"Blaue Cooki-Zeile" dauerhaft abschalten?  [GELÖST]

Hier geht es um Fragen und Probleme mit den einzelnen Firefox-Versionen.
Benutzeravatar
emi
Senior-Mitglied
Beiträge: 911
Registriert: Di, 02. Sep 2008 1:17

"Blaue Cooki-Zeile" dauerhaft abschalten?

#1

Beitrag von emi Themen-Starter » Mo, 16. Apr 2018 21:11

Hallo,
Gibt es eine Möglichkeit diese Zeile dauerhaft zu bestätigen,
sodass sie nicht bei jeder neu aufgerufenen Seite wieder erscheint?

Ich hatte mal von Endor diesen Filter bekommen:
camp-firefox.de##.cc-window.cc-banner.cc-type-info.cc-theme-classic.cc-bottom.cc-color-override--1687565279
Er ist noch bei den eigenen Filtern (ABP) eingetragen, aber offensichtlich ist er "tot" :?

Gruß emi

FF -blaue Zeile.jpg
FF -blaue Zeile.jpg (20.81 KiB) 601 mal betrachtet
Windows 7 Professional 32bit SP1
Firefox 62.0.2

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 38402
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: "Blaue Cooki-Zeile" dauerhaft abschalten?

#2

Beitrag von 2002Andreas » Mo, 16. Apr 2018 22:05

Hallo emi...

mit einem Code für die userContent.css geht das auch:

Code: Alles auswählen

@-moz-document domain("camp-firefox.de"){

#storage-notice {
display:none!important;}
}
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
Sören Hentzschel
Administrator
Beiträge: 18308
Registriert: Mi, 23. Nov 2011 0:39
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

Re: "Blaue Cooki-Zeile" dauerhaft abschalten?

#3

Beitrag von Sören Hentzschel » Di, 17. Apr 2018 7:41

Der alte Filter aus Beitrag #1 kann nicht mehr funktionieren, da die Cookie-Leiste neu implementiert worden ist, siehe viewtopic.php?f=11&t=124816.


Meine Beiträge zum Firefox-Quellcode (4 Beiträge; Letzter Beitrag: 05.09.2018)

Benutzeravatar
emi
Senior-Mitglied
Beiträge: 911
Registriert: Di, 02. Sep 2008 1:17

Re: "Blaue Cooki-Zeile" dauerhaft abschalten?

#4

Beitrag von emi Themen-Starter » Di, 17. Apr 2018 8:48

2002Andreas hat geschrieben:
Mo, 16. Apr 2018 22:05
mit einem Code für die userContent.css geht das auch:
Danke Andreas.
:oops: Und was muss ich da nun machen?
Wo was eintragen?

@Sören Hentzschel
Danke für die Info, habe ich irgendwie verpasst.

Gruß emi
Windows 7 Professional 32bit SP1
Firefox 62.0.2

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 38402
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: "Blaue Cooki-Zeile" dauerhaft abschalten?

#5

Beitrag von 2002Andreas » Di, 17. Apr 2018 9:03

emi hat geschrieben:
Di, 17. Apr 2018 8:48
Wo was eintragen?
Einzutragen in die userContent.css

Sollte der Ordner chrome nicht vorhanden sein musst du ihn dir erst erstellen, und in ihm dann eine userContent.css
Du mußt dir im Profilordner einen neuen Ordner chrome erstellen und in diesem dann eine Textdatei ( mit einem Editor ) in die du den Code kopierst, bzw. einträgst.

Dann schließt du die Datei und speicherst sie als userContent.css ab.
Danach mußt du den Fx neu starten.

PS:
Du musst dir dazu die versteckten Dateiendungen anzeigen lassen.

Um das einzustellen geht man im Windows Explorer (wenn man einen Ordner offen hat) links oben auf

"Organisieren" -> "Ordner und Suchoptionen" -> "Ansicht"

und entfernt das Häkchen bei "Erweiterungen bei bekannten Dateitypen ausblenden"

Wo finde ich meinen Profilordner

Oder es mit diesem Filter mal testen:

local storage whitelist von bestimmten Seiten
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
emi
Senior-Mitglied
Beiträge: 911
Registriert: Di, 02. Sep 2008 1:17

Re: "Blaue Cooki-Zeile" dauerhaft abschalten?

#6

Beitrag von emi Themen-Starter » Di, 17. Apr 2018 9:33

ff.jpg

Bevor ich etwas falsch mache:
Das dann da eintragen? :-???

@-moz-document domain("camp-firefox.de"){

#storage-notice {
display:none!important;}
}
Windows 7 Professional 32bit SP1
Firefox 62.0.2

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 38402
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: "Blaue Cooki-Zeile" dauerhaft abschalten?

#7

Beitrag von 2002Andreas » Di, 17. Apr 2018 9:38

Du musst diese Datei userContent-example.css erst umbenennen in:

userContent.css

und dann da den Code eintragen und den Fx danach neu starten.
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
emi
Senior-Mitglied
Beiträge: 911
Registriert: Di, 02. Sep 2008 1:17

Re: "Blaue Cooki-Zeile" dauerhaft abschalten?

#8

Beitrag von emi Themen-Starter » Di, 17. Apr 2018 9:47

ändernff.jpg
so :?:
Windows 7 Professional 32bit SP1
Firefox 62.0.2

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 38402
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: "Blaue Cooki-Zeile" dauerhaft abschalten?

#9

Beitrag von 2002Andreas » Di, 17. Apr 2018 9:53

Du hattest die falsche Datei umbenannt :wink:

Bitte die mit der 2 im Namen ganz löschen, und dann aus der anderen Datei im Namen das (1).css entfernen.

Dann die Datei öffnen und den Code dort eintragen.

Die Datei heißt:

userContent.css
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 38402
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: "Blaue Cooki-Zeile" dauerhaft abschalten?

#10

Beitrag von 2002Andreas » Di, 17. Apr 2018 9:55

So muss das dann aussehen:
Zwischenablage01.png
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 38402
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: "Blaue Cooki-Zeile" dauerhaft abschalten?

#11

Beitrag von 2002Andreas » Di, 17. Apr 2018 10:05

Oder ladt dir von hier die fertige userContent.css Datei incl. dem Code runter, solltest du doch Probleme damit haben:

https://www.xup.in/dl,10376008/userContent.css/

Und deine Datei dann einfach entfernen, und diese dafür dann einfügen.

Danach den Fx bitte neu starten.
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
emi
Senior-Mitglied
Beiträge: 911
Registriert: Di, 02. Sep 2008 1:17

Re: "Blaue Cooki-Zeile" dauerhaft abschalten?  [GELÖST]

#12

Beitrag von emi Themen-Starter » Di, 17. Apr 2018 10:31

2002Andreas hat geschrieben:
Di, 17. Apr 2018 10:05
Oder ladt dir von hier die fertige userContent.css Datei incl. dem Code runter
So habe ich es schließlich gemacht, und es funktioniert nun.
Vielen Dank für deine Geduld (die ich immer wieder bewundere) Andreas.
Gruß emi

Mein Fehler war schließlich auch, dass ich den Code eingefügt habe, ohne das andere, was da drin stand zu löschen.
Egal, jetzt ist alles so wie ich es haben wollte. :klasse:
Windows 7 Professional 32bit SP1
Firefox 62.0.2

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 38402
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: "Blaue Cooki-Zeile" dauerhaft abschalten?

#13

Beitrag von 2002Andreas » Di, 17. Apr 2018 10:32

Freut mich wenn ich dir damit helfen konnte und es letztlich funktioniert...war wie immer gern geschehen :D
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
Zitronella
Senior-Mitglied
Beiträge: 9019
Registriert: Di, 07. Feb 2012 18:06

Re: "Blaue Cooki-Zeile" dauerhaft abschalten?

#14

Beitrag von Zitronella » Di, 17. Apr 2018 10:37

emi: nutzt du kein uBlock origin? denn dort könnte man einen entsprechenden Code auch direkt in die "eigenen Filter" eintragen

Code: Alles auswählen

www.camp-firefox.de###storage-notice 
anstatt des Eintrages in der userContent.css
Hilfe auch im deutschsprachigen Firefox-Chat möglich.
Meine Anleitungstexte dürfen gerne "geklaut" und weiter verwendet/kopiert werden ;)

Benutzeravatar
emi
Senior-Mitglied
Beiträge: 911
Registriert: Di, 02. Sep 2008 1:17

Re: "Blaue Cooki-Zeile" dauerhaft abschalten?

#15

Beitrag von emi Themen-Starter » Di, 17. Apr 2018 11:24

Zitronella hat geschrieben:
Di, 17. Apr 2018 10:37
nutzt du kein uBlock origin?
Nein, nutze ich nicht.
Habe schon Beiträge usw. dazu gelesen und es "macht mir Angst", evtl. zu kompliziert? :wink:
Also, es ist so, dass ich mit ABP gut zurecht komme, und es mir schließlich auch genügt.
Trotzdem, danke für den Tipp
Den Beitrag viewtopic.php?f=1&t=124818#p1079559
dazu habe ich auch gelesen.......und mir ist ganz schwindelig geworden :D

Gruß emi
Windows 7 Professional 32bit SP1
Firefox 62.0.2

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 13 Gäste