Beiträge von Fischkopp

    Hallo zusammen,


    ich habe 1 PC und einen Laptop, beide versionsmäßig gleich mit Windows 10 pro x64, Firefox x64 v67.0.3, Sticky Password 8.2.2.11 und dessen Fx-extension v8.3.0.256.


    Jetzt habe ich auch dem Laptop den Wechsel von einen anderen auf den Sticky vollzogen und auch dessen extension installiert.


    Alles prima, bis auf: wenn Sticky manuell oder automatisch blockiert (wird), dann erscheint im Firefox das icon der extension statt farbig überhaupt nicht mehr, d.h. der Platz des icons erhält einfach die Hintergrundfarbe. Richtig wäre - wie es auch auf dem Desktop ist -, dass bei blockiertem Sticky das icon einfach grau statt farbig dargestellt wird.


    Beim Start von Fx erscheint das graue Icon (Sticky ist blockiert) kurz und wird dann unsichtbar; sofort nach der Freigabe von Sticky wird das Icon sichtbar in farbiger Darstellung.


    Wo kann man einstellen bzw. schrauben, damit das icon bei blockiertem Sticky sichtbar bleibt, allerdings in grau ??


    Hat jemand 'ne Idee und gibt sie mir??


    Herzlichen Dank im voraus!


    Fischkopp (Peter)

    Hallo zusammen,
    ich habe seit gestern den Fx 65 unter Win 10 pro 64 bit am Laufen und musste mir endlich auch mal die aktuelle Custom CSS besorgen. Nach einigem Vergleichen mit meiner alten (1.7.9!) habe ich dann einige kleine Anpassungen vorgenommen und bin schon ganz zufrieden.
    Probleme habe ich mit folgenden Punkten:


    1. vorher hatte ich den "Flexiblen Zwischenraum" mittels CSS-Code fix auf min/max 10 px eingestellt, so dass ich ihn prima einfach oder mehrfach einsetzen konnte, um gewünschte Abstände zu erreichen; jetzt funktioniert dieser code nicht mehr; kann mir jemand helfen, das wieder hinzukriegen?


    2. auch die Toolbar-Einfärbung funktioniert nicht mehr mit dem alten code

    Code
    1. #main-window #appcontent :-moz-any(.browserContainer,#viewSource) :-moz-any(findbar,#FindToolbar),
    2. #main-window #navigator-toolbox toolbar {
    3. -moz-appearance: none !important;
    4. background: linear-gradient(to bottom,#E5F3FF,#E5F3FF) !important; /* = hellblau */
    5. }


    Es sind wohl die Namen der toolbars, aber leider gehts auch nicht durch Setzungen in der "color_variables.css".


    3. Einen Rand um den aktiven Tab und dessen Farbgebung habe ich durch die "color_variables.css" hinbekommen, aber leider bekomme ich weder einen Rand um alle anderen Tabs hin und bekomme auch nicht meine gewünschte Farbe.


    Wäre toll, wenn mir einer von Euch Experten hilfreich in den Allerwertesten treten könnte, wofür ich mich schon mal im voraus herzlich bedanke!


    Gruß, Peter

    Hallo zusammen,


    mit der alten NoScript-Erweiterung konnte man vor Quantum prima die Deaktivierung des Kontextmenüs wieder aufheben, ohne "viel anderes Gedöns" überlegen und einstellen zu müssen.


    Ich habe mir jetzt mal das aktuelle NoScript (10.1.9.1) installiert und werde von den verschiedenen Einstellmöglichkeiten "erschlagen".


    Gibt es


    a) eine andere Möglichkeit, ein per JavaScript deaktiviertes Kontextmenü wiederzubeleben?, oder


    b) in NoScript eine einfache Einstellung, nur um vorgenannten Zweck zu erreichen?


    Möglichkeit a) wäre mir lieber.


    Ich habe hier übrigens lange rumgesucht, aber entweder gibt es noch keine entsprechende Frage (und evtl. Lösung) hier oder ich habe die falschen Suchbegriffe benutzt ... Sorry.


    Vielen Dank im voraus,
    Peter

    Hallo,


    andreas : in den von Dir gelisteten Erweiterungen habe ich nichts adäquates gefunden.


    @Börsenfeger: nee, das kam auch einmal an anderer Stelle vor. Wenn ich mich recht erinnere, war das bei einem Hostingdienst; da lag dann aber auch ein Javascript hinter dem Download-Button.
    Zu Erklärung für ebay-Probleme: ich habe dort manchmal Probleme beim Erstellen eines Angebotes und/oder beim Hochladen von Bildern. Da hat es mir manchmal geholfen, wenn ich einfach mal den Cache/Chronik gelöscht habe. Dann war allerdings natürlich auch meine Anmeldung "flöten", d.h. beim nächsten Schritt (Angebotsvorschau, Einstellen) wurde ich erneut zum Login aufgefordert, wobei es dann passierte.
    An weitere ungewünschte Fenster statt Tabs kann ich mich jetzt im Moment nicht erinnern.


    Msfreak : ich war auch schon auf die extrem frühe TMP-Version gestoßen und habe sie mal installiert. Wird sich zeigen, ob die was bringt.
    Allerdings verstehe ich TMP nicht so ganz. Muss ich nun 2 Schritte machen: 1. Einstellungen in TMP, und 2: synchron dazu die Werte in about:config ändern? Oder erklärt mir TMP nur, was ich in about:config machen muss, und macht selbst nichts?


    Ich werde das mal beobachten und gelegentlich melden, ob TMP bzw. die Einstellungen in about:config geholfen haben oder auch nicht.


    Danke für Eure Unterstützung!!

    Jo, hab ich. Aber das Problem tritt erst seit heute auf und nicht schon seit v57. Allerdings hatte mein altes Profil wohl noch restliche Einträge von TMP. Vielleicht hat da noch irgendwas nachgewirkt ...


    Schade, aber das jetzige Verhalten ist verdammt nervig, wenn man den Ein-Fenster-Modus von TMP kennt und schätzen gelernt hat. Ich HASSE neue Fenster, die nicht nötig sind.


    Aber vielleicht hat ja doch noch jemand einen Hinweis, wie man das hinkriegen kann, evtl. auch mit 'ner Erweiterung.

    Jetzt nochmal ein dickes DANKE!


    Das passt wie Faust aufs Auge oder A... auf Brille, wie wir hier gerne mal sagen. Diese Einstellung macht den sogenannten flexiblen Zwischenraum erst wirklich flexibel in der Anwendung.


    Einzig gewöhnungsbedürftig ist die Tatsache, dass beim Anpassen - also beim Einfügen des verkleinerten Zwischenraums - immer erstmal große Zwischenräume angezeigt werden, die der Größe des ursprünglichen flexiblen Zwischenraumes entsprechen. Aber damit kann ich sehr gut leben.

    Hallo,


    ich musste mir unter Fx 59.0.2 ein neues Profil anlegen, weil es mit dem bisherigen seit etlichen Versionen "mitgeschleppten" ein Problem gab, und nutze dieses jetzt auch.


    Allerdings habe ich auch damit ein Problem, das ich bisher nicht lösen konnte: manchmal öffnet Fx trotz gegensätzlicher Einstellung (in neuem Tab öffnen statt im neuen Fenster) einfach ein neues Fenster, statt eines neuen Tabs. Die von Mozilla selbst gegebene Erklärung, dass mancher Autor die Seitengröße festlegt und deshalb von Firefox ein Fenster in dieser Größe geöffnet wird, greift hierbei eher nicht, zumal es mit dem alten Profil nie auftrat.


    Als Beispiel hierfür: ich bin in ebay dabei, ein Angebot zu erstellen, und muss zwischendurch die Chronik löschen (also auch meinen Login); am Ende klicke ich dann auf Angebotsvorschau und es öffnet sich nicht die Vorschau, sondern erstmal das Login, und zwar in neuem Fenster. Anschließend öffnet sich auch die Angbotsvorschau in einem neuen Fenster ...


    Gibt es irgendwo eine Möglichkeit, dieses Verhalten abzustellen? In den normalen Einstellungen habe ich nichts weiter dazu gefunden und in about:config sucht man sich tot, wenn man keinen Anhalt hat ...


    Fir Hilfestellung wäre ich sehr dankbar.


    Schönen Rest-Sonntag noch,
    Peter

    Hallo zusammen,
    ich musste meinem Fuchs mal 'n von Grund auf neues Profil verpassen und stelle jetzt fest, dass ich die Icon-Abstände in der Adress-Symbolleiste nicht mehr so wie vorher einfach durch geschicketes Verschieben geringfügig vergrößern/verkleinern kann. Auch der Abstand zwischen Icons und dem Adressfeld ist entweder "riesig" (mit dem flexiblen Zwischenraum) oder ganz eng.
    Gibt es vielleicht eine Möglichkeit, der Anpassen-Seite ein zusätzlcihes leeres Icon zuzufügen, das man - ggf. auch mehrfach nebeneinander - einfach zur Abstandseinstellung benutzen kann? (Früher war doch so ein Abstandshalter standardmäßig enthalten, oder?)
    Ich füge hier mal Screenshots bei für altes Aussehen:
    [attachment=1]FxNavLeisteALT.jpg[/attachment]
    und neues Aussehen:
    [attachment=0]FxNavLeisteNEU.jpg[/attachment]


    Vielen Dank schon mal im voraus für Eure freundliche Hilfe!
    Peter

    Hallo zusammen
    und vielen Dank für Eure Unterstützung.
    Weder Deaktivierung einzelner oder aller Erweiterungen noch Deinstallation aller Erweiterungen brachte einen Erfolg. Das ließ für mich nur einen Schluss zu: irgendwas anderes im Profil passte nicht richtig. Also neues Profil erstellt, erstmal ohne alle persönlichen Einstellungen, und die Erweiterungen - immer schön "ein bei ein" - wieder installiert und getestet. Selbst als alle Erweiterungen wieder drin waren, stimmte die Darstellung noch.
    Also jetzt doch den sauren Apfel genommen und alle persönlichen Einstellungen ins neue Profil "gehackt" und jetzt ist gut.
    Allerdings kann ich außer dieser Erfolgsmeldung keine genaueren Informationen über die Ursache posten, die anderen bei einem ähnlichen Problem helfen könnten.
    Schönen Sonntag noch,
    Peter

    Hallo zusammen,


    ich weiß nicht genau, seit welcher Version (aktuell benutze ich Fx 59.0.2 x64 unter Win10 pro x64) mir dieser Fehler ab und an aufgefallen ist. Heute wieder mal und ich in dem Moment auch endlich daran gedacht, mal einen Screenshot zu machen, den ich hier beifüge:


    [attachment=0]Fx_auf_und_ab.jpg[/attachment]


    Ich denke, darauf ist gut zu sehen, dass in mehr oder weniger regelmäßigen Abständen einer der kursiven Buchstaben nach unten versetzt dargestellt wird.


    Der Link ist zwar auf dem Screenshot zu sehen, daber zum Anklicken füge ich ihn hier nochmal ein:


    https://www.channelpartner.de/…fuer-den-explorer,3204824


    Kann mir irgend jemand sagen, ob das "normal" ist (weil es z.B. an der Webseite liegt) oder dass und wie man es beseitigen kann? Hardwarebeschleunigung ist übrigens bei mir ausgeschaltet.


    Über Hinweise würde ich mich sehr freuen.


    Fischkopp