Statusleiste

Schrauberecke: Hier geht es um optische und funktionelle Veränderungen (ohne Themes oder Personas) von Firefox oder von Webseiten per CSS-Codes oder JavaScript.
Benutzeravatar
bigpen
Senior-Mitglied
Beiträge: 4429
Registriert: Do, 06. Mär 2003 13:24
Wohnort: Zürich

Re: Statusleiste

#166

Beitrag von bigpen Themen-Starter » Mi, 07. Feb 2018 12:50

Der Vorteil, den die bottomtoolbar.uc.js gegenüber aborix' Version haben könnte, man kann die gewünschte Statusbarfarbe gleich in den Script eintragen und muss keine Extra-css machen (hier: lightgrey).
RevertAddonBarStatusBar.jpg
Ab 16.11.2018 Firefox 63.0.3 (64Bit)
Windows 10/64 Pro 1803, 17134.345

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 38838
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Statusleiste

#167

Beitrag von 2002Andreas » Mi, 07. Feb 2018 12:58

bigpen hat geschrieben:
Mi, 07. Feb 2018 12:50
die gewünschte Statusbarfarbe gleich in den Script eintragen
Geht im anderen Script doch auch :-??

Unter:
vbox.style.backgroundColor = '#F6F6F6';

einfach eine andere Farbe eintragen.
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

EffPeh
Senior-Mitglied
Beiträge: 1570
Registriert: Mi, 04. Okt 2017 10:22

Re: Statusleiste

#168

Beitrag von EffPeh » Mi, 07. Feb 2018 13:06

Wie ich festgestellt habe, gibt es anscheinend keinen Grund (mehr), das Statuszeilen-Script mit einem bestimmten Namen zu belegen. Das hatte ich bereits bemerkt, als ich mein Tool gescriptet habe. Ich habe es auch eben nochmals getestet. Sowohl im FF 58 als auch im FF 59 kann ich das Script so benennen, dass es alphabetisch an letzter Stelle im chrome-Ordner steht und es wird trotzdem korrekt eingebunden. :)
Wie sieht das bei euch aus?
Windows 10 | FF 62.0 (64-Bit) / FF 61.0 (64-Bit) / FF 63.0 (64-Bit)

Benutzeravatar
bigpen
Senior-Mitglied
Beiträge: 4429
Registriert: Do, 06. Mär 2003 13:24
Wohnort: Zürich

Re: Statusleiste

#169

Beitrag von bigpen Themen-Starter » Mi, 07. Feb 2018 13:09

Andreas:
Lies Beitrag #63 (viewtopic.php?p=1059256#p1059256)
Dort ist in jenem Script keine Farbangabe. Das macht dann die .css-Datei.
Ab 16.11.2018 Firefox 63.0.3 (64Bit)
Windows 10/64 Pro 1803, 17134.345

Benutzeravatar
hwww
Mitglied
Beiträge: 277
Registriert: Fr, 13. Aug 2004 10:50

Re: Statusleiste

#170

Beitrag von hwww » Mi, 07. Feb 2018 13:13

Hallo
Was mich stört ist das die Einblendung der Anzeige für die URL (weis nicht wie man das genau nennt) z.B. bei einem Link unten über der Statusleiste ist und wieder weg geht.Früher bei Status 4 Evar war diese URL-Anzeige immer zu sehen und sie war in der Statusleiste und nicht darüber.Kann man das wieder hinbekommen?


Schöne Grüße hwww

Dato
Mitglied
Beiträge: 490
Registriert: Di, 17. Mai 2011 7:31

Re: Statusleiste

#171

Beitrag von Dato » Mi, 07. Feb 2018 13:18

hwww hat geschrieben:
Mi, 07. Feb 2018 13:13
Hallo
Was mich stört ist das die Einblendung der Anzeige für die URL
dann schie dir den Text doch dort wieder hin

z.B.

Code: Alles auswählen

statuspanel {
border:none!important;
margin-top:-15px!important;
}

.statuspanel-label{ 
border:none!important;
background:transparent!important;
color: red !important;
}
das margrin-top, bitte selber anpassen

Mr. Cutty
Mitglied
Beiträge: 190
Registriert: Mi, 12. Nov 2008 22:57

Re: Statusleiste

#172

Beitrag von Mr. Cutty » Mi, 07. Feb 2018 13:19

Da stand doch dann früher immer meist Fertig und keine Url mehr wenn alles geladen war und man nicht gerade mit der Maus über eine Url gefahren war.

Meine sieht so aus, wenn ich mit der Maus über eine Url gehe bzw. was geladen wird.

statusleiste.png
statusleiste.png (4.47 KiB) 627 mal betrachtet

Benutzeravatar
hwww
Mitglied
Beiträge: 277
Registriert: Fr, 13. Aug 2004 10:50

Re: Statusleiste

#173

Beitrag von hwww » Mi, 07. Feb 2018 13:39

Dato hat geschrieben:
Mi, 07. Feb 2018 13:18
dann schie dir den Text doch dort wieder hin
Super Dato hat funktioniert!
Mr. Cutty hat geschrieben:
Mi, 07. Feb 2018 13:19
Da stand doch dann früher immer meist Fertig und keine Url mehr wenn alles geladen war und man nicht gerade mit der Maus über eine Url gefahren war.
Genau Mr.Cutty du hast recht es hat Fertig da gestanden und nicht die URL.Die ist nur zu sehen wenn man mit der Maus über einen Link geht.
Wäre das "Fertig" noch hin zu bekommen?

Gruß hwww

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 38838
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Statusleiste

#174

Beitrag von 2002Andreas » Mi, 07. Feb 2018 13:41

bigpen hat geschrieben:
Mi, 07. Feb 2018 13:09
Andreas:
Lies Beitrag #63
Hallo Bruno...

ich bezog meine Aussage auf dieses Script:
RevertAddonbarStatusbar

Sorry also für die Verwechselung.
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Dato
Mitglied
Beiträge: 490
Registriert: Di, 17. Mai 2011 7:31

Re: Statusleiste

#175

Beitrag von Dato » Mi, 07. Feb 2018 14:15

hwww hat geschrieben:
Mi, 07. Feb 2018 13:39
Dato hat geschrieben:
Mi, 07. Feb 2018 13:18
dann schie dir den Text doch dort wieder hin
Super Dato hat funktioniert!
bitte gerne geschehen.
hwww hat geschrieben:
Mi, 07. Feb 2018 13:39
Genau Mr.Cutty du hast recht es hat Fertig da gestanden und nicht die URL.Die ist nur zu sehen wenn man mit der Maus über einen Link geht.
Wäre das "Fertig" noch hin zu bekommen?
kann ich dir leider nicht genau sagen eventl mit einem UserScript.
Obwohl mich stört das ganze nicht mehr ob Fertig oder nicht da steht, man sieht ja wann die Seite Fertig geladen wurde , und ich ps nutzte das ganze mit der Statusleiste garnicht mehr. :wink:

Mr. Cutty
Mitglied
Beiträge: 190
Registriert: Mi, 12. Nov 2008 22:57

Re: Statusleiste

#176

Beitrag von Mr. Cutty » Mi, 07. Feb 2018 17:34

Im Pop-Ups scheint das Script nicht zu funktionieren. Da wird keine Statusleiste angezeigt. Da kommt immer der ursprüngliche Effekt mit der Url-Einblendung.

Benutzeravatar
bigpen
Senior-Mitglied
Beiträge: 4429
Registriert: Do, 06. Mär 2003 13:24
Wohnort: Zürich

Re: Statusleiste

#177

Beitrag von bigpen Themen-Starter » Mi, 07. Feb 2018 17:56

2002Andreas hat geschrieben:
Mi, 07. Feb 2018 13:41
Sorry also für die Verwechselung.
Alles klar! :)

Dafür habe ich noch ein anderes Problemchen, vowegen "RevertAddonBarStatusBar.uc.js" ...

Durch die langen Jahre habe ich mich daran gewöhnt, dass die Addon-Icons in der Statuszeile rechtsbündig liegen und möchte auch dabei bleiben.
Das ist mit dem Script von aborix kein Problem. Da schiebe ich im "Anpassen"-Modus solange 'Flexibler Leerraum' in die Statuszeile, bis hin zu den Icons.
Anpassen-aborixScript.jpg
.
Das ist mit dem Script "RevertAddonBarStatusBar.uc.js" nicht mehr möglich. Ziehe ich bei ihm im Anpassen-Menü den ersten 'Flexibler Leerraum' in die Statuszeile, ist er dort, aber oben im "Symbolbehälter" ist er verschwunden. Also kann ich nichts aneinanderreihen.

Gibt es vielleicht eine Möglichkeit, die Icons rechtsbündig zu platzieren? Wenn nein, wäre es nicht weiter schlimm. Ich habe ja den aborix-Script, der bestens funktioniert.
Ab 16.11.2018 Firefox 63.0.3 (64Bit)
Windows 10/64 Pro 1803, 17134.345

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 38838
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Statusleiste

#178

Beitrag von 2002Andreas » Mi, 07. Feb 2018 18:01

Das ist mit dem Script "RevertAddonBarStatusBar.uc.js" nicht mehr möglich.
Das funktioniert hier einwandfrei so.
Screenshot (588).png
Screenshot (589).png
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
edvoldi
Senior-Mitglied
Beiträge: 1907
Registriert: Mo, 18. Aug 2008 13:40

Re: Statusleiste

#179

Beitrag von edvoldi » Mi, 07. Feb 2018 18:04

Starte den Firefox noch einmal neu, danach war der flexible Leeraum bei mir wieder da.

Gruß
EDV-Oldi
WIN10 pro & WIN10 Home Version 1803 (Build17134.407)
Firefox 63.0.3 (64-Bit)
Thunderbird 60.3.1 (64-Bit) / Lightning 6.2.3.1
Meine Erweiterungen

Benutzeravatar
Speravir
Senior-Mitglied
Beiträge: 869
Registriert: Do, 15. Dez 2005 1:33
Wohnort: Potsdam

Re: Statusleiste

#180

Beitrag von Speravir » Mi, 07. Feb 2018 21:04

Boah, was meine Anmerkung ausgelöst hat …
  • Wenn ihr vorher die andere Variante benutzt habt und dort schon Symbole hineingepackt, müsst ihr die natürlich wieder herausnehmen, bevor ihr wechselt. Bei mir gab es keine Probleme, als ich das tat. Der Skriptcache muss natürlich auch geleert werden (oder deaktiviert).
  • In Aborix’ Variante aus Beitrag #63 muss die Hintergrundfarbe per userChrome.css festgelegt werden (hat Aborix explizit erwähnt), in RevertAddonbarStatusbar kann man es im Skript oder über die separate Stildatei festlegen. Fox2Fox, auch Du nutzt Aborix' Version.
  • Firefox liest die Skripte im Prinzip alphabetisch aufsteigend entsprechend Unicodeblock Basis-Lateinisch (Wikipedia) ein. Seht in der Zeichentabelle im Rechner nach. Das Ausrufezeichen (U+0021/33) kommt bei den darstellbaren Zeichen direkt als zweites nach dem Leerzeichen (U+0020/32). Der Tiefstrich (U+005F/95) kommt nach den Großbuchstaben, aber vor den kleinen. Wie sich der Fuchs bzw. Javaskript dabei verhält, weiß ich gerade nicht. In Windows wird er ja offensichtlich vor allen Buchstaben einsortiert.
  • Aber:
    EffPeh hat geschrieben:
    Mi, 07. Feb 2018 13:06
    Wie ich festgestellt habe, gibt es anscheinend keinen Grund (mehr), das Statuszeilen-Script mit einem bestimmten Namen zu belegen. […] Sowohl im FF 58 als auch im FF 59 kann ich das Script so benennen, dass es alphabetisch an letzter Stelle im chrome-Ordner steht und es wird trotzdem korrekt eingebunden. :)
    Wie sieht das bei euch aus?
    Tatsächlich! In Fx57 war das anders, aber nach Deiner Bemerkung habe ich ebenso einmal das Ausrufezeichen entfernt und trotzdem werden Skripte bzw. ihre Symbole eingebunden, die vor dem Statusleistenskript geladen wurden.
_____________________________________________________
bigpen hat geschrieben:
Mi, 07. Feb 2018 17:56
Das ist mit dem Script "RevertAddonBarStatusBar.uc.js" nicht mehr möglich. Ziehe ich bei ihm im Anpassen-Menü den ersten 'Flexibler Leerraum' in die Statuszeile, ist er dort, aber oben im "Symbolbehälter" ist er verschwunden. Also kann ich nichts aneinanderreihen.
Gibt es vielleicht eine Möglichkeit, die Icons rechtsbündig zu platzieren?
Bei mir verschwindet der flexible Leerraum auch nicht. Ansonsten war das irgendwo weiter oben schon mal Thema: Standardmäßig gibt es eine Maximallänge für den flexiblen Leerraum, weshalb du mehrere eingebaut hast. Aber wenn Du dir diesen Code in die userChrome.css einfügst, reicht ein einziger solcher Baustein:

Code: Alles auswählen

#bottom-toolbar toolbarspring {
	max-width: 100% !important;
}
#bottom-toolbar ist dabei die ID entsprechend RevertAddonBarStatusBar, bei Aborix’ Version wäre das dann #new-toolbar. Lässt man die ID weg, dann wird die Regel auf alle Leerräume angewendet.
Steffen "Speravir"
---
Spiro, ergo sum.
Avatar: Vorlage Fox Head and Tail Tribal by Majykal-Melodi on DeviantArt, bearbeitet (Lizenz: CC by-sa 3.0)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste