Deaktiviertes Kontextmenü???

Hier geht es um Fragen und Probleme mit den einzelnen Firefox-Versionen.
Antworten
petersch41
Mitglied
Beiträge: 53
Registriert: Fr, 21. Aug 2009 12:13

Deaktiviertes Kontextmenü???

#1

Beitrag von petersch41 Themen-Starter » Di, 06. Okt 2015 21:26

Immer wieder 'mal stoße ich auf eine Web-Site, bei der das Kontextmenü des Firefox (z.Zt. v41.0.1) nicht funktioniert (keine Reaktion auf Rechtsklick). Ob das nun die Site so will, oder ob Firefox(-Erweiterungen) da mitspielen, kann ich nicht entscheiden. Fest steht für mich nur: Es nervt. Kann man als User dieses Deaktivieren umgehen oder deaktivieren?

Dank für Tipps!

Benutzeravatar
*Nobbi*
Senior-Mitglied
Beiträge: 2173
Registriert: Sa, 01. Dez 2007 14:51
Wohnort: PB (NRW) - Geburtsort Breisach a. Rhein (BaWü)

#2

Beitrag von *Nobbi* » Di, 06. Okt 2015 21:29

Bei welchen Seiten ist das so?
Gib doch mal ein, zwei Links um das zu testen.
Ich bin in allem nicht gut aber auch nicht schlecht. (Gruß Norbert)
Laptop Packard Bell - AMD Dual-Core E1-2500 - 1,4 GHz - 2 GB DDR3 L - 320 GB HDD - Windows 10 Home - 1803[64-Bit] - Firefox 63.0.3 - ABP 3.0.4 - Avira Free Antivirus- Thunderbird 60.3.1 - NoScript 10.1 - MBAM Premium 3.3.1 - Tablet-PC - LIFETAB

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 38838
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Deaktiviertes Kontextmenü???

#3

Beitrag von 2002Andreas » Di, 06. Okt 2015 21:44

petersch41 hat geschrieben:oder ob Firefox(-Erweiterungen) da mitspielen
Das könntest du überprüfen, wenn du diese Webseiten mal im abgesichertem Modus vom Firefox besuchst.

Abgesicherter Modus

Über: Hilfe..Mit deaktivierten Add-ons neu starten ...

oder die Umschalttaste gedrückt halten und den Firefox starten.
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
Zitronella
Senior-Mitglied
Beiträge: 9258
Registriert: Di, 07. Feb 2012 18:06

Re: Deaktiviertes Kontextmenü???

#4

Beitrag von Zitronella » Di, 06. Okt 2015 22:00

Das ist normal, manche Seiten verhindern dies. Deshalb habe ich in about:config den Eintrag dom.event.contextmenu.enabled auf false gesetzt. (sorry, spontan kann ich dir auch keine Seite gerade sagen)
Hilfe auch im deutschsprachigen Firefox-Chat möglich.
Meine Anleitungstexte dürfen gerne "geklaut" und weiter verwendet/kopiert werden ;)

petersch41
Mitglied
Beiträge: 53
Registriert: Fr, 21. Aug 2009 12:13

Re: Deaktiviertes Kontextmenü???

#5

Beitrag von petersch41 Themen-Starter » Do, 08. Okt 2015 12:20

@NFH: Hier zwei Beispiele:
http://tinyurl.com/nv6jss2, http://tinyurl.com/ngaed5o,

@Zitronella: Danke, deinen Tipp werde ich versuchen!

LG

petersch41
Mitglied
Beiträge: 53
Registriert: Fr, 21. Aug 2009 12:13

Re: Deaktiviertes Kontextmenü???

#6

Beitrag von petersch41 Themen-Starter » Do, 08. Okt 2015 12:23

@Zitronella: prima, Tipp funktioniert! Danke!!!

Benutzeravatar
bejot
Senior-Mitglied
Beiträge: 2827
Registriert: So, 19. Okt 2003 23:24

Re: Deaktiviertes Kontextmenü???

#7

Beitrag von bejot » Do, 08. Okt 2015 13:56

Wie wird das Kontextmenu auf solchen Seiten deaktiviert?
Mit einem Script?
Weiß das jemand?
Danke

Maurizio
Mitglied
Beiträge: 350
Registriert: Mi, 27. Nov 2013 5:57

Re: Deaktiviertes Kontextmenü???

#8

Beitrag von Maurizio » Do, 08. Okt 2015 14:23

bejot hat geschrieben:Wie wird das Kontextmenu auf solchen Seiten deaktiviert?
Mit einem Script?
Ja, meines Wissens nach wird JavaScript dafür genutzt.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Exabot [Bot] und 10 Gäste