Nach PC Start Firefox ohne Aufruf bereits im Taskmanager

Hier geht es um Fragen und Probleme mit den einzelnen Firefox-Versionen.
Mike1971Bln
Mitglied
Beiträge: 152
Registriert: Fr, 09. Feb 2007 13:51

Nach PC Start Firefox ohne Aufruf bereits im Taskmanager

#1

Beitrag von Mike1971Bln Themen-Starter » Do, 19. Jul 2007 8:46

Hi an alle hier,

wenn ich den Pc gestartet habe, hab ich im Taskmanager bereits 1x Firefox mit Ram Auslastung von ca 7-14 MB am laufen, obwohl Firefox nicht an ist.
Es gibt keine sichtbaren Fenster.
Kille ich den Prozess, erscheint er sofort wieder im Taskmanager WinXP, ohne das Firefox als aktives Fenster zu sehen ist.
Das habe ich bei der FF 2.0.0.4 und nun auch bei der FF 2.0.0.5

Starte ich dann FF, habe ich den Prozess 2x im Taskamanger
1x den bereits schon nach PC Start aktivierten FF mit ca 14 RAM und dann den nun von mir gewollten Programmaufruf mit ca 30-80 Ram.
Kille ich dann den Prozess mit 14 MB Ram bleibt er auch weg, aber nur wenn ich den 2.ten Task Firefox an lasse!!
Ist das normal, das nach Windows Start bereits der FF im Taskmanager vorhanden ist, ist mir nie zuvor aufgefallen!


Habe zwar den Firefox Preloader isntalliert, aber wenn dieser deinstalliert ist und deaktiviert ist tritt es trotzdem auf

HiJack.this und Virenprüfung alles negativ.

FF Version 2.0.0.5

Aktivierte Erweiterungen: [37]
- Adblock Plus [de] 0.7.5.1
- Add Bookmark Here 2 [de] 1.0.20070316
- Autoclose Bookmark&History Folders 0.5.5.2
- Autohide 1.1.5
- Bookmark Backup [de] 0.4.6
- Bookmark Duplicate Detector [de] 0.6.3
- Cache Status [de] 0.7.0
- ConQuery [de] 1.7.3
- Create Shortcut [de] 0.3.4
- CustomizeGoogle 0.60
- Delete Bookmark Icons [de] 0.2.1
- Deutsches Wörterbuch (de-DE) [de] 1.0.1
- Ebay Negs! 0.6
- eBay Toolbar 0.2
- Enhanced Bookmark Search [de] 0.1.4.04.1
- Fasterfox [de] 2.0.0
- FlashGot [de] 0.5.98.070328
- gTranslate [de] 0.3.1
- HideMyIP 1.0
- IDM CC 3.3
- IE Tab [de] 1.3.2.20070404
- ImageShack right-click [de] 0.3.6
- Locate in Bookmark Folders [de] 0.2.5
- MediaPlayerConnectivity 0.8.3
- Menu Editor [de] 1.2.3.3
- MR Tech Local Install [de] 5.3.2.3
- NoScript [de] 1.1.6.02
- PDF Download 0.8.1
- PlainOldFavorites [de] 1.0
- ProfileSwitcher 0.3
- rapidtoolbar 1.2
- Tab Mix Plus [de] 0.3.6
- Tiny Menu [de] 1.4.4
- translator 1.0.4.3
- Tweak Network [de] 1.1.1
- Update Notifier [de] 0.1.5.3
- WindowsUpdate [de] 1.1.9

Deaktivierte Erweiterungen: [13]
- DownloadHelper 2.3.2
- Favicon Picker 2 [de] 0.3.4.1
- Flat Bookmark Editing [de] 0.8.1
- Java Console 6.0.01
- Launchy [de] 4.2.0
- Minimize to Tray [de] 0.0.1.2006102615+
- Mozilla Archive Format 0.6.3
- My Portal [de] 1.0.7
- Personas for Firefox 0.6.1
- Sothink Web Video Downloader 3.1
- Tab Catalog [de] 1.3.2007040402
- Talkback 2.0.0.5
- VideoDownloader [de] 1.1.1

Erweiterungen insgesamt: 50

Installierte Themes: [14]
- Abstract Classic 2.1.8
- Aluminum Alloy 1.1.20070308
- BlackX 1.8.1
- Blue Ice 1.2.4
- Cobalt Firefox 2.1.7
- Firefox (default)
- GrayModern2 0.2.15
- iPox Aqua 1.0
- Metal Lion - Vista 1.7
- MidnightFox 0.65
- myFireFox 2.0.0.0
- Noia 2.0 (eXtreme) 3.371
- Phoenity Modern 0.6.07.04.02
- Smallstark 0.1.7

Installierte Plugins: (14)
- 2007 Microsoft Office system
- IE Tab Plug-in
- iTunes Application Detector
- Java(TM) Platform SE 6 U1
- MetaStream 3 Plugin
- Microsoft® DRM
- Mozilla Default Plug-in
- QuickTime Plug-in 7.2
- RealJukebox NS Plugin
- RealPlayer Version Plugin
- RealPlayer(tm) G2 LiveConnect-Enabled Plug-In (32-bit)
- Shockwave Flash
- Windows Genuine Advantage
- Windows Media Player Plug-in Dynamic Link Library

Benutzeravatar
Road-Runner
Senior-Mitglied
Beiträge: 26423
Registriert: So, 09. Mai 2004 19:37
Wohnort: Luxemburg

#2

Beitrag von Road-Runner » Do, 19. Jul 2007 11:07

Ich denke, dass sich bei Dir irgendwelche Malware eingenistet hat.

Scanne Dein System mal mit Deinem Antivirusprogramm, sowie mit Spybot Search & Destroy und Lavasoft Ad-Aware.

Ein Scannen mit HijackThis und ein Auswerten des Logfile auf der verlinkten Seite kann auch nicht schaden.
Meine Fuchskonfiguration - Firefox-Infos, Tipps & Tricks
Ich leiste keinen Support per Mail oder PN. Poste Deine Frage bitte im Forum.

Mike1971Bln
Mitglied
Beiträge: 152
Registriert: Fr, 09. Feb 2007 13:51

#3

Beitrag von Mike1971Bln Themen-Starter » Do, 19. Jul 2007 11:14

Wie Du bereits oben in meinem Beitrag lesen kannst, habe ich meinen PC nach Viren inkl. HiJack.this usw. abgesucht, habe auch im Trojaner Board Hilfe gesucht, dort sagt man mir, meine Logs sind alle sauber ...
Sprich habe alles gescannt auf Viren,Trojaner, Malware, Rootkits ....alles negativ
http://www.trojaner-board.de/41080-fire ... nager.html

Auch ein neues Profil habe ich erstellt, trotzdem habe ich nach Windows Start im Taskmanager wieder den FF Prozess mit ca. 7 MB Ram zu laufen, ohne irgendwelche sichtbaren Fenster

Die Erweiterungen : Minimize to Tray + Firefox Preload habe ich Deinstalliert, hat auch nichts bewirkt alles wie gehabt ...
Zuletzt geändert von Mike1971Bln am Do, 19. Jul 2007 12:07, insgesamt 1-mal geändert.

Mike1971Bln
Mitglied
Beiträge: 152
Registriert: Fr, 09. Feb 2007 13:51

#4

Beitrag von Mike1971Bln Themen-Starter » Do, 19. Jul 2007 11:49

Habe nun mal im Tune Up ProzessManager nachgeschaut.

Erster Screen: Nach Windows Start 1x Firefox im Taskmanager ohne irgendwelche sichtbaren (Fenster)

Bild

Hier habe ich mal als PDf hochgeladen, die gesamten im ProzessManager aufgeführten DLL´s die bei Firefox Nutzung in Betrieb sind, falls das wichtig sein könnte :
http://www.megaupload.com/?d=6UAXRWMO


Zweiter Screen : Nach Programmaufruf FF, 2x im Taskmanager, auffällig hier, ist die unterschiedliche Schreibweise im Taskmanager (Schreibweise 1x Klein 1x Groß siehe umrandeter roter Bereich.

Bild

Hat das jetzt was zu Bedeuten ??

hoschen
Senior-Mitglied
Beiträge: 1114
Registriert: Di, 21. Sep 2004 7:28

#5

Beitrag von hoschen » Do, 19. Jul 2007 12:03

ist dein Firefox der Standardbrowser?

Mike1971Bln
Mitglied
Beiträge: 152
Registriert: Fr, 09. Feb 2007 13:51

#6

Beitrag von Mike1971Bln Themen-Starter » Do, 19. Jul 2007 12:08

hoschen hat geschrieben:ist dein Firefox der Standardbrowser?
Ja , ist er, habe eben nochmal alles kontrolliert IE ist deaktiviert

Benutzeravatar
Global Associate
Senior-Mitglied
Beiträge: 6639
Registriert: So, 07. Mai 2006 1:52
Wohnort: Breitscheid im Westerwald

#7

Beitrag von Global Associate » Do, 19. Jul 2007 12:10

@Mike1971Bln

Was steht denn im "Windows"-Taskmanager unter Anwendungen?

-GA-

Mike1971Bln
Mitglied
Beiträge: 152
Registriert: Fr, 09. Feb 2007 13:51

#8

Beitrag von Mike1971Bln Themen-Starter » Do, 19. Jul 2007 12:18

@ Global Associate

Also nach Windows Start steht im Windows Taskmanager unter

Anwendungen : Nichts , und unter

Prozesse : 1x Firefox mit ca 14 MB Ram Auslastung ohne das ich FF manuell gestartet habe.

Rufe ich nun Firefox auf, dann steht unter

Anwendungen: 1x Firefox, und unter

Prozesse: 1xFirefox mit 14 MB Ram Auslastung sowie

1xFirefox mit zur Zeit 80 MB Ram Auslastung =

Gesamt 2x Firefox unter Prozesse, und nur 1 mal unter Anwendungen

Kille ich nun den 14 MB Ram Firefox Hintergrund Prozess bleibt dieser auch aus bzw. weg und erscheint nicht neu unter Prozesse. Die von mir manuell aufgerufene Firefox Instanz bleibt bestehen .

Benutzeravatar
boardraider
Senior-Mitglied
Beiträge: 14081
Registriert: Mo, 15. Jan 2007 14:36

#9

Beitrag von boardraider » Do, 19. Jul 2007 12:24

Erstens:
Hast du die Problemdiagnose abgearbeitet, wie im anderen Thread verlinkt?
Zweitens:
In den DLLs tauchen u.a. Kaspersky, Internet Download Manager, Rocket Dock und SetPoint auf.
Unterbinde doch mal beim Sysstart das Ausführen dieser Anwendungen.
Drittens:
http://www.microsoft.com/technet/sysint ... oruns.mspx
Damit mal prüfen, was alles bem Systart ausgeführt wird.

Mike1971Bln
Mitglied
Beiträge: 152
Registriert: Fr, 09. Feb 2007 13:51

#10

Beitrag von Mike1971Bln Themen-Starter » Do, 19. Jul 2007 12:28

boardraider hat geschrieben:Erstens:
Hast du die Problemdiagnose abgearbeitet, wie im anderen Thread verlinkt?
Zweitens:
In den DLLs tauchen u.a. Kaspersky, Internet Download Manager, Rocket Dock und SetPoint auf.
Unterbinde doch mal beim Sysstart das Ausführen dieser Anwendungen.
Drittens:
http://www.microsoft.com/technet/sysint ... oruns.mspx
Damit mal prüfen, was alles bem Systart ausgeführt wird.
Meinst Du meinen Link zum Trojaner Board ? Neues Profil habe ich bereits erstellt, jedoch ohne Erfolg. Nun wider mit dem alten drin.

Und unter msconfig beim Systemstart, startet auch kein Firefox mit, lediglich die von dir o.a. erwähnten Programme

Also auch ein Deaktivieren der Systemstart Programme nutzt nichts FF weiterhin mit 14MB Ram als Hintergrundprozess im Taskmanager ....

Benutzeravatar
Road-Runner
Senior-Mitglied
Beiträge: 26423
Registriert: So, 09. Mai 2004 19:37
Wohnort: Luxemburg

#11

Beitrag von Road-Runner » Do, 19. Jul 2007 14:18

Mike1971Bln hat geschrieben: Die Erweiterungen : Minimize to Tray + Firefox Preload habe ich Deinstalliert, hat auch nichts bewirkt alles wie gehabt ...
Soweit ich sehen kann, ist der Preloader keine Erweiterung, sondern ein eigenständiges Programm. Deswegen meine Frage: Hast Du den Preloader über die Systemsteuerung deinstalliert?

Isr zwar ein Schuss ins Blaue, aber ich will den preloader nicht testweise installieren.
Meine Fuchskonfiguration - Firefox-Infos, Tipps & Tricks
Ich leiste keinen Support per Mail oder PN. Poste Deine Frage bitte im Forum.

Mike1971Bln
Mitglied
Beiträge: 152
Registriert: Fr, 09. Feb 2007 13:51

#12

Beitrag von Mike1971Bln Themen-Starter » Do, 19. Jul 2007 19:39

[quote="Road-Runner]
Soweit ich sehen kann, ist der Preloader keine Erweiterung, sondern ein eigenständiges Programm. Deswegen meine Frage: Hast Du den Preloader über die Systemsteuerung deinstalliert? [/quote]

Ja mittels Your Uninstaller 2006 Pro deinstalliert inkl aller Reg. Einträge ..
Aber nada ... Ich könnt echt Kotzen .. :twisted:

Benutzeravatar
Palli
Senior-Mitglied
Beiträge: 10035
Registriert: So, 19. Okt 2003 12:30

#13

Beitrag von Palli » Do, 19. Jul 2007 20:16

Gibt es denn in deinem Firefox Order zwei Firefox.exe, einmal groß und einmal klein?

Benutzeravatar
Tuxman
Mitglied
Beiträge: 65
Registriert: Di, 29. Nov 2005 21:03

#14

Beitrag von Tuxman » Do, 19. Jul 2007 20:21

Ist technisch gesehen nicht möglich unter Windows...
Es heißt Fx, Herrgottnochmal!

Mike1971Bln
Mitglied
Beiträge: 152
Registriert: Fr, 09. Feb 2007 13:51

#15

Beitrag von Mike1971Bln Themen-Starter » Fr, 20. Jul 2007 11:21

So habe nun noch folgendes versucht.
Firefox Deinstalliert, alle Reg Einträge manuell und automatisch gesäubert.

Firefox 2.0.0.4 installiert, dann ein altes Backup von v2.0.0.4 wo noch kein Minimize to Tray und Firefox Preloader mit drin war, eingespielt, PC Neustart, Blick in den Taskmanager, und was muss ich sehen, wieder der 14MB Ram Firefox Prozess im Windows Taskmanager ohne irgendwelche sichtbaren Fenster.
Ok, Update auf 2.0.0.5, PC Neustart und wider selbiges, keine Veränderung !
Nun musste ich feststellen ich bin nicht der einzige mit dem FF-Prozess nach PC Start

http://www.firefox-browser.de/forum/vie ... 441#383441

Als letzte Möglichkeit kann ich noch versuchen, evtl. hat sich bei dem Programm Firefox Preloader und der Erweiterung Minimize to Tray irgend eine Leiche im Firefox Ordner versteckt, aber welche und wo ??
:oops: :( :-??? :-?? :?:
Zuletzt geändert von Mike1971Bln am Fr, 20. Jul 2007 11:29, insgesamt 1-mal geändert.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Exabot [Bot], Google [Bot] und 7 Gäste