TLS Handshake

Kritik und Anregungen zum Forum sind hier richtig.
Benutzeravatar
JeGe
Senior-Mitglied
Beiträge: 929
Registriert: So, 01. Jan 2006 23:49
Wohnort: im Heim für Schwererziehbare ;)

Re: TLS Handshake

#16

Beitrag von JeGe » So, 14. Jan 2018 19:22

2002Andreas hat geschrieben:
So, 14. Jan 2018 18:55
Dto. :?

Das nervt langsam wirklich.
Und warum hast dann den Thread-Titel als 'gelöst' geändert? :-??
M.f.G.
Fx 61.0.1 ; WIN 10 Pro

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 37988
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: TLS Handshake

#17

Beitrag von 2002Andreas Themen-Starter » So, 14. Jan 2018 19:26

Auf Grund dieser Antwort von Sören:

Re: TLS Handshake

Ich werde es aber wieder ändern, denn das Problem war/ist ja nicht nur einmalig gewesen.
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
Zitronella
Senior-Mitglied
Beiträge: 8843
Registriert: Di, 07. Feb 2012 18:06

Re: TLS Handshake

#18

Beitrag von Zitronella » So, 14. Jan 2018 19:31

ich hatte das Problem übrigens gestern mal kurzfristig. Auch mit frischem Profil. Aber es war wirklich nur ca. 30-60sek. lang (gefühlt)
Hilfe auch im deutschsprachigen Firefox-Chat möglich.
Meine Anleitungstexte dürfen gerne "geklaut" und weiter verwendet/kopiert werden ;)

Benutzeravatar
Endor
Senior-Mitglied
Beiträge: 12029
Registriert: Fr, 20. Apr 2007 15:41
Wohnort: Irgendwo ganz weit im Süden und doch mitten in den Bergen
Kontaktdaten:

Re: TLS Handshake

#19

Beitrag von Endor » So, 14. Jan 2018 19:52

Ja kann ich bestätigen war hier auch so.
Kommt immer mal wieder. Heute bis jetzt noch nicht.
Mfg.
Endor
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:61.0) Gecko/20100101 Firefox/61.0.2
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:62.0) Gecko/Firefox/62.0b15
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:63.0) Gecko/Firefox/63.0a1

OS: Windows 7 H. P. 64 Bit Versions Info Stand 11.07.2018
Kein Support per PN. Fragen bitte im Forum stellen!

Benutzeravatar
bigpen
Senior-Mitglied
Beiträge: 4300
Registriert: Do, 06. Mär 2003 13:24
Wohnort: Zürich

Re: TLS Handshake

#20

Beitrag von bigpen » So, 14. Jan 2018 20:09

Ab 8.8.2018 Firefox 61.0.2 (64Bit)
Meine Add-ons und ein wenig Infos zum Rechner
Windows 10/64 Pro 1803, 17134.191

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 37988
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: TLS Handshake

#21

Beitrag von 2002Andreas Themen-Starter » So, 14. Jan 2018 20:11

Ups...

den Thread hatte ich gar nicht mehr im Kopf...egal. :wink:
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
bigpen
Senior-Mitglied
Beiträge: 4300
Registriert: Do, 06. Mär 2003 13:24
Wohnort: Zürich

Re: TLS Handshake

#22

Beitrag von bigpen » So, 14. Jan 2018 20:18

Warum "Ups""?
Ich wollte damit nur darauf hinweisen, dass das ganze TLS-"Zeugs" nichts neues ist. ;)
Ab 8.8.2018 Firefox 61.0.2 (64Bit)
Meine Add-ons und ein wenig Infos zum Rechner
Windows 10/64 Pro 1803, 17134.191

Benutzeravatar
Fox2Fox
Senior-Mitglied
Beiträge: 20736
Registriert: So, 22. Feb 2009 14:05
Wohnort: Rheinkilometer 780

Re: TLS Handshake

#23

Beitrag von Fox2Fox » Mi, 07. Feb 2018 19:09

Forum hatte wieder einen Hänger um 19:05 Uhr.

Zunächst sah ich TLS Handshake..

Dann dieses

Bild
Allgemeine Fehlersuche Anleitung für Fragen im Forum Mein Firefox Keine Support-Anfragen per PN

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 37988
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: TLS Handshake

#24

Beitrag von 2002Andreas Themen-Starter » Mi, 07. Feb 2018 19:09

War hier leider auch so mal wieder :?
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
Zitronella
Senior-Mitglied
Beiträge: 8843
Registriert: Di, 07. Feb 2012 18:06

Re: TLS Handshake

#25

Beitrag von Zitronella » Mi, 07. Feb 2018 19:24

dito und dann kurzer Internal Server Error ;)
EDIT: sorry, bei mir wars später, so kurz bevor ich diesen Beitrag schrieb
Zuletzt geändert von Zitronella am Mi, 07. Feb 2018 19:29, insgesamt 1-mal geändert.
Hilfe auch im deutschsprachigen Firefox-Chat möglich.
Meine Anleitungstexte dürfen gerne "geklaut" und weiter verwendet/kopiert werden ;)

Benutzeravatar
Fox2Fox
Senior-Mitglied
Beiträge: 20736
Registriert: So, 22. Feb 2009 14:05
Wohnort: Rheinkilometer 780

Re: TLS Handshake

#26

Beitrag von Fox2Fox » Mi, 07. Feb 2018 19:28

Wir werden bestimmt alle analysiert und das dauert eben seine Zeit... :lol:
Allgemeine Fehlersuche Anleitung für Fragen im Forum Mein Firefox Keine Support-Anfragen per PN

Benutzeravatar
JeGe
Senior-Mitglied
Beiträge: 929
Registriert: So, 01. Jan 2006 23:49
Wohnort: im Heim für Schwererziehbare ;)

Re: TLS Handshake

#27

Beitrag von JeGe » Mo, 26. Feb 2018 19:46

Was ist hiervon zu halten -> http://blog.moderlak.de/schlagwort/tls- ... hgefuehrt/

Bei mir auf einigen Seiten wird die Sache mit dem TLS Handshake immer schlimmer! Vor allem auf Android Hilfe - das ist echt nicht mehr feierlich diese Warterei!
M.f.G.
Fx 61.0.1 ; WIN 10 Pro

Benutzeravatar
Sören Hentzschel
Administrator
Beiträge: 17945
Registriert: Mi, 23. Nov 2011 0:39
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

Re: TLS Handshake

#28

Beitrag von Sören Hentzschel » Mo, 26. Feb 2018 19:53

TLS ist das neue SSL und wird inzwischen von immer mehr Seiten unterstützt. Der Standard wurde dahingehend im Sommer 2017 überarbeitet und Firefox hat dies nun Standardmäßig aktiviert.
Ich frage mich ja immer, was die Leute für Quellen verwenden, wenn sie solche Artikel schreiben. Mal davon abgesehen, dass SSL bereits seit 1999 (!) TLS heißt, die neue TLS-Version 1.3 wurde in Firefox 57 eben nicht (!) aktiviert. Auch in Firefox 58 ist TLS 1.3 deaktiviert und nicht aktiviert. Das kann also gar nicht die Ursache sein.

Und der in dem Artikel genannte Schalter devtools.remote.tls-handshake-timeout hat einen Bezug zu den Entwickler-Werkzeugen, wie ja schon der Schaltername verrät. Das kann also auch überhaupt nichts am Problem ändern.

Also bei solch offensichtlichen Fehlern halte ich von dem Artikel nichts.


Relaunch Q3|2018 ;)

Benutzeravatar
Zitronella
Senior-Mitglied
Beiträge: 8843
Registriert: Di, 07. Feb 2012 18:06

Re: TLS Handshake

#29

Beitrag von Zitronella » Mo, 26. Feb 2018 20:19

:o das ist aber wirklich peinlich für einen wie er selbst schreibt "erfahrener Softwarentwickler"
Und in den Kommentaren wird er mit der Nase drauf gestupst, dass das SSL-Scanning in AV Programmen generell ein Problem ist und er kapiert es nicht einmal...

Ich frage mich oft ernsthaft, wie solche Leute in der IT Branche überhaupt bestehen können. :-??
Hilfe auch im deutschsprachigen Firefox-Chat möglich.
Meine Anleitungstexte dürfen gerne "geklaut" und weiter verwendet/kopiert werden ;)

Benutzeravatar
JeGe
Senior-Mitglied
Beiträge: 929
Registriert: So, 01. Jan 2006 23:49
Wohnort: im Heim für Schwererziehbare ;)

Re: TLS Handshake

#30

Beitrag von JeGe » Mo, 26. Feb 2018 20:42

Eine mehr oder weniger allgemeine Lösung gibt es aber (noch - bzw. wenn überhaupt mal) nicht?
M.f.G.
Fx 61.0.1 ; WIN 10 Pro

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast