Beim Tabwechsel ändert sich die Adressleiste nicht

Hier geht es um Fragen und Probleme mit den einzelnen Firefox-Versionen.
Antworten
longsight
Junior-Mitglied
Beiträge: 6
Registriert: Fr, 23. Mai 2008 19:48

Beim Tabwechsel ändert sich die Adressleiste nicht

#1

Beitrag von longsight Themen-Starter » Sa, 24. Mai 2008 16:41

Hallo,

das folgende Problem habe ich oft, aber nicht immer. Bin noch nicht dahinter gekommen wann es genau auftritt:

Wenn ich zwischen mehreren Tabs umschalte, ändert sich der Link in der Adresszeile nicht.

Beispiel:
- Ich bin mit Tab 1 auf www.google.de
- Ich öffne ein zweites Tab und gehe auf www.firefox-browser.de
- Jetzt klicke ich wieder auf Tab 1
- Ich sehe wieder google, aber in der Adresszeile oben steht immernoch die Adresse www.firefox-browser.de von Tab 2.

Jemand eine Idee?

Benutzeravatar
Coce
Senior-Mitglied
Beiträge: 8122
Registriert: Mi, 17. Aug 2005 15:40
Wohnort: Rheinland-Pfalz

#2

Beitrag von Coce » Sa, 24. Mai 2008 16:44

Ich kann das nicht bestätigen. Passiert das bei dir auch, wenn du Firefox im Safe-Mode Bild startest? Wenn nicht, liste mal deine Erweiterungen auf.
Gruß Coce

Keine Garantie für Richtigkeit meiner Tipps! Fragen/Antworten nicht per PN/IM/E-Mail!

longsight
Junior-Mitglied
Beiträge: 6
Registriert: Fr, 23. Mai 2008 19:48

#3

Beitrag von longsight Themen-Starter » Sa, 24. Mai 2008 16:51

Sorry Korrektur!

Es tritt auf wenn ich einen Link in ein neues Tab eingebe, aber noch NICHT Enter drücke, d.h. das Tab noch weiss ist.

Beispiel:
Ich möchte einen Link zusammensetzen, öffne also Tab 2 und schreibe schonmal www.beispiel.de/
Jetzt wechsle ich auf Tab 1, um dort etwas für den Link zu kopieren.
Ich gehe wieder auf Tab 2 und möchte den Link komplettieren, aber er zeigt mir nun in der Adresszeile den Link von Tab 1 an anstatt dem bereits eingetippten u nvollständigen Link den ich hier öffnen möchte.

Hoffe ich drücke mioch verständlich genug aus..

Benutzeravatar
Coce
Senior-Mitglied
Beiträge: 8122
Registriert: Mi, 17. Aug 2005 15:40
Wohnort: Rheinland-Pfalz

#4

Beitrag von Coce » Sa, 24. Mai 2008 16:56

Kann ich auch nicht bestätigen.

Ich habe einen Tab mit example.com. Dann öffne ich einen weiteren Tab und fange an, dort eine Adresse einzutippen. Dann wechsle ich zwischen dem Tab mit example.com und dem mit der unvollständigen Adresse hin und her.

Bei mir wird die Adresse dann nicht von irgendeinem anderen Tab übernommen.
Gruß Coce

Keine Garantie für Richtigkeit meiner Tipps! Fragen/Antworten nicht per PN/IM/E-Mail!

Benutzeravatar
AngelOfDarkness
Senior-Mitglied
Beiträge: 17262
Registriert: Di, 20. Jul 2004 20:01
Wohnort: Menden

#5

Beitrag von AngelOfDarkness » Sa, 24. Mai 2008 17:02

Also nochmal ... welche Erweiterungen sind installiert ?
Wie ist das Verhalten im Safe-Mode ?

...:AOD:...
verwendete Browser und Erweiterungen sowie Bild vom Firefox (Stand: 13.10.2018) - Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

„Mutter ist der Name für Gott, auf den Lippen und in den Herzen aller Kinder dieser Welt.“ (The Crow)

longsight
Junior-Mitglied
Beiträge: 6
Registriert: Fr, 23. Mai 2008 19:48

#6

Beitrag von longsight Themen-Starter » Sa, 24. Mai 2008 17:18

Ok, es liegt am Veoh Browser Plugin. Merkwürdig. Aber wenn ich das Add-On deaktiviere ist alles in Ordnung.

Vielleicht ist das auch dafür verantwortlich das bei mir "Sitzung wiederherstellen" nicht funktioniert. Die Tabs werden alle geöffnet, überall steht "Laden..." aber es tut sich bei keinem Tab mehr irgendwas sie laden sich zu Tode.

Wie kann ich denn das "Sitzung wiederherstellen" erzwingen? Selbst wenn ich den Taks abschieße (und natürlich mehrere Tabs offen hatte) kommt die Aufforderung nicht...?

Benutzeravatar
AngelOfDarkness
Senior-Mitglied
Beiträge: 17262
Registriert: Di, 20. Jul 2004 20:01
Wohnort: Menden

#7

Beitrag von AngelOfDarkness » Sa, 24. Mai 2008 17:28

Welche Firefox Version ?
Session Restore ist erst ab Firefox 2.0 dabei.

http://www.firefox-browser.de/wiki/Sitz ... erstellung

Wenn FX 2.0, dann können wiederum Erweiterungen wie Tab Mix Plus, Session Saver, Session Manager
Einfluss auf die Funktion haben. Aber auch andere Erweiterungen, die auf das Tab-Verhalten Éinfluss nehmen.


Was Veoh Player angeht, so ist diese Erweiterung, imho, auch bekannt für seine diversen Bugs.
Ebenso wie Real Player Browser Record Plugin (eigentlich Erweiterung) sowie die Skype Erweiterung.


...:AOD:...
verwendete Browser und Erweiterungen sowie Bild vom Firefox (Stand: 13.10.2018) - Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

„Mutter ist der Name für Gott, auf den Lippen und in den Herzen aller Kinder dieser Welt.“ (The Crow)

longsight
Junior-Mitglied
Beiträge: 6
Registriert: Fr, 23. Mai 2008 19:48

#8

Beitrag von longsight Themen-Starter » Sa, 24. Mai 2008 20:43

Jap, das Veoh Plugin war für alles verantwortlich.

Dann bin ich ja beruhigt und Firefox ist nach wie vor mein ungeschlagener Lieblingsbrowser :)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Exabot [Bot] und 10 Gäste