Forumsumzug

Du benötigst Hilfe bezüglich Firefox? Bitte stelle deine Frage im öffentlichen Bereich des Forums und nicht per Konversation an wahllos ausgesuchte Benutzer. Wähle dazu einen passenden Forenbereich, zum Beispiel „Probleme auf Websites“ oder „Erweiterungen und Themes“ und klicke dann rechts oben auf die Schaltfläche „Neues Thema“.
  • Zitat von bejot


    Ja, das geht auch.


    CSS
    .online {
    background-position:13% 5px !important;
    }


    Danke. Ist das abhängig von der eingestellten Bildschirmauflösung?
    Mit deinem Code:
    [Blockierte Grafik: http://img3.imagebanana.com/img/my5l4wne/onlinelabel3.jpg]


    Mit Anpassung:
    [Blockierte Grafik: http://img3.imagebanana.com/img/huvdqjnn/onlinelabel4.jpg]

    CSS
    .online {
    background-position:15% 0px !important;
    }


    Sieht m.M.n. besser aus.

    [Blockierte Grafik: http://firefox.czapura.de/gruss2.png]
    Win XP Home SP3, CPU: Pentium 4, 2,6 GHz, Dual Core, 1 GB RAM
    Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:22.0) Gecko/20100101 Firefox/22.0
    Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:17.0) Gecko/20130620 Thunderbird/17.0.7
    Meine Add-Ons

  • Zitat von Estartu

    Danke. Ist das abhängig von der eingestellten Bildschirmauflösung?

    Du wolltest bestimmt Fensterbreite sagen - ja.

  • Zitat von .Ulli

    Du wolltest bestimmt Fensterbreite sagen - ja.


    Stimmt. :oops: Danke für deine Antwort.

    [Blockierte Grafik: http://firefox.czapura.de/gruss2.png]
    Win XP Home SP3, CPU: Pentium 4, 2,6 GHz, Dual Core, 1 GB RAM
    Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:22.0) Gecko/20100101 Firefox/22.0
    Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:17.0) Gecko/20130620 Thunderbird/17.0.7
    Meine Add-Ons

  • Gern geschehen.
    Nimm doch mal den modernen FF - Abstand 0px, aber 90 Grad links rotiert.

  • Zitat von .Ulli

    Gern geschehen.
    Nimm doch mal den modernen FF - Abstand 0px, aber 90 Grad links rotiert.


    Klappt irgendwie nicht. Er setzt es zwar nach links, dreht es aber nicht.

    CSS
    .online {
    background-position:0px 0px !important;
    transform: rotate(90deg) !important;
    }

    [Blockierte Grafik: http://firefox.czapura.de/gruss2.png]
    Win XP Home SP3, CPU: Pentium 4, 2,6 GHz, Dual Core, 1 GB RAM
    Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:22.0) Gecko/20100101 Firefox/22.0
    Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:17.0) Gecko/20130620 Thunderbird/17.0.7
    Meine Add-Ons

  • Okay. Habs jetzt anders gemacht.

    CSS
    .online {
    background-position:0px 0px !important;
    background-image: url("data:image/gif;base64,R0lGODlhOgA6ALMAAL7Y64XH6zWu6xKj6x%2
    Bn66fR61e460Cx623A65zO60y167PV65DK63nD68rc6wAAACH5BAEAAA8ALAAAAAA6ADoAAAT%2B8MlJq71Yus2791koXl9ZjuhorlzqYiz7zlS80rht4rR%
    2B8i%2FfBxgUdogu4xGJUraYqk4AoYNGOQFCwWYVebIFwGG762Y8AIICIDA4Fj8zqRMuEAhuewIkn3cOAgB2BnYBfH0VJWyBdgOGS4g1dAcICYuCj0%2B
    REx8BAwQDAwKiAIebDx4FBwCeAQkNCm6Qpx%2BXrXG0igKBnnuzmx5wHJe%2BmrkcCY4dbFS%2FkWgOBsoOqsLGwMsEhtIBhabYX8rS2t%2FPdA1bt
    waZG6ecHgehaqPs7e6otQLaCPGy1%2BYcENxBcGlDqX%2BIPCAQwCCLgYLOEnoYwGBDgQGWmiHsU4IiB0pUQ%2B6ZAFQqTTF77lawIXAATzmJKhsgqH
    cPn5OaNo3gzOljJ08uPnX6%2FHljKFFcQYEaPRpxZ4ylkspA1SB16lGrUZsuDY
    n13capWsGi7CqJLAmzFyIAADs%3D")!important;
    }

    (Zeilenumbrüche einfügt)


    Problem dabei ist, das der Avatar die Online-Grafik überdeckt.
    [Blockierte Grafik: http://img3.imagebanana.com/img/zwa76xbf/onlinelabel5.jpg]
    Umgekehrt wärs mir lieber. Kann man das irgendwie in den Vordergrund holen?

    [Blockierte Grafik: http://firefox.czapura.de/gruss2.png]
    Win XP Home SP3, CPU: Pentium 4, 2,6 GHz, Dual Core, 1 GB RAM
    Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:22.0) Gecko/20100101 Firefox/22.0
    Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:17.0) Gecko/20130620 Thunderbird/17.0.7
    Meine Add-Ons

  • Wozu das unsägliche Encoding ?

    CSS
    .online {
    background-position:0px 0px !important;
    background-image: url(icon_user_online.gif) !important;
    }

    funktioniert vorzüglich.

    Zitat von Estartu

    Kann man das irgendwie in den Vordergrund holen?

    Als Background nicht.

  • Zitat von .Ulli

    Wozu das unsägliche Encoding ?

    CSS
    .online {
    background-position:0px 0px !important;
    background-image: url(icon_user_online.gif) !important;
    }

    funktioniert vorzüglich.


    In der userChrome geht das so. Aber auch mit Stylish? So weit ich weiß, nicht.

    Zitat

    Als Background nicht.


    Schade.

    [Blockierte Grafik: http://firefox.czapura.de/gruss2.png]
    Win XP Home SP3, CPU: Pentium 4, 2,6 GHz, Dual Core, 1 GB RAM
    Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:22.0) Gecko/20100101 Firefox/22.0
    Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:17.0) Gecko/20130620 Thunderbird/17.0.7
    Meine Add-Ons

  • Zitat von .Ulli

    Auch du darfst sie noch benutzten.


    Da du bis zur Eröffnung noch ein paar Stunden Zeit hast - das mal zur Anregung


    Schon umgesetzt. :D Danke sehr.
    [Blockierte Grafik: http://img3.imagebanana.com/img/37cnatvf/onlinelabel6.jpg]

    [Blockierte Grafik: http://firefox.czapura.de/gruss2.png]
    Win XP Home SP3, CPU: Pentium 4, 2,6 GHz, Dual Core, 1 GB RAM
    Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:22.0) Gecko/20100101 Firefox/22.0
    Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:17.0) Gecko/20130620 Thunderbird/17.0.7
    Meine Add-Ons


  • Muss meine Anfrage noch mal pushen!:wink:

  • Zitat von deschen2

    Muss meine Anfrage noch mal pushen!:wink:


    Die Wortzensur greift nur, wenn eine entsprechende Liste im Admin-Bereich gepflegt wird. Die ist aber per default leer.
    [Blockierte Grafik: http://img3.imagebanana.com/img/3v148vsr/wortzensur.jpg]


    Edit: Nein, ich bin kein Admin im neuen Fx-Forum. Ist aus einem anderen phpBB3-Forum. ;)

    [Blockierte Grafik: http://firefox.czapura.de/gruss2.png]
    Win XP Home SP3, CPU: Pentium 4, 2,6 GHz, Dual Core, 1 GB RAM
    Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:22.0) Gecko/20100101 Firefox/22.0
    Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:17.0) Gecko/20130620 Thunderbird/17.0.7
    Meine Add-Ons

  • Zitat von Estartu


    In der userChrome geht das so. Aber auch mit Stylish? So weit ich weiß, nicht.


    Bei mir sieht es so aus:


    [Blockierte Grafik: http://s3b.directupload.net/images/090504/temp/6miz9p5p.png]


    Ich verwende diesen Code in Stylish:


  • Estartu: das heißt also, dass die Admins/Mods diese Liste pflegen (wollen) müssen, ich sie aber für mich selber nicht editieren kann?


    Eine weitere Frage: ich habe für mich jetzt das subsilver Theme eingestellt, da ich diese ganzen Threadsymbole links (wichtig/ungelesen/angepinnt/viele Beiträge usw.) total unübersichtlich und verwirrend finde.


    Das Problem dabei: das Theme wird erst nach meiner Anmeldung aktiv. Gibt es eine Möglichkeit, dass permanent (z.B. über Cookies) in subsilver zu ändern?


    MfG...

  • Zitat von deschen2

    Estartu: das heißt also, dass die Admins/Mods diese Liste pflegen (wollen) müssen,


    Wenn der Bedarf da ist, ja.

    Zitat

    ich sie aber für mich selber nicht editieren kann?


    Richtig. Die einzige Möglichkeit darauf Einfluss zu nehmen, ist durch Vorschläge.

    Zitat

    Das Problem dabei: das Theme wird erst nach meiner Anmeldung aktiv. Gibt es eine Möglichkeit, dass permanent (z.B. über Cookies) in subsilver zu ändern?


    Nicht das ich wüsste. Abdulkadir hat das Default-Theme auf Prosilver gesetzt. Und das gilt für alle, besonders diejenigen, die noch nicht angemeldet sind. Subsilver ist außerdem noch nicht angepasst. Eine Möglichkeit gibts natürlich. Über die automatische Anmeldung. Dann bist du ja bereits angemeldet, wenn du die Seite das erste mal siehst. Und damit natürlich auch das eingestellte Theme.

    [Blockierte Grafik: http://firefox.czapura.de/gruss2.png]
    Win XP Home SP3, CPU: Pentium 4, 2,6 GHz, Dual Core, 1 GB RAM
    Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:22.0) Gecko/20100101 Firefox/22.0
    Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:17.0) Gecko/20130620 Thunderbird/17.0.7
    Meine Add-Ons

  • Zitat von Estartu

    Nicht das ich wüsste. Abdulkadir hat das Default-Theme auf Prosilver gesetzt. Und das gilt für alle, besonders diejenigen, die noch nicht angemeldet sind. Subsilver ist außerdem noch nicht angepasst. Eine Möglichkeit gibts natürlich. Über die automatische Anmeldung. Dann bist du ja bereits angemeldet, wenn du die Seite das erste mal siehst. Und damit natürlich auch das eingestellte Theme.


    Was heißt "noch nicht angepasst"?


    Das mit dem Standardtheme ist ja in der Tat so, wenn man auf die Seite gelangt, ist Prosilver eingestellt, erst nach Anmeldung wird das eigene Theme aktiv. Und das lässt sich eben momentan nur dadurch beheben, dass man immer angemeldet bleibt. Naja, vielleicht werd ich ja noch mit dem neuen Theme warm, aber im Moment überlastet mich das kognitiv, weil es halt weniger mit Farben arbeitet (z.B. oranges Symbol für neue Beiträge, deutlich erkennbares Schloss für gesperrte Threads usw.). Im Prosilver Theme sieht das für mich alles gleich aus und ich muss 3 mal hinschauen, bis ich erkenne, womit ich es zu tun habe.


    MfG...