Seiten sperren

Hier geht es um Fragen und Probleme mit den einzelnen Firefox-Versionen.
Nobody511
Junior-Mitglied
Beiträge: 11
Registriert: Mo, 07. Nov 2005 20:55

Seiten sperren

Beitrag #1 von Nobody511 Themen-Starter Themen-Starter » Mi, 22. Feb 2006 20:19

Hi, gibts irgendwo ne möglichkeit bestimmte seiten (z.B. Pornoseiten) zu sperren? ich will nicht das da jm draufgeht!!
im IE gibts mein ich eingeschränkte sites in den einstellungen. gibts das auch bei firefox?

Benutzeravatar
Coce
Senior-Mitglied
Beiträge: 8138
Registriert: Mi, 17. Aug 2005 15:40
Wohnort: Rheinland-Pfalz
Kontaktdaten:

Beitrag #2 von Coce » Mi, 22. Feb 2006 20:23

Verwende mal die Bild Suche mit dem Begriff "Kindersicherung" oder so, vielleicht findest du da was.
Gruß Coce

Keine Garantie für Richtigkeit meiner Tipps! Fragen/Antworten nicht per PN/IM/E-Mail!

Nobody511
Junior-Mitglied
Beiträge: 11
Registriert: Mo, 07. Nov 2005 20:55

Beitrag #3 von Nobody511 Themen-Starter Themen-Starter » Sa, 25. Feb 2006 17:23

hat nichts brauchbares gebracht. ich brauche n addon oder so wo ich seiten eingeben kann, die nicht aufgerufen werden dürfen. die automatischen prono-blocker sind wertlos für mich

Benutzeravatar
AngelOfDarkness
Senior-Mitglied
Beiträge: 12984
Registriert: Di, 20. Jul 2004 20:01
Wohnort: Menden

Beitrag #4 von AngelOfDarkness » Sa, 25. Feb 2006 17:33

Dafür bedarf es keiner Erweiterung :

Du kannst über die Datei hosts die Seiten-URL sperren.

Einfach der betreffenden URL die IP 127.0.0.1 mittels Texteditor zuweisen.

Beispiel :

127.0.0.1 orion.de

schon wird eine Anfrage auf die Seite Orion.de abgeblockt,
bzw. auf den eingenen PC umgeleitet, da sie dort nicht zu finden
ist, kommt es zu einer Fehlermeldung.

Hier steht mehr zu dem Thema :

http://de.wikipedia.org/wiki/HOSTS

...:AOD:...
„Mutter ist der Name für Gott, auf den Lippen und in den Herzen aller Kinder dieser Welt.“ (The Crow)

verwendete Browser und Erweiterungen

Nobody511
Junior-Mitglied
Beiträge: 11
Registriert: Mo, 07. Nov 2005 20:55

Beitrag #5 von Nobody511 Themen-Starter Themen-Starter » Sa, 25. Feb 2006 17:39

sehr interessant! nur wo find ich die datei unter XP Home? das steht nicht dabei...

Benutzeravatar
Road-Runner
Senior-Mitglied
Beiträge: 25194
Registriert: So, 09. Mai 2004 19:37
Wohnort: Luxemburg
Kontaktdaten:

Beitrag #6 von Road-Runner » Sa, 25. Feb 2006 17:43

C:\WINDOWS\system32\drivers\etc

Eventuell musst Du unter den Ordneroptionen die Option Versteckte Dateien anzeigen aktivieren.

Auch wichtig: wenn Du Einträge in dieser Datei vornimmst, musst Du sie wieder OHNE Dateiendung abspeichern.
Meine Fuchskonfiguration - Firefox-Infos, Tipps & Tricks
Ich leiste keinen Support per Mail oder PN. Poste Deine Frage bitte im Forum.

Benutzeravatar
AngelOfDarkness
Senior-Mitglied
Beiträge: 12984
Registriert: Di, 20. Jul 2004 20:01
Wohnort: Menden

Beitrag #7 von AngelOfDarkness » Sa, 25. Feb 2006 17:44

Nobody511 hat geschrieben:sehr interessant! nur wo find ich die datei unter XP Home? das steht nicht dabei...


Wetten doch ? :-)

unter Windows im Ordner %Systemroot%\System32\Drivers\Etc (bis Windows ME nur %Systemroot%)


...:AOD:...
„Mutter ist der Name für Gott, auf den Lippen und in den Herzen aller Kinder dieser Welt.“ (The Crow)

verwendete Browser und Erweiterungen

Benutzeravatar
PM
Senior-Mitglied
Beiträge: 2435
Registriert: Mi, 22. Sep 2004 17:39
Wohnort: Hamburg

Beitrag #8 von PM » Sa, 25. Feb 2006 18:12

Guck dir sonst mal BlockXXX (Link) oder Parents Friend (Link) an!
Every time you make a typo, the errorists win.

Nobody511
Junior-Mitglied
Beiträge: 11
Registriert: Mo, 07. Nov 2005 20:55

Beitrag #9 von Nobody511 Themen-Starter Themen-Starter » Sa, 25. Feb 2006 18:14

wenn ich die seiten eintrage, abspeichere und versuche sie aufzurufen, kommen sie trotzdem. muss ich erst neustarten?

hab jetz
127.0.0.1 amazon.de
drinn stehn (als test)

Benutzeravatar
AngelOfDarkness
Senior-Mitglied
Beiträge: 12984
Registriert: Di, 20. Jul 2004 20:01
Wohnort: Menden

Beitrag #10 von AngelOfDarkness » Sa, 25. Feb 2006 18:16

Nobody511 hat geschrieben:wenn ich die seiten eintrage, abspeichere und versuche sie aufzurufen, kommen sie trotzdem. muss ich erst neustarten?

hab jetz
127.0.0.1 amazon.de
drinn stehn (als test)


Klar, du muss deinen Rechner dann neu starten ...

...:AOD:...
„Mutter ist der Name für Gott, auf den Lippen und in den Herzen aller Kinder dieser Welt.“ (The Crow)

verwendete Browser und Erweiterungen

Nobody511
Junior-Mitglied
Beiträge: 11
Registriert: Mo, 07. Nov 2005 20:55

Beitrag #11 von Nobody511 Themen-Starter Themen-Starter » Sa, 25. Feb 2006 22:05

also, ich habe jetzt
127.0.0.1 umarex.de

eingetragen (das is ne seite, wo mein bruder net drauf soll), aber ich kann sie immer noch anwählen! stimmt vielleicht mit der IP was net? wie muss die sein? wo bekomm ich die her?

Benutzeravatar
Ganny
Mitglied
Beiträge: 117
Registriert: Sa, 31. Jul 2004 14:40
Wohnort: NRW

Beitrag #12 von Ganny » Sa, 25. Feb 2006 22:41

Nobody511 hat geschrieben:also, ich habe jetzt
127.0.0.1 umarex.de

eingetragen (das is ne seite, wo mein bruder net drauf soll), aber ich kann sie immer noch anwählen! stimmt vielleicht mit der IP was net? wie muss die sein? wo bekomm ich die her?


Trage mal folgendes ein:

127.0.01 www.umarex.de

dann sollte es eigentlich klappen.

Benutzeravatar
undercoverin
Junior-Mitglied
Beiträge: 11
Registriert: Fr, 06. Okt 2006 21:29

Beitrag #13 von undercoverin » Fr, 06. Okt 2006 21:40

Kann man auch seiten sperren die dann zu anderen gehören?
Hier Beispiel:
www.1234.de und www.1234.abc und www.1234.bcd und so wieter
Wie schreibt man den das in die hosts detei? mit * hat es leider nicht geklappt

Benutzeravatar
AngelOfDarkness
Senior-Mitglied
Beiträge: 12984
Registriert: Di, 20. Jul 2004 20:01
Wohnort: Menden

Beitrag #14 von AngelOfDarkness » Sa, 07. Okt 2006 12:27

undercoverin hat geschrieben:Kann man auch seiten sperren die dann zu anderen gehören?
Hier Beispiel:
www.1234.de und www.1234.abc und www.1234.bcd und so wieter
Wie schreibt man den das in die hosts detei? mit * hat es leider nicht geklappt


Hi undercoverin,

willkommen hier im Forum :-)

Schlechte Nachricht für dich, du musst jede Seite einzeln dir anlegen.

Hier ist mal ein Beispiel für eine hosts die Werbung blockiert :

http://someonewhocares.org/hosts/

...:AOD:...
„Mutter ist der Name für Gott, auf den Lippen und in den Herzen aller Kinder dieser Welt.“ (The Crow)

verwendete Browser und Erweiterungen

Benutzeravatar
undercoverin
Junior-Mitglied
Beiträge: 11
Registriert: Fr, 06. Okt 2006 21:29

seiten sperren , blockieren

Beitrag #15 von undercoverin » Sa, 06. Dez 2008 22:18

wo finde ich in vista die hosts datei?


Zurück zu „Firefox - Allgemein“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste