Firefox-Einstellungen für GNSS-Sensor (GPS/Glonass)

Hier geht es um Fragen und Probleme mit den einzelnen Firefox-Versionen.
Antworten
Firefox73
Junior-Mitglied
Beiträge: 9
Registriert: So, 18. Jul 2010 15:55

Firefox-Einstellungen für GNSS-Sensor (GPS/Glonass)

#1

Beitrag von Firefox73 Themen-Starter » Mi, 10. Okt 2018 21:18

Hallo Firefox-Kenner,
in mein Netbook (Samsung Galaxy Book Windows 10 Home) ist der GNSS-Sensor "Broadcom GNSS 4752 Geolocation Sensor" und eine SIM-Karte eingebaut. Meine Vorstellung ist, dass der Sensor die Lage der Positionsmake auf Online-Karten (wie Google- oder BING-Maps) genauer bestimmt, als die Triangulation über das Funknetz. Die Positionsmarke verhält sich aber wie ohne Sensor.

In den Windows-Einstellungen habe ich folgendes gemacht:
Menü Flugzeugmodus
Mobile: Ein
GNSS: Ein
WiFi: Aus
Bluetooth: Aus
Datenschutzeinstellungen
Positionserkennung: Ein
Positionsdienst: Ein
Standardposition: keine
Apps, welche die genaue Position verwenden dürfen
Karten: Ein
Microsoft Edge: Ein
Alle anderen: Aus
Die SIM-Karte funktioniert einwandfrei.

Muss ich jetzt noch etwas in Firefox Quantum (62.0.3 (64 Bit)) einstellen?
Ist eventuell noch eine weitere App zu installieren, welche zwischen Sensor und Firefox vermittelt?

HG
Firefox73

Benutzeravatar
Fox2Fox
Senior-Mitglied
Beiträge: 21018
Registriert: So, 22. Feb 2009 14:05
Wohnort: Rheinkilometer 780

Re: Firefox-Einstellungen für GNSS-Sensor (GPS/Glonass)

#2

Beitrag von Fox2Fox » Do, 11. Okt 2018 13:54

Funktioniert es denn bei anderen Browsern?
Allgemeine Fehlersuche Anleitung für Fragen im Forum Mein Firefox Keine Support-Anfragen per PN

Firefox73
Junior-Mitglied
Beiträge: 9
Registriert: So, 18. Jul 2010 15:55

Re: Firefox-Einstellungen für GNSS-Sensor (GPS/Glonass)

#3

Beitrag von Firefox73 Themen-Starter » Mi, 17. Okt 2018 22:59

Danke Fox2Fox für deine Antwort!

"Funktioniert es denn bei anderen Browsern?" Nein, auch nicht mit Chrome und auch nicht mit Edge.

Es funktioniert durchaus mit den Apps "Karten", oder "Map Locator" oder "GPS Satellite. Damt würde ich mich auch zufrieden geben, wenn deren Online-Karten einen Maßstabsbalken hätten. Der ist normalerweise nicht wichtig, für meine Anwendung aber schon: Ich will mit dem Netbook keine Zielführung betreiben; ich will mit dem Rechner auf dem Schoß als Beifahrer meine Position verfolgen und die in der Nähe liegenden POI angezeigt bekommen. Da ist der Maßstab wichtig - und den haben nur.bing.com/maps und google.com/maps. Kurzum: Was sollte ich tun, damit Bing Maps oder Google-Maps den GNSS/Glonass-Sensor erkennt?

HG
Firefox73

p.s.
Auf einem Android-Tablet wäre das alles kein Problem, aber Rechner mit Ein-Finger-Bedienung kommen für mich nicht infrage.

Benutzeravatar
Boersenfeger
Senior-Mitglied
Beiträge: 52385
Registriert: So, 21. Mär 2004 13:21
Wohnort: Brunswiek anne Oker dranne

Re: Firefox-Einstellungen für GNSS-Sensor (GPS/Glonass)

#4

Beitrag von Boersenfeger » Fr, 19. Okt 2018 12:05

Da es auch in anderen Browsern nicht funktioniert, befrage den Hersteller, ob das Gewünschte überhaupt realisierbar ist. Ein Firefoxproblem ist es definitiv nicht...
Stand 18.12.2018
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:64.0) 20100101 Firefox/64.0
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:65.0) 20181217 Firefox/65.0b5
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:66.0) 20181218 Firefox/66.0a1

Meine Füchse|Fehlersuche|Anleitung für Fragen im Forum|Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

Benutzeravatar
Palli
Senior-Mitglied
Beiträge: 10037
Registriert: So, 19. Okt 2003 12:30

Re: Firefox-Einstellungen für GNSS-Sensor (GPS/Glonass)

#5

Beitrag von Palli » Fr, 19. Okt 2018 19:15

Ich glaube nur Windows Apps, also solche aus dem Store, haben zugriff auf diese Schnittstelle.

All die Einstellungen die man dazu vornehmen kann beziehen sich auch immer nur auf WIndows Apps.

Firefox73
Junior-Mitglied
Beiträge: 9
Registriert: So, 18. Jul 2010 15:55

Re: Firefox-Einstellungen für GNSS-Sensor (GPS/Glonass)

#6

Beitrag von Firefox73 Themen-Starter » Fr, 19. Okt 2018 19:22

Danke für die Tipps! Wenn es doch noch mal funktionieren solle, melde ich mich wieder.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: bluetdi und 8 Gäste