Beiträge von Palli

Du benötigst Hilfe bezüglich Firefox? Bitte stelle deine Frage im öffentlichen Bereich des Forums und nicht per Konversation an wahllos ausgesuchte Benutzer. Wähle dazu einen passenden Forenbereich, zum Beispiel „Probleme auf Websites“ oder „Erweiterungen und Themes“ und klicke dann rechts oben auf die Schaltfläche „Neues Thema“.

    So oder so, auf jeden Fall ist es nicht richtig das Firefox die Anzeige nicht mehr freigibt, auch wenn gar keine Seite im Browser mehr geöffnet ist die über Medientasten gesteuert werden kann.


    Das äußert sich so:

    Winamp öffnen, Lied spielen.

    Es kommt die einfache Lautstärke Azeige ohne Steuerelemente.

    Winamp stoppen.

    Firefox öffnen, ein Video auf Youtube starten.

    Es kommt die Erweiterte Anzeige.

    Den Tab mit Youtube schließen.

    Es kommt die Anzeige mit den Steuerelementen und "firefox.exe".

    Und die geht erst dann weg wenn man Fx schließt.

    Schon merkwürdig.


    Diese Anzeige mit firefox.exe gibt es bei mir definitiv erst seit Fx81.

    Ich benutze das täglich, das wäre mir mit sicherheit aufgefallen wenn es vorher schon so war.


    Aber evtl. spielt da auch noch eine Rolle wie die Mediensteuerung am Pc angebunden ist.

    Generell ist das eine Windows Funktion, aber das Programm muss die Infos welches Lied da gerade gespielt wird natürlich liefern. Beim antiken Winamp passiert da natürlich nichts.

    Und im Falle von Firefox muss natürlich auch die Webseite die passenden Daten liefern.

    Bei Youtube klappt das, bei manchen Internetradio Seiten noch nicht.


    Allerdings klappt bei der neuen Implementierung wohl noch nicht alles. Z.B wenn ich mit Winamp Musik höre, und auch der Firefox an ist, kommt diese unkorrekte Anzeige:



    Und ich sehe gerade bei 2002Andreas stimmts ja auch nicht.


    So sollte das nämlich aussehen: (Ich bekomme die Bilder nicht an die passende Stelle, sorry.)

    Huh, interessantes Ergebniss:

    Adblock Plus deaktiviert, den Tab von vorhin neu geladen, es kommt jetzt nur ein blauer Hintergrund, in der Konsole steht nun:


    Also ich weiß nicht.
    Ich starte den Fx mal neu, und schau weiter, evtl. waren da noch Reste von irgendwas.


    Das Blockieren von Seitenelemenden deativiere ich auch mal für die beiden Seiten.

    Hi, ich ruf das noch mal kurz auf, weil ich einen weiteren Hinweis bräuchte.


    Das Problem ist bei mir nicht gelöst, die Bugberichte kommen aber nicht voran, da laut den meisten das problem seit 80.0.1 nicht mehr auftaucht.


    Ich habe bei mit zwei Seiten identifiziert, bei denen das Problem auftritt, Twitter und Computerbase.

    Wie schon gesagt, das ist äußerst sporadisch, und ich kann Computerbase immerhalb einer Session mehrere Male problemlos aufrufen, biss es dann irgendwann einfach nicht geht. Klicke ich das Lesezeichen erneut an, öffnet sich die Seite.


    Ich habe nun mal schnell reagiert, und direkt nach einem erfolglosem Anklicken die Konsole geöffnet. Dort steht:

    Code
    Sicherheitsfehler: Inhalt auf moz-extension://e3fbe22a-4761-4b3c-ac55-3496a14f6234/ darf keine Daten von blob:null/6946c85f-b368-4f50-b7bb-e6b852b22c29 laden.


    Ich würde gerne spezifisch für mein Problem einen Bugreport anlegen, aber ist obige Meldung denn überhaupt etwas in irgendeiner Weise brauchbares, oder ist das etwas mehr oder weniger übliches, was ohne Relevanz ist?

    Hi.


    Vorsicht, hier werden Dinge durcheinandergebracht.


    Zum ersten, Falls möglich, einen Beispiellink für die Betroffene Seite bringen.

    Ebenso einen Screenshot.

    Falls das nicht möglich ist, bitte genau beschreiben was eigentlich genau nicht geht, und wieso du der Meinung bist das es sich dabei um das Thema "externe Inhalte" handelt, denn...


    Zum zweiten, diese "Externen Inhalte" gehören nicht direkt zum Firefox, sondern zu einen E-Mail Programm, vermutlich Thunderbird.

    Und haben nichts mit Webseiten zu tun, sondern mit E-Mails.


    Hierbei würde mich interessieren woher du das hier hast:


    Zitat

    Firefox/Einstellung/Datenschutz "Setzen Sie das Häkchen bei Externe Inhalte in Nachrichten erlauben, damit alle externen Inhalte automatisch geladen werden. Sie können auch bestimmte Seiten von der Regel ausnehmen, indem Sie auf Ausnahmen… klicken, die Domain oder E-Mail-Adresse hinzufügen und auf Blockieren bzw. Erlauben klicken."

    Denn das passt nicht zusammen.

    Falls du den Link dazu noch findest, bitte hier posten.

    Mal eine kurze Frage in den Raum:


    Hat noch jemand die Situation das seit dem Update auf Fx 79 manchmal bei einem Klick auf ein Lesezeichen nichts passiert?

    Es passiert dann wirklich auch gar nichts, der klick geht durch, aber keinerlei Aktion läuft, alles bleibt wie es ist.

    Das is bei mir der Fall seit FX 79, merklich erst seit dann, vorher nicht aufgetreten.

    Tritt auch bei weitem nicht immer auf, manchmal ein paar Tage lang nicht, deshalb Überprüfung mit Safe Mode schiwerig.


    Mein erster Gedanke war das sich evtl. etwas mit den Icons in der Symbolleiste geändert hat, und ich evtl. zu lange drücke, und wenn ich dabei die Maus bewege dann anfange das Icon zu verschieben anstatt den Link zu öffnen. Dieses Verhalten lässt sich auch nachvolziehen.


    Aber das scheint nicht das Problem zu sein.

    Bisher war es immer so das beim nächsten Klick das Lesezeichen geladen hat.

    Gerade eben hatte ich es aber das erste mal das mehrere verschiedene Leszeichen hintereinander nicht öffnen wollten.

    Erst ein Neustart des Fx hat das Problem behoben.


    Danke für Rückmeldungen.

    Dazu möchte ich anmerken das gekaperte Startseiten und ähnliches zumindest hier im Forum schon lange kein Problem mehr sind, also scheint Mozillas Ansatz dazu richtig gewesen zu sein.


    Es WAR aber tatsäch mal ein heftiges Problem, und gefühlt ging es Jahrelang im Forum hauptsächlich darum, verbogene Startseiten und Standardsuchen wieder zurechtzubiegen, was je nach Wissenstand des Betroffenen nicht trivial war.

    Ursache waren meist Beilagen von installierter Software, im besten Fall gleich noch zusammen mit unerwünschten Erweiterungen.


    Nostalgiker könnten jetzt natürlich sagen das dadurch natürlich auch mehr im Forum los war, aber ich glaube Ernsthaft vermisst das keiner.

    Hi.

    Du schreibst "z.B auf Youtube auf einer Seite", ohne speziell einen Link zu nennen.

    Auf der Hauptseite von Youtube kann ich das Problem nicht nachvollziehen, selbst wenn ich das mit mehreren Videos, und ganz viel nach unten scrollen ausprobiere.

    Youtube ist aber auch ein besonderer Fall, denn die Haupsteite wird dynamisch für dich angepasst, je nachdem welche Videos du anschaust. Evtl. spielt hier auch eine Rolle ob du mit einem Youtube Konto eingeloggt bis oder nicht.

    Was ich damit meine ist es "könnte" durchaus normal sein das du bei Youtube immer wieder oben landest. Und das kann beim einen so sein und beim anderen so sein, und heuto so und morgen anders. Bei Google/Youtube ist das alles sehr dynamisch.


    Deshalb wäre interessant ob das auch bei anderen Seiten auftritt, Z.b ganz klassischen, wie Wikipedia.


    Kannst aber auch schon vorab mal schauen ob das Verhalten im Abgesicheretn Modus anders ist:

    https://support.mozilla.org/de…r+Modus&redirectlocale=de