TabMixPlus kleiner Ersatz

Hier geht es um Fragen und Probleme mit Themes und Erweiterungen für den Firefox.
Benutzeravatar
Sören Hentzschel
Administrator
Beiträge: 18643
Registriert: Mi, 23. Nov 2011 0:39
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

Re: TabMixPlus kleiner Ersatz

#166

Beitrag von Sören Hentzschel » Do, 19. Jul 2018 20:24

JeffWood hat geschrieben:
Do, 19. Jul 2018 20:07
Zitronella hat geschrieben:
Do, 19. Jul 2018 19:26
//Ich hab oft mehr als 60 Tabs offen, allerdings reicht mir dafür trotzdem eineTab-Reihe.
Wie soll das denn vernünftig funktionieren?
Das funktioniert wunderbar. Das letzte Mal, als ich die Zahl meiner Tabs sah, hatte ich über 400 Tabs offen und nein, da ist keine Null zu viel.
JeffWood hat geschrieben:
Do, 19. Jul 2018 20:07
Das Standardverhalten des FF ist doch, dass er bei jedem neuen Tab die Breite aller Tabs solange verringert, bis eine Mindestbreite erreicht ist. Ab da wird dann horizontal gescrollt. Bei der Mindestbreite werden dann nur noch die ersten drei bis vier Buchstaben des Titels angezeigt.
Die Breite ist über about:config konfigurierbar. Bei mir ist der Standartwert von 76 auf 120 Pixel erhöht.
JeffWood hat geschrieben:
Do, 19. Jul 2018 20:07
Wie soll man da noch schnell von einem Tab zum anderen wechseln. Vor allem wenn immer nur eine Untermenge der Tabs angezeigt wird. Das halte ich persönlich für unpraktikabel.
Ich weiß, wo ich welchen Tab in etwa finde, denn ich habe die Tabs ja irgendwann geöffnet. Man kann extrem schnell durch die Tableiste scrollen, vor allem mit dem Trackpad des Notebooks, und Favicons sind auch immer hilfreich. Darüber hinaus besitzt Firefox das praktische Feature, über Eingaben in die Adressleiste zu geöffneten Tabs springen zu können.

Ob die Tabs nun direkt untereinander stehen oder in einer Zeile und ein Teil davon nicht sofort sichtbar ist: man kann so oder so nicht alle Tabs gleichzeitig mit dem Auge erfassen. Der Vorteil mehrerer Tab-Leisten ist also gar nicht so riesengroß. Dann lieber Tabs vertikal anzeigen (da haben mehr Tabs Platz), ohne so viel Platz zu verschwenden wie bei einer mehrzeiligen Tab-Leiste, oder eine Tab-Gruppen-Erweiterung, was auch organisatorische Vorteile bringt.


Meine Beiträge zum Firefox-Quellcode (4 Beiträge; Letzter Beitrag: 05.09.2018)

EffPeh
Senior-Mitglied
Beiträge: 1570
Registriert: Mi, 04. Okt 2017 10:22

Re: TabMixPlus kleiner Ersatz

#167

Beitrag von EffPeh » Do, 19. Jul 2018 20:30

JeffWood hat geschrieben:
Do, 19. Jul 2018 20:07
Wie soll das denn vernünftig funktionieren? Das Standardverhalten des FF ist doch, dass er bei jedem neuen Tab die Breite aller Tabs solange verringert, bis eine Mindestbreite erreicht ist. Ab da wird dann horizontal gescrollt. Bei der Mindestbreite werden dann nur noch die ersten drei bis vier Buchstaben des Titels angezeigt. Wie soll man da noch schnell von einem Tab zum anderen wechseln. Vor allem wenn immer nur eine Untermenge der Tabs angezeigt wird. Das halte ich persönlich für unpraktikabel.
Naja, auch die Mindest- bzw. Maximalbreite lässt sich über about:config einstellen. :wink:
Davon abgesehen halte ich sowohl 60 Tabs in einer Zeile als auch vier Reihen à X Tabs für unübersichtlich. Auch in TMP habe ich diese Option nie genutzt. Ich persönlich mag deshalb Sidebar-Lösungen und im Zusammenhang mit der relativ neuen Möglichkeit, Tabs zu verbergen, bleibt es auch bei 60+ Tabs eine sehr überschaubare Angelegenheit. :wink:
Windows 10 | FF 62.0 (64-Bit) / FF 61.0 (64-Bit) / FF 63.0 (64-Bit)

arghmage
Junior-Mitglied
Beiträge: 5
Registriert: Do, 18. Okt 2018 17:13

Re: TabMixPlus kleiner Ersatz

#168

Beitrag von arghmage » Do, 18. Okt 2018 17:18

Gibt es denn ein Addon, das bei jedem Tab das x zum Schließen anzeigt?
also ungefähr so
Unbenannt.JPG
Unbenannt.JPG (4.57 KiB) 556 mal betrachtet

Benutzeravatar
Fox2Fox
Senior-Mitglied
Beiträge: 20925
Registriert: So, 22. Feb 2009 14:05
Wohnort: Rheinkilometer 780

Re: TabMixPlus kleiner Ersatz

#169

Beitrag von Fox2Fox » Do, 18. Okt 2018 17:25

Das ist Standard.

A1.jpg

Du könntest mal testen, ob sich das Problem auch im abgesicherten Modus zeigt.

Um welche Firefox-Version gehts denn?
Allgemeine Fehlersuche Anleitung für Fragen im Forum Mein Firefox Keine Support-Anfragen per PN

arghmage
Junior-Mitglied
Beiträge: 5
Registriert: Do, 18. Okt 2018 17:13

Re: TabMixPlus kleiner Ersatz

#170

Beitrag von arghmage » Do, 18. Okt 2018 17:32

62.0.3 x64 neu installiert. Liegt evtl. daran, daß noch älterer x32 FF installiert ist.

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 38845
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: TabMixPlus kleiner Ersatz

#171

Beitrag von 2002Andreas Themen-Starter » Do, 18. Okt 2018 17:33

arghmage hat geschrieben:
Do, 18. Okt 2018 17:32
62.0.3 x64 neu installiert.
Laut deinem User-Agenten nutzt du aber die uralte Version 52.
Auch die ESR Version gibt es inzwischen höher.
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

arghmage
Junior-Mitglied
Beiträge: 5
Registriert: Do, 18. Okt 2018 17:13

Re: TabMixPlus kleiner Ersatz

#172

Beitrag von arghmage » Do, 18. Okt 2018 17:41

Ja, ich hatte es mit 62.0.3 probiert, ging nicht, dann 62.0.3 wieder deinstalliert, der 52 ESR x32 bleibt ja drauf.
Ich habe den jetzt über die Updatefunktion aktualisiert (ging erst auf 56, dann auf 57, dann auf 62.0.3), jetzt wird der Button wieder überall angezeigt.
Hatte nochmal geschaut, das war keine Funktion von TMP, man konnte den Button mit TMP aber deaktivieren

arghmage
Junior-Mitglied
Beiträge: 5
Registriert: Do, 18. Okt 2018 17:13

Re: TabMixPlus kleiner Ersatz

#173

Beitrag von arghmage » Di, 23. Okt 2018 19:45

Ah gerade gemerkt, daß der Button zum Schließen auf allen Tabs ab dem 11. Tab nicht mehr angezeigt wird, bei mehr als 10 Tabs ist der Button immer nur auf dem aktuellen Tab.
Weiß jemand zufällig, ob man diese Einstellung irgendwie beeinflussen kann?

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 38845
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: TabMixPlus kleiner Ersatz

#174

Beitrag von 2002Andreas Themen-Starter » Di, 23. Okt 2018 19:50

Zumindest mit einem Code lässt sich das machen.
Zwischenablage01.png

Code: Alles auswählen

.tab-close-button.close-icon{
	display: -moz-box !important; 
}
Einzutragen in die userChrome.css

Sollte der Ordner chrome nicht vorhanden sein musst du ihn dir erst erstellen, und in ihm dann eine userChrome.css
Du mußt dir im Profilordner einen neuen Ordner chrome erstellen und in diesem dann eine Textdatei ( mit einem Editor ) in die du den Code kopierst, bzw. einträgst.

Dann schließt du die Datei und speicherst sie als userChrome.css ab.
Danach mußt du den Firefox neu starten.

PS:
Du musst dir dazu die versteckten Dateiendungen anzeigen lassen.

Um das einzustellen klickt man im Windows 10 Explorer (wenn man einen Ordner offen hat) erst oben links auf Ansicht..dann rechts oben auf

"Optionen" > "Ordner und Suchoptionen ändern" > "Ansicht"

und entfernt das Häkchen bei "Erweiterungen bei bekannten Dateitypen ausblenden"

Wo finde ich meinen Profilordner
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

arghmage
Junior-Mitglied
Beiträge: 5
Registriert: Do, 18. Okt 2018 17:13

Re: TabMixPlus kleiner Ersatz

#175

Beitrag von arghmage » Mi, 24. Okt 2018 8:02

Ah danke für den Tip, die userChrome.css hatte ich dafür nicht auf dem Schirm (funktioniert bestens).

Benutzeravatar
mr.b.
Senior-Mitglied
Beiträge: 735
Registriert: Di, 06. Jul 2004 11:22

Re: TabMixPlus kleiner Ersatz

#176

Beitrag von mr.b. » Mo, 12. Nov 2018 13:03

Hallo,
habe die wichtigsten Funktionen von Tabmixplus bei mir per Alternativ-add-on bzw. Scripts wieder. Eine Option fehlt mir noch:
bei Klick auf den aktuellen Tab zurück zum vorher verwendeten Tab.
Gibt es da eine Lösung?

Danke und Gruß

macko
Mitglied
Beiträge: 169
Registriert: Di, 25. Sep 2018 14:42

Re: TabMixPlus kleiner Ersatz

#177

Beitrag von macko » Mo, 12. Nov 2018 13:19

mr.b. hat geschrieben:
Mo, 12. Nov 2018 13:03
bei Klick auf den aktuellen Tab zurück zum vorher verwendeten Tab.
Du meinst wohl, dass beim Schliessen des aktiven Tabs der zuletzt verwendete Tab automatisch aktiv/selektiert wird?
Wenn ja, dann gibt es dafür eine Erweiterung mit der diese Funktion möglich ist: Select After Closing Current.
Bei dieser Erweiterung kannst du sehr spezifisch einstellen, welcher Tab genau selektiert werden soll beim Schliessen des aktiven Tabs. In den Standardeinstellungen dieser Erweiterung wird der zuletzt aktive Tab selektiert.

Nachtrag: Ich hab mich gerade daran erinnert, dass es bei TabMixPlus eine Funktion namens "Bei Klick auf den aktuellen Tab zum zuletzt aktiven wechseln" gab. Ich denke einmal, du meintest eher diese Funktion, anstelle von dem was ich vorhin beschrieben hatte.

In diesem Fall würde ich jetzt keine Möglichkeit kennen mittels Mausklick auf den aktiven Tab auf den zuletzt aktiven springen zu können, jedoch kenne ich aber eine Erweiterung, mit welcher du mittels einer zusätzlichen Schaltfläche auf den zuletzt aktiven Tab springen kannst ► Switch To Previous Active Tab

Benutzeravatar
grünerfuchs
Senior-Mitglied
Beiträge: 649
Registriert: Di, 29. Sep 2015 8:23

Re: TabMixPlus kleiner Ersatz

#178

Beitrag von grünerfuchs » Mo, 12. Nov 2018 14:20

macko hat geschrieben:
Mo, 12. Nov 2018 13:19
Du meinst wohl, dass beim Schliessen des aktiven Tabs der zuletzt verwendete Tab automatisch aktiv/selektiert wird?
Wenn ja, dann gibt es dafür eine Erweiterung mit der diese Funktion möglich ist: Select After Closing Current.
Sehr gut, macko! Sowas habe ich seit TMP vermisst und nie was vergleichbares gefunden. :klasse:

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 38845
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: TabMixPlus kleiner Ersatz

#179

Beitrag von 2002Andreas Themen-Starter » Mo, 12. Nov 2018 14:26

grünerfuchs hat geschrieben:
Mo, 12. Nov 2018 14:20
nie was vergleichbares gefunden.
Siehe Beitrag Nr. 1, der 6te Link :wink:
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 38845
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: TabMixPlus kleiner Ersatz

#180

Beitrag von 2002Andreas Themen-Starter » Mo, 12. Nov 2018 14:30

macko hat geschrieben:
Mo, 12. Nov 2018 13:19
du meintest eher diese Funktion
Das habe ich mal in den ersten Beitrag eingefügt, danke dafür :klasse:
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Majestic-12 [Bot] und 5 Gäste