DKB favicon

Hier geht es um fehlerhaft dargestellte Websites und Probleme mit Plugins wie Flash.
Bitte beachten: Erweiterungen sind keine Plugins.
Antworten
Benutzeravatar
Glanni
Senior-Mitglied
Beiträge: 1359
Registriert: Fr, 01. Dez 2006 13:08

DKB favicon

#1

Beitrag von Glanni Themen-Starter » Fr, 11. Jan 2019 22:10

https://www.dkb.de/-

im tab wird das dkb favicon angezeigt. wenn man die seite als bookmark speichert, erscheint das favicon jedoch nicht in der lesezeichenleiste. es wird ein default weltkugel icon angezeigt.

weiß einer woran das liegen könnte?

Benutzeravatar
Sören Hentzschel
Administrator
Beiträge: 18994
Registriert: Mi, 23. Nov 2011 0:39
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

Re: DKB favicon

#2

Beitrag von Sören Hentzschel » Fr, 11. Jan 2019 22:12

Kann ich bei mir nicht bestätigen.

Benutzeravatar
Glanni
Senior-Mitglied
Beiträge: 1359
Registriert: Fr, 01. Dez 2006 13:08

Re: DKB favicon

#3

Beitrag von Glanni Themen-Starter » Sa, 12. Jan 2019 0:53

also ich nutze firefox mit meinem macbook und mir wird das favicon zwar im tab angezeigt, aber nicht in der lesezeichen symbolleiste.

https://realfavicongenerator.net/favico ... www.dkb.de

irgendwas stimmt mit der auflösung des favicons wohl nicht laut der website.

Benutzeravatar
AngelOfDarkness
Senior-Mitglied
Beiträge: 17148
Registriert: Di, 20. Jul 2004 20:01
Wohnort: Menden

Re: DKB favicon

#4

Beitrag von AngelOfDarkness » Sa, 12. Jan 2019 1:15

Bei Sören mit seinem Mac geht es doch. Haste du hinter dem dkp.de ein / stehen? Wenn nicht, dann probiere dies mal. Ich meine hier war vorher kurzem schon mal so ein Fall.
verwendete Browser und Erweiterungen sowie Bild vom Firefox (Stand: 13.10.2018) - Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

„Mutter ist der Name für Gott, auf den Lippen und in den Herzen aller Kinder dieser Welt.“ (The Crow)

Benutzeravatar
grünerfuchs
Senior-Mitglied
Beiträge: 689
Registriert: Di, 29. Sep 2015 8:23

Re: DKB favicon

#5

Beitrag von grünerfuchs » Sa, 12. Jan 2019 8:41

Glanni hat geschrieben:
Fr, 11. Jan 2019 22:10
erscheint das favicon jedoch nicht in der lesezeichenleiste. es wird ein default weltkugel icon angezeigt.
Kann ich nicht bestätigen, hier alles OK.

.DeJaVu
Junior-Mitglied
Beiträge: 40
Registriert: Fr, 11. Jan 2019 18:48

Re: DKB favicon

#6

Beitrag von .DeJaVu » Sa, 12. Jan 2019 11:58

irgendwas stimmt mit der auflösung des favicons wohl nicht laut der website.
Das ist leider so nicht richtig, die Prüfseite gibt nur an, was fehlt. Ändert aber nichts am Fehlverhalten deines Profils. Und wie du lesen kannst, hast auch nur du das Problem.

Prüfseiten sind nur so gut, wie man die Ergebnisse auch nutzen kann.

PS der abschliessende / wird evtl vom Browser automatisch hinzugefügt.
dkb.de führt hier zu https://www.dkb.de/

Code: Alles auswählen

Request URL: https://www.dkb.de/
In einem anderen Profil habe ich etliche Lesezeichen, die ohne / enden, die beim erneuten Aufrugf jetzt mit / angezeigt werden, und somit das Lesezeichen wohl funktioniert, aber Firefox mir das nicht anzeigt (Stern). Ich muss also das / im Lesezeichen hinzufügen.
Das sogenannte "trailing slash" kennzeichnet ein Verzeichnis, ohne wird es eine Datei
https://de.ryte.com/wiki/Trailing_Slashes
https://www.advertising.de/seo/wiki/trailing-slash/
Was der Server draus macht, ist dem sein Ding.

Benutzeravatar
Fox2Fox
Senior-Mitglied
Beiträge: 21106
Registriert: So, 22. Feb 2009 14:05
Wohnort: Rheinkilometer 780

Re: DKB favicon

#7

Beitrag von Fox2Fox » Sa, 12. Jan 2019 15:22

AngelOfDarkness hat geschrieben:
Sa, 12. Jan 2019 1:15
Haste du hinter dem dkp.de ein / stehen?
Er hat nicht nur ein / dahinter, sondern noch ein -

Code: Alles auswählen

https://www.dkb.de/-
Allgemeine Fehlersuche Anleitung für Fragen im Forum Mein Firefox Keine Support-Anfragen per PN

Benutzeravatar
Boersenfeger
Senior-Mitglied
Beiträge: 52478
Registriert: So, 21. Mär 2004 13:21
Wohnort: Brunswiek anne Oker dranne

Re: DKB favicon

#8

Beitrag von Boersenfeger » Sa, 12. Jan 2019 15:44

Ob nun ein / oder ein - oder beides...
Hier wird immer die selbe Seite mit Icon aufgerufen...
Unbenannt.PNG
Stand 17.1.2019
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:64.0) 20100101 Firefox/64.0.2
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:66.0) 20190117 Firefox/66.0a1

Meine Füchse|Fehlersuche|Anleitung für Fragen im Forum|Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 39382
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: DKB favicon

#9

Beitrag von 2002Andreas » Sa, 12. Jan 2019 15:50

Boersenfeger hat geschrieben:
Sa, 12. Jan 2019 15:44
die selbe Seite mit Icon aufgerufen...
Es geht hier um:
Glanni hat geschrieben:
Fr, 11. Jan 2019 22:10
die seite als bookmark speichert, erscheint das favicon jedoch nicht in der lesezeichenleiste
Hast du das getestet!?
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

.DeJaVu
Junior-Mitglied
Beiträge: 40
Registriert: Fr, 11. Jan 2019 18:48

Re: DKB favicon

#10

Beitrag von .DeJaVu » Sa, 12. Jan 2019 20:36

Nebenher
https://www.dkb.de/-
ist was gänzlich anderes als
https://www.dkb.de/

Ersteres ist ein Login, letzteres die Hauptseite. Das Favicon ist aber gleich

Benutzeravatar
Fox2Fox
Senior-Mitglied
Beiträge: 21106
Registriert: So, 22. Feb 2009 14:05
Wohnort: Rheinkilometer 780

Re: DKB favicon

#11

Beitrag von Fox2Fox » So, 13. Jan 2019 9:43

Boersenfeger hat geschrieben:
Sa, 12. Jan 2019 15:44
Ob nun ein / oder ein - oder beides...
Hier wird immer die selbe Seite mit Icon aufgerufen...
Und das hat auch dein Test ergeben?

https://www.dkb.de/- ergibt
A2.jpg


https://www.dkb.de/ ergibt
A3.jpg
Allgemeine Fehlersuche Anleitung für Fragen im Forum Mein Firefox Keine Support-Anfragen per PN

Benutzeravatar
Boersenfeger
Senior-Mitglied
Beiträge: 52478
Registriert: So, 21. Mär 2004 13:21
Wohnort: Brunswiek anne Oker dranne

Re: DKB favicon

#12

Beitrag von Boersenfeger » So, 13. Jan 2019 15:34

2002Andreas hat geschrieben:
Sa, 12. Jan 2019 15:50
Hast du das getestet!?
Jo, allerdings nutze ich nicht die Lesezeichensymbolleiste. In der Sidebar siehts nach speichern so aus...
Unbenannt.PNG
Unbenannt.PNG (4.27 KiB) 86 mal betrachtet
@Fox2Fox: Du hast recht...
Stand 17.1.2019
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:64.0) 20100101 Firefox/64.0.2
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:66.0) 20190117 Firefox/66.0a1

Meine Füchse|Fehlersuche|Anleitung für Fragen im Forum|Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Exabot [Bot] und 2 Gäste