Silvermel und Charamel - Themen für Firefox und Thunderbird

Hier geht es um Fragen und Probleme mit Themes und Erweiterungen für den Firefox.
Benutzeravatar
Endor
Senior-Mitglied
Beiträge: 12093
Registriert: Fr, 20. Apr 2007 15:41
Wohnort: Irgendwo ganz weit im Süden und doch mitten in den Bergen
Kontaktdaten:

Re: Silvermel und Charamel - Themen für Firefox und Thunderbird

#76

Beitrag von Endor » Fr, 11. Dez 2009 15:15

Hallo allblue

Ich muss es zuerst noch in einem neuen Profil testen. Im meinem Standard Profil legt sich
etwas quer. Ich sehe überhaupt keine Buttons. Melde mich gleich wieder.

Endor
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:63.0.1) Gecko/20100101 Firefox/63.0.3
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:64.0) Gecko/Firefox/64.0b12
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:65.0) Gecko/Firefox/65.0a1

OS: Windows 7 H. P. 64 Bit Versions Info Stand 23.11.2018
Kein Support per PN. Fragen bitte im Forum stellen!

Benutzeravatar
Endor
Senior-Mitglied
Beiträge: 12093
Registriert: Fr, 20. Apr 2007 15:41
Wohnort: Irgendwo ganz weit im Süden und doch mitten in den Bergen
Kontaktdaten:

Re: Silvermel und Charamel - Themen für Firefox und Thunderbird

#77

Beitrag von Endor » Fr, 11. Dez 2009 15:24

Hallo allblue
Da CompactHeader mit meinem Shredder nicht kompatibel ist,
Kann ich dazu leider nichts sagen. Hatte es eben in einem neuen Profil getestet
aber immer das gleiche. Mit 1.0.1 sehe ich links wie Du den abgeschnittenen Button.
Symbole sehe ich gar keine. Mit neuerer Version geht gar nichts. :grr:

Viele Grüße
Endor
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:63.0.1) Gecko/20100101 Firefox/63.0.3
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:64.0) Gecko/Firefox/64.0b12
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:65.0) Gecko/Firefox/65.0a1

OS: Windows 7 H. P. 64 Bit Versions Info Stand 23.11.2018
Kein Support per PN. Fragen bitte im Forum stellen!

Benutzeravatar
Endor
Senior-Mitglied
Beiträge: 12093
Registriert: Fr, 20. Apr 2007 15:41
Wohnort: Irgendwo ganz weit im Süden und doch mitten in den Bergen
Kontaktdaten:

Re: Silvermel und Charamel - Themen für Firefox und Thunderbird

#78

Beitrag von Endor » Fr, 11. Dez 2009 15:51

Hallo Allblue

Habe mal eben Thunderbird 3 Finale Portable von Caschy installiert und getestet:
So sieht es bei mir mit CompactHeader 1.01. und 1.13 aus und der letzten dev Version von Charamel 3.1.1.1:

Bild
Edit:
Die Option Flache Schaltflächen funktioniert mit Charamel auch nicht. Im Standard Theme verschwinden
bei aktivierter Option Flachen Schaltflächen, die Ränder außen. Siehe Bild

Bild

Endor
Zuletzt geändert von Endor am Fr, 11. Dez 2009 16:07, insgesamt 2-mal geändert.
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:63.0.1) Gecko/20100101 Firefox/63.0.3
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:64.0) Gecko/Firefox/64.0b12
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:65.0) Gecko/Firefox/65.0a1

OS: Windows 7 H. P. 64 Bit Versions Info Stand 23.11.2018
Kein Support per PN. Fragen bitte im Forum stellen!

Benutzeravatar
deschen2
Senior-Mitglied
Beiträge: 4129
Registriert: Mo, 27. Mär 2006 16:24
Wohnort: Mainz

Re: Silvermel und Charamel - Themen für Firefox und Thunderbird

#79

Beitrag von deschen2 » Fr, 11. Dez 2009 15:52

@allblue: ok, aber selbst die Icons sind bei mir da.

SafeMode probiert?

Benutzeravatar
allblue
Senior-Mitglied
Beiträge: 2219
Registriert: Mi, 15. Dez 2004 12:44

Re: Silvermel und Charamel - Themen für Firefox und Thunderbird

#80

Beitrag von allblue » Fr, 11. Dez 2009 16:48

deschen2 hat geschrieben:@allblue: ok, aber selbst die Icons sind bei mir da.
So, nun habe ich "Compact Header 1.1.3" getestet:

Ergebnis dasselbe:

1. Es sollten rechts im Header in den zwei Buttons die Icons "Junk" und "Löschen" angezeigt werden, der Tooltipp funktioniert (oben hatte ich fälschlicherweise als einen Button "Archivieren genant, das stimmt nicht)

Interessanterweise werden in mit Compact Header auch die kleinen Pfeile für das erweiterte Menü beim Antworten (von "Changequote") und Weiterleiten (von "Forward as") angezeigt.

2. Der Button rechts bleibt abgeschnitten.
SafeMode probiert?
Wozu? Es ist doch ein Problem zwischen Add-ons. :)

Benutzeravatar
bird
Senior-Mitglied
Beiträge: 2357
Registriert: Mi, 07. Jul 2004 16:17
Wohnort: Berlin

Re: Silvermel und Charamel - Themen für Firefox und Thunderbird

#81

Beitrag von bird Themen-Starter » Fr, 11. Dez 2009 17:10

Neue Dev Version:

http://www.silvermel.de/dev/xpi/silverm ... _r3119.xpi

http://www.silvermel.de/dev/xpi/charame ... _r3119.xpi

Ich möchte bald eine neue Version bei AMO hochzuladen, aber ich habe noch ein Problem zu lösen:
http://forums.mozillazine.org/viewtopic ... 5#p8203495

Kann jemand unter openSUSE das bestätigen?

Benutzeravatar
Endor
Senior-Mitglied
Beiträge: 12093
Registriert: Fr, 20. Apr 2007 15:41
Wohnort: Irgendwo ganz weit im Süden und doch mitten in den Bergen
Kontaktdaten:

Re: Silvermel und Charamel - Themen für Firefox und Thunderbird

#82

Beitrag von Endor » Fr, 11. Dez 2009 17:31

Hallo Bird

Neue dev Version eben in Thunderbird 3 Finale getestet, dieses Problem ist nun weg.
siehe Bild:

Bild

Prima :klasse:
In Firefox 3.5.6 soweit alles ok.
Teste Weiter und melde mich wenn ich was finden sollte.
Endor
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:63.0.1) Gecko/20100101 Firefox/63.0.3
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:64.0) Gecko/Firefox/64.0b12
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:65.0) Gecko/Firefox/65.0a1

OS: Windows 7 H. P. 64 Bit Versions Info Stand 23.11.2018
Kein Support per PN. Fragen bitte im Forum stellen!

Benutzeravatar
allblue
Senior-Mitglied
Beiträge: 2219
Registriert: Mi, 15. Dez 2004 12:44

Re: Silvermel und Charamel - Themen für Firefox und Thunderbird

#83

Beitrag von allblue » Sa, 12. Dez 2009 13:13

Also erst mal (wieder) ein dickes Danke und Lob an bird - fantastische Arbeit! :klasse: :klasse:

Zunächst kann ich Endor bestätigen für den Dialog beim EInrichten des neuen Kontos - perfekt.

Außerdem funktioniert es nun auch mit der neuesten Erweiterung Compact Header 1.1.4 - juhu.
Es klappt sogar mit den kleinen Pfeilen neben den Icons. :D :
Zwischenablage-1.png
(17.23 KiB) 1820-mal heruntergeladen
Einzig etwas irritierend ist dieser eine Button rechts oben ohne Icon beim Anpassen und der fehlende Stern bei "Kennzeichnen". Jedoch ist der erste Button völlig überflüssig, mir nicht ganz klar, was der soll:
Zwischenablage-2.png
Zwischenablage-2.png (51 KiB) 2713 mal betrachtet
Ich hatte mal damit rumgespielt, ihn in die Headerleiste gezogen und zurück, dann stand plötzlich "Allen Antworten" drunter :-???

Benutzeravatar
Endor
Senior-Mitglied
Beiträge: 12093
Registriert: Fr, 20. Apr 2007 15:41
Wohnort: Irgendwo ganz weit im Süden und doch mitten in den Bergen
Kontaktdaten:

Re: Silvermel und Charamel - Themen für Firefox und Thunderbird

#84

Beitrag von Endor » Sa, 12. Dez 2009 14:18

Hallo allblue

Kann alles bestätigen. Mit CompactHeader 1.1.4 sieht es jetzt gut aus.
allblue hat geschrieben:
Einzig etwas irritierend ist dieser eine Button rechts oben ohne Icon beim Anpassen und der fehlende Stern bei "Kennzeichnen"...
Bild

Auch dies kann ich bestätigen. Bei mir genauso.
Endor
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:63.0.1) Gecko/20100101 Firefox/63.0.3
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:64.0) Gecko/Firefox/64.0b12
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:65.0) Gecko/Firefox/65.0a1

OS: Windows 7 H. P. 64 Bit Versions Info Stand 23.11.2018
Kein Support per PN. Fragen bitte im Forum stellen!

Benutzeravatar
allblue
Senior-Mitglied
Beiträge: 2219
Registriert: Mi, 15. Dez 2004 12:44

Re: Silvermel und Charamel - Themen für Firefox und Thunderbird

#85

Beitrag von allblue » So, 13. Dez 2009 11:45

Hallo, noch etwas ganz ganz kleines:

In Lightning (TB 3.0 auf Vista) ist bei ganztägigen Terminen ist die Uhrzeit links etwas abgeschnitten, ist aber unwichtig ;):
http://www.abload.de/img/zwischenablage-11dvx.png

Benutzeravatar
Endor
Senior-Mitglied
Beiträge: 12093
Registriert: Fr, 20. Apr 2007 15:41
Wohnort: Irgendwo ganz weit im Süden und doch mitten in den Bergen
Kontaktdaten:

Re: Silvermel und Charamel - Themen für Firefox und Thunderbird

#86

Beitrag von Endor » So, 13. Dez 2009 12:11

Hallo allblue

Hier unter WinXP sp3 wird die Uhrzeit richtig angezeigt:

Bild

Ich verwende aber die neueste dev Version 3.1.2.1
Teste mal die neueste dev Version:
Charamel:
http://www.silvermel.de/dev/xpi/charame ... _r3121.xpi

Silvermel:
http://www.silvermel.de/dev/xpi/silverm ... _r3121.xpi

Schönen Sonntag

Endor
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:63.0.1) Gecko/20100101 Firefox/63.0.3
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:64.0) Gecko/Firefox/64.0b12
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:65.0) Gecko/Firefox/65.0a1

OS: Windows 7 H. P. 64 Bit Versions Info Stand 23.11.2018
Kein Support per PN. Fragen bitte im Forum stellen!

Benutzeravatar
allblue
Senior-Mitglied
Beiträge: 2219
Registriert: Mi, 15. Dez 2004 12:44

Re: Silvermel und Charamel - Themen für Firefox und Thunderbird

#87

Beitrag von allblue » So, 13. Dez 2009 13:26

Mit deiner verlinkten Charamel-Version keine Änderung. Du verwendest aber in WinXP irgendein Theme bzw. eine andere Schriftart anstelle der Standard-Schriftart?

Benutzeravatar
Endor
Senior-Mitglied
Beiträge: 12093
Registriert: Fr, 20. Apr 2007 15:41
Wohnort: Irgendwo ganz weit im Süden und doch mitten in den Bergen
Kontaktdaten:

Re: Silvermel und Charamel - Themen für Firefox und Thunderbird

#88

Beitrag von Endor » So, 13. Dez 2009 14:06

Hallo allblue

Nein ich verwende die Standard Schrift, aber ich muss auf Grund
einer Sehbehinderung Große Schriftart verwenden aktivieren:

Bild

Endor
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:63.0.1) Gecko/20100101 Firefox/63.0.3
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:64.0) Gecko/Firefox/64.0b12
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:65.0) Gecko/Firefox/65.0a1

OS: Windows 7 H. P. 64 Bit Versions Info Stand 23.11.2018
Kein Support per PN. Fragen bitte im Forum stellen!

Benutzeravatar
bird
Senior-Mitglied
Beiträge: 2357
Registriert: Mi, 07. Jul 2004 16:17
Wohnort: Berlin

Re: Silvermel und Charamel - Themen für Firefox und Thunderbird

#89

Beitrag von bird Themen-Starter » So, 13. Dez 2009 15:25

allblue hat geschrieben:Hallo, noch etwas ganz ganz kleines:

In Lightning (TB 3.0 auf Vista) ist bei ganztägigen Terminen ist die Uhrzeit links etwas abgeschnitten, ist aber unwichtig ;):
http://www.abload.de/img/zwischenablage-11dvx.png
Bei mir taucht dieses Problem nicht auf... Sieht so wie bei Endor aus.

Naja... Lightning kennen wir schon... Anscheinend wird leider Compact Header die selbe Hölle für Themen Authoren wie Lighting. Zu schade das so nützliche und wichtige Erweiterungen so ein Scheiß CSS Code schreiben. Die testen nur mit dem Default Theme und wie sie das ganze kodieren manchmal arbeiten sie auch nicht so perfekt mit dem Default. CSS wird überall unterschätzt, Leute die Objekt Orientierte Javascript oder C++ sprechen denken dass CSS "Kinderkacke" ist. Keine Ahnung, entweder ist es Faulheit, oder Inkompetenz, oder Arroganz, oder alles zusammen...

Aber wer kümmert sich um third-party Themen? Anscheinend niemand. Ich habe auch die Vermutung dass Themen sowieso keine Zukunft mehr haben. Die werden wahrscheinlich gegen Personas ersetzt. Das nimmt schon ein bisschen die Motivation um weiter zu machen weg. Ich habe schon mit der Idee gespielt meine Themen im AMO abzuschalten, als Protest sozusagen.... Heute muss ich meiner Familie, Freunde, ex-Freundin recht geben, die nie verstanden haben wieso ich so viele Zeit und Energie in diese Sache stecke... ("Die bezahlen hoffentlich Dich sehr gut..." - hahahaha, ich bin pleite wie nie zuvor...)
Also, Entschuldigung, aber manchmal muss ich meckern :-)

Da es noch nicht soweit ist:
http://www.silvermel.de/dev/xpi/silverm ... _r3144.xpi
http://www.silvermel.de/dev/xpi/charame ... _r3144.xpi

Benutzeravatar
allblue
Senior-Mitglied
Beiträge: 2219
Registriert: Mi, 15. Dez 2004 12:44

Re: Silvermel und Charamel - Themen für Firefox und Thunderbird

#90

Beitrag von allblue » So, 13. Dez 2009 15:40

bird hat geschrieben:Bei mir taucht dieses Problem nicht auf... Sieht so wie bei Endor aus.
Es ist auch bei Aufgaben, dort auch bei Status - nur wenn es automatisch und inaktiv auf 0 steht. Aber es ist dermaßen unwichtig, ignoriere es.

Zum Rest kann ich nur sagen: Ich habe Respekt vor dem, was du hier geleistet hast. Ohne richtig programmieren zu können, denke ich, dass man deinen Ärger/Frust nachvollziehen kann. Solange es geht, geht es. Sorry, blöder Spruch ;)

Danke.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: YaCy [Bot] und 6 Gäste