Firefox 60 und GPOs

Hier geht es um Fragen und Probleme mit den einzelnen Firefox-Versionen.
Antworten
SSKMAdmin
Junior-Mitglied
Beiträge: 9
Registriert: Do, 30. Aug 2012 8:38

Firefox 60 und GPOs

#1

Beitrag von SSKMAdmin Themen-Starter » Fr, 18. Mai 2018 11:06

Hallo,
habe die Tage die GPO´s V1.0 in unsere Domäne integriert und FF60.0.1 auf Server2012 R2 (Citrix TS) vollständig per GPO konfiguriert. Bis auf die ein oder andere Stellen wo "disable" statt "enable" steht funktioniert das alles sehr gut.

Problem:
Gleiches auf WIN7 Workstation, ebenfalls Domänenmitglied funktioniert nur teilweise.
Es wird die geamte Policy korrekt deployed, alle Einträge finden sich korrekt in der Registry wieder
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Mozilla\Firfox]

Es werden auch alle Einträge beim Start des Firefox von der Firefox.exe gelesen (via ProzessMonitor kontrolliert).
dennoch werden viele Einstellungen nicht angezogen (Eigene Startseite, Update disabled u.v.m.)
Die Proxy-Einstellungen z.B. werden jedoch übernommen.

Wer hat dazu schon Erfahrungen bzw. Lösungen.

Gruß
SSKMAdmin

Edit von 2002Andreas
Zur Information für Dich:
Eröffne bitte immer Deinen eigenen Thread hier im Forum. Auch wenn das in einem Thread geschilderte Problem auf den ersten Blick identisch mit Deinem Problem ist: es gibt immer die eine oder andere Abweichung (anderes Betriebssystem, andere Erweiterungen, andere Sicherheitssoftware usw.). Ausserdem werden Threads, in denen mehrere User das +- gleiche Problem schildern schnell unübersichtlich und es könnte sogar sein, dass Deine Frage schlicht und einfach übersehen wird.
Deswegen habe ich Deine Frage abgetrennt von hier:
Firefox 60 und GPOs
und in einen neuen Thread verschoben.

Benutzeravatar
madperson
Senior-Mitglied
Beiträge: 1800
Registriert: Sa, 17. Dez 2005 18:10

Re: Firefox 60 und GPOs

#2

Beitrag von madperson » Fr, 18. Mai 2018 13:05

hallo, hört sich danach an, dass auf dem windows 7 rechner nicht die esr version, sondern der reguläre firefox 60 läuft...
manche der einstellungen (insbesondere die von dir genannten beispiele) wirken sich nur in esr builds aus.

SSKMAdmin
Junior-Mitglied
Beiträge: 9
Registriert: Do, 30. Aug 2012 8:38

Re: Firefox 60 und GPOs

#3

Beitrag von SSKMAdmin Themen-Starter » Fr, 18. Mai 2018 14:33

Hallo madperson,

danke für den Hinweis auf die ESR Version (hatte ich auf Server 2012 verwendet)
Das war die Ursache.
Aber wo kann ich diesen Unterschied in der Funktionalität nachlesen?
Habe bisher nur gelesen "GPO´s für Firefox 60".

Gruß
SSKMAdmin

Benutzeravatar
Sören Hentzschel
Administrator
Beiträge: 17957
Registriert: Mi, 23. Nov 2011 0:39
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

Re: Firefox 60 und GPOs

#4

Beitrag von Sören Hentzschel » Fr, 18. Mai 2018 14:35

Hallo,

in der Dokumentation steht, welche Policies nur in der ESR-Version funktionieren:
https://github.com/mozilla/policy-templates


Relaunch Q3|2018 ;)

SSKMAdmin
Junior-Mitglied
Beiträge: 9
Registriert: Do, 30. Aug 2012 8:38

Re: Firefox 60 und GPOs

#5

Beitrag von SSKMAdmin Themen-Starter » Fr, 25. Mai 2018 11:18

Danke - hab nun alle Informationen gefunden :-)
Gruß
SSKMAdmin

Benutzeravatar
Boersenfeger
Senior-Mitglied
Beiträge: 51674
Registriert: So, 21. Mär 2004 13:21
Wohnort: Brunswiek anne Oker dranne

Re: Firefox 60 und GPOs

#6

Beitrag von Boersenfeger » So, 27. Mai 2018 16:27

Stand 14.8.2018
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:61.0) 20100101 Firefox/61.0.2
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:62.0) 20180809 Firefox/62.0b16
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:63.0) 20180814 Firefox/63.0a1

Meine Füchse|Fehlersuche|Anleitung für Fragen im Forum|Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste