Sicherheitsabfragen nicht möglich  [GELÖST]

Hier geht es um Fragen und Probleme mit den einzelnen Firefox-Versionen.
Wolfram2
Junior-Mitglied
Beiträge: 13
Registriert: So, 11. Mär 2018 19:36

Sicherheitsabfragen nicht möglich

#1

Beitrag von Wolfram2 Themen-Starter » So, 13. Jan 2019 13:58

Hallo,
immer wieder kommen bei bestimmten Anwendungen Sicherheitsabfragen, bei denen man bestimmte Inhalte von Bildern erkennen muss.
Diese Bilder erscheinen in meinem Firefox nicht, wohl aber wenn ich andere Browser verwende.
Ich habe den Adblock Plus installiert, aber selbst wenn ich dort Blockierungen ausschalte kommt das "Bilderrätsel" nicht.
Woran kann dies liegen?

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 39378
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Sicherheitsabfragen nicht möglich

#2

Beitrag von 2002Andreas » So, 13. Jan 2019 14:30

Wolfram2 hat geschrieben:
So, 13. Jan 2019 13:58
Diese Bilder
Die nennen sich Captcha bzw. ReCaptcha.
https://de.wikipedia.org/wiki/Captcha
https://de.wikipedia.org/wiki/ReCAPTCHA

Ansonsten, hast du bitte mal einen Beispiellink zu so einer Seite wo es bei dir im Firefox nicht erscheint.
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

.DeJaVu
Junior-Mitglied
Beiträge: 35
Registriert: Fr, 11. Jan 2019 18:48

Re: Sicherheitsabfragen nicht möglich

#3

Beitrag von .DeJaVu » So, 13. Jan 2019 14:48

Du musst Scripte von google.com freigeben.
aber selbst wenn ich dort Blockierungen ausschalte kommt das "Bilderrätsel" nicht.
Bite endlich die Fragen von AngelOfDarkness beantworten:
viewtopic.php?f=1&t=124590&p=1076982#p1076982

Welches Windows, welchens Antivirus etc pp

Benutzeravatar
Sören Hentzschel
Administrator
Beiträge: 18993
Registriert: Mi, 23. Nov 2011 0:39
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

Re: Sicherheitsabfragen nicht möglich

#4

Beitrag von Sören Hentzschel » So, 13. Jan 2019 14:52

Fragen, die vor fast einem Jahr in einem anderen Thread gestellt worden sind, haben nichts mit diesem Thread zu tun. Wenn du diese Informationen für dieses Thema für relevant hältst, frage hier danach, aber der Verweis auf den anderen Thread und dass darauf endlich zu antworten sei, gehört hier nicht hin. Was im März 2018 genutzt worden ist, muss doch im Januar 2019 nicht mehr aktuell sein. Und wenn sich der Themenersteller in dem Thema seit zehn Monaten nicht mehr gemeldet hat, darf man das Thema als erledigt betrachten.

Wolfram2
Junior-Mitglied
Beiträge: 13
Registriert: So, 11. Mär 2018 19:36

Re: Sicherheitsabfragen nicht möglich

#5

Beitrag von Wolfram2 Themen-Starter » So, 13. Jan 2019 15:06

2002Andreas hat geschrieben:
So, 13. Jan 2019 14:30

Ansonsten, hast du bitte mal einen Beispiellink zu so einer Seite wo es bei dir im Firefox nicht erscheint.
Z.B. https://www.win-10-forum.de/windows-10-allgemeines/

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 39378
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Sicherheitsabfragen nicht möglich

#6

Beitrag von 2002Andreas » So, 13. Jan 2019 15:09

So ein Captcha wird nur angezeigt, wenn du dich auf einer Webseite anmelden willst.

Bei deinem Link wird mir das darum auch nicht angezeigt.
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Wolfram2
Junior-Mitglied
Beiträge: 13
Registriert: So, 11. Mär 2018 19:36

Re: Sicherheitsabfragen nicht möglich

#7

Beitrag von Wolfram2 Themen-Starter » So, 13. Jan 2019 15:15

Hier
https://www.win-10-forum.de/newthread.p ... thread&f=6
heißt es "Sicherheitsüberprüfung" ohne weitere Angaben, in anderen Browsern kommt dahinter das "Rätselbild".

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 39378
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Sicherheitsabfragen nicht möglich

#8

Beitrag von 2002Andreas » So, 13. Jan 2019 15:17

OK.
Das sieht hier so aus:
Screenshot (1160).png
Das dient nur zum testen, und ist keine Lösung des Problems!

Versuch es bitte mal damit: Firefox im Abgesicherten Modus starten

Über: Hilfe..Mit deaktivierten Add-ons neu starten ...

oder die Umschalttaste gedrückt halten und den Firefox starten.
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

schlingo
Mitglied
Beiträge: 220
Registriert: Mo, 26. Jan 2015 16:38

Re: Sicherheitsabfragen nicht möglich

#9

Beitrag von schlingo » So, 13. Jan 2019 15:23

Wolfram2 hat geschrieben:
So, 13. Jan 2019 13:58
Ich habe den Adblock Plus installiert, aber selbst wenn ich dort Blockierungen ausschalte kommt das "Bilderrätsel" nicht.
Hallo Wolfram :)

habe ich hier auch. Das ist aber die falsche Baustelle.
Wolfram2 hat geschrieben:
So, 13. Jan 2019 15:15
Hier
https://www.win-10-forum.de/newthread.p ... thread&f=6
heißt es "Sicherheitsüberprüfung" ohne weitere Angaben, in anderen Browsern kommt dahinter das "Rätselbild".
Das bekomme ich hier (Fx 64.0.2) auch sofort, wenn ich in NoScript eine Ausnahme für https://win-10-forum.de/ erstelle und dann "Ich bin kein Roboter." bestätige.

Gruß Ingo

Wolfram2
Junior-Mitglied
Beiträge: 13
Registriert: So, 11. Mär 2018 19:36

Re: Sicherheitsabfragen nicht möglich

#10

Beitrag von Wolfram2 Themen-Starter » So, 13. Jan 2019 15:27

2002Andreas hat geschrieben:
So, 13. Jan 2019 15:17

oder die Umschalttaste gedrückt halten und den Firefox starten.
Damit erscheint das Bild.

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 39378
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Sicherheitsabfragen nicht möglich

#11

Beitrag von 2002Andreas » So, 13. Jan 2019 15:29

Dann liegt es an einer deiner Erweiterungen. Nutzt du denn z.B. No Script?
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Wolfram2
Junior-Mitglied
Beiträge: 13
Registriert: So, 11. Mär 2018 19:36

Re: Sicherheitsabfragen nicht möglich

#12

Beitrag von Wolfram2 Themen-Starter » So, 13. Jan 2019 15:33

Keine Einträge unter Erweiterungen und plugins ( addblock plus habe ich entfernt).

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 39378
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Sicherheitsabfragen nicht möglich

#13

Beitrag von 2002Andreas » So, 13. Jan 2019 15:35

Wolfram2 hat geschrieben:
So, 13. Jan 2019 15:33
addblock plus habe ich entfernt
Funktioniert es denn jetzt auch im normalen Modus vom Firefox?
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 39378
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Sicherheitsabfragen nicht möglich

#14

Beitrag von 2002Andreas » So, 13. Jan 2019 15:37

An ABP liegt es auf jeden Fall nicht, das habe ich eben mal an einem anderen PC getestet.

Dann lies das bitte mal dazu...

Im abgesicherten Modus ist mein Problem behoben. Was nun ?
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Wolfram2
Junior-Mitglied
Beiträge: 13
Registriert: So, 11. Mär 2018 19:36

Re: Sicherheitsabfragen nicht möglich

#15

Beitrag von Wolfram2 Themen-Starter » So, 13. Jan 2019 15:43

2002Andreas hat geschrieben:
So, 13. Jan 2019 15:35
Funktioniert es denn jetzt auch im normalen Modus vom Firefox?
Leider nein.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Exabot [Bot] und 8 Gäste