Beiträge von michaelhh

    Hallo, ja, die vorgeschlagene Lösung war richtig :



    Gerne. Und wie gesagt, ab phpbb 3.2 wird das unterstützt. Man sollte Software sowieso auf einem aktuellen Stand halten. Die Lösung ist eine Aktualisierung der Software.


    Vor einigen Wochen wurde das Forum für Wartungsarbeiten einige Stunden geschlossen.


    Seitdem funktionieren auch die Emojis vom iPad.


    Es kommt keine Fehlermeldung mehr, mit dem iPad/Firefox werden die Antworten wieder gesendet...


    Danke für die Hilfe.
    pron Ich hoffe, dieser Beitrag hat auch Dir geholfen :klasse:

    Zum Abschluss:


    Für Änderungen an der Datenbank-Version/Forensoftware sind wohl bestimmte Berechtigungen zum Zugriff Voraussetzung.


    "...an der Datenbank-Version kann ich nicht drehen" - (fehlende Berechtigung?)


    Damit ist der "Forenfehler" geklärt - das Thema kann als erledigt abgehakt werden.


    Danke für die Hilfe.

    Die Aktualisierung der Software als Lösung wäre schön gewesen.


    Die Antwort der Board-Administration zu dem Problem:


    "An iPad-Smilies (oder andere dortige Sonderzeichen) verschluckt er sich, weil die 4-Byte kodiert sind.
    ...das liegt an der Datenbank-Version. Daran kann ich nichts drehen." Nun ja...!☹️😩

    Vielen Dank für die ausführliche Infomation. Durch diese wissen wir, was man unterlassen sollte.
    Es kam die Frage, ob jemand auch nicht im Forum antworten kann. Wir verneinten, es wäre alles ok und wir hätten den Fehler nicht
    Seine Antwort: "Kommt noch. Ist ja eindeutig ein Forenfehler. Mal weiter beobachten."


    Durch Deine Antwort und Erklärungen ist uns sehr geholfen. Wir werden uns jetzt nicht mehr mit kessen
    Prophezeiungen und schwammigen Antworten befassen. Das sollten aber Administrator/ Moderatoren bekannt sein...
    Hier gab es eine klare Aussage. Wir sind sehr beruhigt, DANKE für die Hilfe!

    Vielen Dank für die schnelle Antwort.
    Das Forum möchte ich nicht 'in die Pfanne hauen'... der Administrator ist informiert.


    Für uns ist es schwer zu verstehen. Warum wird bei 1 iPad user manchmal - nicht immer - diese Meldung angezeigt? Diese Meldung kommt ja nur bei dem Versuch zu antworten, anmelden und lesen funktioniert. Bei mehreren usern mit gleichem iPad und gleicher iOS Software läuft alles korrekt, kein Problem bei der Antwort in diesem Forum, auch nicht in dem geschlossenen Bereich nur für Mitglieder.
    Am Firefox liegt es nicht.
    Verstehen können wir nicht, warum diese Meldung nur an 1 iPad und nur sporadisch angezeigt wird??
    Kann es an den eigenen Einstellungen liegen oder unterwegs an den verschiedenen Einwahlmöglichkeiten ins
    Netz? Oder am Passwort mit Sonderzeichen?
    Danke für die Hilfe.

    Hallo,


    das Thema ist doch noch nicht beendet, der Fehler besteht immer noch.
    Mit dem Firefox/iPad kann in dem Forum nicht geantwortet werden.
    Kann jemand sagen, ob und wie der folgende Fehler beseitigt werden kann:


    SQL ERROR [ mysql4 ]
    Incorrect string value: '\xFO\x9F\x99\x82' for column 'post_text' at row 1 [1366]
    Beim Laden der Seite ist ein SQL-Fehler aufgetreten.


    Es tritt nur bei "Antworten" und nicht immer auf, muss man damit leben...?
    Vorab vielen Dank für die Hilfe

    Hallo,
    nein, eine Fehlermeldung wurde vom TO auf Rückfrage nicht genannt. Sehr merkwürdig, der TO meldet sich auf mehrere Antworten auf seine Frage, ob das noch jemand hat, nicht mehr.
    Auf die Antwort problemlos schreiben zu können kam vom TO nur: "Kommt noch. Ist ja eindeutig ein Forenfehler"
    Wenn das Problem hier nicht bekannt ist, ja, dann sollte man die Frage und vor allem die kesse Prophezeiung schnell vergessen...
    Meine Frage ist, ob dieses Problem schon bekannt in den Startlöchern steht?
    Vielen Dank für die Antwort und die schnelle Reaktion.

    Hallo an die Forengemeinde,
    Ist es möglich, dass man mit dem iPad - Firefox in einigen Foren nicht schreiben kann?
    Mit dem iPad und dem Firefox kann man sich anmelden und lesen. Schreiben geht nicht,
    SQL Fehler. Es wäre ein Forenfehler, der bei uns noch kommen würde.
    Ist dieses Problem bei der Forum Software pHpBB als Forenfehler bekannt?