Darstellung bei Hosteurope  [GELÖST]

Schrauberecke: Hier geht es um optische und funktionelle Veränderungen (ohne Themes oder Personas) von Firefox oder von Webseiten per CSS-Codes oder JavaScript.
Antworten
Benutzeravatar
Fox2Fox
Senior-Mitglied
Beiträge: 20661
Registriert: So, 22. Feb 2009 14:05
Wohnort: Rheinkilometer 780

Darstellung bei Hosteurope

#1

Beitrag von Fox2Fox Themen-Starter » Mo, 05. Mär 2018 16:08

Die Darstellung der Zeichen beim Hosteurope-Webmailer https://webmailer.hosteurope.de sieht mit diesem Code in Stylus so aus

Code: Alles auswählen

:not(.icon) {
  font-family: Verdana, sans-serif !important;
}
Bild

Deaktiviere ich den Code, dann siehts gut aus

Bild

Wie kann ich trotz des Codes (Schrift Verdana auf allen Seiten) bewirken, dass die Zeichen korrekt dargestellt werden?
Allgemeine Fehlersuche Anleitung für Fragen im Forum Mein Firefox Keine Support-Anfragen per PN

Benutzeravatar
milupo
Senior-Mitglied
Beiträge: 4555
Registriert: Fr, 27. Okt 2006 22:25

Re: Darstellung bei Hosteurope

#2

Beitrag von milupo » Mo, 05. Mär 2018 18:41

Für diese Symbole kannst du keine eigene Schriftarten verwenden. Das sind Symbolschriftzeichen aus dem privaten Bereich von Unicode. Du musst hier unbedingt zulassen, dass die Schriftart der Website verwendet wird. Die verwendeten Zeichen sind einfach nicht in den Schriftarten auf deinem Rechner enthalten. Ein anderer Grund könnte sein, dass NoScript die Zeichen blockiert, was aber hier wohl eher unwahrscheinlich ist, da ja die Zeichen ohne deine Schriftartfestlegung korrekt dargestellt werden.
Übersetzer für Obersorbisch und Niedersorbisch auf pontoon.mozilla.org, u.a. für Firefox, Firefox für Android, Firefox für iOS, Firefox Klar/Focus für iOS und Android, Thunderbird, Pootle, Django und LibreOffice

Benutzeravatar
Fox2Fox
Senior-Mitglied
Beiträge: 20661
Registriert: So, 22. Feb 2009 14:05
Wohnort: Rheinkilometer 780

Re: Darstellung bei Hosteurope

#3

Beitrag von Fox2Fox Themen-Starter » Mo, 05. Mär 2018 20:23

Naja, ich dachte, ich könnte die Seite als Ausnahme definieren, damit der Verdana-Code darauf nicht wirkt.
Umständlicher gehts natürlich auch so, dass ich den Code deaktiviere, wenn ich die Seite aufrufe.

NoScript verwende ich ja nicht - siehe meine Signatur.
Allgemeine Fehlersuche Anleitung für Fragen im Forum Mein Firefox Keine Support-Anfragen per PN

Benutzeravatar
milupo
Senior-Mitglied
Beiträge: 4555
Registriert: Fr, 27. Okt 2006 22:25

Re: Darstellung bei Hosteurope

#4

Beitrag von milupo » Mo, 05. Mär 2018 21:43

Stell hier doch mal den Quellcode der Seite ein.
Übersetzer für Obersorbisch und Niedersorbisch auf pontoon.mozilla.org, u.a. für Firefox, Firefox für Android, Firefox für iOS, Firefox Klar/Focus für iOS und Android, Thunderbird, Pootle, Django und LibreOffice

Benutzeravatar
brick
Mitglied
Beiträge: 195
Registriert: Sa, 30. Mai 2015 3:56

Re: Darstellung bei Hosteurope  [GELÖST]

#5

Beitrag von brick » Di, 06. Mär 2018 13:55

Naja, ich dachte, ich könnte die Seite als Ausnahme definieren, damit der Verdana-Code darauf nicht wirkt.
Leider bietet Stylus nicht die Möglichkeit, einfach Ausnahmen zu definieren. Aber das geht, wenn man für den Geltungbereich reguläre Ausdrücke benutzt.
Vermutlich hast Du derzeit den Geltungsbereich angegeben mit:
"Gilt für"
"URLs beginnend mit"

Code: Alles auswählen

https://
http://
Versuche diese Regeln zu ersetzen mit:
"Gilt für"
"URLs, die mit dem Regulären Ausdruck übereinstimmen"

Code: Alles auswählen

https?://(?!(webmailer.hosteurope.de)).* 
http?://(?!(webmailer.hosteurope.de)).*
Wenn Du weitere Ausnahmen hinzufügen möchtest, mußt Du sie in die innere Klammer, jeweils durch einen senkrechten Strich (AltGr+<) getrennt, einfügen:

Code: Alles auswählen

https?://(?!(webmailer.hosteurope.de|www.weitere_Ausnahme.de|und_noch_eine_Ausnahme.de)).*
EDIT:
Sorry, ich wollte noch Screenshots anhängen, was aber leider nicht funktioniert hat.

Benutzeravatar
Fox2Fox
Senior-Mitglied
Beiträge: 20661
Registriert: So, 22. Feb 2009 14:05
Wohnort: Rheinkilometer 780

Re: Darstellung bei Hosteurope

#6

Beitrag von Fox2Fox Themen-Starter » Di, 06. Mär 2018 14:39

brick hat geschrieben:
Di, 06. Mär 2018 13:55
Versuche diese Regeln zu ersetzen mit:
"Gilt für"
"URLs, die mit dem Regulären Ausdruck übereinstimmen"

Code: Alles auswählen

https?://(?!(webmailer.hosteurope.de)).* 
http?://(?!(webmailer.hosteurope.de)).*
Das hat funktioniert, vielen Dank!

Eintragen musste ich aber

Code: Alles auswählen

https?://(?!(ox.hosteurope.de)).* 
http?://(?!(ox.hosteurope.de)).*
Sorry, ich wollte noch Screenshots anhängen, was aber leider nicht funktioniert hat.
Erkläre mal wie du das versucht hast.
Allgemeine Fehlersuche Anleitung für Fragen im Forum Mein Firefox Keine Support-Anfragen per PN

Benutzeravatar
brick
Mitglied
Beiträge: 195
Registriert: Sa, 30. Mai 2015 3:56

Re: Darstellung bei Hosteurope

#7

Beitrag von brick » Di, 06. Mär 2018 19:44

Eintragen musste ich aber
Da ich keinen Zugang bei diesen Anbieter habe, konnte ich das nicht wirklich überprüfen, sondern habe mich auf die von dir genannte Adresse gehalten; aber die Hauptsache ist ja das Du das gewünschte Ergebnis erzielen konntest.
Erkläre mal wie du das versucht hast.
Da das nun wirklich nichts mit dem Thema zu tun hat, habe ich dazu einen eigenen Thread in der "Schaltzentrale" erstellt:
viewtopic.php?f=11&t=124554

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: geldhuegel und 5 Gäste