(erledigt) keine mehrzeilige Tableiste trotz TabMixPlus

Hier geht es um Fragen und Probleme mit Themes und Erweiterungen für den Firefox.
Antworten
csbuxt

(erledigt) keine mehrzeilige Tableiste trotz TabMixPlus

#1

Beitrag von csbuxt Themen-Starter » So, 11. Sep 2005 23:41

Moin!

Nutze TabMixPlus und habe eingestellt, dass die Tab-Leiste bei Bedarf mehrzeilig angezeigt werden soll. Ab wann ist denn wohl Bedarf gegeben? Siehe hier:

Screenshot

Hab schon im Forum gesucht, aber finde immer nur den Hinweis auf TabMix bzw. TabMixPlus...

Wer weiß Rat? Theme, Erweiterungen etc. siehe Signatur...
Zuletzt geändert von csbuxt am Sa, 17. Sep 2005 15:21, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Alexxander
Senior-Mitglied
Beiträge: 4102
Registriert: Mo, 29. Nov 2004 21:49
Wohnort: Berlin

Re: keine mehrzeilige Tableiste trotz TabMixPlus

#2

Beitrag von Alexxander » So, 11. Sep 2005 23:46

csbuxt hat geschrieben:Ab wann ist denn wohl Bedarf gegeben?
Kommt drauf an! Gib mal z.B. auf derselben Einstellungsseite weiter unten bei "Breite der Tabs" 100 bis 100 an.

Alexander
MS Windows XP Home Edition Version 5.1 (Build 2600.xpsp2_gdr.050301-1519: Service Pack 2
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; de; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Erweiterungen, Themes, Plugins

csbuxt

#3

Beitrag von csbuxt Themen-Starter » Mo, 12. Sep 2005 8:17

Moin Alexander!

Tatsächlich, das wars! Ich hatte eingestellt 40-125. Verstehen tu ich's zwar nicht, wieso es davon abhängt, aber egal, Hauptsache es funzt! Vielen Dank!

NightHawk56
Senior-Mitglied
Beiträge: 9941
Registriert: Sa, 26. Feb 2005 13:44

#4

Beitrag von NightHawk56 » Mo, 12. Sep 2005 9:07

Hi Leutz,
cssbuxt hat geschrieben:Ab wann ist denn wohl Bedarf gegeben?
Der Bedarf entsteht normalerweise dann, wenn die eingestellte kleinste Breite unterschritten wird, bei deinen ursprünglichen Einstellungen also dann, wenn die Tabbreite 40 Pixel unterschritte. Auf deinem Screenshot sind allerdings bei einer Auflösung von 1024*768 Pixeln und 32 geöffneten Tabs diese jeweils weniger als 32 Pixel breit, was im Widerspruch zu deiner Einstellung steht. Ich vermute daher, dass du möglicherweise "autohide" installiert hast, die schießt bezüglich der Tabbreite bei mir gelegentlich auch schon mal quer (dies vermute ich, da in meinem anderen Profil ohne "autohide" dieser Fehler nicht auftritt)

Have fun,
NightHawk

AirKnee
Mitglied
Beiträge: 171
Registriert: Mo, 17. Mai 2004 16:58
Wohnort: Hannover

#5

Beitrag von AirKnee » Mo, 09. Jun 2008 19:19

Hänge mich hier einfach mal trotz des "erledigt" Hinweises an, um nicht unnötig einen neuen Threat aufzumachen: Ich habe nämlich ein Problem mit der Darstellung von mehrzeiligen Tableisten. Trotz Häckchen bei TMP wird die Tableiste patout nicht mehrzeilig dargestellt. Ebenso verändert sich das Aussehen der Tableiste allerdings auch dann nicht, wenn ich in den Einstellungen von TMP die Häckcken bei "mit Maus scrollen" oder "mit Pfeilschaltflächen scrollen" aktiviere. Beißt sich da evtl. etwas mit anderen Einstellungen innerhalb von TMP (etwa der flexiblen Breite von Tabs je nach Länge des Titels)?

Kommisch, dass mir das erst heute aufgefallen ist, aber viell. weiß ja von Euch jemand auf die Schnelle Rat.
Achso: Nutze FF 2.0.0.14 mit TMP[de] 0.3.6. Als Theme nutze ich das wunderbare Silvermel in Version 1.0.0_RC1
MfG AirKnee

Benutzeravatar
Palli
Senior-Mitglied
Beiträge: 10034
Registriert: So, 19. Okt 2003 12:30

#6

Beitrag von Palli » Mo, 09. Jun 2008 19:25

AirKnee hat geschrieben:Beißt sich da evtl. etwas mit anderen Einstellungen innerhalb von TMP (etwa der flexiblen Breite von Tabs je nach Länge des Titels)?
Das kannst du ja wohl mal ganz schnell ausprobieren...

Also normalerweise ist folgendes Nötig:
TabMixPlus Einstellungen:

Aussehen - Tableiste
Bei zuvielen: mehrzeilig Anzeigen
Maximale Anzahl: 2 oder mehr

Aussehen - Tab
Breite der Tabs: hier den ersten Wert nicht zu klein Wählen. (bei mir 212, reicht für 6 Tabs). Zweiter Wert nicht kleiner.

Tja, und nun die von die genannte Einstellung, da musst du einfach mal Probieren.
Bei mir sind beide Haken weg, und es geht.


Uff, eben erst gesehen, der Beitrag ist ja Uralt... wo hast du den denn Ausgegraben...

AirKnee
Mitglied
Beiträge: 171
Registriert: Mo, 17. Mai 2004 16:58
Wohnort: Hannover

#7

Beitrag von AirKnee » Mo, 09. Jun 2008 19:54

Palli hat geschrieben:Uff, eben erst gesehen, der Beitrag ist ja Uralt... wo hast du den denn Ausgegraben...
...man nennt es Suchfunktion :)

Danke für die schnelle Antwort, aber selbst mit den von dir beschriebenen Einstellungen tut sich nichts. Im Gegenteil: Wenn ich es so ausprobiere, dann passiert Folgendes. Es sind mehr Tabs offen, als in der Leiste angezeigt werden können. Klicke ich dann auf einen Tab und nutze dann die Pfeiltasten meiner Tastatur um durch die Tabs zu navigieren (nach rechts, aus dem sichtbaren Bereich der Tableiste hinaus), dann rücken die folgenden Tabs nicht einmal mehr nach, d. h. ich kann zwar zwischen Tabs hin und her springen, aber die Tabs sind nicht mehr in der Tableiste sichtbar...

Ich tippe inzwischen darauf, dass das Problem bei Silvermel liegt, da ja auch das "Scrollen mit Pfeilschalttasten" nicht funktioniert.
MfG AirKnee

Benutzeravatar
Road-Runner
Senior-Mitglied
Beiträge: 26417
Registriert: So, 09. Mai 2004 19:37
Wohnort: Luxemburg

#8

Beitrag von Road-Runner » Mo, 09. Jun 2008 21:51

AirKnee hat geschrieben:
Ich tippe inzwischen darauf, dass das Problem bei Silvermel liegt, da ja auch das "Scrollen mit Pfeilschalttasten" nicht funktioniert.
Ich habe ebenfalls silvermel und kann das Problem nicht nachvollziehen. Bei mir kommt bei Bedarf die zweite Tableiste.

Fuchs 3.0 RC 1 und TMP 0.3.6.1.080406

Vielleicht legt sich bei Dir eine andere Erweiterung quer?
Meine Fuchskonfiguration - Firefox-Infos, Tipps & Tricks
Ich leiste keinen Support per Mail oder PN. Poste Deine Frage bitte im Forum.

AirKnee
Mitglied
Beiträge: 171
Registriert: Mo, 17. Mai 2004 16:58
Wohnort: Hannover

#9

Beitrag von AirKnee » Mo, 09. Jun 2008 22:18

Hallo Road Runner!
Das kann sein, aber ich weiß nicht welche... Hat jemand evtl. aus dem Stegreif eine Idee? Ansonsten werd ich mich morgen mal dran machen und das Deaktivier-Spielchen spielen, bis ich den Übeltäter habe.

Meine Firefox-Informationen

Letzte Aktualisierung: Mon, 09 Jun 2008 20:17:16 GMT
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; de; rv:1.8.1.14) Gecko/20080404 Firefox/2.0.0.14

Erweiterungen (aktiviert: 31, deaktiviert: 0; gesamt: 31) Themes (3)
  • Firefox (default)
  • Milkmel
  • Silvermel [ausgewählt]
Plugins
  • ActiveTouch General Plugin Container
  • Java(TM) Platform SE 6 U5
  • Microsoft® DRM
  • Microsoft® Windows Media Player Firefox Plugin
  • Mozilla Default Plug-in
  • QuickTime Plug-in 7.4.5
  • RealPlayer Version Plugin
  • RealPlayer(tm) G2 LiveConnect-Enabled Plug-In (32-bit)
  • Shockwave Flash
  • Windows Media Player Plug-in Dynamic Link Library
MfG AirKnee

Benutzeravatar
Road-Runner
Senior-Mitglied
Beiträge: 26417
Registriert: So, 09. Mai 2004 19:37
Wohnort: Luxemburg

#10

Beitrag von Road-Runner » Mo, 09. Jun 2008 22:24

Ich habe zum Teil andere Erweiterungen als Du. Da das Problem bei mir nicht auftritt, sieh Dir meine Liste an und deaktiviere testhalber mal die Erweiterungen, die nicht auf meiner Liste stehen.

Wenn es dann klappt, eine Erweiterung nach der anderen wieder aktivieren und zwischendurch testen.

Da das Problem ja mit der Adresszeile resp. der Searchbar zu tun hat, wäre die Erweiterung Search Bar Resizer mein erster Tipp, was den Übeltäter anbelangt.
Meine Fuchskonfiguration - Firefox-Infos, Tipps & Tricks
Ich leiste keinen Support per Mail oder PN. Poste Deine Frage bitte im Forum.

AirKnee
Mitglied
Beiträge: 171
Registriert: Mo, 17. Mai 2004 16:58
Wohnort: Hannover

#11

Beitrag von AirKnee » Di, 10. Jun 2008 7:42

Dank dieser Version von TMP ist das Problem nun gelöst.
Danke für die Hilfe!
MfG AirKnee

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste