3.5.2 voll lahm

Hier geht es um Fragen und Probleme mit den einzelnen Firefox-Versionen.
flaex
Junior-Mitglied
Beiträge: 7
Registriert: Mo, 10. Aug 2009 0:00
Wohnort: In der Hölle Bayerns, das Land der be........

3.5.2 voll lahm

#1

Beitrag von flaex Themen-Starter » Mo, 10. Aug 2009 0:14

Hallo zusammen!
Ich bin begeisterter Firefox User. Aber seit dem ich meinen Rechner neu aufgesetzt habe ist Firefox sowas von langsamm das der IE zur Zeit um das vielfache schneller ist. Auch stürtzt er gerne ab oder friert einfach nur ein. Bei Youtube habe ich das Problem das alle Videos ruckeln wie sau. Öffne ich die selbe Seite im Opera dann läuft alles flüssig. Ich bin echt am verzweifeln und auf dem besten Wege mich von Firefox vorerst zu trennen.

Hatt wer die selben Probleme und/oder vielleicht schon eine Lösung für das Problem?

Meine Daten:
- Notebook mit einem Doppelkern Prozessor 1,66 GHz und 2GB Abeitsspeicher
- Windows XP Prof. mit SP3 und allen aktuellen Updates.
- FireFox in der Version 3.5.2 mit diversen Addons.

Benutzeravatar
Road-Runner
Senior-Mitglied
Beiträge: 25534
Registriert: So, 09. Mai 2004 19:37
Wohnort: Luxemburg
Kontaktdaten:

Re: 3.5.2 voll lahm

#2

Beitrag von Road-Runner » Mo, 10. Aug 2009 0:16

Hallo und Willkommen im Forum.

Lade die Version 3.5.2 nochmal von hier neu herunter und bügele sie (bei geschlossenem Fuchs) über die bestehende Version.
Meine Fuchskonfiguration - Firefox-Infos, Tipps & Tricks
Ich leiste keinen Support per Mail oder PN. Poste Deine Frage bitte im Forum.

Benutzeravatar
boardraider
Senior-Mitglied
Beiträge: 14081
Registriert: Mo, 15. Jan 2007 14:36

Re: 3.5.2 voll lahm

#3

Beitrag von boardraider » Mo, 10. Aug 2009 1:01

mit diversen Addons
Vielleicht mal im Safe-Mode und mit einem neuen Profil testen.
Anleitung für Fragen im Forum | Offizielle Firefox-Hilfe | Foren-Suchfunktion | Wie man Fragen richtig stellt | Keine privaten Nachrichten für Support-Anfragen
„Man hilft den Menschen nicht, wenn man für sie tut, was sie selbst tun können.“ Abraham Lincoln

flaex
Junior-Mitglied
Beiträge: 7
Registriert: Mo, 10. Aug 2009 0:00
Wohnort: In der Hölle Bayerns, das Land der be........

Re: 3.5.2 voll lahm

#4

Beitrag von flaex Themen-Starter » Mo, 10. Aug 2009 14:41

Ich hatte es schon versucht das ich ein neues Profiel erstellt hatte. Aber das hat dann nicht lange gedauert bis der erste Fehler auftauchte.

@Road-Runner:
Ich habe mir die version jetzt mal von der Adresse runtergeladen und installiert. Ich werde das jetzt mal die Tage testen. Zur Zeit läuft sie noch Stabiel. Mal sehen ob sich das die nächsten Tage ändert.

Was mich aber immer noch stört das FireFox anscheinend sehr viel cached. Ich spiele einige Browsergames und wenn ich da auf Aktualisieren klicke dann bekomme ich Daten die schon seit einiger Zeit nicht mehr aktuell sind. Das war vorher nie der Fall, aber seit der Neuinstallation cached er alles. Auch jetzt wieder nach der "Neuinstallation", leider. Ich hoffe das man das noch irgend wie aushebeln kann oder das es noch mal wieder geändert wird.

Benutzeravatar
Boersenfeger
Senior-Mitglied
Beiträge: 48824
Registriert: So, 21. Mär 2004 13:21
Wohnort: Brunswiek anne Oker dranne
Kontaktdaten:

Re: 3.5.2 voll lahm

#5

Beitrag von Boersenfeger » Mo, 10. Aug 2009 15:42

Welche Erweiterungen sind installiert? Den Hinweis von boardraider aufgreifend
Stand 22.6.2017
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:54.0) 20100101 Firefox/54.0
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:55.0) 20170621 Firefox/55.0b3
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:56.0) 20170622 Firefox/56.0a1

Meine Füchse|Fehlersuche|Anleitung für Fragen im Forum|Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

Benutzeravatar
MaximaleEleganz
Senior-Mitglied
Beiträge: 19756
Registriert: Mi, 04. Jun 2008 21:26

Re: 3.5.2 voll lahm

#6

Beitrag von MaximaleEleganz » Mo, 10. Aug 2009 16:42

flaex hat geschrieben: Aber das hat dann nicht lange gedauert bis der erste Fehler auftauchte.
Fehler wie im Ausgangsbeitrag genannt?

flaex
Junior-Mitglied
Beiträge: 7
Registriert: Mo, 10. Aug 2009 0:00
Wohnort: In der Hölle Bayerns, das Land der be........

Re: 3.5.2 voll lahm

#7

Beitrag von flaex Themen-Starter » Mo, 10. Aug 2009 17:29

Ja, genau.

Aber bis jetzt, hat er nur noch das cachen der Datensätze drinn. Mal sehen, wenn das erst mal so bleibt dann bin ja schon mal wieder etwas beruhigt. Denn nichts ist schlimmer als ein laufend abstürzendes Internetbrogramm, vor allem dann wenn man gerade am Arbeiten ist damit. Und vor allem wenn die geschwindigkeit auch zu wünschen übrig lässt.

Benutzeravatar
Spiderman-21
Senior-Mitglied
Beiträge: 936
Registriert: Mi, 13. Okt 2004 12:31
Wohnort: Wachtberg

Re: 3.5.2 voll lahm

#8

Beitrag von Spiderman-21 » Mo, 10. Aug 2009 17:46

flaex hat geschrieben:Ja, genau.

Aber bis jetzt, hat er nur noch das cachen der Datensätze drinn. Mal sehen, wenn das erst mal so bleibt dann bin ja schon mal wieder etwas beruhigt. Denn nichts ist schlimmer als ein laufend abstürzendes Internetbrogramm, vor allem dann wenn man gerade am Arbeiten ist damit. Und vor allem wenn die geschwindigkeit auch zu wünschen übrig lässt.
Ich will mich ja nicht zu sehr "aus dem Fenster lehnen"; aber Dein pauschales "Lahmen des Firefox" und "ich will weg von Firefox" finde ich eigenartig.
Vllt. hast Du ein fehlerhaftes Profil o.ä.; schilderst aber selbst keine näheren Angaben o.ä.! :-??
Wie will man Dir da helfen ? :-??

Aber -und das ist meine Meinung- Reisende soll man nicht aufhalten :arrow: nimm dann einfach Dein Opera und gut ist es! :klasse:
Firefox 54.0 + Win 10 Home Premium 64-bit - :D

flaex
Junior-Mitglied
Beiträge: 7
Registriert: Mo, 10. Aug 2009 0:00
Wohnort: In der Hölle Bayerns, das Land der be........

Re: 3.5.2 voll lahm

#9

Beitrag von flaex Themen-Starter » Mo, 10. Aug 2009 17:58

Also wenn es mehr solcher tollen produktiven Vorschläge gibt, dann brauchen wir auch bald keine Foren mehr.

Was soll ich denn noch weiter sagen? Der Firefox baut seite voll lahm auf, bei Youtube ruckeln alle Filme, beim Scrollen bleibt Firefox hängen und aus heiterem Himmel friert es ein oder stürzt gleich ab. Ach ja. Und wenn ich Firefox aufmache geht der Speicher und der Prozessor voll in die Knie. Was willste noch haben? Reicht dir das erst mal? Ich weiß nicht was ich zu dem Thema noch sagen soll. Firefox ist um das 100 fache langsamer als der Internet Eyplorer 8 oder der Opera. Sonst war das bei mir immer anders herrum. Ich mag den Firefox und ich habe den schon verdammt lange. Und ich hatte, bis die Version 3.5.2 rauskam, noch nie wirkliche Probleme damit. Ich habe sonst wenn ich was im Netz suche eine Menge Tabs auf und dann hing er ab und zu mal ein wenig. Aber dann habe ich einiege Tabs wieder dicht gemacht und gut war die Sache. Aber ich bekomme jetzt bei max. 3-4 Tabs einen würgereitz weil alles voll am ruckeln ist. Und ich möchte wissen ob noch mehr dieses Problem haben und ob da wer eine Lösung für hat und nicht reisende soll man nicht aufhalten. Ich wohne in einer Ecke wo mir täglich so eine Freundlichkeit entgegen kommt da muss ich mir sowas nicht auch noch im Internet gefallen lassen. Ich möchte Lösungen hören und keine Frechheiten.

Benutzeravatar
Boersenfeger
Senior-Mitglied
Beiträge: 48824
Registriert: So, 21. Mär 2004 13:21
Wohnort: Brunswiek anne Oker dranne
Kontaktdaten:

Re: 3.5.2 voll lahm

#10

Beitrag von Boersenfeger » Mo, 10. Aug 2009 18:06

Wenn sich dein Ton nicht bessert, stehst du bald allein im Wald.
Ich war bislang freundlich, bin nur leicht verärgert das der mittlerweile 2-fache Hinweis auf die Auflistung deiner Erweiterungen, das Testen des Safe-Modes sowie die Erstellung eines neuen Profils gänzlich ohne Resonanz deinerseits geblieben sind.
Stand 22.6.2017
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:54.0) 20100101 Firefox/54.0
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:55.0) 20170621 Firefox/55.0b3
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:56.0) 20170622 Firefox/56.0a1

Meine Füchse|Fehlersuche|Anleitung für Fragen im Forum|Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

flaex
Junior-Mitglied
Beiträge: 7
Registriert: Mo, 10. Aug 2009 0:00
Wohnort: In der Hölle Bayerns, das Land der be........

Re: 3.5.2 voll lahm

#11

Beitrag von flaex Themen-Starter » Mo, 10. Aug 2009 18:12

Ja dann steh ich lieber alleine da. Danke für die Hilfe... Ich werde auch nicht weiter empfehlen!

Benutzeravatar
Boersenfeger
Senior-Mitglied
Beiträge: 48824
Registriert: So, 21. Mär 2004 13:21
Wohnort: Brunswiek anne Oker dranne
Kontaktdaten:

Re: 3.5.2 voll lahm

#12

Beitrag von Boersenfeger » Mo, 10. Aug 2009 18:15

Bockig? Beantworte doch die Fragen, anstatt weiter rumzuschmollen.... 8)
Stand 22.6.2017
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:54.0) 20100101 Firefox/54.0
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:55.0) 20170621 Firefox/55.0b3
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:56.0) 20170622 Firefox/56.0a1

Meine Füchse|Fehlersuche|Anleitung für Fragen im Forum|Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

flaex
Junior-Mitglied
Beiträge: 7
Registriert: Mo, 10. Aug 2009 0:00
Wohnort: In der Hölle Bayerns, das Land der be........

Re: 3.5.2 voll lahm

#13

Beitrag von flaex Themen-Starter » Mo, 10. Aug 2009 18:31

Ich habe oben schon mal geschrieben das ich schon ein neues Proviel angelegt habe und ja ich habe den Savemode auch schon durch. Leider gibt es keine große Besserung.

Addons:
Adblock Plus
Brief
Cooliris DHL Packstation Bestellhelfer
Download Statusbar
DownloadHelper
FoxGame
FoxTab
Galaxytoolbar
Greasemonkey
Java Quick Starter
Microsoft .NET Framework Assistant
Multiple Tab Handler
OgameSkript
Organize Status Bar
PC Sync 2 Synchronisation Extension (ausgegraut und ich habe keine Ahnung wozu das genau gehört)
PDF Downloader
Read it Later
Web Developer
Xmarks

Themes:
Default

Plugins:
Adobe Acrobat
Cooliris embedded in a tab
Java Deployment Toolkit 6.0.150.3
Java(TM) Platform SE 6 U15
Microsoft DRM (DRM Netscape Network Object)
Microsoft DRM (DRM Store Netscape Plugin)
Mozilla Default Plug-in
NapsterLink
Shokwave Flash
VLC Multimedia Plug-in
Windows Media Player Plug-in Dynamic Link Library
Windows Presentation Foundation

Benutzeravatar
Boersenfeger
Senior-Mitglied
Beiträge: 48824
Registriert: So, 21. Mär 2004 13:21
Wohnort: Brunswiek anne Oker dranne
Kontaktdaten:

Re: 3.5.2 voll lahm

#14

Beitrag von Boersenfeger » Mo, 10. Aug 2009 18:53

flaex hat geschrieben:Ich habe oben schon mal geschrieben das ich schon ein neues Proviel angelegt habe
Bringt nur was, wenn keine Erweiterungen, Toolbars etc. installiert sind. Die Persönlichen Daten kannst du dann immer noch übernehmen.
flaex hat geschrieben:PC Sync 2 Synchronisation Extension (ausgegraut und ich habe keine Ahnung wozu das genau gehört)
Bringt eine von dir installierte Software mit, die sich ungefragt in den Firefox einbindet. (oder hat sie bei der Installation doch gefragt?)
Vorgehen:
Erstelle ein neues Profil ohne Erweiterungen! Teste, ob Fehler behoben. Installiere nun einzeln die von dir gewünschten Erweiterungen und teste immer wieder.

Toolbars sind meist verdächtig, überlege, ob du diese wirklich brauchst, falls ja, beginne mit diesen dein Testprogramm, vielleicht gehts dann schneller.
Edit: Prüfe, ob die Plugins alle auf dem neuesten Stand sind.
Stand 22.6.2017
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:54.0) 20100101 Firefox/54.0
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:55.0) 20170621 Firefox/55.0b3
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:56.0) 20170622 Firefox/56.0a1

Meine Füchse|Fehlersuche|Anleitung für Fragen im Forum|Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

Benutzeravatar
darkwave
Mitglied
Beiträge: 297
Registriert: Mo, 29. Jun 2009 18:25
Wohnort: Gera (DE) / Mayrhofen (AT)
Kontaktdaten:

Re: 3.5.2 voll lahm

#15

Beitrag von darkwave » Mo, 10. Aug 2009 19:18

Also bei 19 Add-On's und 12 Plug-In's bei 2 GB RAM, inkl. Windows mit seinen DLL's hier und Progrämmchen da, plus sicher noch einem Virenscanner, vielleicht noch einer Firewall und der nötigen Software die nebenbei noch läuft (Word oder ein Spiel oder weiß der Geier was), wundert es mich nicht, dass der FF lahmt, woran es nun auch immer liegen mag. Bei der FF Ausstattung bringt auch ein Vergleich mit dem IE nichts, denn ob man die Add-On's des IE (hab sie mir angeschaut) wirklich braucht ??????? Ich hab in meinem FF derzeit 11 Add-On's und 11 Plug-In's mit 3 GB RAM, ebenfalls auf einem Notebook und mein FF rennt, so schnell kann ich nicht mal lesen. Nebenbei läuft der Avira Virenscanner, dazu noch Songbird, die Windows Sidebar, die nötigen Hintergrundprogramme von WIN und die eine oder andere Software auch noch - also ich kann mich nun wirklich nicht beschweren.

@flaex sollte wirklich mal prüfen, ob den ganzen Kram wirklich braucht - wozu eigentlich einen extra "PDF Downloader", bei mir macht das alles "DownThemAll", achja und bei Songbird werden noch jede Menge Infos zu den Bands die bei mir gespielt werden aus dem Netz gezogen. So gesehen haben beide Browser voll zu tun und beide arbeiten mit einer affenartigen Geschwindigkeit.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 5 Gäste