userChrome.js Scripte für den Fuchs (Diskussion)

Schrauberecke: Hier geht es um optische und funktionelle Veränderungen (ohne Themes oder Personas) von Firefox oder von Webseiten per CSS-Codes oder JavaScript.
Benutzeravatar
Son Goku
Mitglied
Beiträge: 450
Registriert: Mi, 10. Nov 2004 17:51

Re: userChrome.js Scripte für den Fuchs (Diskussion)

#1006

Beitrag von Son Goku » So, 22. Okt 2017 23:34

hat sich erledigt, mein Fehler

Benutzeravatar
Büssen
Senior-Mitglied
Beiträge: 818
Registriert: Sa, 03. Jul 2004 16:00
Wohnort: Eckernförde

Re: userChrome.js Scripte für den Fuchs (Diskussion)

#1007

Beitrag von Büssen » Mo, 23. Okt 2017 10:22

Moin,
wie entferne ich "devtools-toolbox" aus ExtraConfigMenü ?

Bild

Wenn ich about:about aufrufe, zeigt sich diese Auswahl - leider ohne Funktion.
Gruß,
D. Büssen
Firefox 57.0. (WIN 7 + 10 64 bit)

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 35441
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: userChrome.js Scripte für den Fuchs (Diskussion)

#1008

Beitrag von 2002Andreas » Mo, 23. Okt 2017 10:45

Hallo @Büssen...

was mich etwas wundert, diesen Eintrag habe ich erst ab Fx 58 :-??

Mit diesem Code lässt er sich da entfernen:

Code: Alles auswählen

 @-moz-document url(about:about) {

#abouts > li:nth-child(12){
display:none!important}
}
Oder auch diesen Eintrag unter about:config auf false setzen:

devtools.enabled
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
Sören Hentzschel
Administrator
Beiträge: 15923
Registriert: Mi, 23. Nov 2011 0:39
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

Re: userChrome.js Scripte für den Fuchs (Diskussion)

#1009

Beitrag von Sören Hentzschel » Mo, 23. Okt 2017 11:07

2002Andreas hat geschrieben:
Mo, 23. Okt 2017 10:45
Oder auch diesen Eintrag unter about:config auf false setzen:

devtools.enabled
Das hat das hier zur Konsequenz:
viewtopic.php?p=1052135#p1052135

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 35441
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: userChrome.js Scripte für den Fuchs (Diskussion)

#1010

Beitrag von 2002Andreas » Mo, 23. Okt 2017 11:51

Sören Hentzschel hat geschrieben:
Mo, 23. Okt 2017 11:07
Das hat das hier zur Konsequenz:
Ist mir schon klar, aber dann wäre der Eintrag unter about:about auch entfernt.

Wobei mich wie schon gesagt wundert dass er den Eintrag überhaupt hat :-??
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
Sören Hentzschel
Administrator
Beiträge: 15923
Registriert: Mi, 23. Nov 2011 0:39
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

Re: userChrome.js Scripte für den Fuchs (Diskussion)

#1011

Beitrag von Sören Hentzschel » Mo, 23. Okt 2017 12:07

Wo du das schreibst… ich habe diesen Eintrag in Firefox Nightly auch nicht unter about:about. Adblock Plus ist meine einzige Erweiterung, ansonsten sind keine Scripts, User-Styles oder sonstige Anpassungen installiert.

Benutzeravatar
Endor
Senior-Mitglied
Beiträge: 11651
Registriert: Fr, 20. Apr 2007 15:41
Wohnort: Irgendwo ganz weit im Süden und doch mitten in den Bergen
Kontaktdaten:

Re: userChrome.js Scripte für den Fuchs (Diskussion)

#1012

Beitrag von Endor Themen-Starter » Mo, 23. Okt 2017 14:03

Ich zbs. habe diesen Eintrag nur in Firefox 56.0.1
Beta und Nightly aber nicht.

Mfg.
Endor
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:57.0) Gecko/20100101 Firefox/57.0
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:58.0) Gecko/Firefox/58.0b1
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:59.0) Gecko/Firefox/59.0

OS: Windows 7 H. P. 64 Bit Versions Info Stand 14.11.2017
Kein Support per PN. Fragen bitte im Forum stellen!

Benutzeravatar
Büssen
Senior-Mitglied
Beiträge: 818
Registriert: Sa, 03. Jul 2004 16:00
Wohnort: Eckernförde

Re: userChrome.js Scripte für den Fuchs (Diskussion)

#1013

Beitrag von Büssen » Mo, 23. Okt 2017 17:56

Moin,
vielleicht kann ich noch Hinweise geben, wie es sich bei mir verhält.
Z.Zt. habe ich FX 56.0.1 auf dem PC - und zwar in 32 bit und auch 64 bit.
In der 32 bit-Version wird genanntes Problem unter about:about nicht gezeigt, in der 64 bit Version aber schon.

Auf dem Notebook habe ich FX 56.0.1 64 bit. Dort fiel mir das Problem nur ins Auge, weil der Platz für die Beschriftung nicht ausreicht.

@Andreas - den Eintrag "devtools.enabled" kann ich unter about:config nicht finden?

Nachtrag: mit dem kleinen Code habe ich den Eintrag entfernen können!
Zuletzt geändert von Büssen am Mo, 23. Okt 2017 18:07, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß,
D. Büssen
Firefox 57.0. (WIN 7 + 10 64 bit)

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 35441
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: userChrome.js Scripte für den Fuchs (Diskussion)

#1014

Beitrag von 2002Andreas » Mo, 23. Okt 2017 17:58

Büssen hat geschrieben:
Mo, 23. Okt 2017 17:56
kann ich unter about:config nicht finden
Den habe ich auch erst ab Fx58, darum wundert es mich dass du diesen Eintrag unter about überhaupt hast :-??
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
Büssen
Senior-Mitglied
Beiträge: 818
Registriert: Sa, 03. Jul 2004 16:00
Wohnort: Eckernförde

Re: userChrome.js Scripte für den Fuchs (Diskussion)

#1015

Beitrag von Büssen » Mo, 23. Okt 2017 18:26

Hallo,
bin ja immer noch im Hintertreffen mit dem FX 56.0.1 - dadurch vielleicht einige Dinge mehr, die ihr bereits in die Schublade geschoben habt. :)
Gruß,
D. Büssen
Firefox 57.0. (WIN 7 + 10 64 bit)

Benutzeravatar
aborix
Senior-Mitglied
Beiträge: 3801
Registriert: So, 06. Sep 2009 0:57

Re: userChrome.js Scripte für den Fuchs (Diskussion)

#1016

Beitrag von aborix » Mo, 23. Okt 2017 18:46

Ich habe eine neue Variante, über die config-Datei Skripte auszuführen, die einige Vorteile hat.
Vorweg, die bisherige Methode funktioniert nach wie vor, niemand muss die neue Variante verwenden.

So sieht sie aus:

Die config-prefs im Unterordner \defaults\pref des Installationsordners bleibt, wie sie ist.
Die config.js im Installationsordner ist geändert mit diesem Inhalt:

Code: Alles auswählen

//
// config.js

const Cu = Components.utils;

try {

  Cu.import("resource://gre/modules/Services.jsm");
  Cu.import("resource://gre/modules/osfile.jsm");

  if (!Services.appinfo.inSafeMode) {
    let path = OS.Constants.Path.libDir;
    var ucjsDirPath = OS.Path.join(path, "userChromeJS");
    path = OS.Path.join(ucjsDirPath, "main.js");
    let mainFileURI = OS.Path.toFileURI(path);
    Services.scriptloader.loadSubScript(mainFileURI, this, "UTF-8");
  };

} catch(e) {
  Cu.reportError(e);
};
Die userChromeJS.js im Installationsordner kommt weg und es kommt ein Ordner userChromeJS hinzu. Er ist hier gezippt angehängt:

userChromeJS.zip
(5.99 KiB) 85-mal heruntergeladen

Nach dem Herunterladen entpacken und in den Installationsordner einfügen.

Die Neuerungen:

Die config.js enthält jetzt nur einen Verweis auf den Ordner userChromeJS. Das ist übersichtlicher, vor allem wenn evtl. Code für andere Dinge in die config.js hinzukommt.

Der Ordner enthält allen relevanten Code für die Ausführung der Skripte, teilweise stark vereinfacht gegenüber bisher.
Der Ordner muss nicht im Installationsordner sein, sondern kann sich an einem beliebigen Ort befinden, die Pfadangabe in der config.js muss dann angepasst werden. Genaueres bitte erfragen.

Wie in der Erweiterung wird jetzt die Datei userChrome.js angelegt, falls sie nicht vorhanden ist, und enthält dann auch das Readme.

Es ist jetzt möglich, importierte .js-Skripte ohne Verwendung des Skript-Caches direkt aus dem Chrome-Ordner zu laden. Änderungen sind dann ohne Neustart in einem neuen Fenster vorhanden und beim Neustart muss der Skript-Cache nicht geleert werden.
Dazu schreibt man in die userChrome.js folgende Anweisung vor der/den Importanweisung(en):

Code: Alles auswählen

userChrome.ignoreCache = true;
.xul-Skripte werden ohnehin immer aus dem Chrome-Ordner geladen.
Nach Änderungen in der userChrome.js hingegen ist nach wie vor ein Neustart mit Skript-Cache leeren erforderlich.
Im Readme ist das auch beschrieben.

:)

Benutzeravatar
Büssen
Senior-Mitglied
Beiträge: 818
Registriert: Sa, 03. Jul 2004 16:00
Wohnort: Eckernförde

Re: userChrome.js Scripte für den Fuchs (Diskussion)

#1017

Beitrag von Büssen » Mo, 23. Okt 2017 19:36

@aborix - habe mal im 64er Profil FX 56.0.1 die neue Variante kurz ausprobiert.

Einen Code aus Stylish (z-B. about:support) in CSSWeb u. usercontent.css eingebracht: Funktioniert in meinem Beispiel! :)
Werde weiter testen.
Gruß,
D. Büssen
Firefox 57.0. (WIN 7 + 10 64 bit)

EffPeh
Senior-Mitglied
Beiträge: 584
Registriert: Mi, 04. Okt 2017 10:22

Re: userChrome.js Scripte für den Fuchs (Diskussion)

#1018

Beitrag von EffPeh » Mo, 23. Okt 2017 20:30

@aborix:
Läuft!... :klasse:
Vielen Dank für das Update! :)
Windows10 | FF 57.0 (64-Bit)

Benutzeravatar
Road-Runner
Senior-Mitglied
Beiträge: 26067
Registriert: So, 09. Mai 2004 19:37
Wohnort: Luxemburg

Re: userChrome.js Scripte für den Fuchs (Diskussion)

#1019

Beitrag von Road-Runner » Mo, 23. Okt 2017 20:46

@ aborix

Ich habe diese neue Variante gerade auf dem Testrechner mit Fx 57 ausprobiert.

Fazit: klappt alles genau wie vorher. Ich werde nun auch den Arbeitsrechner aktualisieren.

Danke.
Meine Fuchskonfiguration - Firefox-Infos, Tipps & Tricks
Ich leiste keinen Support per Mail oder PN. Poste Deine Frage bitte im Forum.

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 35441
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: userChrome.js Scripte für den Fuchs (Diskussion)

#1020

Beitrag von 2002Andreas » Mo, 23. Okt 2017 21:56

Büssen hat geschrieben:
Mo, 23. Okt 2017 19:36
in CSSWeb u. usercontent.css eingebracht
Hallo @Büssen...

du verwechselst da etwas.
Für Einträge in die userContent.css brauchst du keine Scripte, bzw. nicht die geänderten Einträge von @aborix, um die es hier im Thread geht. :wink:

Hier im Thread geht es um Scripte und nicht um Codes für die userContent.css bzw. userChrome.css
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: AdminFox und 7 Gäste