aber solche Dinge sollten nach dem ersten anklicken automatisch und dauerhaft ausgeblendet werden.
Das ist deine persönliche Meinung, aber nichts, was faktisch so sein müsste. Man kann in die eine wie in die andere Richtung argumentieren. Auch deine Meinung ist legitim. Am Ende entscheidet aber, was Mozilla mit seinem Produkt erreichen möchte. Geht es um eine einmalige Erwähnung eines Features oder um ein dauerhaftes Interesse, dass die Nutzer Sync verwenden? Die Antwort ist in diesem Fall letzteres.
Nein, ich möchte mich nicht zum synchronisieren anmelden.
Und das ist dir jetzt erst eingefallen? Die Promotion existiert wie gesagt schon seit Jahren an exakt dieser Stelle. Und es gibt noch diverse weitere Einstiegspunkte für die Synchronisation. Das hättest du alles schon sehr lange komplett deaktiviert haben können, nicht nur diese eine Promotion.
ein Unding
Du nutzt kostenlos ein Produkt von Mozilla und es Mozillas Recht, sein Produkt so zu gestalten, wie sie es gestalten wollen. Du musst das nicht mögen, aber mit Sicherheit ist das kein „Unding”.
Und ja, das neue Maskottchen ist nett, aber immer und überall muss das nun auch nicht verwendet werden.
Wird es ja auch nicht.
Nicht direkt vergleichbar aber ähnlich, erinnere ich mich an das grüne (!) Flag bei "Grafik mit Google Lens suchen" im Kontextmenü.
Zuerst war man irritiert wegen des Flags und dann gleich noch mal als dieses wieder weg war.
Hier ist also plötzlich genau das falsch, was du gerade noch für die Sync-Promotion gefordert hast. Das merkst du schon selbst, dass du dir hier widersprichst, oder? Zumal ich auch nicht verstehen kann, wie einen „Neu” angeblich „irritiren” kann. Ich behaupte, dass das im Gegenteil eine ziemlich klare Kennzeichnung ist. Und dass ein „Neu” irgendwann verschwindet, sollte auch logisch sein.
ist ja auch viel sinnvoller als die Release Notes, welche inzwischen völlig unbrauchbar geworden sind, da sie dank gestaffelten und/oder geografisch limitierten Rollouts Features bewerben, die man dann erst gefühlte Ewigkeiten später zu sehen bekommt.
Das trifft nur auf einen Bruchteil der Release Notes zu. Dass diese deswegen als Ganzes „völlig unbrauchbar” seien, ist ja wohl eine Quatsch-Aussage. Zumal alleine die Tatsache, dass ein Feature einen vielleicht erst etwas später erreicht, auch kein Grund ist, eine Neuerung nicht zu erwähnen, wenn sie grundsätzlich erwähnenswert ist. Die Alternative dazu wäre nämlich nicht, das jeweilige Feature sofort für alle Nutzer auszurollen, weil das ja eine Entscheidung auf einer ganz anderen Ebene als das Veröffentlichen der Release Notes ist, sondern die jeweilige Neuerung überhaupt nie zu erwähnen. Und damit hätten die Release Notes faktisch weniger Informationsgehalt als vorher.