Damit ist er nicht alleine denn das macht er bei jedem update inzwischen
Hm, hier ist mit dem Update von 120.x auf 121.0 nichts derartiges geschehen, auch bei den Updates davor ist nicht eine einzige Erweiterung deaktiviert worden.
Ist das auch mit einem neuen Profil so?
Was für Sicherheits- und Aufräumtools sind bei Dir installiert?