Statusleiste

Schrauberecke: Hier geht es um optische und funktionelle Veränderungen (ohne Themes oder Personas) von Firefox oder von Webseiten per CSS-Codes oder JavaScript.
Benutzeravatar
Boersenfeger
Senior-Mitglied
Beiträge: 52470
Registriert: So, 21. Mär 2004 13:21
Wohnort: Brunswiek anne Oker dranne

Re: Statusleiste

#256

Beitrag von Boersenfeger » Fr, 07. Sep 2018 14:15

Ggf.. noch mal von vorne machen:
Die vorbereiteten Arbeiten zum Scripteinsatz sind obligatorisch...
Dieses Script in den Unterordner chrome kopieren.

Code: Alles auswählen

/* Statusleiste für Firefox 57.0 + x */


(function() {

  if (location != 'chrome://browser/content/browser.xul')
    return;

  let toolbar = document.createElement('toolbar');
  toolbar.id = 'bottom-toolbar';
  toolbar.setAttribute('customizable', 'true');
  toolbar.setAttribute('mode', 'icons');
  toolbar.setAttribute('context', 'toolbar-context-menu');

  let vbox  = document.createElement('vbox');
  vbox.id = 'bottom-toolbar-vbox';
  let browserBottombox = document.getElementById('browser-bottombox');
  browserBottombox.parentNode.insertBefore(vbox, browserBottombox);
  vbox.appendChild(toolbar);
  vbox.style.backgroundColor = '#F6F6F6'; 
  //Hier kann die Hintergrundfarbe angepasst werden. Als Wert kann zbs. red, green,
  //yellow oder orange usw, aber auch zbs. #f7f7f7 usw.verwendet werden.

  CustomizableUI.registerArea('bottom-toolbar', {legacy: true});

})();
Bei Bedarf diesen css-Code in den Unterordner CSS vom Ordner chrome kopieren, dann erscheint nach einem Browserneustart die gehooverte Link-Anzeige in der Statusbar...

Code: Alles auswählen

/*Link in Statusleiste anzeigen*/

#statuspanel {
border:none!important;
margin-top:-20px!important;
-moz-box-ordinal-group: 100 !important;
font-weight: bold !important; 
font-size: 15px !important;
}

#statuspanel-label{ 
border:none!important;
background:transparent!important;
border:none!important;
color: black !important;
}
Das sieht dann so aus...
Link in Statusleiste.JPG
Das Script UserCSSLoader.uc.js muss dann ebenfalls installiert sein...
BTW: Um den Link in der Statusleiste gut lesbar anzeigen zu lassen, zieht man im Anpassen-Fenster ein bis zwei Abstandshalter in die Statusleiste vor die dort abgelegten Iconbutton... ggf. auch ans Ende.. dann sind diese nicht ans rechte Ende gequetscht...
Stand 16.1.2019
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:64.0) 20100101 Firefox/64.0.2
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:66.0) 20190116 Firefox/66.0a1

Meine Füchse|Fehlersuche|Anleitung für Fragen im Forum|Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

Mr. Cutty
Mitglied
Beiträge: 190
Registriert: Mi, 12. Nov 2008 22:57

Re: Statusleiste

#257

Beitrag von Mr. Cutty » Fr, 07. Sep 2018 20:10

Zur Info:
Mr. Cutty hat geschrieben:
Fr, 07. Sep 2018 20:08
Speravir hat geschrieben:
Fr, 07. Sep 2018 19:09
Die meisten Probleme scheint es beim Update auf Fx 62 mit dem Scriptcache zu geben. Man kann diesen auch deaktivieren – dazu Folgendes in die userChrome.js eintragen:

Code: Alles auswählen

// Scriptcache deaktivieren
userChrome.ignoreCache = true;
Jedenfalls habe ich diesen Eintrag und all die gemeldeten Probleme nicht.
Habe ich auch mal bei mir eingetragen.
Mr. Cutty hat geschrieben:
Fr, 07. Sep 2018 20:08
Son Goku hat geschrieben:
Fr, 07. Sep 2018 19:57
und ... den startupCache löschen, aus dem Profilordner.
Ich habe zwar nicht den Ordner gelöscht, aber die Dateien darin.

Der Tipp war gut, den nun ist auch meine Statusleiste wieder da.
Zuletzt geändert von Mr. Cutty am Sa, 08. Sep 2018 16:57, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Boersenfeger
Senior-Mitglied
Beiträge: 52470
Registriert: So, 21. Mär 2004 13:21
Wohnort: Brunswiek anne Oker dranne

Re: Statusleiste

#258

Beitrag von Boersenfeger » Sa, 08. Sep 2018 16:41

Das Zitieren klappt noch nicht so recht.... :)
Stand 16.1.2019
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:64.0) 20100101 Firefox/64.0.2
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:66.0) 20190116 Firefox/66.0a1

Meine Füchse|Fehlersuche|Anleitung für Fragen im Forum|Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

Benutzeravatar
camel-joe
Senior-Mitglied
Beiträge: 3332
Registriert: Mi, 23. Mär 2005 11:34

Re: Statusleiste

#259

Beitrag von camel-joe » Di, 20. Nov 2018 12:31

Hallo,

2 Fragen:

1.) Ich verwende diesen (abgeänderten) Code aus #256.

Code: Alles auswählen

statuspanel {
border:none!important;
margin-top:-10px!important;
-moz-box-ordinal-group: 100 !important;
}

statuspanel-label{ 
border:none!important;
background:transparent!important;
border:none!important;
color: black !important;
}
Es gibt aber ein kleines Problem mit der Anzeige. Leider ist nicht ersichtlich, ob es bei der Grafik unter "Das sieht dann so aus..." auch so ist. Bei mir bleibt so ein Rand, bekommt man den weg?

Bild 2.png
Bild 2.png (5.89 KiB) 385 mal betrachtet

2.) Was bewirkt denn dieser Code genau, denn ich sehe keinen Unterschied, wenn ich ihn entferne.

Code: Alles auswählen

statuspanel-label{ 
border:none!important;
background:transparent!important;
border:none!important;
color: black !important;
}
8) Gruß camel-joe

Festes Profil: Die aktuelle Version
Portable: Die aktuelle ESR / ESR 52.9.0 als Vergleich für den Nachbau / Nightly xx.x

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 39367
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Statusleiste

#260

Beitrag von 2002Andreas » Di, 20. Nov 2018 12:37

Das hat aber nichts mit diesem Thread zu tun, hier geht es um ein Script welches die Statusleiste wieder erstellen kann.

Dein CSS Code ist außerdem veraltet, liegt wahrscheinlich auch daran weil du noch immer eine uralte ESR Version benutzt :wink:

So müsste der für deine Version aussehen:

Code: Alles auswählen

.statuspanel {
border:none!important;
margin-top:-10px!important;
-moz-box-ordinal-group: 100 !important;
}

.statuspanel-label{ 
background:transparent!important;
border:none!important;
color: black !important;
}
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
camel-joe
Senior-Mitglied
Beiträge: 3332
Registriert: Mi, 23. Mär 2005 11:34

Re: Statusleiste

#261

Beitrag von camel-joe » Di, 20. Nov 2018 12:50

2002Andreas hat geschrieben:
Di, 20. Nov 2018 12:37
Dein CSS Code ist außerdem veraltet, liegt wahrscheinlich auch daran weil du noch immer eine uralte ESR Version benutzt :wink:
Nein, alles was ich anfrage ist immer für die aktuelle ESR (jetzt die 60.3.0.).
Die alte ESR 52.9.0 ist nur ein Testobjekt für ausgewählte Seiten, denn die Optik der ESR 52.9.0 soll Schritt für Schritt auf die aktuelle ESR übertragen werden. Meine Signatur ist wohl verwirrend. :mrgreen:
Zuletzt geändert von camel-joe am Di, 20. Nov 2018 12:54, insgesamt 2-mal geändert.
8) Gruß camel-joe

Festes Profil: Die aktuelle Version
Portable: Die aktuelle ESR / ESR 52.9.0 als Vergleich für den Nachbau / Nightly xx.x

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 39367
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Statusleiste

#262

Beitrag von 2002Andreas » Di, 20. Nov 2018 12:51

camel-joe hat geschrieben:
Di, 20. Nov 2018 12:50
Meine Signatur ist wohl verwirrend
Dein User-Agent sagt mir dass du die alte Version gerade benutzt :wink:

Ansonsten...teste meinen obigen Code.
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
camel-joe
Senior-Mitglied
Beiträge: 3332
Registriert: Mi, 23. Mär 2005 11:34

Re: Statusleiste

#263

Beitrag von camel-joe » Di, 20. Nov 2018 12:53

2002Andreas hat geschrieben:
Di, 20. Nov 2018 12:51
Dein User-Agent sagt mir dass du die alte Version gerade benutzt :wink:
Das ist richtig, mit der "traue" ich mich in dieses Forum und hole mir den Code, den ich dann parallel in der aktuellen ESR teste.
8) Gruß camel-joe

Festes Profil: Die aktuelle Version
Portable: Die aktuelle ESR / ESR 52.9.0 als Vergleich für den Nachbau / Nightly xx.x

Benutzeravatar
camel-joe
Senior-Mitglied
Beiträge: 3332
Registriert: Mi, 23. Mär 2005 11:34

Re: Statusleiste

#264

Beitrag von camel-joe » Di, 20. Nov 2018 13:01

Mit Deinem Code wird der Text bei der ESR 60.3.0. unabhängig vom Wert in margin-top: nicht in der Statusleiste angezeigt.
8) Gruß camel-joe

Festes Profil: Die aktuelle Version
Portable: Die aktuelle ESR / ESR 52.9.0 als Vergleich für den Nachbau / Nightly xx.x

JeffWood

Re: Statusleiste

#265

Beitrag von JeffWood » Di, 20. Nov 2018 13:30

Probier diesen mal aus:

Code: Alles auswählen

statuspanel {
border:none!important;
margin-top:-10px!important;
-moz-box-ordinal-group: 100 !important;
}

.statuspanel-label{ 
border:none!important;
background:transparent!important;
border:none!important;
color: black !important;
}
Edit: Jetzt sollte der Code für die ESR-Version passen...

Benutzeravatar
camel-joe
Senior-Mitglied
Beiträge: 3332
Registriert: Mi, 23. Mär 2005 11:34

Re: Statusleiste

#266

Beitrag von camel-joe » Di, 20. Nov 2018 13:38

Super, der Rand ist weg, der Text passt auch mittig. Was 1 Punkt ausmacht!
8) Gruß camel-joe

Festes Profil: Die aktuelle Version
Portable: Die aktuelle ESR / ESR 52.9.0 als Vergleich für den Nachbau / Nightly xx.x

Benutzeravatar
camel-joe
Senior-Mitglied
Beiträge: 3332
Registriert: Mi, 23. Mär 2005 11:34

Re: Statusleiste

#267

Beitrag von camel-joe » Mi, 21. Nov 2018 9:23

Es gibt noch einen kleinen Schönheitsfehler. Wenn die Sidebar (Lesezeichen oder Chronik) geöffnet ist, dann beginnt der Text in der Statusleiste erst am Ende der Sidebar. Kann man das so einrichten, dass der Text immer links beginnt?
8) Gruß camel-joe

Festes Profil: Die aktuelle Version
Portable: Die aktuelle ESR / ESR 52.9.0 als Vergleich für den Nachbau / Nightly xx.x

JeffWood

Re: Statusleiste

#268

Beitrag von JeffWood » Mi, 21. Nov 2018 9:54

Probier mal folgenden Code aus:

Code: Alles auswählen

#bottom-toolbar {
	height: 24px !important;
	direction: rtl !important;
}
#bottom-toolbar-vbox {
	background-color: #22444C !important;
	border-top: 1px solid black !important; 
}
 statuspanel {
	bottom: 14px !important;
	left: 1px !important;
 	height: 24px !important;
	max-width: 75% !important;
 	transition: none !important;
}
.statuspanel-label{
	background:transparent!important;
	border: none !important;
	font: 13px Arial Rounded MT Bold !important;
	font-weight: normal !important;
	color: white !important;
}	

Benutzeravatar
camel-joe
Senior-Mitglied
Beiträge: 3332
Registriert: Mi, 23. Mär 2005 11:34

Re: Statusleiste

#269

Beitrag von camel-joe » Mi, 21. Nov 2018 10:31

Ja, das funktioniert wunderbar, aber es gibt einen weiteren Schönheitsfehler. Bei langen Links werden die Symbole in der Statusleiste durch den Text überdeckt.
8) Gruß camel-joe

Festes Profil: Die aktuelle Version
Portable: Die aktuelle ESR / ESR 52.9.0 als Vergleich für den Nachbau / Nightly xx.x

JeffWood

Re: Statusleiste

#270

Beitrag von JeffWood » Mi, 21. Nov 2018 11:28

camel-joe hat geschrieben:
Mi, 21. Nov 2018 10:31
Bei langen Links werden die Symbole in der Statusleiste durch den Text überdeckt.
Dann musst du max-width in statuspanel auf einen niedrigeren Wert setzen z.B.:

Code: Alles auswählen

max-width: 50% !important;

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast