Beiträge von scyllo

    Hallo!


    Auch Dir danke fürs Überprüfen.


    Ich habe es mit dem abgesicherten Modus probiert; allerdings hilft mir dieser nicht weiter, da FF danach nicht im "Privatmodus" startet.


    Den besagten Fehler habe ich aber nur beim Öffnen eines privaten Fensters. Öffne ich den FF "normal", so ist die Suchleiste auch sofort einsatzbereit.


    Beim Privatmodus muss ich erst auf "Aktuelle Seite neu laden" klicken, damit die Leiste "aktiviert" wird.

    Firefox 69.0 64 Bit

    Win 7 Home Premium 64 Bit inkl. SP1


    Moin zusammen!


    Ist dieses Problem eventuell bekannt oder von Euch reproduzierbar?


    Wenn ich nach Rechtsklick auf das Firefox-Symbol in der Taskleiste anwähle "Neues privates Fenster öffnen", so öffnet sich zwar das Fenster, aber die Suchleiste in der Mitte des Fensters scheint nicht "aktiviert" zu sein:



    Erst wenn ich mit dem Mauszeiger auf die Leiste gehe, wird diese weiß. Ich kann dann aber immer noch nichts dort eingeben.


    Erst wenn ich oben auf das "Neu laden"-Symbol klicke, bleibt die Suchleiste im folgenden dauerhaft weiß und ich kann einen Suchbegriff eingeben.


    Gruß,


    Scyllo

    Frage: wurde bei der Deinstallation denn auch der Profilordner im Admin-Konto gelöscht?


    Ja, sowohl im Adminkonto als auch in den beiden Standard-Nutzerkonten wurden die entsprechenden Mozilla-Ordner unter AppData (Roaming, Local, LocalLow) restlos gelöscht!


    Hier mal eine Fundstelle in der Registry (regedit.exe im Admin-Konto als Administrator ausgeführt), nach der Deinstallation des FF:



    [attachment=0]Registry.JPG[/attachment]



    Gruß,


    Scyllo

    Den Ordner Mozilla hast Du stehen lassen? Firefox ist ja nur ein Unterordner des Ordners Mozilla. Wenn Du den übergeordneten Ordner Mozilla nicht gelöscht hast könnte das erklären warum diese Abfrage kommt. Firefox denkt dann möglicherweise dass es schon ein Profil in diesem Ordner gibt.


    Hi!


    Daran kann es übrigens nicht liegen.


    Ich habe nun den Firefox nochmals über die Systemsteuerung deinstalliert und habe nach einem Systemneustart unter AppData -> Roaming, AppData -> Local sowie AppData -> LocalLow jeweils den kompletten Mozilla-Ordner (und das für jeden Benutzer) gelöscht.


    Dennoch kommt nach einer FF-Neuinstallation (56.0.1 64 Bit) über das Admin-Konto im Zusammenhang mit einem Erststart die Nachfrage seitens des FF, ob aufgeräumt werden soll......


    Das stimmt mich schon hinsichtlich gewisser Reste vorangegangener FF-Installationen nachdenklich.




    In Windows 10 pro sind die Dateien unter Anwendungsdaten.
    In Win7 AppData.
    Seit Urzeiten reinige ich so den Rechner vom Firefox und es gibt dabei keinerlei Probleme, jeder hat so seine Verfahrensweise.
    In der Registry sind auch einige Einträge die auf eine ältere Version hinweisen.
    Muss ja nicht nachgemacht werden , wenn man sich nicht sicher ist.


    Nee, war ja auch nicht böse von mir gemeint.


    Ich habe jetzt mal testweise die Deinstallation des FF mittel IObitUninstaller Portable vorgenommen. Nach der eigentlichen Deinstallation folgt hier noch ein "Tiefenscan", der weitere 48 Fundstellen in der Registry "findet".


    Da ich im Notfall auf ein Backup zurückgreifen kann, habe ich diese 48 Stellen einmal zusätzlich löschen lassen.


    Allerdings werden nach einem Neustart immer noch Fundstellen bezüglich FF in der Registry gefunden; und ich meine, dies wären dieselben, die auch nach einer regulären Deinstallation über die Systemsteuerung gefunden werden.


    Wieso wurden die dann nicht vom Tiefenscan entdeckt...?


    Woher weiß ich denn nun, was ich da löschen dürfte?


    Ich hätte es eigentlich vor einer Neuinstallation mal ganz gerne so, als hätte sich der FF noch nie auf dem System befunden. Andererseits möchte ich auch nicht wild in der Registry rumfummeln.


    Ist es irgendwie möglich, alle Fundstellen aufzulisten (ohne die mühsam abtippen zu müssen, denn im Registrierungseditor finde ich dazu keine Option) und ein Fachmann kann dann sagen, was gefahrlos gelöscht werden kann?


    Gruß,


    Scyllo

    Wie kommst du darauf dass es ein Tab ist? Tabs sind doch oben in der Tab Liste. Ich erkenne da auch überhaupt keinen Tab
    :?


    Na, weil es eine ähnliche Form hat (wie eine nach "unten" zeigende Registerkarte).


    EDIT: ahh das ist kein Tab sondern ein hinterlegter Link, der fast unsichtbar ist. Das ist bei mir auch so auf der Seite https://www.mozilla.org/de/privacy/firefox/ Das sollte mal jemand ändern, ist ja gräßlich. Liegt an der Webseite selber. Der Link verweist dann auf https://www.mozilla.org/de/ Sehr konfus...


    Danke fürs Überprüfen.


    Zitat von laubenpieper

    Mach es mal so: Benutzer, xxxx, Anwendungsdaten, Mozilla, Firefox, Profiles und das komplett löschen.
    Vorher in Windows "alle Systemdateien anzeigen lassen" einstellen.


    :-???


    Seit wann heißt das in Win 7 noch "Anwendungsdaten"?


    Ich kenne das unter Win 7 nur als "AppData" und dort habe ich ja auch den Profilordner gelöscht, indem ich den Firefox-Ordner unter Roaming gelöscht hatte.


    Übrigens: Mit der Verfahrensweise, nach regulärer Deinstallation eines Programmes stets in der registry ALLES nach diesem Programmnamen zu durchsuchen und einfach zu löschen, wäre ich vorsichtig!


    Da kann auch manchmal etwas ganz anders "verknüpft" sein, als man es denkt.

    Den Ordner Mozilla hast Du stehen lassen? Firefox ist ja nur ein Unterordner des Ordners Mozilla. Wenn Du den übergeordneten Ordner Mozilla nicht gelöscht hast könnte das erklären warum diese Abfrage kommt. Firefox denkt dann möglicherweise dass es schon ein Profil in diesem Ordner gibt.


    Dann frage ich mich, weshalb es genau so in der Anleitung (siehe Link in Beitrag #2) steht:


    Zitat

    3.)Öffnen Sie den Ordner Mozilla.
    4.)Löschen Sie den Ordner Firefox.


    Eventuell sollte hier Mozilla auch mal ein wenig "aktualisieren", denn die Anleitung ist ja von anno tuck.


    Hat noch jemand eine Idee, was es mit dem rot eingekringelten Tab in meinem Screenshot auf sich hat, der nahezu kaum zu erkennen ist?


    Und wie ist das nun mit einer Installation unter Win 7? Ist das ok, den FF im Administratorkonto zu installieren und auch nur von dort zu aktualisieren?


    Gruß,


    Scyllo

    Danke.


    Ich habe nun auch unter "AppData -> Local -> Mozilla" manuell aufgeräumt.


    Nach einem Systemstart wollte ich den FF 56.0.1 64 Bit neu installieren. Dabei gehe ich eigentlich schon seit Jahren so vor:


    Ich begebe mich ins Administrator-Konto und führe dort die Setup-Datei aus; für die beiden Standardbenutzerkonten wird der Firefox ja dann quasi mitinstalliert.


    Ist diese Vorgehensweise falsch?


    Wenn es dann zu Updates/Upgrades kommt, so installiere ich diese ausschließlich wieder über das Administrationskonto. Irgendjemand hier meinte mal, dies sei gar nicht nötig, denn man könnte die Updates/Upgrades auch in den jeweiligen Standardnutzerkonten installieren.


    Was stimmt nun?


    Beim ersten Start des Firefox im Admin-Konto ist mir noch aufgefallen, dass der FF nach einer "Bereinigung" fragt (welche ich im Anschluss nicht durchführte). Ist das so normal? Ich dachte, ich hätte eigentlich alles zuvor bereinigt.


    In den Standardnutzerkonten fragt er nicht nach der Bereinigung!



    [attachment=0]FF neu.JPG[/attachment]



    Zudem ist oben (von mir ebenfall rot markiert) ein Tab nur ganz schwach zu erkennen (man sieht ihn besser, wenn man aus verschiedenen Blickwinkeln auf das Display schaut).


    Weshalb wird dieser Tab nicht richtig angezeigt?


    Gruß,


    Scyllo

    Danke, dort war ich auch schon.


    Allerdings steht dort nichts über etwaige Reste in AppData -> Local -> Mozilla, sondern nur über den Roaming-Ordner.


    Zudem wird in dem Link ein FF 3.6b5 deinstalliert; evtl. hat sich ja seitdem noch einiges getan.


    Gruß,


    Scyllo

    Hallo zusammen!


    Ich würde gerne den FF restlos von meinem System deinstallieren, um ihn dann einmal ganz neu aufzuspielen.


    Dafür habe ich ihn zuerst über die Windows Systemsteuerung deinstalliert. Anschließend habe ich in den einzelnen Nutzerkonten (1x Admin, 2x Standardbenutzer) den Ordner "Firefox" aus AppData -> Roaming gelöscht.


    Allerdings habe ich jetzt noch Reste unter AppData -> Local -> Mozilla.


    Muss ich hier auch noch manuell löschen?


    Und was muss eventuell noch bereinigt werden?


    Gruß,


    Scyllo

    Hi!


    Wäre bitte jemand bereit, sich meiner anzunehmen?


    Ich werden nämlich so langsam wahnsinnig, da ich nun mehrere Konstellationen durch habe....


    Nochmals vorab:


    In meinem System ist sowohl die Intel HD Graphics 3000 als auch die dedizierte Graphik"karte" NVIDIA Geforce GT 540M "verbaut".


    Damit die NVIDIA Optimus Technologie (bei Bedarf wird automatisch die leistungsstärkere Grafikkarte zu der internen dazugeschaltet) optimal arbeitet, ist es wohl angeblich nötig (habe ich in diversen Foren gelesen), die Graphik-Treiber des Laptop-Herstellers (also in meinem Fall Dell) und nicht die Referenztreiber von NVIDIA zu laden.


    Andere hingegen berichten, dass es auch mit den Treibern direkt von NVIDIA funktioniert.


    Ich habe jetzt nun zuerst mittels DDU den Treiber für die NVIDIA GT 540M im abgesicherten Modus deinstalliert. Danach habe ich noch kurz eine Reinigung mittels CCleaner durchgeführt.


    Nach einem Neustart (für die NVIDIA-Karte wird nur noch der Standard-VGA-Treiber im Gerätemanager angezeigt) habe ich noch die G DATA IS deinstalliert und nochmals neu gestartet.


    Anschließend habe ich den Treiber installiert, welcher auf der Dell-Seite als "aktuell" angegeben wird (Version 285.77 von 2012!). Nach einem weiteren Neustart habe ich dann den Firefox auf die Version 56.0.1 64 Bit aktualisiert.


    Danach habe ich den Firefox mit Rechtsklick (Mit Grafikprozessor ausführen -> NVIDIA Hochleistungsprozessor) gestartet.


    Dieser stürzte sofort ab! Ich habe es mehrfach probiert: immer mit demselben Ergebnis.


    Also alles nochmal von vorne...


    Beim nächsten Mal installierte ich allerdings den aktuellen Treiber, der direkt von NVIDIA in der Version 385.68 angeboten wird.


    Nach einem Neustart des Systems begab ich mich ins Admin-Konto und startete den FF 56.0.1 wiederum per Rechtsklick (Mit Grafikprozessor ausführen -> NVIDIA Hochleistungsprozessor).


    Nach Eingabe von about:support in der Adressleiste wurde mir das angezeigt:



    [attachment=2]1.JPG[/attachment][attachment=1]2.JPG[/attachment][attachment=0]3.JPG[/attachment]



    Soweit war ich erstmal zufrieden, auch wenn ich nicht weiß, was das folgende unter failures bedeutet:


    "GP + [GFX1-]: RenderTargetViewNeedsRecreating"


    Das eigentliche Problem tritt auf, sobald ich mich vom Administrationskonto in ein Standardbenutzerkonto begebe.


    Starte ich dort den FF per Rechtsklick (Mit Grafikprozessor ausführen -> NVIDIA Hochleistungsprozessor), so erhalte ich nach Eingabe von about:support das, was im folgenden Beitrag zu lesen ist (ich irgendwie nur 3 Anhänge in einem Post anhängen).

    Warum muss eigentlich immer so viel schiefgehen (ich weiß, warum ich die Grafiktreiber-Aktualisierung so lange aufgeschoben habe...)?


    Ich habe nun den veralteten NVidia-Treiber mittels Display Driver Uninstaller restlos im abgesicherten Modus deinstalliert.


    Nach einem Neustart habe ich dann den aktuellen NVidia-GeForce-Treiber 385.69 installiert.


    Wie bereits oben erwähnt, wurde auch hier erneut nicht der HD-Audiotreiber mitinstalliert, obwohl dieser sehr wohl in der Version 1.3.34.27 im Setup-Paket enthalten ist. Dies ist bereits seit der Treiberversion 344.11 so!


    Zudem ist das Symbol der NVidia Systemsteuerung aus der Taskleiste verschwunden und ich erhalte es irgendwie nicht mehr zurück.


    Danach habe ich den Standard-Grafikprozessor für den Firefox (noch nicht in der 64 Bit Version!) von "Integrierte Grafik" auf den NVidia-Hochleistungsprozessor abgeändert.


    Öffne ich nun z.B. in diesem Blog (https://www.whisky.de/tfg/blog/the-whisky-blog.html) Videos, so frieren diese nach kurzer Zeit (meist, nachdem 1080p erreicht sind) ein bzw. geraten sehr stark ins Stocken.


    Schalte ich wieder auf die integrierte Grafik zurück, so geht es besser (aber auch nicht so optimal wie früher mit dem alten Grafiktreiber und dem FF 55).


    Mit dem aktuellen Opera-Browser habe ich diesbezüglich weder mit der internen Grafik noch mit dem NVidia-Prozessor Probleme.


    Es kann doch jetzt nicht ernsthaft ausschließlich an der 32 Bit Version des FF liegen, oder? Bislang hat ja auch stets alles gefluppt.


    Gruß,


    Scyllo


    Über die Hardwarebeschleunigung wird auf die Grafikkarte zugegriffen.


    Aha, danke.


    Hier mal eine Erklärung wie du das machen musst dann:


    Von der 32-Bit-Version zum 64-Bit-Firefox wechseln | Hilfe zu Firefox


    Nochmals danke. Werde ich mir mal zu Gemüte führen.


    Bitte noch eine Frage dazu:


    In dem verlinkten Text steht unter anderem:


    Zitat

    Die 64-Bit-Version von Firefox unterstützt nur noch Adobe Flash und Microsoft Silverlight NPAPI-Plugins.


    Aber ist das denn nicht eigentlich dasselbe, welches ich bereits in der 32 Bit Version nutze?



    [attachment=0]Flash.JPG[/attachment]


    In erster Linie sind die Treiber der Onboard-Karte Schuld, da diese ggf. vom Firefox nicht mehr korrekt unterstützt werden. Deswegen sollst du ja mal auf die Nvidia umschalten, da der Fireofx dessen Ressourcen besser nutzen kann. Dies allerdings auch nur mit aktuellem Treiber.


    Also in meinem Fall eher der "On-Chip" (Intel® HD Graphics 3000) - Karte?


    Woran kann man denn (in den Absturzberichten) sehen, dass (auch) die Treiber der Intel® HD Graphics 3000 für die Abstürze verantwortlich sind (da Sören ja meinte, dass in diesem Zusammenhang eher der Treiber der NVidia auffällig geworden ist)?


    Ich werde mich in den nächsten Tagen mal an die Änderungen machen und berichte dann über Erfolg oder Misserfolg.


    Nochmals danke an alle!


    Gruß,


    Scyllo


    & wie sieht es denn unter 64bit aus?


    Ich hatte bislang etwas Bammel, das zu testen und wollte eigentlich abwarten, bis mir Firefox mit der Version 56.0.1 automatisch die 64 Bit Version unterjubelt.


    AngelOfDarkness hatte mir ja bereits einen Download-Link für die 64 Bit Version angegeben; kann ich diese Version bedenkenlos drüberinstallieren, oder wie geht man genau vor, wenn man alle Einstellungen, Erweiterungen, Lesezeichen, etc. erhalten möchte?


    Ist das "Drüberinstallieren" da eine gute Option?


    Kann mir bitte noch jemand etwas bezüglich des veralteten NVidia-Treibers beantworten:


    Unter der NVidia-Systemsteuerung ist bei mir eingestellt, dass der Firefox als bevorzugten Prozessor die integrierte Grafik verwenden soll (also nicht den NVidia-"Hochleistungsprozessor"!).


    Wie können dann der veraltete Treiber bzw. NVidia-Dateien dennoch Schuld am Absturz des Firefox sein?


    Wie werden diese denn in die Ausführung des FF eingebunden, wenn doch dafür die interne Grafik vorgesehen ist?


    Gruß,


    Scyllo

    > Also soll ich jetzt bei der Ausführung des FF doch nicht manuell erzwingen, dass die dedizierte Grafik von Nvidia arbeitet?


    Wieso willst du etwas erzwingen?


    Das habe ich gefragt, weil "AngelOfDarkness" in Beitrag #5 unter anderem meinte, dass ich mal den PC anweisen könnte, dass dieser auch die Nvidia Grafikkarte nutzt und nicht nur die Onboard Intel-Grafik.


    Daraufhin sagtest Du, dass es "die Aufgabe des Betriebssystems ist, zur Laufzeit zu entscheiden, was genutzt wird (maximale Leistung vs. Strom sparen, wenn onboard ausreichend ist)".


    Dies würde ja der von mir angesprochenen Optimus-Technologie entsprechen.


    Und genutzt wurde die NVidia "Grafikkarte" bislang doch auch bereits durch den Firefox, oder nicht? Ansonsten wäre er doch jetzt nicht durch Komponenten des Treibers abgestürzt.


    Deswegen war ich nun verunsichert, ob ich nun den Firefox stets mit dem "Nvidia Hochleistungsprozessor" ausführen lassen soll (es also erzwingen soll), oder ob ich diese Entscheidung der Optimus-Technologie überlasse.


    Ich bin jetzt ein wenig im Zwiespalt, da ich nun wieder weiß, weswegen ich auch damals bei der (nun veralteten) Treiber-Version stehen geblieben bin:


    Der Nvidia HD-Audiotreiber wurde bei meinem System mit neu erschienenen Treibern nicht mehr aktualisiert, obwohl dieser stets im Treiberpaket enthalten ist. Schlimmer noch, die alte Version wurde einfach komplett deinstalliert.


    Aber wenn Ihr sagt, dass es aus Sicherheitsgründen zu empfehlen ist, den neuen Treiber zu nehmen, werde ich wohl auf den HD-Audiotreiber verzichten müssen.


    Oder hat jemand eine Idee, wie ich diesen aus dem neuen Treiberpaket dennoch installieren könnte?


    Gruß,


    Scyllo


    PS: Noch eine Frage: Wie kann es denn sein, dass der Grafiktreiber erst ab der FF-Version 56.0 Probleme macht?

    Leider muss ich doch wieder zurückrudern....


    Nach einem Neustart des FF sind die Ordnersymbole unter der Symbolleisten-Rubrik "Lesezeichen für diese Seite setzen" (Stern-Symbol) -> "Alle Lesezeichenordner anzeigen" (nach unten gerichtetet Pfeil) leider immer noch grau.


    Unter dem Punkt "Lesezeichen verwalten" hingegen sehen sie nun "anders" aus als früher, und zwar so, wie aus dem Screenshot in Beitrag #7 auf der linken Seite ersichtlich und nicht so wie im ersten Screenshot in Beitrag #6 (so sahen sie ja bisher aus).


    Zudem wurden manche Symbole in der Lesezeichen-Symbolleiste (darunter "Meistbesucht" sowie ein Feed-Symbol von tagesschau.de) einfach durch gelbe Ordner ersetzt, was leider etwas unschön aussieht.


    Lassen sich nicht die herkömmlichen gelben Ordnersymbole wiederherstellen (wobei die Symbole in der Lesezeichen-Symbolleiste verschont werden) und zwar auch unter der Symbolleisten-Rubrik "Lesezeichen für diese Seite setzen" (Stern-Symbol) -> "Alle Lesezeichenordner anzeigen" (nach unten gerichtetet Pfeil)?


    Gruß,


    Scyllo

    Dann hier meine letzten drei Absturzberichte:


    https://crash-stats.mozilla.co…58-4d15-873b-71da11170929
    https://crash-stats.mozilla.co…6b-4f8e-bd00-c3a951170929
    https://crash-stats.mozilla.co…61-4135-aa1f-61cd51170929


    Den aktuellen Treiber werde ich dann wohl installieren (müssen :wink: ).


    Werden denn die genannten Daten auch bei einem Wechsel des FF von 32 Bit Version auf eine 64 Bit Version problemlos übernommen?


    Gruß,


    Scyllo


    Edit:


    Zitat

    Wenn es verschiedene Grafiklösungen auf dem System gibt (onboard und dediziert), ist es die Aufgabe des Betriebssystems, zur Laufzeit zu entscheiden, was genutzt wird (maximale Leistung vs. Strom sparen, wenn onboard ausreichend ist).


    Also soll ich jetzt bei der Ausführung des FF doch nicht manuell erzwingen, dass die dedizierte Grafik von Nvidia arbeitet?


    Bin gerade etwas verwirrt...

    Hi!


    Auch von mir danke für die Hilfe!


    Allerdings hätte ich noch die folgende Frage:


    In meinem FF war nach dem Update auf die Version 56.0 32 Bit nur der Punkt "Lesezeichen für diese Seite setzen" -> "Alle Lesezeichenordner anzeigen" in der Symbolleiste von den grauen Ordnersymbolen betroffe; der Punkt "Lesezeichen verwalten" (gelbe Ordner) hingegen nicht.


    Weshalb ist das so? Testet sich FF mit der Version hier erst einmal in einem Bereich vor?


    Aktualisiere mal deinen Treiber für die Nvidia Grafikkarte : http://www.nvidia.de/download/driverResults.aspx/124363/de


    Hi!


    Dass der Nvidia Grafikkarten-Treiber "veraltet" ist, war mir schon klar. Allerdings hatte es irgendeinen Grund (ich weiß leider nur nicht mehr welchen...), dass ich damals bei dieser Version stehengeblieben bin.


    Ich meine, es lag daran, dass sich die neueren Treiberversionen immer mehr nur an weitaus neuere Grafikkarten-Modelle richteten (inkl. irgendwelcher Verbesserungen für diverse Spiele, die ich eh nicht spiele) und sich die Performance mit den neueren Treibern auf meinem Laptop eher verschlechterte als besserte. Gut... damals hatte ich dies meist nur anhand des Windows-Leistungsindex überprüft, der durch die neuen Treiber stetig abnahm.


    Muss ich die aktuelle Treiberversion denn zwingend installieren? Neu ist ja nicht unbedingt immer besser.


    Des weiteren konntest du mal deinen PC anweisen, dass dieser auch die Nvidia Grafikkarte nutzt und nicht nur die Onboard Intel. Wie das geht, kannst du folgender Anleitung entnehmen : http://praxistipps.chip.de/gef…aktivieren-so-gehts_37894
    Stelle dabei ruhig ein, dass die Nvidia als Standard genommen wird.


    Aber ist dafür denn nicht bereits die Nvidia Optimus-Technologie verantwortlich?


    Ich dachte, für Anwendungen wie Browser, etc. reicht die Onboard-Grafik völlig aus und nur für grafikintensive Anwendungen (Spiele, Videos) sollte dann die Nvidia Grafikprozessoren genutzt werden. Ist das nicht so?


    Zu den Absturzberichten.... gebe mal about:crashes in die Adressleiste ein. du erhältst nun einer Liste der letzten gesendeten Absturzberichte. Öffne die letzten drei und kopiere die Adresse aus der Adressleiste in deine nächste Antwort hier.


    Werde ich machen, sobald die folgende Frage dazu geklärt ist: werden dadurch irgendwelche persönlichen Infos für alle sichtbar?


    Ebenfalls könntest du mal versuchen den Firefox zu deinstallieren (keine Angst deine Daten bleiben erhalten) und dann den Firefox als 64bit Version zu installieren. Lade diesen von hier herunter : https://www.mozilla.org/en-US/firefox/all/#de


    Das interessiert mich besonders.


    Gehen dadurch wirklich keinerlei Daten/Einstellungen verloren? Und was genau meinst Du in diesem Zusammenhang mit Daten? Gehören dazu auch Plugins, Erweiterungen und deren Einstellungen? Sowie sämtliche Lesezeichen?


    Und wie genau müsste ich verfahren? Den Firefox normal über die Systemsteuerung deinstallieren und dann einfach die neue Version ausführen? Habe da etwas Bammel.....


    Gruß,


    Scyllo


    PS: Könnte es sein, dass hier bereits mehrere User Probleme haben? https://crash-stats.mozilla.co…ort=-date&page=1#comments