AdBlock Plus Probleme mit aktueller Aurora 14

Hier geht es um Betas, Auroras, Nightlies und alle anderen nicht offiziellen Releases.

Moderator: Road-Runner

AdBlock Plus Probleme mit aktueller Aurora 14

Beitrag Beitrag #1 von Morku Themen-Starter Themen-Starter » Sa, 28. Apr 2012 21:17

Mit der neuen Aurora 14 Version habe ich das Problem, dass mein AdBlock Plus nicht mehr alles aktualisieren lässt. Ich aktualisiere meine Filter immer selbst und habe 3 Filterlisten. die erste geht ohne Probleme, bei der zweiten kommt dann: Fehler, ungültige Adresse
Um das Problem zu umgehen, muss ich immer 1 aktualisieren und dann Firefox beenden, starten -> 2. Liste aktualisieren, beenden -> 3. Liste aktualisieren.
Kann das jemand bestätigen?
Durch das Design Update sieht auch das NoScript Icon gequetscht aus. Na mal sehen, ob das alles schnell behoben wird.

Info by Road-Runner: Bitte vor dem Posten lesen sagt unter Punkt 5:

Eröffne Deinen eigenen Thread im Forum. Auch wenn das in einem anderen Thread geschilderte Problem auf den ersten Blick identisch mit Deinem Problem ist: es gibt immer die eine oder andere Abweichung (anderes Betriebssystem, andere Erweiterungen, andere Sicherheitssoftware usw.). Ausserdem werden Threads, in denen mehrere User das +- gleiche Problem schildern schnell unübersichtlich und es könnte sogar sein, dass Deine Frage schlicht und einfach übersehen wird.


Im konkreten Fall geht es bei Deinem Beitrag nicht um die Entwicklung von Aurora, sondern um ein Problem mit Erweiterungen.

Deswegen habe ich Deine Frage abgetrennt.
Zuletzt geändert von Morku am Di, 01. Mai 2012 21:05, insgesamt 1-mal geändert.
Morku
Mitglied
 
Beiträge: 96
Registriert: Di, 15. Sep 2009 12:24

Re: Entwicklung Firefox Alpha (Aurora)

Beitrag Beitrag #2 von Boersenfeger » So, 29. Apr 2012 12:16

Nenne die Filterlisten...
Stand 28.07.2014
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:31.0) /20100101 Firefox/31.0
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:32.0) /20140723 Firefox/32.0Beta1b2
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:33.0) /20140726 Firefox/33.0a2
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:34.0) /20140728 Firefox/34.0a1

Meine Füchse|Fehlersuche|Anleitung für Fragen im Forum|Sicherheitskonzept für Windowsnutzer
Benutzeravatar
Boersenfeger
Senior-Mitglied
 
Beiträge: 38976
Registriert: So, 21. Mär 2004 13:21
Wohnort: Brunswiek anne Oker dranne

Re: Entwicklung Firefox Alpha (Aurora)

Beitrag Beitrag #3 von Fox2Fox » So, 29. Apr 2012 14:27

Morku hat geschrieben:Mit der neuen Aurora 14 Version...
Und diese Version hat ein eigens dafür erstelltes Profil? Oder verwendet diese Version ein bei der Installation schon vorhandenes Profil?
Allgemeine Fehlersuche Anleitung für Fragen im Forum Mein Firefox Keine Support-Anfragen per PN
Benutzeravatar
Fox2Fox
Senior-Mitglied
 
Beiträge: 12105
Registriert: So, 22. Feb 2009 14:05
Wohnort: Rheinkilometer 780

Re: Entwicklung Firefox Alpha (Aurora)

Beitrag Beitrag #4 von Morku Themen-Starter Themen-Starter » Di, 01. Mai 2012 21:02

Ich habe eben auf einem sauberen Windows (das vorher nie mit FF in Berührung kam) nun die aktuelle Aurora und gleich darauf AdBlock Plus installiert. Standardmäßig wird automatisch EasyList Germany+EasyList abonniert und auch dort kam sofort der Fehler:
http://img7.imagebanana.com/img/42nvy59t/Unbenannt3.png
Heißt also: Ein frisches Profil hilft nicht und auf die Filterlisten kommt es auch nicht an. Ich nutze noch zusätzlich EasyPrivacy und Socialmediablock.
Auch hier die selbe Lösung: Firefox schließen, Firefox starten, eine Filterliste aktualisieren. Hat man mehr als eine Filterliste, muss man dann wieder Firefox schließen, Firefox öffnen und nächste Filterliste aktualisieren.

Nuna... AdBlock 2.0.3 ist ja älter als Aurora 14, als muss ich wohl einfach auf ein Update warten oder auf 13 Beta umsteigen.
Morku
Mitglied
 
Beiträge: 96
Registriert: Di, 15. Sep 2009 12:24

Re: AdBlock Plus Probleme mit aktueller Aurora 14

Beitrag Beitrag #5 von MaximaleEleganz » Mi, 02. Mai 2012 7:33

Benutzeravatar
MaximaleEleganz
Senior-Mitglied
 
Beiträge: 19365
Registriert: Mi, 04. Jun 2008 21:26

Re: AdBlock Plus Probleme mit aktueller Aurora 14

Beitrag Beitrag #6 von Boersenfeger » Mi, 02. Mai 2012 10:09

Ich nutze Firefox 12, sowie die Testversionen 13-15, jeweils mit eigenem Profil, sowie neben anderen Erweiterungen auch AdBlockPlus (in der von Maximale Eleganz verlinkten Version) mit den von dir genannten Filterlisten. Ich habe aktuell in keiner Version den von dir genannten Fehler.
Allerdings hatte ich vor einigen Wochen für einige Tage das gleiche Problem mit der Firefox-Testversion 14.
Dort half, die aktuelle Testversion herunterzuladen und über den installierten Testfuchs zu installieren. Danach wurden die Filter wieder regelmäßig aktualisiert, wobei ich dies täglich manuell mache.
Stand 28.07.2014
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:31.0) /20100101 Firefox/31.0
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:32.0) /20140723 Firefox/32.0Beta1b2
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:33.0) /20140726 Firefox/33.0a2
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:34.0) /20140728 Firefox/34.0a1

Meine Füchse|Fehlersuche|Anleitung für Fragen im Forum|Sicherheitskonzept für Windowsnutzer
Benutzeravatar
Boersenfeger
Senior-Mitglied
 
Beiträge: 38976
Registriert: So, 21. Mär 2004 13:21
Wohnort: Brunswiek anne Oker dranne

Re: AdBlock Plus Probleme mit aktueller Aurora 14

Beitrag Beitrag #7 von Morku Themen-Starter Themen-Starter » Mi, 02. Mai 2012 13:57

MaximaleEleganz hat geschrieben:Klick Bild.

THX, hat geholfen. Kann wieder nach und nach alle selbst updaten, ohne den FF neu starten zu müssen.

@Boersenfeger
Ja, genau. Sonst wärs mir auch wohl gar nicht aufgefallen. Wie gesagt, habe noch die Finale 2.0.3 verwendet.
Morku
Mitglied
 
Beiträge: 96
Registriert: Di, 15. Sep 2009 12:24


Zurück zu Firefox Builds

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste