Statusleiste

Schrauberecke: Hier geht es um optische und funktionelle Veränderungen (ohne Themes oder Personas) von Firefox oder von Webseiten per CSS-Codes oder JavaScript.
Benutzeravatar
camel-joe
Senior-Mitglied
Beiträge: 3333
Registriert: Mi, 23. Mär 2005 11:34

Re: Statusleiste

#286

Beitrag von camel-joe » Fr, 23. Nov 2018 8:12

Boersenfeger hat geschrieben:
Do, 22. Nov 2018 16:13
Verwendest du AdBlockPlus? Der 2. Code ist dafür ausgelegt..

Code: Alles auswählen

#abp-toolbarbutton 
Ja, aber nur in meiner alten ESR-Vorlage. Da konnte ich noch einen Zwischenraum einfügen, den es heute leider nicht mehr gibt. Es gibt ja nur noch den flexiblen Zwischenraum.
8) Gruß camel-joe

Festes Profil: Die aktuelle Version
Portable: Die aktuelle ESR / ESR 52.9.0 als Vergleich für den Nachbau / Nightly xx.x

Benutzeravatar
camel-joe
Senior-Mitglied
Beiträge: 3333
Registriert: Mi, 23. Mär 2005 11:34

Re: Statusleiste

#287

Beitrag von camel-joe » Fr, 23. Nov 2018 8:15

Die anderen Vorschläge teste ich nach und nach. Am meisten fehlt mit der normale Zwischenraum, da wäre man zwischen den Symbolen flexibler als mit dem flexiblen Zwischenraum.
8) Gruß camel-joe

Festes Profil: Die aktuelle Version
Portable: Die aktuelle ESR / ESR 52.9.0 als Vergleich für den Nachbau / Nightly xx.x

Benutzeravatar
Speravir
Senior-Mitglied
Beiträge: 946
Registriert: Do, 15. Dez 2005 1:33
Wohnort: Potsdam

Re: Statusleiste in Fx 65

#288

Beitrag von Speravir » Di, 29. Jan 2019 19:40

In Firefox 65 erscheint die Statusleiste bei zwar noch, man kann aber keine Symbole dort hinein schieben, Ich nutze die RevertAddonBarStatusBar in Version vom 24.11.2017 mit einer kleinen Änderung, die aber für das Problem nicht relevant sein sollte – die vorletzte Zeile sieht bei mir so aus:

Code: Alles auswählen

CustomizableUI.registerArea(toolbar.id, {legacy: true});
Mich macht zwar irgendwie misstrauisch, dass ich dazu hier noch nichts gelesen habe, aber zumindest bin ich nicht allein. Oder sollte ich euch da missverstanden haben, EDV-Oldi und Börsenfeger?
edvoldi hat geschrieben:
Di, 29. Jan 2019 15:54
Ich habe zwei Statusleisten mit folgendem Code:
Boersenfeger hat geschrieben:
Di, 29. Jan 2019 16:25
Ich bestätige das Problem mit dem 2. Code...
Steffen "Speravir"
---
Spiro, ergo sum.
Avatar: Vorlage Fox Head and Tail Tribal by Majykal-Melodi on DeviantArt, bearbeitet (Lizenz: CC by-sa 3.0)

Benutzeravatar
Boersenfeger
Senior-Mitglied
Beiträge: 52814
Registriert: So, 21. Mär 2004 13:21
Wohnort: Brunswiek anne Oker dranne

Re: Statusleiste

#289

Beitrag von Boersenfeger » Di, 29. Jan 2019 19:44

Jo, wir haben ein Problem mit Firefox 65+ und der Erweiterung Clippings, wenn das gepostete Script installiert ist... :)
Zu Firefox 65 kann ich noch nichts sagen, das ist hier noch nicht aufgelaufen...
Stand 25.3.2019
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:66.0) 20100101 Firefox/66.0.1
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:68.0) 20190325 Firefox/68.0a1

Meine Füchse|Fehlersuche|Anleitung für Fragen im Forum|Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

Benutzeravatar
edvoldi
Senior-Mitglied
Beiträge: 1965
Registriert: Mo, 18. Aug 2008 13:40

Re: Statusleiste

#290

Beitrag von edvoldi » Di, 29. Jan 2019 19:45

Hallo Speravir,
meine beiden Statusleisten funktionieren ohne Probleme bis Firefox 67.x
Ich habe nur ein Problem mit dem Addn On "Clippings", dass funktioniert nicht richtig wenn die Statusleisten aktiv sind.

Gruß
EDV-Oldi
WIN10 pro & WIN10 Home Version 1809 (Build17763.379)
Firefox 66.0.1 (64-Bit)
Thunderbird 60.6.0 (64-Bit) / Lightning 6.2.6
Meine Erweiterungen

Benutzeravatar
Sören Hentzschel
Administrator
Beiträge: 19454
Registriert: Mi, 23. Nov 2011 0:39
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

Re: Statusleiste

#291

Beitrag von Sören Hentzschel » Di, 29. Jan 2019 19:51

Thema Statusleisten: Wie im November besprochen:

viewtopic.php?p=1097689#p1097689
viewtopic.php?p=1097742#p1097742

Je nach Toolbar ist das entsprechend zu adaptieren, das Prinzip ist immer das Gleiche.

Benutzeravatar
edvoldi
Senior-Mitglied
Beiträge: 1965
Registriert: Mo, 18. Aug 2008 13:40

Re: Statusleiste

#292

Beitrag von edvoldi » Di, 29. Jan 2019 19:58

Hallo Sören,
in beiden Satusleisten habe ich diesen Code eingefügt.
Wie oben schon geschrieben haben Boersenfeger und ich nur Probleme im zusammen spiel mit Clippings.

Gruß
EDV-Oldi
WIN10 pro & WIN10 Home Version 1809 (Build17763.379)
Firefox 66.0.1 (64-Bit)
Thunderbird 60.6.0 (64-Bit) / Lightning 6.2.6
Meine Erweiterungen

Benutzeravatar
milupo
Senior-Mitglied
Beiträge: 5366
Registriert: Fr, 27. Okt 2006 22:25

Re: Statusleiste

#293

Beitrag von milupo » Di, 29. Jan 2019 20:00

@Speravir: Gemäß den Hinweislinks im Beitrag #291 von Sören, hänge diese Zeile an die oben von dir genannte dran:

Code: Alles auswählen

CustomizableUI.registerToolbarNode(toolbar);
Übersetzer für Obersorbisch und Niedersorbisch auf pontoon.mozilla.org u.a. für Firefox, Firefox für Android, Firefox für iOS, Firefox Klar/Focus für iOS und Android, Thunderbird, Pootle, Django, LibreOffice und WordPress

Benutzeravatar
Speravir
Senior-Mitglied
Beiträge: 946
Registriert: Do, 15. Dez 2005 1:33
Wohnort: Potsdam

Re: Statusleiste

#294

Beitrag von Speravir » Di, 29. Jan 2019 20:10

Danke an alle!
Sören Hentzschel hat geschrieben:
Di, 29. Jan 2019 19:51
Thema Statusleisten: Wie im November besprochen:
Bitte nicht als Kritik auffassen: Boah, im November … und in einem anderen Thread, da kann man schon mal etwas übersehen (ich hatte das peinlicherweise damals gelesen.)

Edit:
War wohl nicht deutlich genug: Ja, hat prima funktioniert, deshalb ja der Dank, ohne dass ich noch eine Nachfrage gestellt habe.
Zuletzt geändert von Speravir am Mi, 30. Jan 2019 20:02, insgesamt 1-mal geändert.
Steffen "Speravir"
---
Spiro, ergo sum.
Avatar: Vorlage Fox Head and Tail Tribal by Majykal-Melodi on DeviantArt, bearbeitet (Lizenz: CC by-sa 3.0)

Benutzeravatar
Sören Hentzschel
Administrator
Beiträge: 19454
Registriert: Mi, 23. Nov 2011 0:39
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

Re: Statusleiste

#295

Beitrag von Sören Hentzschel » Di, 29. Jan 2019 20:16

Bei der Anzahl an Beiträgen in diesem Forum ist das eh klar, dass man nicht alles im Kopf hat, was irgendwann mal geschrieben wurde. ;) Lies es sich mit dem Hinweis denn in Ordnung bringen?

Benutzeravatar
Fox2Fox
Senior-Mitglied
Beiträge: 21384
Registriert: So, 22. Feb 2009 14:05
Wohnort: Rheinkilometer 780

Re: Statusleiste

#296

Beitrag von Fox2Fox » Di, 29. Jan 2019 20:28

Blicke nicht durch... Kann mir bitte jemand helfen?

Für die Statusleiste habe ich bislang dieses Script benutzt, ab Version 65 klappt das nicht mehr. Ich kann nichts in die Leiste reinziehen und was vorher drin war, ist futsch. Z.B. uBlock, Stylus, Fortschritt Download

Wie muss das komplette Script aussehen, damit ich wieder die Statusleiste wie zuvor nutzen kann?

Code: Alles auswählen

(function() {

  if (location != 'chrome://browser/content/browser.xul')
    return;
    
  var tb = document.createElement('toolbar');
  tb.id = 'new-toolbar';
  tb.setAttribute('customizable', true);
  tb.setAttribute('mode', 'icons');

  var vbox = document.createElement('vbox');
  vbox.id = 'new-toolbar-vbox';
  document.getElementById('navigator-toolbox').parentNode.insertBefore(
    vbox, document.getElementById('browser-bottombox'));
  vbox.appendChild(tb);

  CustomizableUI.registerArea('new-toolbar', {legacy: true});

})();
Allgemeine Fehlersuche Anleitung für Fragen im Forum Mein Firefox Keine Support-Anfragen per PN

Benutzeravatar
Sören Hentzschel
Administrator
Beiträge: 19454
Registriert: Mi, 23. Nov 2011 0:39
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

Re: Statusleiste

#297

Beitrag von Sören Hentzschel » Di, 29. Jan 2019 20:32

Beitrag #291, erster der beiden Links. Das Beispiel ist exakt dein Script.

Benutzeravatar
milupo
Senior-Mitglied
Beiträge: 5366
Registriert: Fr, 27. Okt 2006 22:25

Re: Statusleiste

#298

Beitrag von milupo » Di, 29. Jan 2019 20:33

Die gleiche Ursache: Siehe Beitrag #293. Ersetze bei dir aber (toolbar) durch (tb), da bei dir die Bezugsvariable anders heißt. Das ist übrigens der Novemberfall. :-)
Übersetzer für Obersorbisch und Niedersorbisch auf pontoon.mozilla.org u.a. für Firefox, Firefox für Android, Firefox für iOS, Firefox Klar/Focus für iOS und Android, Thunderbird, Pootle, Django, LibreOffice und WordPress

Benutzeravatar
Fox2Fox
Senior-Mitglied
Beiträge: 21384
Registriert: So, 22. Feb 2009 14:05
Wohnort: Rheinkilometer 780

Re: Statusleiste

#299

Beitrag von Fox2Fox » Di, 29. Jan 2019 20:39

Sören Hentzschel hat geschrieben:
Di, 29. Jan 2019 20:32
Beitrag #291, erster der beiden Links. Das Beispiel ist exakt dein Script.
Danke.

Mit dem Zusatz

Code: Alles auswählen

CustomizableUI.registerToolbarNode(tb);
ist die Statusleiste wieder da und auch uBlock, Stylus, Fortschritt Download ist wieder da.
Allgemeine Fehlersuche Anleitung für Fragen im Forum Mein Firefox Keine Support-Anfragen per PN

Benutzeravatar
universum123
Mitglied
Beiträge: 408
Registriert: Fr, 07. Nov 2008 18:54
Wohnort: var/bin/zu Hause

Re: Statusleiste

#300

Beitrag von universum123 » Mo, 04. Feb 2019 12:48

:-???

hoffe ich bin hier richtig :wink:

was ist seit FX64beta passiert
im Fx66beta meine ich (in Fx65 grade noch akzeptabel)
was ist hier Falsch?

Code: Alles auswählen

/* Statusleiste für Firefox 65.0 + x */

(function() {

  if (location != 'chrome://browser/content/browser.xul')
    return;
    
  var tb = document.createElement('toolbar');
  tb.id = 'new-toolbar';
  tb.setAttribute('customizable', true);
  tb.setAttribute('mode', 'icons');

  var vbox = document.createElement('vbox');
  vbox.id = 'new-toolbar-vbox';
  document.getElementById('navigator-toolbox').parentNode.insertBefore(
  vbox, document.getElementById('browser-bottombox'));
  vbox.style.backgroundColor = '#0000CD';
  vbox.appendChild(tb);

  CustomizableUI.registerArea('new-toolbar', {legacy: true});
  CustomizableUI.registerToolbarNode(tb);

})();
zur Sicherheit "hänge" ich noch die userChrome.css dran

Code: Alles auswählen

im nächsten Beitrag
geht nicht
dann als Anhang

[Die Dateierweiterung rar wurde deaktiviert und kann nicht länger angezeigt werden.]

ich find den fehler nicht

ps. die userChrome.css hat Andreas schon mal "gerichtet" für mich

gruß

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Endor, milupo und 7 Gäste