Zitat von BoersenfegerDiese Funktion wird dir bestimmt durch eine Erweiterung geliefert, da sie eigentlich nicht implementiert ist. Ausnahme ist, wenn eine Erweiterung installiert wird, deren Installationsabschluss einen Neustart nach sich ziehen muss.
..das ist richtig, es handelt sich um das Add-On "Update Checker 2.11". Dennoch, verlangt ein Add-On einen Neustart (wie soeben CTR), ist weiterhin die "Chronik" vorhanden, die man mit "Rechtsklick auf Seite zurück" sehen kann.
Also, diese Historie ist nur dann völlig verschwunden, wenn FF regulär beendet und erst anschließend wieder geöffnet wird.
Das ist aber m.E. nicht der Sinn von Datenschutz, da nach meinem Verständnis ein Neustart immer erst mit einer Beendigung des Programms beginnt, d.h., auch dann müsste die Historie immer gelöscht werden.
Übrigens, ich hatte das mit deaktivierten Add-Ons (außer "Update Checker 2.11") und mit einem neuen Profil ohne Add-Ons (außer "Update Checker 2.11") ebenfalls probiert, das Szenario ist auch dann vorhanden. Auch wenn ich ein neues Profil mit nur einem Add-On (CTR) erstelle, und dieses Add-On updaten lasse, ist die Historie weiterhin vorhanden.