FF 57 Mehrzeilige Tab-Leiste

Hier geht es um Fragen und Probleme mit Themes und Erweiterungen für den Firefox.
M_M
Junior-Mitglied
Beiträge: 46
Registriert: Do, 16. Nov 2017 13:45

Re: FF 57 Mehrzeilige Tab-Leiste

#16

Beitrag von M_M » Mo, 27. Nov 2017 8:50

Schöner Ansatz!
Die Breite der Tabs kann dann jeder für sich anpassen.
Wie man die man die Anzahl der angezeigten Tab-Zeilen ändert ist klar.

Durch den Eintrag in der User-Datei wurde bei mir der sich zuvor in der Tab-Zeile rechts befindliche Dropdown-Pfeil entfernt, der eine Übersicht aller geöffneten Tabs zeigt.
Könnte der wieder hinzugefügt werden?
System: Windows 7 64bit und Firefox 56

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 38504
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: FF 57 Mehrzeilige Tab-Leiste

#17

Beitrag von 2002Andreas » Mo, 27. Nov 2017 8:59

M_M hat geschrieben:
Mo, 27. Nov 2017 8:50
eine Übersicht aller geöffneten Tabs zeigt.
Ich verstehe nicht ganz was du damit genau meinst, hier werden alle offenen Tabs angezeigt :-??
Screenshot (189).png
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

M_M
Junior-Mitglied
Beiträge: 46
Registriert: Do, 16. Nov 2017 13:45

Re: FF 57 Mehrzeilige Tab-Leiste

#18

Beitrag von M_M » Mo, 27. Nov 2017 9:03

Du kannst den Pfeil nur sehen, wenn du den Eintrag zur mehrzeiligen Tableiste aus deine User-Datei entfernst.
Dann wird er rechts wieder sichtbar, wenn du beispielsweise 30 Tabs öffnest.
System: Windows 7 64bit und Firefox 56

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 38504
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: FF 57 Mehrzeilige Tab-Leiste

#19

Beitrag von 2002Andreas » Mo, 27. Nov 2017 9:06

Ok, den Pfeil kenne ich.

Nur welchen nutzen soll der jetzt haben? Es werden doch auch so alle Tabs angezeigt, bzw. was sollte er noch anderes anzeigen.

Das ist/war meine Überlegung.
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

M_M
Junior-Mitglied
Beiträge: 46
Registriert: Do, 16. Nov 2017 13:45

Re: FF 57 Mehrzeilige Tab-Leiste

#20

Beitrag von M_M » Mo, 27. Nov 2017 9:11

Er hat den Nutzen, dass man, selbst wenn alle Tabs in 10 oder mehr Tab-Zeilen sichtbar wären, leichter den gewünschten Tab findet.
Eine Spalte zu durchsuchen ist leichter als 10-15 Spalten x 10 Zeilen.
System: Windows 7 64bit und Firefox 56

Pete
Junior-Mitglied
Beiträge: 42
Registriert: Sa, 18. Nov 2017 17:06

Re: FF 57 Mehrzeilige Tab-Leiste

#21

Beitrag von Pete Themen-Starter » Mo, 27. Nov 2017 18:26

Ich sehe ein anderes Problem: Drag&Drop funktioniert nur bescheiden (zumindest bei mir). Kann das jemand bestätigen? Ideen?

M_M
Junior-Mitglied
Beiträge: 46
Registriert: Do, 16. Nov 2017 13:45

Re: FF 57 Mehrzeilige Tab-Leiste

#22

Beitrag von M_M » Mo, 27. Nov 2017 18:32

Meinst du das Verschieben von Tabs innerhalb der Tableisten?
Das ist bei mir auch so.
Ich dachte, es läge an meinem langsamen Firefox 57 Testrechner und wollte nichts sagen.
System: Windows 7 64bit und Firefox 56

Benutzeravatar
Fox2Fox
Senior-Mitglied
Beiträge: 20841
Registriert: So, 22. Feb 2009 14:05
Wohnort: Rheinkilometer 780

Re: FF 57 Mehrzeilige Tab-Leiste

#23

Beitrag von Fox2Fox » Mo, 27. Nov 2017 18:46

M_M hat geschrieben:
Mo, 27. Nov 2017 18:32
Meinst du das Verschieben von Tabs innerhalb der Tableisten?
Sieht das bei euch auch so aus? Wenn ich ein Tab verschiebe, rutscht alles ein Stück nach oben.

Bild
Allgemeine Fehlersuche Anleitung für Fragen im Forum Mein Firefox Keine Support-Anfragen per PN

Benutzeravatar
Endor
Senior-Mitglied
Beiträge: 12085
Registriert: Fr, 20. Apr 2007 15:41
Wohnort: Irgendwo ganz weit im Süden und doch mitten in den Bergen
Kontaktdaten:

Re: FF 57 Mehrzeilige Tab-Leiste

#24

Beitrag von Endor » Mo, 27. Nov 2017 20:50

Ja ist hier auch so.
Mfg.
Endor
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:62.0) Gecko/20100101 Firefox/62.0
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:63.0) Gecko/Firefox/63.0b5
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:64.0) Gecko/Firefox/64.0a1

OS: Windows 7 H. P. 64 Bit Versions Info Stand 06.09.2018
Kein Support per PN. Fragen bitte im Forum stellen!

Pete
Junior-Mitglied
Beiträge: 42
Registriert: Sa, 18. Nov 2017 17:06

Re: FF 57 Mehrzeilige Tab-Leiste

#25

Beitrag von Pete Themen-Starter » Di, 28. Nov 2017 13:18

M_M hat geschrieben:
Mo, 27. Nov 2017 18:32
Meinst du das Verschieben von Tabs innerhalb der Tableisten?
Ja. Hast du wohl besser beschrieben. :klasse:
Fox2Fox hat geschrieben:
Mo, 27. Nov 2017 18:46
Sieht das bei euch auch so aus? Wenn ich ein Tab verschiebe, rutscht alles ein Stück nach oben.
Sieht bei mir so ähnlich aus. Ich habe die Tabs an oberster Stelle, die verrutschen genauso, das heißt, die Tab-Reihen springen wild hoch und runter. Aber das Schlimmste ist, hat man mehr als 1 Reihe, funktioniert das Verschieben der Tabs nicht mehr. Zieht man nach links, landet der Tab irgendwo willkürlich. Zieht man nach rechts, lässt er sich garnicht verschieben.

Ein anderer Ansatz wäre vielleicht "Multi Row Tab Lite". Das funktioniert recht gut, aber nur solange man das FF-Fenster nicht maximiert. Dann verschwinden einfach ganze Reihen beim Verschieben der Tabs. Aber wie gesagt: Vielleicht ein brauchbarer Ansatz, dem sich jemand annehmen könnte, der sich da besser auskennt.

baramax
Mitglied
Beiträge: 111
Registriert: Mi, 24. Mär 2004 17:38
Wohnort: Niedersachsen

Re: FF 57 Mehrzeilige Tab-Leiste

#26

Beitrag von baramax » Mi, 29. Nov 2017 13:13

ich sage hier auch mal VIELEN DANK :D

zum verschieben kann ich nur sagen ich kann keinen Tab mehr verschieben :(

anbo67
Junior-Mitglied
Beiträge: 23
Registriert: So, 09. Feb 2014 23:05

Re: FF 57 Mehrzeilige Tab-Leiste

#27

Beitrag von anbo67 » Mo, 04. Dez 2017 19:12

Hallo 2002Andreas!
Vielen Dank für die userchrome.css!!! Wirklich sehr hilfreich!
Eine kleine Frage und eine Bitte hätte ich: ich habe nun nur beim aktuellen Tab einen Rahmen in der Tab-Leiste .
Leider habe ich selbst davon keine AHnung. Könntest Du den Text so verändern, dass alle Tabs in der Zeile einen Rahmen bekommen?
Vielen Dank!

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 38504
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: FF 57 Mehrzeilige Tab-Leiste

#28

Beitrag von 2002Andreas » Mo, 04. Dez 2017 19:18

anbo67 hat geschrieben:
Mo, 04. Dez 2017 19:12
einen Rahmen bekommen?
Teste bitte, damit hätten sie einen roten Rahmen.
Die Farbe kannst du dir im Code selber anpassen, er steht ganz oben.

Code: Alles auswählen

/*AGENT_SHEET*/

/* Firefox 57+ userChrome.css tweaks ****************************************************/
/* code mostly taken from 'Classic Theme Restorer' & 'Classic Toolbar Buttons' add-ons **/
/* by Aris (aris-addons@gmx.net)*********************************************************/
/* Github: https://github.com/aris-t2/customcssforfx ************************************/
/****************************************************************************************/


/****************************************************************************************/
/* multirow / multiple tab lines - modified for CustomCSSforFx **************************/
/* all credits go to the original author: ***********************************************/
/* https://www.reddit.com/r/FirefoxCSS/comments/7dclp7/multirow_tabs_in_ff57/ ***********/
/****************************************************************************************/


/* Rahmen um die Tabs rot */

.tabbrowser-tab{
	border:1px solid red!important;
}

/* tabs height for "classic tabs" */
:root {
  --tab-min-height: 26px !important;
}

.tabbrowser-tab:not([pinned]) {
  flex-grow: 1;
  min-width: 170px !important;
  max-width: 170px !important;
}

.tabbrowser-tab,.tab-background {
  min-height: var(--tab-min-height);
}

.tab-stack {
  width: 100%;
}

#tabbrowser-tabs .scrollbox-innerbox {
  display: flex;
  flex-wrap: wrap;
  overflow-y: auto !important;
  min-height: var(--tab-min-height);
  max-height: calc(3*var(--tab-min-height)) !important; /* 3 rows */
}

#tabbrowser-tabs .arrowscrollbox-scrollbox {
  overflow: visible; 
  display: block;
}

#tabbrowser-tabs .scrollbutton-up,
#tabbrowser-tabs .scrollbutton-down,
#alltabs-button,
.tabbrowser-tab:not([fadein]){
  display: none;
}

#main-window[tabsintitlebar] #tabbrowser-tabs {
  -moz-window-dragging: no-drag;
}	
Zwischenablage01.jpg
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
Endor
Senior-Mitglied
Beiträge: 12085
Registriert: Fr, 20. Apr 2007 15:41
Wohnort: Irgendwo ganz weit im Süden und doch mitten in den Bergen
Kontaktdaten:

Re: FF 57 Mehrzeilige Tab-Leiste

#29

Beitrag von Endor » Fr, 08. Dez 2017 11:38

Betreff mehrzeiliger Tableiste.
Da hätte ich was zum testen:
dieses Script für den Chrome Ordner und den CSS Code dazu:
beides hier zu finden:
https://github.com/Endor8/userChrome.js ... -Tableiste
Man muss beides verwenden. Nur dann funktioniert es wie es soll.
Habe das gestern in den dunklen Abgründen des Internets gefunden.
Hier funktioniert es recht gut. Bitte gebt Bescheid ob es bei Euch auch funktioniert.
Mfg.
Endor
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:62.0) Gecko/20100101 Firefox/62.0
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:63.0) Gecko/Firefox/63.0b5
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:64.0) Gecko/Firefox/64.0a1

OS: Windows 7 H. P. 64 Bit Versions Info Stand 06.09.2018
Kein Support per PN. Fragen bitte im Forum stellen!

DirkZ3
Junior-Mitglied
Beiträge: 25
Registriert: Mo, 09. Jun 2008 14:55

Re: FF 57 Mehrzeilige Tab-Leiste

#30

Beitrag von DirkZ3 » Fr, 08. Dez 2017 15:05

Hallo,

bei mir bleibt es einzeilig.
Habe beide Dateien im Chrome Ordner.
Vielleicht mache ich was falsch???

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 5 Gäste