"URL-Lösch" Button einfügen

Hier geht es um Fragen und Probleme mit Themes und Erweiterungen für den Firefox.
Antworten
Sonk
Junior-Mitglied
Beiträge: 3
Registriert: Do, 27. Nov 2003 15:25

"URL-Lösch" Button einfügen

#1

Beitrag von Sonk Themen-Starter » Do, 27. Nov 2003 15:40

Hallo,

ich frage mich, ob es eine Möglichkeit gibt für Firebird 0.7 (Linux) einen Button in die Leiste einzufügen, der die URL-Adressleiste löscht, so dass dort gar nichts mehr da steht?

Sowas fehlt mir fast täglich beim Surfen mit dem sonst guten FB. Und mit dem "Cut-Button" ist es auch nicht getan, weil dafür muss man ja die URL-Leiste erstmal markieren (was ich aber vermeiden will).

Vielen Dank für alle Antworten,
Sonk

Benutzeravatar
Electroluchs
Senior-Mitglied
Beiträge: 2091
Registriert: Di, 20. Mai 2003 13:51
Wohnort: Duisburg

#2

Beitrag von Electroluchs » Do, 27. Nov 2003 16:23

Ein möglicher Weg: Ein neues Lesezeichen mit dem Ziel "about:blank" in der Bookmarkleiste erstellen...

Benutzeravatar
Nemoflow
Senior-Mitglied
Beiträge: 1618
Registriert: So, 07. Sep 2003 18:47
Wohnort: Berlin-Wilmersdorf
Kontaktdaten:

#3

Beitrag von Nemoflow » Do, 27. Nov 2003 17:57

Also,ich mache das immer mit einem Doppelklick in die Tab-Leiste(der freie Platz neben einem Tab).
Dann hast du sofort 'ne leere Adressleiste.... :wink:

Greetz Nemoflow
Bild

Sonk
Junior-Mitglied
Beiträge: 3
Registriert: Do, 27. Nov 2003 15:25

#4

Beitrag von Sonk Themen-Starter » Sa, 29. Nov 2003 9:30

Mmh, die Bookmarkleiste hab ich gar nicht und will ich auch nicht.
Also,ich mache das immer mit einem Doppelklick in die Tab-Leiste(der freie Platz neben einem Tab).
Wie..? Ich habe in meiner Tab-Leiste gar keinen Platz neben den Tabs. Natürlich wenn ich den neu Aufmache schon - aber das kommt selten vor. Außerdem ist dann der Cursor auch nicht in der URL-Leiste, so daß man gleich reintippen kann.

ICH VERMISSE SO EINE FUNKTION WIRKLICH SEHR :cry:

Benutzeravatar
Nemoflow
Senior-Mitglied
Beiträge: 1618
Registriert: So, 07. Sep 2003 18:47
Wohnort: Berlin-Wilmersdorf
Kontaktdaten:

#5

Beitrag von Nemoflow » Sa, 29. Nov 2003 13:36

Sonk hat geschrieben: Wie..? Ich habe in meiner Tab-Leiste gar keinen Platz neben den Tabs. Natürlich wenn ich den neu Aufmache schon - aber das kommt selten vor. Außerdem ist dann der Cursor auch nicht in der URL-Leiste, so daß man gleich reintippen kann.

ICH VERMISSE SO EINE FUNKTION WIRKLICH SEHR :cry:
Also,Platz ist neben einem Tab immer,auch wenn er noch so klein ist.
Probiers mal direkt neben dem "Tab-schließen" Button.

Andere Möglichkeit:

Rechtsklick auf die Tableiste----------->neuer Tab

Ist der selbe Effekt.Und bei mir ist der Cursor bei einer leeren Seite immer in der Adresszeile.

Greetz Nemoflow
Bild

Sonk
Junior-Mitglied
Beiträge: 3
Registriert: Do, 27. Nov 2003 15:25

#6

Beitrag von Sonk Themen-Starter » Sa, 29. Nov 2003 14:40

Also,Platz ist neben einem Tab immer,auch wenn er noch so klein ist.
das ist das Problem, bei mir sind das weniger als 5mm und bevor ich mich dahin ziele, hab ich auch ein Doppelklick in der URL-Leiste gemacht. Nur kappt das eben nicht immer und Doppelklicks sind nicht gerade ergonomisch.

Der rechts-Klick und dann neuer Tab, ist mir aber ein Klick zuviel. Hört sich vielleicht nicht so dramatisch an, aber wenn Du das so 50-mal pro Tag machst, wird es Dir auffallen.

Außerdem möchte ich in dem bestehenden Tab eine neue URL einfügen und nicht ein weiteres öffnen.

Bin ich echt der Einzige, dem so ein Button fehlt?

Benutzeravatar
LonesomWolf
Senior-Mitglied
Beiträge: 2286
Registriert: Do, 03. Jul 2003 8:02
Wohnort: ....gleich um die Ecke

#7

Beitrag von LonesomWolf » Sa, 29. Nov 2003 16:30

Wenn ich das so richtig verstehe, wolltest Du doch nur ein leeres Adressfeld haben, dafür weiß ich auch keine Lösung.
Aber wenn es über einen Tab gehen soll.....warum fügst Du Dir nicht den Button "new Tab" ein? Den bietet Dir FB doch optional an.......

Benutzeravatar
MMx2000
Senior-Mitglied
Beiträge: 800
Registriert: Mi, 29. Okt 2003 1:21
Wohnort: /dev/random

#8

Beitrag von MMx2000 » So, 30. Nov 2003 20:36

Ich glaub ich hab ne Lösung gefunden:

es gibt eine Extension namens "Diggler" die das kann.
siehe http://firebird.bric.de/index.php?page=extensions
Für Forgeschrittene gibts auch noch "Digger", da funktioniert das Löschen der Adressleiste aber auf jeden Fall nur unter Linux (k.A. wie das bei Diggler ist)

//Edit: sri, Du verwendest ja eh Linux. Hab die Extension jetzt mal mit Moz1.5 unter OSX getestet und alles funktioniert einwandfrei!

Viele Grüße . . . Martin

In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
- - -
Kein Support per PN oder email!

Benutzeravatar
Snake
Senior-Mitglied
Beiträge: 1587
Registriert: Di, 25. Nov 2003 22:34

#9

Beitrag von Snake » Di, 02. Dez 2003 12:36

eine Frage:
Ist der Diggler sowas, wie beim IE "Verlauf leeren"?
Ich glaub, sowas könnte ich auch gebrauchen :D

Benutzeravatar
MMx2000
Senior-Mitglied
Beiträge: 800
Registriert: Mi, 29. Okt 2003 1:21
Wohnort: /dev/random

#10

Beitrag von MMx2000 » Di, 02. Dez 2003 12:44

Snake hat geschrieben:Ist der Diggler sowas, wie beim IE "Verlauf leeren"?
Glaub nicht.
Dafür gibt es x/xKiosk. Das kann nicht nur den Verlauf, sondern auch noch alle anderen persönlichen Daten Löschen (auf Wunsch, natürlich)
Aber: keine Ahnung, was der Unterschied zwischen x und xKiosk ist. Einfach probieren.

Viele Grüße . . . Martin

In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
- - -
Kein Support per PN oder email!

Benutzeravatar
Snake
Senior-Mitglied
Beiträge: 1587
Registriert: Di, 25. Nov 2003 22:34

#11

Beitrag von Snake » Di, 02. Dez 2003 12:49

Ich hab jetzt das "x"-Plugin installiert, weiß aber nicht, wo ich es jetzt finde lol

N317V
Junior-Mitglied
Beiträge: 6
Registriert: Mo, 10. Nov 2003 12:56

#12

Beitrag von N317V » Fr, 05. Dez 2003 16:50

Ich weiß jetzt nicht, ob ich Dein Problem richtig erfasst habe, aber wenn man mit Strg+L in die Adresszeile springt ist sofort alles was dort steht markiert und man kann einfach lostippen um es zu überschreiben. Ich denke so geht das auch am allerschnellsten.

HTH

Benutzeravatar
Snake
Senior-Mitglied
Beiträge: 1587
Registriert: Di, 25. Nov 2003 22:34

#13

Beitrag von Snake » Fr, 05. Dez 2003 16:51

mittlerweile is das problem geklärt :wink:
http://firebird.uni-duisburg.de/forum/v ... php?t=1161
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 8 Gäste