Button "Alle Tabs auflisten" verschieben

Hier geht es um Fragen und Probleme mit den einzelnen Firefox-Versionen.
Antworten
Migo
Mitglied
Beiträge: 119
Registriert: Mi, 25. Aug 2010 9:12

Button "Alle Tabs auflisten" verschieben

#1

Beitrag von Migo Themen-Starter » Di, 04. Apr 2017 9:18

Hallo,

kann man den oben genannten Button irgendwie an eine andere Stelle verschieben?
tabs_auflisten.jpg
tabs_auflisten.jpg (4.97 KiB) 710 mal betrachtet
Ich wollte Ihn gerne neben den 3 Strichen (heissen die Pizza-Button?) darstellen.

Mit dem CTR geht das, doch dieser wird ja bekannlich mit Firefox >= 57 nicht mehr weiterentwickelt.

Danke für Hilfe,
Migo

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 37997
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Button "Alle Tabs auflisten" verschieben

#2

Beitrag von 2002Andreas » Di, 04. Apr 2017 9:21

Migo hat geschrieben:
Di, 04. Apr 2017 9:18
Mit dem CTR geht das
Dann mach es doch damit.
Ob sich der Pfeil auch noch in Firefox Version 57 befindet ist noch gar nicht klar.
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
Boersenfeger
Senior-Mitglied
Beiträge: 51684
Registriert: So, 21. Mär 2004 13:21
Wohnort: Brunswiek anne Oker dranne

Re: Button "Alle Tabs auflisten" verschieben

#3

Beitrag von Boersenfeger » Mi, 05. Apr 2017 15:23

Migo hat geschrieben:
Di, 04. Apr 2017 9:18
...doch dieser wird ja bekannlich mit Firefox >= 57 nicht mehr weiterentwickelt.
So in Stein gemeisselt würde ich das nicht schreiben.... in der heutigen Form kann es CTR nicht mehr geben... ggf. aber als .webext mit abgespeckten Möglichkeiten... so verstehe ich jedenfalls Aris..
viewtopic.php?p=1031554#p1031554
Stand 17.8.2018
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:61.0) 20100101 Firefox/61.0.2
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:62.0) 20180814 Firefox/62.0b17
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:63.0) 20180817 Firefox/63.0a1

Meine Füchse|Fehlersuche|Anleitung für Fragen im Forum|Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

Migo
Mitglied
Beiträge: 119
Registriert: Mi, 25. Aug 2010 9:12

Re: Button "Alle Tabs auflisten" verschieben

#4

Beitrag von Migo Themen-Starter » Fr, 09. Feb 2018 10:53

Huhu,

ich muss meine Anfrage nochmal aufgreifen: läßt sich der Button "Alle Tabs auflisten" irgendwie in die Leister darunter verschieben?

VG.

Benutzeravatar
Msfreak
Senior-Mitglied
Beiträge: 1055
Registriert: Mo, 14. Aug 2017 16:33
Wohnort: Hamburg

Re: Button "Alle Tabs auflisten" verschieben

#5

Beitrag von Msfreak » Fr, 09. Feb 2018 11:01

Migo hat geschrieben:
Fr, 09. Feb 2018 10:53
Huhu,

ich muss meine Anfrage nochmal aufgreifen: läßt sich der Button "Alle Tabs auflisten" irgendwie in die Leister darunter verschieben?
Nein geht nicht.
Und da ich nicht weiß mit welcher FF-Version du arbeitest, ab 57.* gibt es den Button nicht mehr.

Alternativ kannst du diese WE benutzen und den Button per Anpassen hin schieben wo du willst
https://addons.mozilla.org/de/firefox/a ... src=search
Zuletzt geändert von Msfreak am Fr, 09. Feb 2018 11:08, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Micha

Ich beantworte keine technische Fragen per PN, ICQ, Email, sondern nur in diesem Forum!

Benutzeravatar
bigpen
Senior-Mitglied
Beiträge: 4312
Registriert: Do, 06. Mär 2003 13:24
Wohnort: Zürich

Re: Button "Alle Tabs auflisten" verschieben

#6

Beitrag von bigpen » Fr, 09. Feb 2018 11:04

Ich sehe hier in meinem Firefox 58.0.2 keinen solchen Pfeil, habe ich noch nie gesehen (oder vergessen ;)). Nenne mal deine Browserversion.
Ab 8.8.2018 Firefox 61.0.2 (64Bit)
Meine Add-ons und ein wenig Infos zum Rechner
Windows 10/64 Pro 1803, 17134.191

Migo
Mitglied
Beiträge: 119
Registriert: Mi, 25. Aug 2010 9:12

Re: Button "Alle Tabs auflisten" verschieben

#7

Beitrag von Migo Themen-Starter » Fr, 09. Feb 2018 11:08

Hi,

mittlerweile nutze ich die Beta v59b7. Der Pfeil sollte bei einer bestimmten Anzahl offener Tabs erscheinen.

Benutzeravatar
Msfreak
Senior-Mitglied
Beiträge: 1055
Registriert: Mo, 14. Aug 2017 16:33
Wohnort: Hamburg

Re: Button "Alle Tabs auflisten" verschieben

#8

Beitrag von Msfreak » Fr, 09. Feb 2018 11:09

Migo hat geschrieben:
Fr, 09. Feb 2018 11:08
Hi,

mittlerweile nutze ich die Beta v59b7. Der Pfeil sollte bei einer bestimmten Anzahl offener Tabs erscheinen.
Alternativ kannst du diese WE benutzen und den Button per Anpassen hin schieben wo du willst
https://addons.mozilla.org/de/firefox/a ... src=search
Gruß Micha

Ich beantworte keine technische Fragen per PN, ICQ, Email, sondern nur in diesem Forum!

Migo
Mitglied
Beiträge: 119
Registriert: Mi, 25. Aug 2010 9:12

Re: Button "Alle Tabs auflisten" verschieben

#9

Beitrag von Migo Themen-Starter » Fr, 09. Feb 2018 11:56

Ja Danke Dir. Dieses AddOn (wie auch die anderen neuen Tab List-AddOns) ist leider nicht so gut für mich...


Schönes WE.

Benutzeravatar
Msfreak
Senior-Mitglied
Beiträge: 1055
Registriert: Mo, 14. Aug 2017 16:33
Wohnort: Hamburg

Re: Button "Alle Tabs auflisten" verschieben

#10

Beitrag von Msfreak » Fr, 09. Feb 2018 18:25

Migo hat geschrieben:
Fr, 09. Feb 2018 11:56
Ja Danke Dir. Dieses AddOn (wie auch die anderen neuen Tab List-AddOns) ist leider nicht so gut für mich...
Und was kann das interne Tab Listing unter FF 52.* besser als vergleichbare WE ?
Gruß Micha

Ich beantworte keine technische Fragen per PN, ICQ, Email, sondern nur in diesem Forum!

Migo
Mitglied
Beiträge: 119
Registriert: Mi, 25. Aug 2010 9:12

Re: Button "Alle Tabs auflisten" verschieben

#11

Beitrag von Migo Themen-Starter » Fr, 09. Feb 2018 18:59

Msfreak hat geschrieben:
Fr, 09. Feb 2018 18:25
Und was kann das interne Tab Listing unter FF 52.* besser als vergleichbare WE ?
Unterschied zur von Dir genannten WE:
- Der aktive Tab wird fett angezeigt
- nach Klick auf einen Eintrag schließt die Liste sich wieder

VG,
Migo

Es gibt noch diese WE's hier, welche für mich immer ein oder zwei Makel haben, sei es das Schriftbild, sei es irgendein anderer Grafikfehler:
https://addons.mozilla.org/de/firefox/a ... serprofile
https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/tab_search/
https://addons.mozilla.org/en-US/firefo ... ab-finder/
https://addons.mozilla.org/en-US/firefo ... -your-tab/

Benutzeravatar
Msfreak
Senior-Mitglied
Beiträge: 1055
Registriert: Mo, 14. Aug 2017 16:33
Wohnort: Hamburg

Re: Button "Alle Tabs auflisten" verschieben

#12

Beitrag von Msfreak » Fr, 09. Feb 2018 19:11

Sorry, aber du wirst dich mit den Erscheinungsbild und anderer Kleinigkeiten der Alternativen abfinden müssen.
Man kann nicht immer den alten lieb gewonnenen Sachen nachtrauern, man muss ich auch im Leben umstellen können. Und der "neue" Firefox (ab 57.*) ist nun mal was Neues und bedarf gewisser Umstellung seitens des Users.
Das ist aber jetzt meine Meinung dazu.
Gruß Micha

Ich beantworte keine technische Fragen per PN, ICQ, Email, sondern nur in diesem Forum!

Benutzeravatar
Endor
Senior-Mitglied
Beiträge: 12038
Registriert: Fr, 20. Apr 2007 15:41
Wohnort: Irgendwo ganz weit im Süden und doch mitten in den Bergen
Kontaktdaten:

Re: Button "Alle Tabs auflisten" verschieben

#13

Beitrag von Endor » Fr, 09. Feb 2018 21:16

Mit diesem CSS Code für die userChrome.css Datei, wird diese Schaltfläche immer angezeigt,
egal wie viele Tabs geöffnet sind:

Code: Alles auswählen

/* AGENT_SHEET */
@namespace url(http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul);
@-moz-document url-prefix("chrome://browser/content/browser.xul") {	
#tabbrowser-tabs ~ #alltabs-button { visibility:visible!important; }
}
Verschieben kann man die aber nur auf der Tableiste.
Mfg.
Endor
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:61.0) Gecko/20100101 Firefox/61.0.2
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:62.0) Gecko/Firefox/62.0b15
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:63.0) Gecko/Firefox/63.0a1

OS: Windows 7 H. P. 64 Bit Versions Info Stand 11.07.2018
Kein Support per PN. Fragen bitte im Forum stellen!

Benutzeravatar
Speravir
Senior-Mitglied
Beiträge: 788
Registriert: Do, 15. Dez 2005 1:33
Wohnort: Potsdam

Re: Button "Alle Tabs auflisten" verschieben

#14

Beitrag von Speravir » Fr, 09. Feb 2018 22:50

Msfreak hat geschrieben:
Fr, 09. Feb 2018 11:01
Migo hat geschrieben:
Fr, 09. Feb 2018 10:53
ich muss meine Anfrage nochmal aufgreifen: läßt sich der Button "Alle Tabs auflisten" irgendwie in die Leister darunter verschieben?
Nein geht nicht.
Und da ich nicht weiß mit welcher FF-Version du arbeitest, ab 57.* gibt es den Button nicht mehr.
Doch und doch. Der Button wird aber standardmäßig nur noch angezeigt, wenn mehr Tabs vorhanden sind, als Platz haben (was auch von individuellen Einstellungen abhängig ist). Und er ist verschiebbar, ich habe ihn mir nach links vor alle Tabs verschoben.

Mit diesem CSS-Stil kann man sich den Button immer anzeigen lassen:

Code: Alles auswählen

#alltabs-button{
  visibility: visible !important;
}
Entweder direkt in die userChrome.css eingefügt oder bspw. CustomCSSforFx genutzt und dort die entsprechende Regel alltabs_button_always_visible.css aktiviert.
Steffen "Speravir"
---
Spiro, ergo sum.
Avatar: Vorlage Fox Head and Tail Tribal by Majykal-Melodi on DeviantArt, bearbeitet (Lizenz: CC by-sa 3.0)

Benutzeravatar
milupo
Senior-Mitglied
Beiträge: 4684
Registriert: Fr, 27. Okt 2006 22:25

Re: Button "Alle Tabs auflisten" verschieben

#15

Beitrag von milupo » Fr, 09. Feb 2018 23:26

Speravir hat geschrieben:
Fr, 09. Feb 2018 22:50
Doch und doch. Der Button wird aber standardmäßig nur noch angezeigt, wenn mehr Tabs vorhanden sind, als Platz haben (was auch von individuellen Einstellungen abhängig ist). Und er ist verschiebbar, ich habe ihn mir nach links vor alle Tabs verschoben.
CTR hat tatsächlich eine Einstellung Alle Tabs auflisten'-Schaltfläche immer anzeigen. Die zeigt diese Schaltfläche dauerhaft an, aber standardmäßig als Häkchen wie jetzt auch. Aber CTR hat eine Einstellung, die es errmöglicht, in den einzelnen Leisten die Symbole invertiert darzustellen. Da wird dann das Häkchen zu einer Pfeilspitze, die nach unten zeigt.
Übersetzer für Obersorbisch und Niedersorbisch auf pontoon.mozilla.org, u.a. für Firefox, Firefox für Android, Firefox für iOS, Firefox Klar/Focus für iOS und Android, Thunderbird, Pootle, Django und LibreOffice

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Google [Bot] und 11 Gäste