• Ist sowieso fast zu spät <;)

    Aber eine Ente bekommt man meistens noch,
    deshalb ein Gericht,
    wie die Ente knusperig :D & sehr lecker wird.

    Also,
    Die Ente mit 2 halbierten Zwiebeln, 2 entkernten Äpfel -
    je nach Größe füllen, Salz und Pfeffer natürlich mit dazu.

    Danach die gefüllte Ente kräftig mit Salz eingereiben (1 handvoll oder 3 Esslöffel) und viel Pfeffer !!
    Nicht Anstechen, sonst wird die Ente trocken!

    Nach der "Einreibung" wird die Ente gegart, d.heißt im Backofen bei wenig Hitze (160 Grad) pro Kilogramm etwa 2 Stunde auf Rost garen lassen.
    Natürlich ein Behälter mit etwas Wasser zum Auffangen des Fettes darunterstellen, ab und zu Nachfüllen, so benötigt.
    (Bei einer 2,5Kg Ente etwa vier .. Stunden)

    Wichtig!
    Nach dem (vor) Garen muss die Ente mindestens eine halbe Stunde im ausgeschalteten aber warmen Backofen bleiben,
    dadurch bleibt die Ente saftig.

    Nach der halben Stunde "Entspannung"
    den Behälter mit dem ausgetretenem Fett/ Wasser Gemisch herausnehmen. (wichtig, denn jetzt kommt die Knusprigkeit) :D

    Den Backofen auf MAXIMUM stellen, (in der Regel 22o °) und jetzt muss Mann/Frau dabei bleiben,
    das Federvieh sollte schön braun werden, das geht auch sehr schnell, zu Allerletzt, wenn der Bräunungsgrad fast passt,
    mit einer Mischung aus drittel Honig, Zitronensaft und Sojasouce einpinseln, warten bis die Flüssigkeiten verdampft sind und Haut richtig Knusprig ist, danach Backofen ausstellen.

    (Bei dieser Garmethode werden abstehende Teile wie Flügel gerne schnell Schwarz, deshalb mit Backpapier oder Alufolie etwas schützen)

    Den Behälter mit dem Fett für Röstgemüse verwenden, oder Rotkraut darin erhitzen,
    wir sind keine Sauce Liebhaber, aber da lässt sich schon was machen.

    Bei diesem Rezept ist die knusperige Haut der Ente wichtig, weitere Beilagen wie Knödel / Salzkartoffel sind je nach Geschmack.

    Es schmeckt grandios, einfach mal probieren. :klasse: