Firefox blockiert Elemente in Landkarten

Hier geht es um Fragen und Probleme mit den einzelnen Firefox-Versionen.
Antworten
humanchaos
Junior-Mitglied
Beiträge: 5
Registriert: So, 13. Jan 2019 21:15

Firefox blockiert Elemente in Landkarten

#1

Beitrag von humanchaos Themen-Starter » So, 13. Jan 2019 21:37

Hallo zusammen,
Firefox blockiert alle Strassen und Location Namen in meinen Landkarten, die ich auf dieser Domain nutzen möchte:

http://www.movescount.com/de/map?lat=48 ... -satellite

Das sieht dann so aus (Anlage)
Was kann ich da machen?
Ich nutze die Extensions in der Anlage.
Das sind die Fehlermeldungen.
Ich nutze die aktuellste Version von Firefox Quantum.

Freue mich auf Hilfe,
Lg
Markus
Dateianhänge
Screenshot 2019-01-13 21.31.40.png
Screenshot 2019-01-13 21.07.21.png
Screenshot 2019-01-13 21.30.38.png

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 40167
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Firefox blockiert Elemente in Landkarten

#2

Beitrag von 2002Andreas » So, 13. Jan 2019 22:17

Hallo und Willkommen hier im Forum.

So sieht das hier aus:
Screenshot (1161).png
Das dient nur zum testen, und ist keine Lösung des Problems!

Versuch es bitte mal damit: Firefox im Abgesicherten Modus starten

Über: Hilfe..Mit deaktivierten Add-ons neu starten ...

oder die Umschalttaste gedrückt halten und den Firefox starten.
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
Sören Hentzschel
Administrator
Beiträge: 19433
Registriert: Mi, 23. Nov 2011 0:39
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

Re: Firefox blockiert Elemente in Landkarten

#3

Beitrag von Sören Hentzschel » So, 13. Jan 2019 22:25

Hier sieht's in einem ganz neuen Profil so aus:
Bildschirmfoto 2019-01-13 um 22.23.37.png
Das ist aber nicht das einzig Problem: Die Seite steht nur über HTTP und nicht über HTTPS zur Verfügung, möchte aber die Geolocation-API nutzen. Das ist aber nicht möglich, weil diese nur in einem sicheren Kontext verwendet werden kann. Das heißt, die Funktion ist ebenfalls kaputt.

humanchaos
Junior-Mitglied
Beiträge: 5
Registriert: So, 13. Jan 2019 21:15

Re: Firefox blockiert Elemente in Landkarten

#4

Beitrag von humanchaos Themen-Starter » So, 13. Jan 2019 22:27

danke Andreas. Das Ergebnis ist, dass anscheinend nur die Satellitenkarten bei mir davon betroffen sind. Alles andere funktioniert (Geländekarten etc). Im Abgesicherten Modus zeigen die Satellitenkarten gar keine Platznamen mehr.
Hast noch eine Idee?

Benutzeravatar
AngelOfDarkness
Senior-Mitglied
Beiträge: 17334
Registriert: Di, 20. Jul 2004 20:01
Wohnort: Menden

Re: Firefox blockiert Elemente in Landkarten

#5

Beitrag von AngelOfDarkness » So, 13. Jan 2019 22:29

Benenne mal dein Betriebssystem und deine Sicherheitssoftware.
verwendete Browser und Erweiterungen sowie Bild vom Firefox (Stand: 16.03.2019) - Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

„Mutter ist der Name für Gott, auf den Lippen und in den Herzen aller Kinder dieser Welt.“ (The Crow)

humanchaos
Junior-Mitglied
Beiträge: 5
Registriert: So, 13. Jan 2019 21:15

Re: Firefox blockiert Elemente in Landkarten

#6

Beitrag von humanchaos Themen-Starter » So, 13. Jan 2019 22:37

AngelOfDarkness hat geschrieben:
So, 13. Jan 2019 22:29
Benenne mal dein Betriebssystem und deine Sicherheitssoftware.
OSX 10.13.6
auf Safari läuft es einwandfrei.
nicht auf Chrome und eben FIREFOX

Benutzeravatar
Sören Hentzschel
Administrator
Beiträge: 19433
Registriert: Mi, 23. Nov 2011 0:39
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

Re: Firefox blockiert Elemente in Landkarten

#7

Beitrag von Sören Hentzschel » So, 13. Jan 2019 22:40

In Chrome läuft es bei mir einwandfrei, nur in Firefox nicht.

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 40167
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Firefox blockiert Elemente in Landkarten

#8

Beitrag von 2002Andreas » So, 13. Jan 2019 22:44

Extra ein ganz neues Profil.

Sieht hier so aus wieder:
Screenshot (1162).png
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

humanchaos
Junior-Mitglied
Beiträge: 5
Registriert: So, 13. Jan 2019 21:15

Re: Firefox blockiert Elemente in Landkarten

#9

Beitrag von humanchaos Themen-Starter » So, 13. Jan 2019 22:55

2002Andreas hat geschrieben:
So, 13. Jan 2019 22:44
Extra ein ganz neues Profil.

Sieht hier so aus wieder:

Screenshot (1162).png
ich vermute dass die Satellitenkarten aber dennoch nicht funktionieren ... kannst mal probieren?

humanchaos
Junior-Mitglied
Beiträge: 5
Registriert: So, 13. Jan 2019 21:15

Re: Firefox blockiert Elemente in Landkarten

#10

Beitrag von humanchaos Themen-Starter » So, 13. Jan 2019 22:56

2002Andreas hat geschrieben:
So, 13. Jan 2019 22:44
Extra ein ganz neues Profil.

Sieht hier so aus wieder:

Screenshot (1162).png
ich vermute, dass die Satellitekarten dennoch nicht funktionieren. Magst mal probieren?

Benutzeravatar
brick
Mitglied
Beiträge: 335
Registriert: Sa, 30. Mai 2015 3:56

Re: Firefox blockiert Elemente in Landkarten

#11

Beitrag von brick » So, 13. Jan 2019 23:01

Sieht bei mir wie bei Andreas aus.
Karte - Movescount.com - Mozilla Firefox_001.jpg

Benutzeravatar
Road-Runner
Senior-Mitglied
Beiträge: 26494
Registriert: So, 09. Mai 2004 19:37
Wohnort: Luxemburg

Re: Firefox blockiert Elemente in Landkarten

#12

Beitrag von Road-Runner » So, 13. Jan 2019 23:04

Dito

sat.png
Meine Fuchskonfiguration - Firefox-Infos, Tipps & Tricks
Ich leiste keinen Support per Mail oder PN. Poste Deine Frage bitte im Forum.

Benutzeravatar
brick
Mitglied
Beiträge: 335
Registriert: Sa, 30. Mai 2015 3:56

Re: Firefox blockiert Elemente in Landkarten

#13

Beitrag von brick » So, 13. Jan 2019 23:24

Die Satellitenkarten sehen bei mir so aus:
Karte - Movescount.com - Mozilla Firefox_003.jpg
Karte - Movescount.com - Mozilla Firefox_002.jpg

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 17 Gäste