Für wenige Sekunden beim Firefox-Start sind Theme und Anpassungen nicht aktiv

  • Hallo,


    ich habe folgendes Problem:
    Seit kurzer Zeit, ich glaube seit Firefox 66, hat Firefox für 2-3 Sekunden beim Starten das Standard-Theme und auch die Anpassungen sind noch nicht aktiv. Sonst war bei mir immer schon sofort alles Angepasste zu sehen. Das Problem existiert auf zwei verschiedenen Rechnern.

  • Ist hier auch so, ist mir aber erst seit Firefox 66.0.1 aufgefallen.
    Vorher war das jedenfalls nicht so.
    Mfg.
    Endor

    Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:68.0) Gecko/20100101 Firefox/68.0.2
    Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:69.0) Gecko/20100101
    Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:70.0) Gecko/Firefox/70.0a1

    OS: Windows 7 H. P. 64 Bit
    Kein Support per PN. Fragen bitte im Forum stellen!

  • Interessanterweise habe ich das nur mit Firfox 66.0.1.
    Mit beta und Nightly nicht. :-??


    Vermute mal es liegt am Profil.
    Mfg.
    Endor

    Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:68.0) Gecko/20100101 Firefox/68.0.2
    Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:69.0) Gecko/20100101
    Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:70.0) Gecko/Firefox/70.0a1

    OS: Windows 7 H. P. 64 Bit
    Kein Support per PN. Fragen bitte im Forum stellen!

  • Also bei mir liegt es an der aktuellen Version des verwendeten Theme.
    Ich habe gerade erst festgestellt, dass dieses erst vorgestern aktualisiert wurde und genau seit dem habe ich das Problem.
    Eben in Beta die neueste Version per Update installiert, nun genau das selbe Verhalten auch dort.


    Mfg.
    Endor

    Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:68.0) Gecko/20100101 Firefox/68.0.2
    Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:69.0) Gecko/20100101
    Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:70.0) Gecko/Firefox/70.0a1

    OS: Windows 7 H. P. 64 Bit
    Kein Support per PN. Fragen bitte im Forum stellen!

  • Ich das hier:
    https://addons.mozilla.org/de/…x/addon/in-itinere-metal/
    Laut Seite wurde es auch schon lange nicht mehr aktualisiert.
    Aber in about:addons steht 22.03.2019


    Was steht da bei Dir?
    Mfg.
    Endor

    Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:68.0) Gecko/20100101 Firefox/68.0.2
    Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:69.0) Gecko/20100101
    Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:70.0) Gecko/Firefox/70.0a1

    OS: Windows 7 H. P. 64 Bit
    Kein Support per PN. Fragen bitte im Forum stellen!

  • Dachte ich mir schon. Frag mich jetzt nicht wer oder was da aktualisiert hat.
    Es kann mit der Änderung der Speicherung der Erweiterungsdaten zu tun haben, die ab Firefox 66
    eingeführt wurde, ist aber nur eine Vermutung von mir. Keine Ahnung ob das so stimmt.
    Mfg.
    Endor

    Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:68.0) Gecko/20100101 Firefox/68.0.2
    Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:69.0) Gecko/20100101
    Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:70.0) Gecko/Firefox/70.0a1

    OS: Windows 7 H. P. 64 Bit
    Kein Support per PN. Fragen bitte im Forum stellen!


  • Hallo,


    ich habe folgendes Problem:
    Seit kurzer Zeit, ich glaube seit Firefox 66, hat Firefox für 2-3 Sekunden beim Starten das Standard-Theme und auch die Anpassungen sind noch nicht aktiv. Sonst war bei mir immer schon sofort alles Angepasste zu sehen. Das Problem existiert auf zwei verschiedenen Rechnern.


    Genau das gleiche Probleme habe ich auch. Vor dem letzten Update hatte ich das nicht.
    Auch meine Startseite erscheint nicht gleich.

  • Hallo elza!
    Welches Theme verwendest Du und was steht bei Dir in about:addons bei diesem Theme für ein Datum?
    Mfg.
    Endor

    Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:68.0) Gecko/20100101 Firefox/68.0.2
    Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:69.0) Gecko/20100101
    Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:70.0) Gecko/Firefox/70.0a1

    OS: Windows 7 H. P. 64 Bit
    Kein Support per PN. Fragen bitte im Forum stellen!

  • @Sören
    Danke für die Klarstellung.
    Themes haben bis jetzt nur im Profil die beiden Bilder für den Header und footer abgespeichert.
    Wenn Themes jetzt auch Webextensons sein müssen, dann ist für mich die
    Verzögerung beim Starten von Firefox klar, die Erweiterung muss ja erst mal geladen werden.
    Das braucht eben ein paar Sekunden.
    Finde das zwar nicht besonders toll, aber wenn es nicht anders geht dann muss man das eben so akzepitieren.
    Mfg.
    Endor

    Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:68.0) Gecko/20100101 Firefox/68.0.2
    Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:69.0) Gecko/20100101
    Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:70.0) Gecko/Firefox/70.0a1

    OS: Windows 7 H. P. 64 Bit
    Kein Support per PN. Fragen bitte im Forum stellen!

  • Sollte man das eventuell melden, wenn ja wie?
    Das wo weiß ich ja, bloß den Rest da kenne ich mich nicht aus.
    Mfg.
    Endor

    Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:68.0) Gecko/20100101 Firefox/68.0.2
    Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:69.0) Gecko/20100101
    Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:70.0) Gecko/Firefox/70.0a1

    OS: Windows 7 H. P. 64 Bit
    Kein Support per PN. Fragen bitte im Forum stellen!