Firefox Chronik - fehlende Angaben

Hier geht es um Fragen und Probleme mit den einzelnen Firefox-Versionen.
Antworten
Django76
Junior-Mitglied
Beiträge: 32
Registriert: Mo, 26. Aug 2013 10:10

Firefox Chronik - fehlende Angaben

#1

Beitrag von Django76 Themen-Starter » Sa, 08. Dez 2018 17:11

Bei meinem Firefox Vers. 63.0.3 (64-bit) fehlen bei der Chronik die Angaben: Gestern - Letzte 7 Tage und z.B. November 2018.
Wie kann ich diese Angaben wieder anzeigen lassen? Leider habe ich keine Möglichkeit gefunden. Bei mir erscheint nur noch die Anzeige die gesamte Chronik zu öffnen u.z. jeweils von "Heute". Ist dies vielleicht in der neuen Version so gewollt. Kann mir jemand einen Tip geben?
Django76

macko
Mitglied
Beiträge: 237
Registriert: Di, 25. Sep 2018 14:42

Re: Firefox Chronik - fehlende Angaben

#2

Beitrag von macko » Sa, 08. Dez 2018 17:40

Ich nehme einmal an du meinst die Einträge in der Chronik-Sidebar (Strg+H) oder auch unter "Gesamte Chronik anzeigen" (Strg+Shift+H)
Sollten dort bei dir Einträge wie "Letzte 7 Tage" oder "November" in der Chronik fehlen, dann hast du höchstwahrscheinlich unwillentlich deine gesamte Chronik gelöscht, wenn dort nur noch der Eintrag "Heute" vorzufinden ist.

Benutzeravatar
Fox2Fox
Senior-Mitglied
Beiträge: 20991
Registriert: So, 22. Feb 2009 14:05
Wohnort: Rheinkilometer 780

Re: Firefox Chronik - fehlende Angaben

#3

Beitrag von Fox2Fox » Sa, 08. Dez 2018 20:20

Wie sehen die Einstellungen Datenschutz aus?

Benutzt du irgendwelche Cleaner?
Allgemeine Fehlersuche Anleitung für Fragen im Forum Mein Firefox Keine Support-Anfragen per PN

Django76
Junior-Mitglied
Beiträge: 32
Registriert: Mo, 26. Aug 2013 10:10

Re: Firefox Chronik - fehlende Angaben

#4

Beitrag von Django76 Themen-Starter » So, 09. Dez 2018 9:45

Vielen Dank für die schnelle Antwort. Wahrscheinlich ist es so, dass mein Ashampoo Optimierprogramm diese Daten gelöscht hat. Aber sollte es nicht so sein, dass die Chronik wieder aufgebaut wird, nachdem sie einmal gelöscht wurde? Ich habe diesen Zustand schon seit längerer Zeit festgestellt, ohne dass sich an der Anzeige etwas geändert hat.

Benutzeravatar
Zitronella
Senior-Mitglied
Beiträge: 9322
Registriert: Di, 07. Feb 2012 18:06

Re: Firefox Chronik - fehlende Angaben

#5

Beitrag von Zitronella » So, 09. Dez 2018 9:55

Django76 hat geschrieben:
So, 09. Dez 2018 9:45
Ashampoo Optimierprogramm
Ojee, verabschiede dich von diesem Quatsch Schlangenöl Programm :roll:
Hilfe auch im deutschsprachigen Firefox-Chat möglich.
Meine Anleitungstexte dürfen gerne "geklaut" und weiter verwendet/kopiert werden ;)

Benutzeravatar
Road-Runner
Senior-Mitglied
Beiträge: 26423
Registriert: So, 09. Mai 2004 19:37
Wohnort: Luxemburg

Re: Firefox Chronik - fehlende Angaben

#6

Beitrag von Road-Runner » So, 09. Dez 2018 9:58

Django76 hat geschrieben:
So, 09. Dez 2018 9:45
Aber sollte es nicht so sein, dass die Chronik wieder aufgebaut wird, nachdem sie einmal gelöscht wurde?
Theoretisch Ja. Aber wenn Dein Optimierprogramm jeden Tag läuft hat Firefox keine Chance die Chronik wieder aufzubauen. Wiederaufbau heißt aber nicht dass gelöschte Daten wieder hergestellt werden, sondern dass die Chronik nach dem Löschens wieder bei Null anfängt.
Meine Fuchskonfiguration - Firefox-Infos, Tipps & Tricks
Ich leiste keinen Support per Mail oder PN. Poste Deine Frage bitte im Forum.

schlingo
Mitglied
Beiträge: 184
Registriert: Mo, 26. Jan 2015 16:38

Re: Firefox Chronik - fehlende Angaben

#7

Beitrag von schlingo » So, 09. Dez 2018 10:39

Django76 hat geschrieben:
So, 09. Dez 2018 9:45
Ashampoo Optimierprogramm
Hallo :)

Tuning-Tools, die Plage des 21. Jahrhunderts?
Die Plage "Tuningtools" und die Auswirkungen

Gruß Ingo

Django76
Junior-Mitglied
Beiträge: 32
Registriert: Mo, 26. Aug 2013 10:10

Re: Firefox Chronik - fehlende Angaben

#8

Beitrag von Django76 Themen-Starter » So, 09. Dez 2018 11:38

Hallo Ingo
ich habe es begriffen und werde das Optimierungsprogramm deinstallieren, obwohl es nicht jeden Tag läuft, sondern nur ab und zu von mir gestartet wird.

Django76
Junior-Mitglied
Beiträge: 32
Registriert: Mo, 26. Aug 2013 10:10

Re: Firefox Chronik - fehlende Angaben

#9

Beitrag von Django76 Themen-Starter » Mo, 10. Dez 2018 9:49

Hi Ingo
nachdem ich das Optimierungsprogramm deinstalliert habe, baut Firefox die Chronik wieder neu auf. Habe heute schon die Anzeige von "Gestern" am Schirm und denke, dass nun alles wieder in Ordnung ist. Ich weiß, dass diese Optimierungsprogramme manchmal Dinge tun, die man nicht will, aber ab und zu sind sie doch brauchbar. Ich denke, dass jetzt alles wieder ok ist und danke allen, die sich Gedanken über mein Problem gemacht haben.
Gruß
Django76

Benutzeravatar
Boersenfeger
Senior-Mitglied
Beiträge: 52350
Registriert: So, 21. Mär 2004 13:21
Wohnort: Brunswiek anne Oker dranne

Re: Firefox Chronik - fehlende Angaben

#10

Beitrag von Boersenfeger » Mo, 10. Dez 2018 17:37

Django76 hat geschrieben:
Mo, 10. Dez 2018 9:49
.. aber ab und zu sind sie doch brauchbar.
Wofür genau?
Stand 11.12.2018
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:64.0) 20100101 Firefox/64.0
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:65.0) 20181211 Firefox/65.0b3build2
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:66.0) 20181211 Firefox/66.0a1

Meine Füchse|Fehlersuche|Anleitung für Fragen im Forum|Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

Django76
Junior-Mitglied
Beiträge: 32
Registriert: Mo, 26. Aug 2013 10:10

Re: Firefox Chronik - fehlende Angaben

#11

Beitrag von Django76 Themen-Starter » Mo, 10. Dez 2018 17:47

Wenn Du Dir so ein Programm mal ansiehst, dann weist Du auch wofür es gedacht ist.
z.B. "WiseCare" "WinOptimizer" oder "kcleaner".

Benutzeravatar
Boersenfeger
Senior-Mitglied
Beiträge: 52350
Registriert: So, 21. Mär 2004 13:21
Wohnort: Brunswiek anne Oker dranne

Re: Firefox Chronik - fehlende Angaben

#12

Beitrag von Boersenfeger » Mo, 10. Dez 2018 18:23

Du hast den Artikel mit dem Schlangenöl gelesen?
Ein Browser oder ein modernes System muss nicht optimiert werden... jedenfalls nicht für den normalen Nutzer..
Du machst damit mehr kaputt...
Firefox ist schnell, wenn man nicht dran rumpfuscht...
Stand 11.12.2018
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:64.0) 20100101 Firefox/64.0
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:65.0) 20181211 Firefox/65.0b3build2
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:66.0) 20181211 Firefox/66.0a1

Meine Füchse|Fehlersuche|Anleitung für Fragen im Forum|Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

Benutzeravatar
Fox2Fox
Senior-Mitglied
Beiträge: 20991
Registriert: So, 22. Feb 2009 14:05
Wohnort: Rheinkilometer 780

Re: Firefox Chronik - fehlende Angaben

#13

Beitrag von Fox2Fox » Di, 11. Dez 2018 19:37

Django76 hat geschrieben:
Mo, 10. Dez 2018 9:49
Ich weiß, dass diese Optimierungsprogramme manchmal Dinge tun, die man nicht will, aber ab und zu sind sie doch brauchbar.
Brauchbar, wenn du dich von deiner Chronik trennen möchtest. Oder dich auch von anderen Daten trennen.
Und brauchbar für die kassierenden Hersteller solcher Tools.
Allgemeine Fehlersuche Anleitung für Fragen im Forum Mein Firefox Keine Support-Anfragen per PN

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 10 Gäste