userchrome.css-Codes gesucht!

Hier geht es um Fragen und Probleme mit Themes und Erweiterungen für den Firefox.
Benutzeravatar
captain chaos
Senior-Mitglied
Beiträge: 3154
Registriert: Mi, 15. Jun 2005 13:57

userchrome.css-Codes gesucht!

#1

Beitrag von captain chaos Themen-Starter » So, 07. Mai 2006 13:11

Thread geschlossen.

Bitte postet alle Anfragen zu Codeschnipseln für die userchrome.css oder für die Erweiterung Stylisch, Greasemonkeyskripten oder anderen Anpassungsmöglichkeiten im neuen Unterforum Anpassungen.

Das Unterforum Anpassungen wurde eingeführt, da dieser Thread mit seinen mittlerweile 190 Seiten definitiv zu unübersichtlich wurde.


_____________________________________________________

Dieser Thread soll die Anlaufstelle werden, um Codes für die userchrome.css zu suchen, mit denen man die Firefox-Oberfläche verändern kann.

Es gibt einige Websites, auf denen viele Codes zu finden sind:
Mozilla.org - Customizing Mozilla
borumat.de - Tipps zum Browser Firefox
MozillaZine - Post your userFiles!

Da aber immer neue Erweiterungen hinzukommen, wird es immer neue Sachen zum verändern geben.
In diesem Thread soll danach gesucht werden.

Anleitungen, wie man diese Codes selbst finden kann, sind natürlich auch gern gesehen!


So, ich mach mal den Anfang: :D
Wie kann ich bei FoxyTunes in der Statusbar die Optionen-Taste (siehe Bild) ausblenden?
Zuletzt geändert von captain chaos am Di, 30. Jun 2009 22:57, insgesamt 3-mal geändert.

Benutzeravatar
AngelOfDarkness
Senior-Mitglied
Beiträge: 16346
Registriert: Di, 20. Jul 2004 20:01
Wohnort: Menden

#2

Beitrag von AngelOfDarkness » So, 07. Mai 2006 14:44

Hier ist auch noch eine Quelle für selbstgebastelte und bereits
veröffentlichte Codes :

MozillaZine - Post your userFiles!

...:AOD:...
„Mutter ist der Name für Gott, auf den Lippen und in den Herzen aller Kinder dieser Welt.“ (The Crow)

verwendete Browser und Erweiterungen sowie Bild vom Firefox - Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

Benutzeravatar
Mithrandir
Senior-Mitglied
Beiträge: 2729
Registriert: So, 25. Jul 2004 12:14
Wohnort: Berlin

#3

Beitrag von Mithrandir » So, 07. Mai 2006 16:36

Wie kann ich bei FoxyTunes in der Statusbar die Optionen-Taste ausblenden?

Code: Alles auswählen

#foxytunes-main-menu-statusbar
{
display: none !important;
}
geht schon einmal in die Richtung.

Dr. Ä
Senior-Mitglied
Beiträge: 3090
Registriert: So, 16. Okt 2005 12:43
Wohnort: Bayerische Provinz

#4

Beitrag von Dr. Ä » So, 07. Mai 2006 17:24

So, hier mal ein paar Codes, die ich benutze:

Image der "About-Box" ändern!

Code: Alles auswählen

#aboutDialog > #modes > #clientBox {
  background: url("file:///Link zum Bild") center top no-repeat fixed #FFFFFF !important;
}
Image der Credits ändern:

Code: Alles auswählen

@-moz-document url-prefix(chrome://) {
    #titleBox img {
        display: none;
    }
    #titleBox {
        background: top left url(chrome://branding/content/aboutCredits.png) no-repeat fixed;
        min-width: 300px;
        min-height: 135px;
    }
}
Beide Codes stammen von Dr. Evil! :D

Icons von Erweiterungen aus der Statusleise entfernen:

Code: Alles auswählen

statusbarpanel[id="ID des Icons"] {
    display: none !important;
}
Stop/Reload Button:

Code: Alles auswählen

stop-button:not([disabled="true"]) { display: -moz-box !important; }
#stop-button[disabled="true"] { display: none !important; }
#stop-button[disabled="true"] + #reload-button { display: -moz-box !important; }
#stop-button:not([disabled="true"]) + #reload-button { display: none !important; }
Größe der Einstsllungsfenstger ändern:

Code: Alles auswählen

#BrowserPreferences {width: 700px !important;
height: 400px !important;}
Einen ganz Haufen an Codes gibts übrigens hier: Klick!
Zusammengetragen von Nemoflow! :D
EDIT: Der Link wurde schon vom Captain gepostet, sorry! :oops:

So, und jetzt hätte ich ne Frage! :mrgreen:
Kann mir jemand sagen, ob und wenn ja wie ich eine andere Fehlermelung, wenn eine Seite nicht geladen werden kann, per UserChrome einbinden kann!

Grüße
Dok.

Benutzeravatar
AngelOfDarkness
Senior-Mitglied
Beiträge: 16346
Registriert: Di, 20. Jul 2004 20:01
Wohnort: Menden

#5

Beitrag von AngelOfDarkness » So, 07. Mai 2006 17:35

Dr. Ä hat geschrieben: So, und jetzt hätte ich ne Frage! :mrgreen:
Kann mir jemand sagen, ob und wenn ja wie ich eine andere Fehlermelung, wenn eine Seite nicht geladen werden kann, per UserChrome einbinden kann!

Grüße
Dok.
Schau mal, ob dir dies hier weiterhilft :
Bazon Bloch hat geschrieben:Also wenn es nur darum geht, dass die Seite anders aussieht:

Ihr Styleshheet ist in allen Themedateien (.jar = .zip) die global/netError.css.

Hier die des Standardthemes:

Code: Alles auswählen

/*
 *  This defines the look-and-feel styling of the error pages.
 *  (see: netError.xhtml)
 *
 *  Original styling by William Price <bugzilla>
 *  Updated by: Steven Garrity <steven>
 *              Henrik Skupin  <mozilla>
 */

html {
  background: -moz-Dialog;
}

body {
  margin: 0;
  padding: 0 1em;
  color: -moz-FieldText;
  font: message-box;
}

h1 {
  margin: 0 0 .6em 0;
  border-bottom: 1px solid ThreeDLightShadow;
  font-size: 160%;
}

ul, ol {
  margin: 0;
  -moz-margin-start: 1.5em;
  padding: 0;
}

ul > li, ol > li {
  margin-bottom: .5em;
}

ul {
  list-style: square;
}

#errorPageContainer {
  position: relative;
  min-width: 13em;
  max-width: 52em;
  margin: 4em auto;
  border: 1px solid ThreeDShadow;
  -moz-border-radius: 10px;
  padding: 3em;
  -moz-padding-start: 30px;
  background: url("chrome://global/skin/icons/warning-large.png") left 0 no-repeat -moz-Field;
  -moz-background-origin: content;
}

body[dir="rtl"] #errorPageContainer {
  background-position: right 0;
}

#errorTitle {
  -moz-margin-start: 80px;
}

#errorLongContent {
  -moz-margin-start: 80px;
}

#errorShortDesc > p {
  border-bottom: 1px solid ThreeDLightShadow;
  padding-bottom: 1em;
  font-size: 130%;
}

#errorLongDesc {
  -moz-padding-end: 3em;
  font-size: 110%;
}

#errorLongDesc > p {
}

#errorTryAgain {
  margin-top: 2em;
  -moz-margin-start: 80px;
}

#brand {
  position: absolute;
  right: 0;
  bottom: -1.5em;
  -moz-margin-end: 10px;
  opacity: .4;
}

body[dir="rtl"] #brand {
  right: auto;
  left: 0;
}

#brand > p {
  margin: 0;
}
Kann man selbst mittels userChrome.css und ein paar !important Tags vor dem ; ändern...

Gruß,
Bazon
...:AOD:...
„Mutter ist der Name für Gott, auf den Lippen und in den Herzen aller Kinder dieser Welt.“ (The Crow)

verwendete Browser und Erweiterungen sowie Bild vom Firefox - Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

Dr. Ä
Senior-Mitglied
Beiträge: 3090
Registriert: So, 16. Okt 2005 12:43
Wohnort: Bayerische Provinz

#6

Beitrag von Dr. Ä » So, 07. Mai 2006 18:20

Hmm...nicht wirklich! :oops:
Hier gabs doch mal nen (kleinen) Thread mit solchen Fehlermeldungen! (Den find ich aber nimmer :traurig: )
Solche Meldungen hätte ich auch gerne! :D

Benutzeravatar
captain chaos
Senior-Mitglied
Beiträge: 3154
Registriert: Mi, 15. Jun 2005 13:57

#7

Beitrag von captain chaos Themen-Starter » So, 07. Mai 2006 18:58

Danke, Mithrandir, klappt tadellos! :D

About-Box, Credits, Fehlermeldungen - Hab noch nie verstanden, wieso man da rumbasteln soll.
Naja, wenn´s einem mal gepackt hat... ;-)

Benutzeravatar
AngelOfDarkness
Senior-Mitglied
Beiträge: 16346
Registriert: Di, 20. Jul 2004 20:01
Wohnort: Menden

#8

Beitrag von AngelOfDarkness » So, 07. Mai 2006 19:03

Zum Thema About-Box und Credits sieh auch hier :

http://www.firefox-browser.de/forum/vie ... php?t=3278

...:AOD:...
„Mutter ist der Name für Gott, auf den Lippen und in den Herzen aller Kinder dieser Welt.“ (The Crow)

verwendete Browser und Erweiterungen sowie Bild vom Firefox - Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

Benutzeravatar
captain chaos
Senior-Mitglied
Beiträge: 3154
Registriert: Mi, 15. Jun 2005 13:57

#9

Beitrag von captain chaos Themen-Starter » So, 07. Mai 2006 19:45

Ich habe noch eine Frage:

Gibt es einen userchrome.css-Code, der die Größe der Searchbar flexibel macht, so wie die Erweiterung Searchbar Autosizer?

Sie müsste sich automatisch an die Länge des eingegebenen Textes anpassen und auch wieder kleiner werden, sobald der Text kürzer wird.

Es wäre auch praktisch, wenn man eine Minimal- und Maximalgröße definieren könnte.

Dr. Ä
Senior-Mitglied
Beiträge: 3090
Registriert: So, 16. Okt 2005 12:43
Wohnort: Bayerische Provinz

#10

Beitrag von Dr. Ä » So, 07. Mai 2006 20:25

captain chaos hat geschrieben:Naja, wenn´s einem mal gepackt hat... ;-)
Genau! :D
Nochmal zu meinem Problem: Kennt keiner deisen Thread?

Benutzeravatar
liracon
Senior-Mitglied
Beiträge: 2824
Registriert: Mi, 17. Aug 2005 15:09
Wohnort: München / Schanghai

#11

Beitrag von liracon » Mo, 08. Mai 2006 16:47

Dr. Ä hat geschrieben:
captain chaos hat geschrieben:Naja, wenn´s einem mal gepackt hat... ;-)
Genau! :D
Nochmal zu meinem Problem: Kennt keiner deisen Thread?
evtl. Thread ?
Meine aktuell benutzte Konfiguration !
Nicht der Wind bestimmt die Richtung, sondern das Segel ! (Lao Xiang, China)
Wandel und Wechsel liebt, wer lebt ! (Richard Wagner, Bayreuth)
Seit wann sind wir dem Wähler - und nicht nur Gott - Rechenschaft schuldig ?! (CSU, München)

Benutzeravatar
Dr. Evil
Senior-Mitglied
Beiträge: 6332
Registriert: So, 31. Okt 2004 10:05
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

#12

Beitrag von Dr. Evil » Mo, 08. Mai 2006 16:54

Searchbar Autosizer ist nicht umsonst als Erweiterung realisiert worden. CSS alleine reicht da lange nicht.

und eine weitere Quelle ist natürlich: http://userstyles.org/

Benutzeravatar
liracon
Senior-Mitglied
Beiträge: 2824
Registriert: Mi, 17. Aug 2005 15:09
Wohnort: München / Schanghai

#13

Beitrag von liracon » Mo, 08. Mai 2006 16:56

dumme Frage dazu:
reicht es nicht, wenn man den Flexmode im Quellcode ändert ?
Ist doch auch nur ein Container-Element.
Aber habe dazu so gut wie keine Ahnung, deswegen auch dumme Frage ;-)
Meine aktuell benutzte Konfiguration !
Nicht der Wind bestimmt die Richtung, sondern das Segel ! (Lao Xiang, China)
Wandel und Wechsel liebt, wer lebt ! (Richard Wagner, Bayreuth)
Seit wann sind wir dem Wähler - und nicht nur Gott - Rechenschaft schuldig ?! (CSU, München)

JonHa
Senior-Mitglied
Beiträge: 3812
Registriert: Mo, 05. Jul 2004 19:37

#14

Beitrag von JonHa » Mo, 08. Mai 2006 17:01

Ja, du kannst das flex verändern. Dann teilen sich die Searchbar und due urlbar den verfügbaren platz. z.b. kriegt die searchbar dann 30% und die urlbar 70%. Dadurch wird das dann aber immer noch nicht einstellbar durch den Benutzer, das was mindestens noch fehlt ist ein splitter. Und genau der wird durch die Erweiterung eingefügt.

Benutzeravatar
liracon
Senior-Mitglied
Beiträge: 2824
Registriert: Mi, 17. Aug 2005 15:09
Wohnort: München / Schanghai

#15

Beitrag von liracon » Mo, 08. Mai 2006 17:12

Ah ja, dann kann ich mit dem Flexmode also die Objektdefinierte Grösse proportional aufteilen innerhalb der Container dieses Objektes, aber keinen Einfluss auf die Objektdefinition nehmen.

Wieder was gelernt - danke Dir !
Meine aktuell benutzte Konfiguration !
Nicht der Wind bestimmt die Richtung, sondern das Segel ! (Lao Xiang, China)
Wandel und Wechsel liebt, wer lebt ! (Richard Wagner, Bayreuth)
Seit wann sind wir dem Wähler - und nicht nur Gott - Rechenschaft schuldig ?! (CSU, München)

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste