TLS Handshake

Kritik und Anregungen zum Forum sind hier richtig.
Benutzeravatar
emi
Senior-Mitglied
Beiträge: 912
Registriert: Di, 02. Sep 2008 1:17

Re: TLS Handshake

#31

Beitrag von emi » Sa, 05. Mai 2018 13:29

JeGe hat geschrieben:
Mo, 26. Feb 2018 20:42
Eine mehr oder weniger allgemeine Lösung gibt es aber (noch - bzw. wenn überhaupt mal) nicht?
Ja, das wäre, aktuell, auch meine Frage.

Ich habe dieses Problem erst seit dem letzten Update auf Firefox 59.0.3, und zwar ziemlich ausgeprägt.
Soviel Kaffee kann ich gar nicht kochen /trinken, um die Wartezeit zu nutzen.
Aber mit dem Firefox soll es ja nix zu tun haben :-???

Wie sieht es bei euch zur Zeit aus?
Windows 7 Professional 32bit SP1
Firefox 63.0.3

Benutzeravatar
AngelOfDarkness
Senior-Mitglied
Beiträge: 17056
Registriert: Di, 20. Jul 2004 20:01
Wohnort: Menden

Re: TLS Handshake

#32

Beitrag von AngelOfDarkness » Sa, 05. Mai 2018 17:36

Hier zur Zeit keine auffälligen Probleme. Nutze aber auch nur Defender und den DNS Dienst von Cloudflare als primär DNS und Googles Dienst als sekundäre Variante. - - > https://www.deskmodder.de/blog/2018/04/ ... gestartet/
verwendete Browser und Erweiterungen sowie Bild vom Firefox (Stand: 13.10.2018) - Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

„Mutter ist der Name für Gott, auf den Lippen und in den Herzen aller Kinder dieser Welt.“ (The Crow)

Benutzeravatar
Fox2Fox
Senior-Mitglied
Beiträge: 20929
Registriert: So, 22. Feb 2009 14:05
Wohnort: Rheinkilometer 780

Re: TLS Handshake

#33

Beitrag von Fox2Fox » Sa, 05. Mai 2018 18:27

Hier auch keine Probleme.

Nutze ebenfalls den DNS Dienst von Cloudflare 1.1.1.1 und als Alternative 1.0.0.1
Allgemeine Fehlersuche Anleitung für Fragen im Forum Mein Firefox Keine Support-Anfragen per PN

Benutzeravatar
emi
Senior-Mitglied
Beiträge: 912
Registriert: Di, 02. Sep 2008 1:17

Re: TLS Handshake

#34

Beitrag von emi » So, 06. Mai 2018 21:46

Ich danke euch für eure Antworten.
Das, was ihr da nutzt (den DNS Dienst von Cloudflare) ist mir "böhmisch".
Ich habe alles mögliche dazu (im Netz) gelesen, aber ich verstehe es einfach nicht. :oops:
Ich habe Sorge, dass ich etwas falsch mache und dann geht gar nix mehr, oder so ähnlich.
Also, lasse ich alles so wie es ist.
Manchmal geht es auch schnell, manches mal muss ich mich in Geduld üben.
Aber als Rentnerin habe ich ja Zeit :)

Gruß emi
Windows 7 Professional 32bit SP1
Firefox 63.0.3

Benutzeravatar
Zitronella
Senior-Mitglied
Beiträge: 9275
Registriert: Di, 07. Feb 2012 18:06

Re: TLS Handshake

#35

Beitrag von Zitronella » Mo, 07. Mai 2018 9:12

Ich bin mittlerweile von DNS.watch auf den zensurfreien DNS von Digitalcourage https://digitalcourage.de/support/zensu ... dns-server umgestiegen
85.214.20.141
46.182.19.48
Hilfe auch im deutschsprachigen Firefox-Chat möglich.
Meine Anleitungstexte dürfen gerne "geklaut" und weiter verwendet/kopiert werden ;)

Benutzeravatar
emi
Senior-Mitglied
Beiträge: 912
Registriert: Di, 02. Sep 2008 1:17

Re: TLS Handshake

#36

Beitrag von emi » Mo, 07. Mai 2018 9:31

@Zitronella
Ich vermute mal, dein Beitrag ist eine allgemeine Info.
Ich kann damit genauso wenig/viel anfangen wie mit dem DNS Dienst von Cloudflare. :?

BTW
Im Moment kann ich "TLS Handshake" gar nicht so schnell lesen wie es weg ist :-??
Windows 7 Professional 32bit SP1
Firefox 63.0.3

Benutzeravatar
Zitronella
Senior-Mitglied
Beiträge: 9275
Registriert: Di, 07. Feb 2012 18:06

Re: TLS Handshake

#37

Beitrag von Zitronella » Mo, 07. Mai 2018 9:39

Hab mal ein Video dazu gemacht. https://mozhelp.dynvpn.de/dateien/forum ... endern.mp4

Statt "DNS-Serveradresse automatisch beziehen" (die deines Internetwanschluss Anbieters wie zb. Telekom, oder O2 usw) einfach bei "Bevorzuger DNS-Server" und "Alternativer DNS-Server" die Daten eintragen, von dem DNS-Server, denen du am meisten vertraust. (Ich habe mich halt jetzt für Digitalcourage entschieden s.o.) und dort eingetragen.
Hilfe auch im deutschsprachigen Firefox-Chat möglich.
Meine Anleitungstexte dürfen gerne "geklaut" und weiter verwendet/kopiert werden ;)

Benutzeravatar
emi
Senior-Mitglied
Beiträge: 912
Registriert: Di, 02. Sep 2008 1:17

Re: TLS Handshake

#38

Beitrag von emi » Mo, 07. Mai 2018 9:50

Danke Zitronella,
Habe das Video angeschaut und bekomme dabei schon beinahe einen "Herzkasper" wenn ich sehe,
wo ich da überall etwas ändern/anklicken soll.
Außerdem weiß ich z.B. auch nicht, ob es notwendig ist, dass ich einen WLAN - Anschluss habe.
Gehe immer noch über ein Modem (weißt du noch was das ist? :wink: ) ins Netz.
Also, mein Wissen in der Richtung ist nicht das Beste. Bin froh, wenn alles einigermaßen läuft.
Windows 7 Professional 32bit SP1
Firefox 63.0.3

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 38863
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: TLS Handshake

#39

Beitrag von 2002Andreas Themen-Starter » Mo, 07. Mai 2018 9:54

emi hat geschrieben:
Mo, 07. Mai 2018 9:50
ob es notwendig ist, dass ich einen WLAN - Anschluss habe.
Hallo emi...

wenn du kein WLAN benutzt, brauchst du da wenn dann auch nichts ändern/umstellen.
emi hat geschrieben:
Mo, 07. Mai 2018 9:50
wo ich da überall etwas ändern/anklicken soll.
Das sieht nur so aus, letztlich wird dir da im Video nur den Weg in die Einstellungen gezeigt.

Und, ändern musst du letztlich gar nichts, das ist nur eine freiwillige Sache. :wink:
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
emi
Senior-Mitglied
Beiträge: 912
Registriert: Di, 02. Sep 2008 1:17

Re: TLS Handshake

#40

Beitrag von emi » Mo, 07. Mai 2018 10:30

Danke für euer Verständnis, eure Geduld und eure Hilfe, die ich immer gerne annehme.
Manchmal fühle ich mich halt überfordert und lasse es lieber so wie es ist,
wenn es evtl. auch etwas besser ginge.

Bis zum nächsten "Problemchen"
grüßt emi
Windows 7 Professional 32bit SP1
Firefox 63.0.3

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 38863
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: TLS Handshake

#41

Beitrag von 2002Andreas Themen-Starter » Do, 28. Jun 2018 9:31

Seit ca. 20 Minuten öffnet sich kaum noch eine Seite bzw. das Forum wegen dieser Meldung bezüglich TSL Handshake.

Ist das nur hier so?
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
emi
Senior-Mitglied
Beiträge: 912
Registriert: Di, 02. Sep 2008 1:17

Re: TLS Handshake

#42

Beitrag von emi » Do, 28. Jun 2018 9:44

Also ich habe jetzt viele Seiten aufgerufen,
heute flutscht es so gut wie selten bei mir.
Gruß emi
Windows 7 Professional 32bit SP1
Firefox 63.0.3

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 38863
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: TLS Handshake

#43

Beitrag von 2002Andreas Themen-Starter » Do, 28. Jun 2018 9:47

Hallo emi..

danke für deine Antwort :klasse:

Hier hängt es noch immer mal wieder.
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
Sören Hentzschel
Administrator
Beiträge: 18651
Registriert: Mi, 23. Nov 2011 0:39
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

Re: TLS Handshake

#44

Beitrag von Sören Hentzschel » Do, 28. Jun 2018 9:50

Hier keine Probleme.


Meine Beiträge zum Firefox-Quellcode (4 Beiträge; Letzter Beitrag: 05.09.2018)

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 38863
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: TLS Handshake

#45

Beitrag von 2002Andreas Themen-Starter » Do, 28. Jun 2018 9:52

Hallo Sören...

auch dir ein Danke für die Antwort...zur Zeit läuft es hier jetzt auch wieder.
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste