Lesezeichen setzen

Hier geht es um Fragen und Probleme mit den einzelnen Firefox-Versionen.
Antworten
opagerdi
Junior-Mitglied
Beiträge: 10
Registriert: Fr, 03. Apr 2015 11:11

Lesezeichen setzen

#1

Beitrag von opagerdi Themen-Starter » Mo, 26. Nov 2018 11:09

ich habe hier gleiche mehrere Probleme mit dem Setzen und der Verwaltung von Lesezeichen.

Zum einen kann ich keine Lesezeichen mehr normal speichern.
Wenn ich auf Lesezeichen hinzufügen klicke, erscheint zwar wie gewohnt das Fenster, klicke ich allerdings auf ok passiert nichts (Fenster bleibt offen, kein LZ wird gespeichert, keine Ordnerauswahl wird ausgeklappt).
Zum zweiten kann ich die Lesezeichen auch nicht mehr verwalten (löschen, verschieben etc.).
Das Problem ist erst vor zwei Wochen aufgetaucht, ich kann mir nicht erklären wieso.
Ich habe auch schon scriptsafe bzw. adblockplus deaktiviert, es gab aber keine Änderung.
Wer kann mir helfen?
Danke im voraus

schlingo
Mitglied
Beiträge: 184
Registriert: Mo, 26. Jan 2015 16:38

Re: Lesezeichen setzen

#2

Beitrag von schlingo » Mo, 26. Nov 2018 11:39

opagerdi hat geschrieben:
Mo, 26. Nov 2018 11:09
Das Problem ist erst vor zwei Wochen aufgetaucht, ich kann mir nicht erklären wieso.
Hallo :)

was passiert im abgesicherten Modus? Firefox-Probleme mit dem abgesicherten Modus beheben
opagerdi hat geschrieben:
Mo, 26. Nov 2018 11:09
Wer kann mir helfen?
Danke im voraus
Bitte und HTH
Gruß Ingo

opagerdi
Junior-Mitglied
Beiträge: 10
Registriert: Fr, 03. Apr 2015 11:11

Re: Lesezeichen setzen

#3

Beitrag von opagerdi Themen-Starter » Di, 27. Nov 2018 21:38

Danke Ingo für die Antwort.
Im abgesicherten Modus gibt es die gleichen Probleme - leider.
Was nun?

Benutzeravatar
brick
Mitglied
Beiträge: 299
Registriert: Sa, 30. Mai 2015 3:56

Re: Lesezeichen setzen

#4

Beitrag von brick » Di, 27. Nov 2018 22:40

Vielleicht ist deine Lesezeichendatenbank korrupt. Du kannst das überprüfen bzw. reparieren:
in der Adressleiste von Fx about:support aufrufen ziemlich weit nach unten scrollen, da gibt es unter den Punkt "Chronik- und Lesezeichendatenbank" eine Schaltfläche "Integrität überprüfen".
Die Überprüfung kann, je nach Anzahl der Lesezeichen und Geschwindigkeit des PCs, ein paar Minuten dauern.
Auswahl_034.png
Auswahl_034.png (19.75 KiB) 389 mal betrachtet
Auswahl_035.png
Ergebnis
Auswahl_035.png (23.1 KiB) 389 mal betrachtet

opagerdi
Junior-Mitglied
Beiträge: 10
Registriert: Fr, 03. Apr 2015 11:11

Re: Lesezeichen setzen

#5

Beitrag von opagerdi Themen-Starter » Mi, 28. Nov 2018 12:27

Danke für den Tipp! Leider verstehe ich als Halblaie nicht, was das bedeutet:" in der Adressleiste von Fx about:support aufrufen"
Welche Adressleiste, wo finde ich die?

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 38994
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Lesezeichen setzen

#6

Beitrag von 2002Andreas » Mi, 28. Nov 2018 12:33

opagerdi hat geschrieben:
Mi, 28. Nov 2018 12:27
Welche Adressleiste, wo finde ich die?
Damit ist diese Leiste gemeint:
Screenshot (1001).png
Und auf der Seite dann bis fast ganz unten scollen, dort ist dann der Eintrag:
"Chronik- und Lesezeichendatenbank"
Und da dann auf die Schaltfläche "Integrität überprüfen" klicken.
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

opagerdi
Junior-Mitglied
Beiträge: 10
Registriert: Fr, 03. Apr 2015 11:11

Re: Lesezeichen setzen

#7

Beitrag von opagerdi Themen-Starter » Do, 29. Nov 2018 12:01

Hallo Andreas, vielen Dank nochmals für die Nachhilfe.
Hat aber leider nichts gebracht! Was nun?
LG
Gerhard

Benutzeravatar
Fox2Fox
Senior-Mitglied
Beiträge: 20991
Registriert: So, 22. Feb 2009 14:05
Wohnort: Rheinkilometer 780

Re: Lesezeichen setzen

#8

Beitrag von Fox2Fox » Do, 29. Nov 2018 12:55

:arrow: Neues Profil erstellen

Sollte der Fehler mit dem neuen Profil behoben sein, kannst du wichtige Daten vom alten ins neue Profil übernehmen. Dazu später mehr.
Allgemeine Fehlersuche Anleitung für Fragen im Forum Mein Firefox Keine Support-Anfragen per PN

opagerdi
Junior-Mitglied
Beiträge: 10
Registriert: Fr, 03. Apr 2015 11:11

Re: Lesezeichen setzen

#9

Beitrag von opagerdi Themen-Starter » Do, 06. Dez 2018 21:22

Danke fox2fox, ich habe ein neues Profil erstellt, bei dem das Lesezeichen-Menu wieder funktioniert.
Allerdings fehlen natürlich die ganzen Daten aus dem alten Profil. Die versuche ich jetzt mal mit Hilfe der firefox-Hilfe zu übertragen über den Weg "Bereinigen von Firefox": dort soll dann ja ein Orner mit den alten Daten entstehen, die man dann leicht in das neue Profil kopieren könnte.
Ich bin gespannt!
opagerdi

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 38994
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Lesezeichen setzen

#10

Beitrag von 2002Andreas » Do, 06. Dez 2018 21:53

opagerdi hat geschrieben:
Do, 06. Dez 2018 21:22
die man dann leicht in das neue Profil kopieren könnte.
Aber bitte nicht gleich alles, sonst kopierst du dir den Fehler gleich wieder ins neue Profil ein :wink:

Also zwischendurch immer testen erst.
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
Fox2Fox
Senior-Mitglied
Beiträge: 20991
Registriert: So, 22. Feb 2009 14:05
Wohnort: Rheinkilometer 780

Re: Lesezeichen setzen

#11

Beitrag von Fox2Fox » Fr, 07. Dez 2018 16:09

Allgemeine Fehlersuche Anleitung für Fragen im Forum Mein Firefox Keine Support-Anfragen per PN

opagerdi
Junior-Mitglied
Beiträge: 10
Registriert: Fr, 03. Apr 2015 11:11

Re: Lesezeichen setzen

#12

Beitrag von opagerdi Themen-Starter » Fr, 07. Dez 2018 20:09

Hallo Andreas,
ich habe den Fehler offensichtlich gefunden, denn nach dem ersten Kopieren der "places.sqlite" Datei ins neue Profil, funktionierte das Lesezeichenmenu nicht mehr.
Was ist jetzt also zu tun? Alles von Hand zu Fuß einzeln einfügen?
LG Gerhard

Benutzeravatar
Fox2Fox
Senior-Mitglied
Beiträge: 20991
Registriert: So, 22. Feb 2009 14:05
Wohnort: Rheinkilometer 780

Re: Lesezeichen setzen

#13

Beitrag von Fox2Fox » Sa, 08. Dez 2018 15:47

opagerdi hat geschrieben:
Fr, 07. Dez 2018 20:09
Alles von Hand zu Fuß einzeln einfügen?
Eher die Lesezeichen von HTML exportieren und nach HTML importieren.
Allgemeine Fehlersuche Anleitung für Fragen im Forum Mein Firefox Keine Support-Anfragen per PN

opagerdi
Junior-Mitglied
Beiträge: 10
Registriert: Fr, 03. Apr 2015 11:11

Re: Lesezeichen setzen

#14

Beitrag von opagerdi Themen-Starter » Di, 11. Dez 2018 21:35

Danke Fox2Fox!
Als Halblaie verstehe ich nicht, was ich da wo und wie machen muss "von HTML nach HTML".
Bitte etwas detaillierter erklären.
Danke im voraus! Gerhard

Benutzeravatar
Fox2Fox
Senior-Mitglied
Beiträge: 20991
Registriert: So, 22. Feb 2009 14:05
Wohnort: Rheinkilometer 780

Re: Lesezeichen setzen

#15

Beitrag von Fox2Fox » Di, 11. Dez 2018 21:41

opagerdi hat geschrieben:
Di, 11. Dez 2018 21:35
Als Halblaie verstehe ich nicht, was ich da wo und wie machen muss "von HTML nach HTML".
Wenn du Halblaie bist, dann bist du auch halb Profi.

Mit diesen Anleitungen müsstest du klar kommen.

https://support.mozilla.org/de/kb/firef ... xportieren

https://support.mozilla.org/de/kb/Lesez ... mportieren
Allgemeine Fehlersuche Anleitung für Fragen im Forum Mein Firefox Keine Support-Anfragen per PN

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Exabot [Bot] und 13 Gäste