Firefox und Google

Hier geht es um Fragen und Probleme mit den einzelnen Firefox-Versionen.
Benutzeravatar
Msfreak
Senior-Mitglied
Beiträge: 1189
Registriert: Mo, 14. Aug 2017 16:33
Wohnort: Hamburg

Re: Firefox und Google

#16

Beitrag von Msfreak » Fr, 24. Aug 2018 13:48

@ AngelOfDarkness,

ich vermute mal dass irgendwie eine Google-Synchronisation oder so aktiv ist und deshalb die Captcha Abfrage kommt.
Irgendwie habe ich hier schon einmal darüber was gelesen, finde aber diesen Thread nicht mehr.
Gruß Micha

Ich beantworte keine technische Fragen per PN, ICQ, Email, sondern nur in diesem Forum!

mangray
Junior-Mitglied
Beiträge: 47
Registriert: Do, 24. Mär 2011 7:31

Re: Firefox und Google

#17

Beitrag von mangray » Fr, 24. Aug 2018 15:27

Hast Du vielleicht im FF bestimmte Proxy-Einstellungen. Wenn ich mit dem Tor Netzwerk
unterwegs bin habe ich es natürlich auch.

nice day
mangray

Benutzeravatar
gernot H.
Junior-Mitglied
Beiträge: 33
Registriert: Sa, 13. Aug 2016 12:49

Re: Firefox und Google

#18

Beitrag von gernot H. » Fr, 24. Aug 2018 15:51

Ich hatte auch schon an ein VPN gedacht.

Benutzeravatar
klebie
Junior-Mitglied
Beiträge: 21
Registriert: Mo, 24. Jan 2011 11:14

Re: Firefox und Google

#19

Beitrag von klebie Themen-Starter » Di, 28. Aug 2018 16:08

Leute, lest doch mal den ganzen Betreff, ein frisch installierter FF61 ohne irgend welche Einstellungen zu ändern, ohne eine einziges Addon zu installieren macht das bei uns.
Kein VPN, kein Proxy. Und zu Hause hängt nur ein PC an einem normalen DSL Anschluss, kein DSL-Lite!

Ich habe heute noch mal auf FF61 gewechselt, es dauerte ca. 3-4 Stunden bis zum ersten Mal dieses Capture kam, es kam dann auch in FF52 und im IE, es kam NICHT im Chrome!
Nach 1-2 Stunden beruhigt es sich dann wieder und ich kann FF52 und IE normal benutzen.
Eigentlich verstehe ich nicht, warum man mir nicht glaubt, es ist jederzeit reproduzierbar!
Ich bin kein Programmierer, aber FF61 muss mit irgend etwas Google ärgern, warum dann das sehr lässige Capture kommt.
Ich kann an den gleichen PCs Tagelang FF52 benutzen, ohne auch das nur einmal dieses Capture kommt.
Das Problem liegt an FF Quantum, wie das ausgelöst wird weiß ich nicht, ich sehe nur das eindeutige Ergebnis.
Mit freundlichem Gruß
Klebie

Benutzeravatar
Sören Hentzschel
Administrator
Beiträge: 18418
Registriert: Mi, 23. Nov 2011 0:39
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

Re: Firefox und Google

#20

Beitrag von Sören Hentzschel » Di, 28. Aug 2018 16:27

Der Betreff ist "Firefox und Google". Da lässt sich nicht viel herauslesen.

Niemand hier stellt in Frage, dass du die Captches erhältst. Fakt bleibt dennoch sowohl, dass es Googles Entscheidung ist, ob sie ein Captcha verlangen oder nicht, als auch, dass niemand sonst in diesem Forum das Problem im Alltags-Betrieb hat. Wenn niemand außer dir das Problem nachvollziehen kann, muss die Ursache irgendetwas sein, was an deinem Umfeld speziell ist. Hast du denn schonmal im Google-Forum nachgefragt, was es dort an Ideen gibt?


Meine Beiträge zum Firefox-Quellcode (4 Beiträge; Letzter Beitrag: 05.09.2018)

Benutzeravatar
der_nachdenklicher
Senior-Mitglied
Beiträge: 1289
Registriert: Fr, 11. Feb 2011 6:09

Re: Firefox und Google

#21

Beitrag von der_nachdenklicher » Di, 28. Aug 2018 16:48

https://www.webnots.com/fix-im-not-a-ro ... le-search/
7. Slowdown Your Clicks
Unsere Systeme haben ungewöhnlichen Datenverkehr aus Ihrem Computernetzwerk festgestellt.
Wenn ich dies nicht berücksichtige, habe ich das Problem auch mit Mozilla Firefox 52.9.0 (64-Bit) ESR :!:

Gruß, der_nachdenklicher
Dateianhänge
Slowdown Your Clicks.JPG

Benutzeravatar
klebie
Junior-Mitglied
Beiträge: 21
Registriert: Mo, 24. Jan 2011 11:14

Re: Firefox und Google

#22

Beitrag von klebie Themen-Starter » Mi, 10. Okt 2018 10:20

Ich habe seit dem 28.08.18 wieder auf Version 52.9 64 bit umgestellt, ich habe KEIN EINZIGES Mal das Google Captcha angezeigt bekommen. Gestern mal auf die neuste Version 62.3 64 Bit umgestellt. heute meine 3. Google Anfrage Captcha.
Das soll Zufall sein?
Mit freundlichem Gruß
Klebie

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 38504
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Firefox und Google

#23

Beitrag von 2002Andreas » Mi, 10. Okt 2018 10:24

Wenn das ein allgemeines Problem mit dem Fx 62 wäre....dann wäre das Forum voll mit Anfragen danach.
Ansonsten:
Sören Hentzschel hat geschrieben:
Di, 28. Aug 2018 16:27
dass es Googles Entscheidung ist, ob sie ein Captcha verlangen oder nicht
klebie hat geschrieben:
Mi, 10. Okt 2018 10:20
wieder auf Version 52.9 64 bit umgestellt
Wenn dir Sicherheit für deinen PC nichts bedeutet..ok :roll:
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
klebie
Junior-Mitglied
Beiträge: 21
Registriert: Mo, 24. Jan 2011 11:14

Re: Firefox und Google

#24

Beitrag von klebie Themen-Starter » Mi, 10. Okt 2018 10:38

Und warum entscheidet Google bei mir nur mit FF62?

Das ist unlogisch und für mich nicht nachvollziehbar.
Mit freundlichem Gruß
Klebie

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 38504
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Firefox und Google

#25

Beitrag von 2002Andreas » Mi, 10. Okt 2018 10:43

Sören Hentzschel hat geschrieben:
Di, 28. Aug 2018 16:27
Hast du denn schonmal im Google-Forum nachgefragt, was es dort an Ideen gibt?
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
Sören Hentzschel
Administrator
Beiträge: 18418
Registriert: Mi, 23. Nov 2011 0:39
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

Re: Firefox und Google

#26

Beitrag von Sören Hentzschel » Mi, 10. Okt 2018 10:45

Nicht alles ist mit Logik erklärbar und dass Google hier nicht völlig transparent ist, warum man das Captcha erhält, ist ärgerlich. Aber ich verstehe es auch irgendwo, weil man ja vermeiden möchte, dass diejenigen, die aufgehalten werden sollen, das System zu leicht austricksen können. In jedem Fall ist Google hier der richtige Ansprechpartner. Du solltest in einem Google-Forum nachfragen, was mögliche Gründe sein können. Wenn du dort eine funktionierende Lösung erhalten hast, wäre es nett, wenn du diese hier mitteilen könntest, falls das Problem hier nochmal von jemandem aufkommt.


Meine Beiträge zum Firefox-Quellcode (4 Beiträge; Letzter Beitrag: 05.09.2018)

Benutzeravatar
klebie
Junior-Mitglied
Beiträge: 21
Registriert: Mo, 24. Jan 2011 11:14

Re: Firefox und Google

#27

Beitrag von klebie Themen-Starter » Sa, 13. Okt 2018 12:45

Im Googleforum scheint man der Meinung zu sein, es liegt an FF: :-)

Gerade mit einem Verwandten der 200km weg wohnt telefoniert, neuster FF reCAPCHA.
Es ist wohl unmöglich, dass dort die gleichen Programme laufen wie auf meinem PC.
Ich bleibe dabei, es ist ein FF Quantum Problem.
Mit freundlichem Gruß
Klebie

Benutzeravatar
Boersenfeger
Senior-Mitglied
Beiträge: 52049
Registriert: So, 21. Mär 2004 13:21
Wohnort: Brunswiek anne Oker dranne

Re: Firefox und Google

#28

Beitrag von Boersenfeger » Sa, 13. Okt 2018 13:21

klebie hat geschrieben:
Sa, 13. Okt 2018 12:45
Ich bleibe dabei, es ist ein FF Quantum Problem.
Richtigerweise muss es heißen:
" Ich bleibe dabei, es ist ein FF Quantum Problem auf meinem System. "
Denn hier auf meinem System erscheint nirgends ein Captcha, wo dies nicht erwartet wird... und ich nutze 3 verschiedene Firefox-Versionen..
Stand 15.10.2018
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:62.0) 20100101 Firefox/62.0.3
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:63.0) 20181010 Firefox/63.0b14
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:64.0) 20181015 Firefox/64.0a1

Meine Füchse|Fehlersuche|Anleitung für Fragen im Forum|Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

Benutzeravatar
Sören Hentzschel
Administrator
Beiträge: 18418
Registriert: Mi, 23. Nov 2011 0:39
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

Re: Firefox und Google

#29

Beitrag von Sören Hentzschel » Sa, 13. Okt 2018 17:27

klebie hat geschrieben:
Sa, 13. Okt 2018 12:45
Im Googleforum scheint man der Meinung zu sein, es liegt an FF: :-)
Sagt wer? Ein Google-Mitarbeiter oder ein beliebiger Nutzer, der es auch nicht besser weiß? Den Link magst du uns auch zeigen?
klebie hat geschrieben:
Sa, 13. Okt 2018 12:45
Es ist wohl unmöglich, dass dort die gleichen Programme laufen wie auf meinem PC.
Ich bleibe dabei, es ist ein FF Quantum Problem.
Du kannst bei deiner Meinung bleiben, es ändert nichts an der Realität. Dass auf einem anderen System die gleichen Programme laufen müssen, um das gleiche Problem zu erhalten, ist überhaupt nicht gesagt. Es bleibt dabei, dass alleine Google entscheidet, ob sie ein Captcha verlangen oder nicht, und wenn das Problem nur so extrem wenige Menschen haben, wie es nachweislich der Fall ist (dieses Forum ist die Nummer 1-Anlaufstelle für Firefox-Probleme im gesamten deutschsprachigen Raum und außer deiner Meldung gab es vor einiger Zeit noch eine einzige weitere, sonst nicht eine einzige!), dann ist das ein ganz klares Indiz dafür, dass das kein Brower-Problem ist, sondern Googles Algorithmus aus irgendwelchen Gründen anschlägt. Ein Browser-Problem müsste zwangsläufig deutlich mehr Menschen betreffen.


Meine Beiträge zum Firefox-Quellcode (4 Beiträge; Letzter Beitrag: 05.09.2018)

Benutzeravatar
Palli
Senior-Mitglied
Beiträge: 10019
Registriert: So, 19. Okt 2003 12:30

Re: Firefox und Google

#30

Beitrag von Palli » Sa, 13. Okt 2018 17:43

Kann mal jemand, also der Themenersteller, oder jemand bei dem das Problem auftaucht, folgendes testen:

1. Sicherstellen das das Captcha nur im Firefox auftaucht, also auch einen anderen Browser testen. Das bitte wirklich überprüfen, nicht davon ausgehen. Es muss konkret die Situation bestehen das 2 Browser sich unterschiedlich verhalten, und zwar genau in diesem Moment, und nicht gestern oder irgendwann.

2. Wenn das Problem in einem anderen Browser nicht auftaucht, bitte in diesem Browser und im Firefox die Seite https://www.wieistmeineip.de/ aufrufen und überprüfen ob die gleiche IP angezeigt wird.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: elza und 7 Gäste