Statusleiste

Schrauberecke: Hier geht es um optische und funktionelle Veränderungen (ohne Themes oder Personas) von Firefox oder von Webseiten per CSS-Codes oder JavaScript.
Benutzeravatar
camel-joe
Senior-Mitglied
Beiträge: 3332
Registriert: Mi, 23. Mär 2005 11:34

Re: Statusleiste

#271

Beitrag von camel-joe » Mi, 21. Nov 2018 14:12

Ja, das habe ich mir gedacht, doch in der vorhandenen Statusleiste von alten Versionen wurde der Text immer hinter den Icons platziert. Das wird aber durch diese Lösung (Script für die Statusleiste) kaum möglich sein. Naja, man kann ja froh sein, dass man überhaupt eine Statusleiste hat. :lol:
8) Gruß camel-joe

Festes Profil: Die aktuelle Version
Portable: Die aktuelle ESR / ESR 52.9.0 als Vergleich für den Nachbau / Nightly xx.x

Benutzeravatar
Boersenfeger
Senior-Mitglied
Beiträge: 52470
Registriert: So, 21. Mär 2004 13:21
Wohnort: Brunswiek anne Oker dranne

Re: Statusleiste

#272

Beitrag von Boersenfeger » Do, 22. Nov 2018 12:50

Auch hier kannst du den "flexiblen Leerraum" mehrfach aus dem Anpassen-Fenster vor die Icons in der Statusleiste ziehen...
Hier sieht es mit 3 mal Leerraum und dem zusätzlichem UserCss-Code

Code: Alles auswählen

/*Flexibler Leerraum*/

toolbarspring {
    -moz-box-flex: 1;
    min-width: 5px;
    max-width: none !important;
}
so aus...
Unbenannt.JPG
Unbenannt1.JPG
Das sollte normalerweise auch für lange Links reichen...
Damit es so fett aussieht, wie auf dem Bild bedarf es noch eines UserCss - Codes.

Code: Alles auswählen

/*Link in Statusleiste anzeigen*/

#statuspanel {
border:none!important;
margin-top:-20px!important;
-moz-box-ordinal-group: 100 !important;
font-weight: bold !important; 
font-size: 15px !important;
}

#statuspanel-label{ 
border:none!important;
background:transparent!important;
border:none!important;
color: black !important;
}
Stand 16.1.2019
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:64.0) 20100101 Firefox/64.0.2
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:66.0) 20190116 Firefox/66.0a1

Meine Füchse|Fehlersuche|Anleitung für Fragen im Forum|Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

Benutzeravatar
camel-joe
Senior-Mitglied
Beiträge: 3332
Registriert: Mi, 23. Mär 2005 11:34

Re: Statusleiste

#273

Beitrag von camel-joe » Do, 22. Nov 2018 13:29

Hallo Boersenfeger,

wäre das dann auch die Lösung für meine Anfrage?
viewtopic.php?f=16&t=126582#p1098172
8) Gruß camel-joe

Festes Profil: Die aktuelle Version
Portable: Die aktuelle ESR / ESR 52.9.0 als Vergleich für den Nachbau / Nightly xx.x

Benutzeravatar
Boersenfeger
Senior-Mitglied
Beiträge: 52470
Registriert: So, 21. Mär 2004 13:21
Wohnort: Brunswiek anne Oker dranne

Re: Statusleiste

#274

Beitrag von Boersenfeger » Do, 22. Nov 2018 13:54

Wenn du RECHTS in der Statusleiste KEINEN Leerraum eingefügt hast, sollte LINKS bereits einer reichen.. teste es doch einfach aus... :)
Stand 16.1.2019
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:64.0) 20100101 Firefox/64.0.2
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:66.0) 20190116 Firefox/66.0a1

Meine Füchse|Fehlersuche|Anleitung für Fragen im Forum|Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

Benutzeravatar
camel-joe
Senior-Mitglied
Beiträge: 3332
Registriert: Mi, 23. Mär 2005 11:34

Re: Statusleiste

#275

Beitrag von camel-joe » Do, 22. Nov 2018 14:41

Getestet habe ich es schon, es funktioniert auch ziemlich gut mit dieser Änderung.

Code: Alles auswählen

toolbarspring {
    -moz-box-flex: 1;
    min-width: 5px;
    max-width: 1840px !important;
}
Ich dachte nur, dass es eine Lösung ganz ohne Zwischenraum gibt.
So wie in den guten Zeiten: :mrgreen:

Code: Alles auswählen

#abp-toolbarbutton {
margin-right: 18px! important;
margin-top: 6px !important;
margin-bottom: 6px !important;
}
8) Gruß camel-joe

Festes Profil: Die aktuelle Version
Portable: Die aktuelle ESR / ESR 52.9.0 als Vergleich für den Nachbau / Nightly xx.x

Benutzeravatar
Boersenfeger
Senior-Mitglied
Beiträge: 52470
Registriert: So, 21. Mär 2004 13:21
Wohnort: Brunswiek anne Oker dranne

Re: Statusleiste

#276

Beitrag von Boersenfeger » Do, 22. Nov 2018 16:13

Verwendest du AdBlockPlus? Der 2. Code ist dafür ausgelegt..

Code: Alles auswählen

#abp-toolbarbutton 
Stand 16.1.2019
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:64.0) 20100101 Firefox/64.0.2
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:66.0) 20190116 Firefox/66.0a1

Meine Füchse|Fehlersuche|Anleitung für Fragen im Forum|Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 39367
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Statusleiste

#277

Beitrag von 2002Andreas » Do, 22. Nov 2018 17:41

camel-joe hat geschrieben:
Do, 22. Nov 2018 14:41
eine Lösung ganz ohne Zwischenraum gibt.
Die gibt es auch :wink:

Du musst dem ersten Button eine feste Entfernung von der linken Seite geben. Danach kannst du dann weitere Icons rechts daneben einfügen. Sollte der Platz nicht mehr ausreichen, dann musst du die Entfernung vom ersten Icon wieder etwas verringern.

So sieht das in meinem Beispiel dann aus:
Zwischenablage01.png
Ich habe den Button für Stylus 1400px nach rechts verschoben. Danach konnte ich weitere 3 Icon einfügen. Für ein weiteres musste ich den Abstand dann von 1400 auf 1390 verringern...usw. usw.

Edit:
Änderungen werden immer erst nach einem Neustart vom Fx übernommen!!
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

JeffWood

Re: Statusleiste

#278

Beitrag von JeffWood » Do, 22. Nov 2018 18:32

Warum so kompliziert?

Code: Alles auswählen

#bottom-toolbar {
	direction: rtl !important;
}
Hatte ich weiter oben schon geschrieben. Da muss man dann auch keine Pixel abzählen... :wink:

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 39367
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Statusleiste

#279

Beitrag von 2002Andreas » Do, 22. Nov 2018 18:39

Nur mal so, die Bezeichnung #abp-toolbarbutton gibt es nicht mehr.

Bei einer WebExtensions sieht das für ABP so aus:

Code: Alles auswählen

#_d10d0bf8-f5b5-c8b4-a8b2-2b9879e08c5d_-browser-action
Zwischenablage01.png
Zwischenablage01.png (48.05 KiB) 264 mal betrachtet
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 39367
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Statusleiste

#280

Beitrag von 2002Andreas » Do, 22. Nov 2018 18:41

JeffWood hat geschrieben:
Do, 22. Nov 2018 18:32
Warum so kompliziert?
Weil:
camel-joe hat geschrieben:
Mi, 21. Nov 2018 10:31
gibt einen weiteren Schönheitsfehler.
Sollte ja auch nur eine weitere Möglichkeit für ihn sein. :wink:
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

JeffWood

Re: Statusleiste

#281

Beitrag von JeffWood » Do, 22. Nov 2018 18:54

2002Andreas hat geschrieben:
Do, 22. Nov 2018 18:41
Weil:
camel-joe hat geschrieben:
Mi, 21. Nov 2018 10:31
gibt einen weiteren Schönheitsfehler.
Sollte ja auch nur eine weitere Möglichkeit für ihn sein. :wink:
Ist schon klar, war ja auch keine Kritik... :)

Also bei mir stimmt alles bei der ESR Version (63 habe ich jetzt nicht getestet). Auch mit AdblockPlus...
ScreenFireFox4.png

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 39367
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Statusleiste

#282

Beitrag von 2002Andreas » Do, 22. Nov 2018 18:57

Dein Code funktioniert auch im Nightly einwandfrei. :klasse:

Das mit ABP bezog sich von mir nur darauf, wenn man das Icon einzeln ansprechen wollte.
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 39367
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Statusleiste

#283

Beitrag von 2002Andreas » Do, 22. Nov 2018 18:58

JeffWood hat geschrieben:
Do, 22. Nov 2018 18:54
war ja auch keine Kritik
Hatte ich auch nicht so aufgefasst :wink:
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 39367
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Statusleiste

#284

Beitrag von 2002Andreas » Do, 22. Nov 2018 19:01

Nur mal so als Hinweis für alle Fälle:

Code: Alles auswählen

#bottom-toolbar {
Diese Bezeichnung kann bei einigen Usern evtl. nicht funktionieren.

Bei mir im Script nennt sich die Add-on Leiste:

Code: Alles auswählen

new-toolbar {
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
camel-joe
Senior-Mitglied
Beiträge: 3332
Registriert: Mi, 23. Mär 2005 11:34

Re: Statusleiste

#285

Beitrag von camel-joe » Fr, 23. Nov 2018 8:08

So viele Antworten, also, dann einzeln der Reihe nach.
8) Gruß camel-joe

Festes Profil: Die aktuelle Version
Portable: Die aktuelle ESR / ESR 52.9.0 als Vergleich für den Nachbau / Nightly xx.x

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast