Seite 1 von 1

Button "Alle Tabs auflisten" verschieben

Verfasst: Di, 04. Apr 2017 9:18
von Migo
Hallo,

kann man den oben genannten Button irgendwie an eine andere Stelle verschieben?
tabs_auflisten.jpg
tabs_auflisten.jpg (4.97 KiB) 704 mal betrachtet
Ich wollte Ihn gerne neben den 3 Strichen (heissen die Pizza-Button?) darstellen.

Mit dem CTR geht das, doch dieser wird ja bekannlich mit Firefox >= 57 nicht mehr weiterentwickelt.

Danke für Hilfe,
Migo

Re: Button "Alle Tabs auflisten" verschieben

Verfasst: Di, 04. Apr 2017 9:21
von 2002Andreas
Migo hat geschrieben:
Di, 04. Apr 2017 9:18
Mit dem CTR geht das
Dann mach es doch damit.
Ob sich der Pfeil auch noch in Firefox Version 57 befindet ist noch gar nicht klar.

Re: Button "Alle Tabs auflisten" verschieben

Verfasst: Mi, 05. Apr 2017 15:23
von Boersenfeger
Migo hat geschrieben:
Di, 04. Apr 2017 9:18
...doch dieser wird ja bekannlich mit Firefox >= 57 nicht mehr weiterentwickelt.
So in Stein gemeisselt würde ich das nicht schreiben.... in der heutigen Form kann es CTR nicht mehr geben... ggf. aber als .webext mit abgespeckten Möglichkeiten... so verstehe ich jedenfalls Aris..
viewtopic.php?p=1031554#p1031554

Re: Button "Alle Tabs auflisten" verschieben

Verfasst: Fr, 09. Feb 2018 10:53
von Migo
Huhu,

ich muss meine Anfrage nochmal aufgreifen: läßt sich der Button "Alle Tabs auflisten" irgendwie in die Leister darunter verschieben?

VG.

Re: Button "Alle Tabs auflisten" verschieben

Verfasst: Fr, 09. Feb 2018 11:01
von Msfreak
Migo hat geschrieben:
Fr, 09. Feb 2018 10:53
Huhu,

ich muss meine Anfrage nochmal aufgreifen: läßt sich der Button "Alle Tabs auflisten" irgendwie in die Leister darunter verschieben?
Nein geht nicht.
Und da ich nicht weiß mit welcher FF-Version du arbeitest, ab 57.* gibt es den Button nicht mehr.

Alternativ kannst du diese WE benutzen und den Button per Anpassen hin schieben wo du willst
https://addons.mozilla.org/de/firefox/a ... src=search

Re: Button "Alle Tabs auflisten" verschieben

Verfasst: Fr, 09. Feb 2018 11:04
von bigpen
Ich sehe hier in meinem Firefox 58.0.2 keinen solchen Pfeil, habe ich noch nie gesehen (oder vergessen ;)). Nenne mal deine Browserversion.

Re: Button "Alle Tabs auflisten" verschieben

Verfasst: Fr, 09. Feb 2018 11:08
von Migo
Hi,

mittlerweile nutze ich die Beta v59b7. Der Pfeil sollte bei einer bestimmten Anzahl offener Tabs erscheinen.

Re: Button "Alle Tabs auflisten" verschieben

Verfasst: Fr, 09. Feb 2018 11:09
von Msfreak
Migo hat geschrieben:
Fr, 09. Feb 2018 11:08
Hi,

mittlerweile nutze ich die Beta v59b7. Der Pfeil sollte bei einer bestimmten Anzahl offener Tabs erscheinen.
Alternativ kannst du diese WE benutzen und den Button per Anpassen hin schieben wo du willst
https://addons.mozilla.org/de/firefox/a ... src=search

Re: Button "Alle Tabs auflisten" verschieben

Verfasst: Fr, 09. Feb 2018 11:56
von Migo
Ja Danke Dir. Dieses AddOn (wie auch die anderen neuen Tab List-AddOns) ist leider nicht so gut für mich...


Schönes WE.

Re: Button "Alle Tabs auflisten" verschieben

Verfasst: Fr, 09. Feb 2018 18:25
von Msfreak
Migo hat geschrieben:
Fr, 09. Feb 2018 11:56
Ja Danke Dir. Dieses AddOn (wie auch die anderen neuen Tab List-AddOns) ist leider nicht so gut für mich...
Und was kann das interne Tab Listing unter FF 52.* besser als vergleichbare WE ?

Re: Button "Alle Tabs auflisten" verschieben

Verfasst: Fr, 09. Feb 2018 18:59
von Migo
Msfreak hat geschrieben:
Fr, 09. Feb 2018 18:25
Und was kann das interne Tab Listing unter FF 52.* besser als vergleichbare WE ?
Unterschied zur von Dir genannten WE:
- Der aktive Tab wird fett angezeigt
- nach Klick auf einen Eintrag schließt die Liste sich wieder

VG,
Migo

Es gibt noch diese WE's hier, welche für mich immer ein oder zwei Makel haben, sei es das Schriftbild, sei es irgendein anderer Grafikfehler:
https://addons.mozilla.org/de/firefox/a ... serprofile
https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/tab_search/
https://addons.mozilla.org/en-US/firefo ... ab-finder/
https://addons.mozilla.org/en-US/firefo ... -your-tab/

Re: Button "Alle Tabs auflisten" verschieben

Verfasst: Fr, 09. Feb 2018 19:11
von Msfreak
Sorry, aber du wirst dich mit den Erscheinungsbild und anderer Kleinigkeiten der Alternativen abfinden müssen.
Man kann nicht immer den alten lieb gewonnenen Sachen nachtrauern, man muss ich auch im Leben umstellen können. Und der "neue" Firefox (ab 57.*) ist nun mal was Neues und bedarf gewisser Umstellung seitens des Users.
Das ist aber jetzt meine Meinung dazu.

Re: Button "Alle Tabs auflisten" verschieben

Verfasst: Fr, 09. Feb 2018 21:16
von Endor
Mit diesem CSS Code für die userChrome.css Datei, wird diese Schaltfläche immer angezeigt,
egal wie viele Tabs geöffnet sind:

Code: Alles auswählen

/* AGENT_SHEET */
@namespace url(http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul);
@-moz-document url-prefix("chrome://browser/content/browser.xul") {	
#tabbrowser-tabs ~ #alltabs-button { visibility:visible!important; }
}
Verschieben kann man die aber nur auf der Tableiste.
Mfg.
Endor

Re: Button "Alle Tabs auflisten" verschieben

Verfasst: Fr, 09. Feb 2018 22:50
von Speravir
Msfreak hat geschrieben:
Fr, 09. Feb 2018 11:01
Migo hat geschrieben:
Fr, 09. Feb 2018 10:53
ich muss meine Anfrage nochmal aufgreifen: läßt sich der Button "Alle Tabs auflisten" irgendwie in die Leister darunter verschieben?
Nein geht nicht.
Und da ich nicht weiß mit welcher FF-Version du arbeitest, ab 57.* gibt es den Button nicht mehr.
Doch und doch. Der Button wird aber standardmäßig nur noch angezeigt, wenn mehr Tabs vorhanden sind, als Platz haben (was auch von individuellen Einstellungen abhängig ist). Und er ist verschiebbar, ich habe ihn mir nach links vor alle Tabs verschoben.

Mit diesem CSS-Stil kann man sich den Button immer anzeigen lassen:

Code: Alles auswählen

#alltabs-button{
  visibility: visible !important;
}
Entweder direkt in die userChrome.css eingefügt oder bspw. CustomCSSforFx genutzt und dort die entsprechende Regel alltabs_button_always_visible.css aktiviert.

Re: Button "Alle Tabs auflisten" verschieben

Verfasst: Fr, 09. Feb 2018 23:26
von milupo
Speravir hat geschrieben:
Fr, 09. Feb 2018 22:50
Doch und doch. Der Button wird aber standardmäßig nur noch angezeigt, wenn mehr Tabs vorhanden sind, als Platz haben (was auch von individuellen Einstellungen abhängig ist). Und er ist verschiebbar, ich habe ihn mir nach links vor alle Tabs verschoben.
CTR hat tatsächlich eine Einstellung Alle Tabs auflisten'-Schaltfläche immer anzeigen. Die zeigt diese Schaltfläche dauerhaft an, aber standardmäßig als Häkchen wie jetzt auch. Aber CTR hat eine Einstellung, die es errmöglicht, in den einzelnen Leisten die Symbole invertiert darzustellen. Da wird dann das Häkchen zu einer Pfeilspitze, die nach unten zeigt.