Statusleiste

Schrauberecke: Hier geht es um optische und funktionelle Veränderungen (ohne Themes oder Personas) von Firefox oder von Webseiten per CSS-Codes oder JavaScript.
Benutzeravatar
Speravir
Senior-Mitglied
Beiträge: 679
Registriert: Do, 15. Dez 2005 1:33
Wohnort: Potsdam

Re: Statusleiste

#121

Beitrag von Speravir » Fr, 24. Nov 2017 22:04

HT-Frogger hat geschrieben:
Do, 23. Nov 2017 10:31
Ich brauche dafür gar keinen Symlink anzulegen. Der Zugriff klappt auch direkt auf das übergeordnete Verzeichnis:
Danke. Ich dachte, das wird unterbunden.
Steffen "Speravir"
---
Spiro, ergo sum.
Avatar: Vorlage Fox Head and Tail Tribal by Majykal-Melodi on DeviantArt, bearbeitet (Lizenz: CC by-sa 3.0)

Benutzeravatar
HT-Frogger
Senior-Mitglied
Beiträge: 670
Registriert: Mo, 18. Jan 2016 22:14
Wohnort: Hamburg

Re: Statusleiste

#122

Beitrag von HT-Frogger » Fr, 24. Nov 2017 22:09

@Mr. Cutty:
Dann hat Deine Einrichtung mit der firefox-anpassungen.zip nicht geklappt. Hie nochmal in anderer Form beschrieben, bitte der Reihe nach vergleichen ob die Dateien alle am richtigen Platz sind.

Damit die Scripte "*.uc.js" im Profilordner/chrome erkannt und ausgeführt werden:

1. Die Datei "config.js" gehört in den Installationsordner des FF.
2. Das Verzeichnis "userChromeJS" gehört in den Installationsordner des FF.
3. Die Datei "main.js" gehört in den Installationsordner/userChromeJS
4. Die Datei "utilities.js" gehört in den Installationsordner/userChromeJS
5. Die Datei "config-prefs.js" gehört in den Installationsordner/defaults/pref.

6. Das Verzeichnis "chrome" gehört in den Profilordner.
7. Die Datei "userChrome.js" gehört in den Profilordner/chrome.

Für Windows mußt Du Dir Backslashes zur Verzeichnistrennung denken... Wo der Installationsordner ist mußt Du selbst wissen, ist hier anders...

Gruß Harry
FF aktuell/beta/nightly, 64Bit, Linux, openSUSE Leap mit KDE

Mr. Cutty
Mitglied
Beiträge: 119
Registriert: Mi, 12. Nov 2008 22:57

Re: Statusleiste

#123

Beitrag von Mr. Cutty » Fr, 24. Nov 2017 22:15

HT-Frogger hat geschrieben:
Fr, 24. Nov 2017 22:09
@Mr. Cutty:
Dann hat Deine Einrichtung mit der firefox-anpassungen.zip nicht geklappt. Hie nochmal in anderer Form beschrieben, bitte der Reihe nach vergleichen ob die Dateien alle am richtigen Platz sind.

Damit die Scripte "*.uc.js" im Profilordner/chrome erkannt und ausgeführt werden:

1. Die Datei "config.js" gehört in den Installationsordner des FF.
2. Das Verzeichnis "userChromeJS" gehört in den Installationsordner des FF.
3. Die Datei "main.js" gehört in den Installationsordner/userChromeJS
4. Die Datei "utilities.js" gehört in den Installationsordner/userChromeJS
5. Die Datei "config-prefs.js" gehört in den Installationsordner/defaults/pref.

6. Das Verzeichnis "chrome" gehört in den Profilordner.
7. Die Datei "userChrome.js" gehört in den Profilordner/chrome.

Für Windows mußt Du Dir Backslashes zur Verzeichnistrennung denken... Wo der Installationsordner ist mußt Du selbst wissen, ist hier anders...

Gruß Harry
Danke. Die Statusleiste ist nun da.

Benutzeravatar
HT-Frogger
Senior-Mitglied
Beiträge: 670
Registriert: Mo, 18. Jan 2016 22:14
Wohnort: Hamburg

Re: Statusleiste

#124

Beitrag von HT-Frogger » Fr, 24. Nov 2017 22:17

@Speravir: Warum sollte das unterbunden werden? ../ geht immer ein Verzeichnis rauf...

@Mr. Cutty: gratuliere!
FF aktuell/beta/nightly, 64Bit, Linux, openSUSE Leap mit KDE

Benutzeravatar
Speravir
Senior-Mitglied
Beiträge: 679
Registriert: Do, 15. Dez 2005 1:33
Wohnort: Potsdam

Re: Statusleiste

#125

Beitrag von Speravir » Fr, 24. Nov 2017 22:50

HT-Frogger hat geschrieben:
Fr, 24. Nov 2017 22:17
@Speravir: Warum sollte das unterbunden werden? ../ geht immer ein Verzeichnis rauf...
Ich hatte es eben nicht getestet … Ich dachte ernsthaft, dass die Möglichkeit, per Skript oder Stildatei direkt ins Profilverzeichnis zu wechseln, aus Sicherheitsgründen nicht möglich ist.
Steffen "Speravir"
---
Spiro, ergo sum.
Avatar: Vorlage Fox Head and Tail Tribal by Majykal-Melodi on DeviantArt, bearbeitet (Lizenz: CC by-sa 3.0)

Mr. Cutty
Mitglied
Beiträge: 119
Registriert: Mi, 12. Nov 2008 22:57

Re: Statusleiste

#126

Beitrag von Mr. Cutty » Sa, 25. Nov 2017 14:14

Gibt es eigentlich einen Kniff das sich die Url in der Statusleiste, wenn man mit der Maus über einen Link fährt diese nicht leicht verzögert einblendet und auch dann wieder ausblendet, sondern das diese umgehend da ist auch wieder weg, wenn man mit der Maus über einen Link fährt und einen Link verlässt?

Kann man rechts in der Statusleite auch einen individuellen dauerhaft zu sehenden Text einfügen?

Benutzeravatar
HT-Frogger
Senior-Mitglied
Beiträge: 670
Registriert: Mo, 18. Jan 2016 22:14
Wohnort: Hamburg

Re: Statusleiste

#127

Beitrag von HT-Frogger » Sa, 25. Nov 2017 14:58

Versuche doch mal bei der CSS-Regel für "statuspanel" mit der zusätzlichen Zeile die "transition" abzuschalten. Bei mir ist das jedoch so schnell, daß ich kaum einen Unterschied sehe...

Code: Alles auswählen

statuspanel {
  ...
  transition: none !important;
}
Gruß Harry
FF aktuell/beta/nightly, 64Bit, Linux, openSUSE Leap mit KDE

Mr. Cutty
Mitglied
Beiträge: 119
Registriert: Mi, 12. Nov 2008 22:57

Re: Statusleiste

#128

Beitrag von Mr. Cutty » Sa, 25. Nov 2017 22:57

HT-Frogger hat geschrieben:
Sa, 25. Nov 2017 14:58
Versuche doch mal bei der CSS-Regel für "statuspanel" mit der zusätzlichen Zeile die "transition" abzuschalten. Bei mir ist das jedoch so schnell, daß ich kaum einen Unterschied sehe...

Code: Alles auswählen

statuspanel {
  ...
  transition: none !important;
}
Gruß Harry
Es blendet nun nicht mehr so langsam ein oder aus. Gefühlt gibt es noch eine Mikro-Verzögerung. Aber ist schon so in Ordnung.

Bild

Danke.

Benutzeravatar
camel-joe
Senior-Mitglied
Beiträge: 3242
Registriert: Mi, 23. Mär 2005 11:34

Re: Statusleiste

#129

Beitrag von camel-joe » So, 26. Nov 2017 8:08

Hallo Mr. Cutty,

für was die Grafik? Wie soll man anhand einer Grafik den Unterschied bei der Geschwindigkeit erkennen?
8) Gruß camel-joe

Festes Profil: ESR 52.x
Portable: ESR 52.x / Nightly 59.x

Mr. Cutty
Mitglied
Beiträge: 119
Registriert: Mi, 12. Nov 2008 22:57

Re: Statusleiste

#130

Beitrag von Mr. Cutty » So, 26. Nov 2017 11:56

Die Grafik ist eine Art Symbolbild. Diese kann natürlich nicht den Unterscheid vorher/nachher darstellen.

Herman4
Senior-Mitglied
Beiträge: 824
Registriert: Mo, 22. Feb 2010 20:47

Re: Statusleiste

#131

Beitrag von Herman4 » So, 26. Nov 2017 13:35

bei so vielen Antworten
in meinem Firefox 56 der leider neu und nicht schön ist
ist unten keine statusleiste wo der downloadfortschritt zu sehen ist
kann da einer helfen

Mr. Cutty
Mitglied
Beiträge: 119
Registriert: Mi, 12. Nov 2008 22:57

Re: Statusleiste

#132

Beitrag von Mr. Cutty » So, 26. Nov 2017 15:20

Herman4 hat geschrieben:
So, 26. Nov 2017 13:35
in meinem Firefox 56 der leider neu und nicht schön ist
ist unten keine statusleiste wo der downloadfortschritt zu sehen ist
kann da einer helfen
Da gibt es immer noch die Erweiterung "Status-4-Evar".

https://addons.mozilla.org/de/firefox/a ... us-4-evar/

Benutzeravatar
Fox2Fox
Senior-Mitglied
Beiträge: 20012
Registriert: So, 22. Feb 2009 14:05
Wohnort: Rheinkilometer 780

Re: Statusleiste

#133

Beitrag von Fox2Fox » So, 26. Nov 2017 16:08

Mr. Cutty hat geschrieben:
So, 26. Nov 2017 15:20
Da gibt es immer noch die Erweiterung "Status-4-Evar".
Ist nicht kompatibel mit Fx 57
Allgemeine Fehlersuche Anleitung für Fragen im Forum Mein Firefox Keine Support-Anfragen per PN

Mr. Cutty
Mitglied
Beiträge: 119
Registriert: Mi, 12. Nov 2008 22:57

Re: Statusleiste

#134

Beitrag von Mr. Cutty » So, 26. Nov 2017 16:11

Fox2Fox hat geschrieben:
So, 26. Nov 2017 16:08
Mr. Cutty hat geschrieben:
So, 26. Nov 2017 15:20
Da gibt es immer noch die Erweiterung "Status-4-Evar".
Ist nicht kompatibel mit Fx 57
Er schrieb doch "in meinem Firefox 56".

Firefox-Fan77
Mitglied
Beiträge: 159
Registriert: Sa, 21. Jan 2012 17:19

Re: Statusleiste

#135

Beitrag von Firefox-Fan77 » Sa, 02. Dez 2017 19:46

Bild

So viele Seiten wegen eines Themas. Etwas verfranzt. Kann hier mal jemand bitte nochmal kurz für FF57 ne Anleitung machen. Braucht man eine userChrome.css und wenn ja wo kommts rein? Ich nutze nun Tampermonkey (greasemonkey lässt mich keine Scripte neu erstellen). Was ist da falsch? Hab keine Statusbar?!

Meine userChrome.css ist in
C:\Users\user\AppData\Local\Mozilla\Firefox\Profiles\mxlfybla.default\Chrome

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste