Anleitung für Fx 62 - Scripte

Schrauberecke: Hier geht es um optische und funktionelle Veränderungen (ohne Themes oder Personas) von Firefox oder von Webseiten per CSS-Codes oder JavaScript.
Benutzeravatar
Son Goku
Senior-Mitglied
Beiträge: 656
Registriert: Mi, 10. Nov 2004 17:51

Anleitung für Fx 62 - Scripte

#1

Beitrag von Son Goku Themen-Starter » Fr, 07. Sep 2018 0:29

Hallo,
meine Anleitung für UserScripte in Firefox 62.0 (64-Bit)
##### Anleitung - wie man Scripte in Firefox 62 verwendet. #####

getestet mit Windows 7 Ultimate 64bit und Firefox 62.0 (64-Bit)

01. kopiere "config.js" und Ordner "userChromeJS" nach Firefox-Programmordner wo auch die firefox.exe ist.

02. kopiere "config-prefs.js" nach "Mozilla Firefox\defaults\pref"

03. kopiere den Ordner "chrome" in dein Profilverz.(xxx.default) des Firefox,
oder nur die Datei "userChrome.js", dann muß ein Ordner mit Namen "chrome" erstellt werden.

----- Hinweis -----

Sollte kein Script funktionieren dann den Ordner "startupCache" löschen.
Der Ordner befindet sich in "C:\Users\xxx\AppData\Local\Mozilla\Firefox\Profiles\xxx.default"

Alle userScripte (*.uc.js) müßen im Ordner "chrome" kopiert werden.

Zum Testen befindet sich das Script "zum_testen.uc.js" direkt im Ordner chrome
und kann nach Erfolgreicher einblendeung gelöscht werden.

Die Original Datei "userChrome.js" habe ich umbenannt in "userChrome.txt", und muß nicht kopiert werden
zum_testen.png

Inhalt der rar Datei
02.png
02.png (13.04 KiB) 1681 mal betrachtet
anleitung_userscript.rar
korrigiert am 07.08.2018
(479.58 KiB) 138-mal heruntergeladen
Zuletzt geändert von Son Goku am Fr, 07. Sep 2018 1:03, insgesamt 3-mal geändert.

Benutzeravatar
ExxoneValdesse
Junior-Mitglied
Beiträge: 2
Registriert: Di, 28. Nov 2017 17:51

Re: Anleitung für Fx 62 - Scripte

#2

Beitrag von ExxoneValdesse » Fr, 07. Sep 2018 0:52

:klasse:

eben mit meiner FF62-Portable-Script-Test-Version getestet. Statusleiste bleibt :) Danke vielmals !
Mal sehen, ob ich es in meiner regulären Version hinbekomme.

Nachtrag:
Firefox 62.0 (32-Bit),
Firefox 62.0 (64-Bit),
Firefox 62.0 portable (64-Bit)

Die Scripte funktionieren mit dieser Anleitung auf Windows 10 Pro 64 Bit Version 1803 Build 17134.254 einwandfrei :klasse: :lol:

pascallo
Mitglied
Beiträge: 86
Registriert: Mi, 27. Sep 2006 9:44

Re: Anleitung für Fx 62 - Scripte

#3

Beitrag von pascallo » Fr, 07. Sep 2018 8:11

Hab den Fuchs nochmal komplett deinstalliert, alle Daten-Rückstände gelöscht. Dann neu installiert, mit deiner Anleitung eingerichtet und meine Profile zurück kopiert....nun funzt alles :klasse: 5 Minuten und alles war erledigt.

Also Danke nochmals für die Anleitung :klasse: :D

Benutzeravatar
Büssen
Senior-Mitglied
Beiträge: 958
Registriert: Sa, 03. Jul 2004 16:00
Wohnort: Eckernförde

Re: Anleitung für Fx 62 - Scripte

#4

Beitrag von Büssen » Fr, 07. Sep 2018 18:45

Moin,
bin der Anleitung gefolgt (keine mobile Version) >> Scripte werden alle angezeigt.
Aber: Mit normalem Klick auf ein Lesezeichen in der LZ-Symbolleiste tut sich nichts. Keine Anwendung startet!
Erst ein Rechtsklick auf den LZ-Button - dann Klick auf "öffnen" startet auch die Anwendung??

Wo ist nun der Fehler?
Gruß,
D. Büssen
Firefox 64.0. (WIN 7 + 10 64 bit)

Benutzeravatar
aborix
Senior-Mitglied
Beiträge: 4155
Registriert: So, 06. Sep 2009 0:57

Re: Anleitung für Fx 62 - Scripte

#5

Beitrag von aborix » Fr, 07. Sep 2018 19:04

Funktioniert überhaupt ein Skript?
Falls du dieses Skript zum Öffnen von Chronik-Einträgen in neuen Tabs verwendest, da gibt es eine neue Version.

Benutzeravatar
Son Goku
Senior-Mitglied
Beiträge: 656
Registriert: Mi, 10. Nov 2004 17:51

Re: Anleitung für Fx 62 - Scripte

#6

Beitrag von Son Goku Themen-Starter » Fr, 07. Sep 2018 19:45

Büssen hat geschrieben:
Fr, 07. Sep 2018 18:45
Moin,
bin der Anleitung gefolgt (keine mobile Version) >> Scripte werden alle angezeigt.
Aber: Mit normalem Klick auf ein Lesezeichen in der LZ-Symbolleiste tut sich nichts. Keine Anwendung startet!
Erst ein Rechtsklick auf den LZ-Button - dann Klick auf "öffnen" startet auch die Anwendung??

Wo ist nun der Fehler?
Das hat nichts mit den Lesezeichen zu tun.
Die Anleitung beschreibt nur den Weg wie man Scripte ans laufen bekommen kann.
Es kann sein das einige Scripte seblbst geändert werden müssen.

Benutzeravatar
Büssen
Senior-Mitglied
Beiträge: 958
Registriert: Sa, 03. Jul 2004 16:00
Wohnort: Eckernförde

Re: Anleitung für Fx 62 - Scripte

#7

Beitrag von Büssen » So, 09. Sep 2018 14:48

@aborix,
kann im Moment nicht an den PC, aber meine Scripte waren nach Ausführung der Anleitung alle wieder da.
Ich konnte nur die Lesezeichen in der LZ-Menüleiste nicht normal aufrufen.
Bin momentan ein paar Tage unterwegs, werde nach Rückkehr alles überprüfen. Melde mich wieder!
Gruß,
D. Büssen
Firefox 64.0. (WIN 7 + 10 64 bit)

Benutzeravatar
GermanFreme82
Senior-Mitglied
Beiträge: 735
Registriert: Sa, 11. Nov 2006 18:48

Re: Anleitung für Fx 62 - Scripte

#8

Beitrag von GermanFreme82 » So, 09. Sep 2018 20:50

Nach vielen Fehlversuchen habe ich nun deine Anleitung endlich richtig umsetzen können.
Es lag sicher nicht an der Anleitung, sondern eher an meinem FF, aber nun hab ich FF62 und meine Scripte scheinen allen wieder zu gehen udn ich kann bestätigen, das es auf den ersten Blick wirklich geklappt hat.

Ob es merkwürdiges Verhalten geben wird kann ich aktuell noch nicht sagen, aber ich werde das alles hier beobachten und hoffe, das keine Fehler auftreten werden.

Besten Dank soweit für deine hilfreiche Anleitung !!!
mein PC => Bild

Wer Rechtschreib-, oder Grammatikfehler findet, darf sie behalten !

Benutzeravatar
Büssen
Senior-Mitglied
Beiträge: 958
Registriert: Sa, 03. Jul 2004 16:00
Wohnort: Eckernförde

Re: Anleitung für Fx 62 - Scripte

#9

Beitrag von Büssen » So, 16. Sep 2018 10:11

@aborix
Bin momentan ein paar Tage unterwegs, werde nach Rückkehr alles überprüfen. Melde mich wieder!
Bin wieder im Lande!
Habe nun die neue Version von "Tabblock.uc.js" installiert - das war der Fehler.
Vielen Dank noch für den Hinweis! :klasse:
Gruß,
D. Büssen
Firefox 64.0. (WIN 7 + 10 64 bit)

Benutzeravatar
Son Goku
Senior-Mitglied
Beiträge: 656
Registriert: Mi, 10. Nov 2004 17:51

Re: Anleitung für Fx 62 - Scripte

#10

Beitrag von Son Goku Themen-Starter » So, 16. Sep 2018 20:06

Danke für die Rückmeldung.

Benutzeravatar
AdminFox
Mitglied
Beiträge: 302
Registriert: Mo, 20. Mär 2017 10:29

Re: Anleitung für Fx 62 - Scripte

#11

Beitrag von AdminFox » Mi, 19. Sep 2018 21:52

Bei mir Funktioniert es nicht mit dieser Anleitung verstehe nicht warum.
Meine Add-ons

Be Quiet! Pure Base 600 i5-4460 3.20 GHZ,16GB.ASRock H81M-DGS R2.0.Sound Blaster Audigy
FX.AMD Radeon (TM) R9 380 Series SSHD 2 TB WD,3 TB SSD Samsung 850 EVO 250GB,
Samsung 850 EVO 500GB, DS214play

Betriebssystem Windows 10 Home/Ubuntu 18.04

Firefox 63.0.3 64-Bit

Thunderbird 60.3.1 64-Bit

Benutzeravatar
Son Goku
Senior-Mitglied
Beiträge: 656
Registriert: Mi, 10. Nov 2004 17:51

Re: Anleitung für Fx 62 - Scripte

#12

Beitrag von Son Goku Themen-Starter » Do, 20. Sep 2018 13:48

AdminFox hat geschrieben:
Mi, 19. Sep 2018 21:52
verstehe nicht warum.
ich auch nicht.

Benutzeravatar
AngelOfDarkness
Senior-Mitglied
Beiträge: 17102
Registriert: Di, 20. Jul 2004 20:01
Wohnort: Menden

Re: Anleitung für Fx 62 - Scripte

#13

Beitrag von AngelOfDarkness » Do, 20. Sep 2018 14:09

Hier der eigentliche Thread dazu: viewtopic.php?f=16&t=126132
verwendete Browser und Erweiterungen sowie Bild vom Firefox (Stand: 13.10.2018) - Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

„Mutter ist der Name für Gott, auf den Lippen und in den Herzen aller Kinder dieser Welt.“ (The Crow)

Benutzeravatar
Son Goku
Senior-Mitglied
Beiträge: 656
Registriert: Mi, 10. Nov 2004 17:51

Re: Anleitung für Fx 62 - Scripte

#14

Beitrag von Son Goku Themen-Starter » Do, 20. Sep 2018 15:10

aber den ScriptCache Ordner hast Du bis jetzt nicht gelöscht ?
jedenfalls habe ich davon nichts gelesen in deinem Verlinkung.

Benutzeravatar
AngelOfDarkness
Senior-Mitglied
Beiträge: 17102
Registriert: Di, 20. Jul 2004 20:01
Wohnort: Menden

Re: Anleitung für Fx 62 - Scripte

#15

Beitrag von AngelOfDarkness » Do, 20. Sep 2018 15:19

Ich habe da kein Problem, bei mir läuft alles bestens 😊
verwendete Browser und Erweiterungen sowie Bild vom Firefox (Stand: 13.10.2018) - Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

„Mutter ist der Name für Gott, auf den Lippen und in den Herzen aller Kinder dieser Welt.“ (The Crow)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste