Browser angeblich veraltet - GMX nur eingeschränkt nutzbar

Hier geht es um fehlerhaft dargestellte Websites und Probleme mit Plugins wie Flash oder Java.
Bitte beachten: Erweiterungen sind keine Plugins.
Antworten
scyllo
Mitglied
Beiträge: 362
Registriert: Fr, 23. Sep 2005 12:24

Browser angeblich veraltet - GMX nur eingeschränkt nutzbar

#1

Beitrag von scyllo Themen-Starter » Sa, 11. Feb 2017 12:28

Hallo!

Obwohl ich den aktuellen Firefox 51.0.1 (32-Bit) nutze, erhalte ich seit heute Morgen auf www.gmx.de diese "Fehlermeldung":
Browser.JPG
Browser.JPG (38.19 KiB) 4821 mal betrachtet
Hat hier jemand ähnliche Probleme?

Im IE klappt es problemlos.

Gruß,

Scyllo
Windows 7 Home Premium 64 Bit inkl. SP1
FF 56.0.1 (64-Bit)
G DATA IS 25.4.0.2
Intel i7-2670QM CPU @ 2.20 GHz
RAM: 6 GB
NVIDIA GeForce GT 540M
Intel Centrino Advanced-N 6230
Fritz!Box 7490 mit OS 06.90

Benutzeravatar
Fox2Fox
Senior-Mitglied
Beiträge: 20659
Registriert: So, 22. Feb 2009 14:05
Wohnort: Rheinkilometer 780

Re: Browser angeblich veraltet - GMX nur eingeschränkt nutzbar

#2

Beitrag von Fox2Fox » Sa, 11. Feb 2017 12:37

Klickst du mal auf diesen Link Useragent Bild und kopierst du bitte die obere Zeile (Your User Agent is:) in deinen nächsten Beitrag.
Allgemeine Fehlersuche Anleitung für Fragen im Forum Mein Firefox Keine Support-Anfragen per PN

scyllo
Mitglied
Beiträge: 362
Registriert: Fr, 23. Sep 2005 12:24

Re: Browser angeblich veraltet - GMX nur eingeschränkt nutzbar

#3

Beitrag von scyllo Themen-Starter » Sa, 11. Feb 2017 12:42

Danke für die schnelle Antwort!

My User Agent is:

Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:51.0) Gecko/20100101 Firefox/51.0

Was genau sagt mir das nun?

Gruß,

Scyllo
Windows 7 Home Premium 64 Bit inkl. SP1
FF 56.0.1 (64-Bit)
G DATA IS 25.4.0.2
Intel i7-2670QM CPU @ 2.20 GHz
RAM: 6 GB
NVIDIA GeForce GT 540M
Intel Centrino Advanced-N 6230
Fritz!Box 7490 mit OS 06.90

Benutzeravatar
Fox2Fox
Senior-Mitglied
Beiträge: 20659
Registriert: So, 22. Feb 2009 14:05
Wohnort: Rheinkilometer 780

Re: Browser angeblich veraltet - GMX nur eingeschränkt nutzbar

#4

Beitrag von Fox2Fox » Sa, 11. Feb 2017 12:44

scyllo hat geschrieben:
Sa, 11. Feb 2017 12:42
Was genau sagt mir das nun?
Dass du wohl nicht am UA rumgeschraubt hast. Oder vielleicht doch?

:arrow: Teste mit einem neuen Profil Bild

Sollte der Fehler mit dem neuen Profil behoben sein, kannst du wichtige Daten vom alten ins neue Profil übernehmen. Dazu später mehr.
Allgemeine Fehlersuche Anleitung für Fragen im Forum Mein Firefox Keine Support-Anfragen per PN

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 37613
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Browser angeblich veraltet - GMX nur eingeschränkt nutzbar

#5

Beitrag von 2002Andreas » Sa, 11. Feb 2017 12:45

Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

scyllo
Mitglied
Beiträge: 362
Registriert: Fr, 23. Sep 2005 12:24

Re: Browser angeblich veraltet - GMX nur eingeschränkt nutzbar

#6

Beitrag von scyllo Themen-Starter » Sa, 11. Feb 2017 12:51

Fox2Fox hat geschrieben:
Sa, 11. Feb 2017 12:44
Dass du wohl nicht am UA rumgeschraubt hast. Oder vielleicht doch?
Was meinst Du mit UA?

Ich probiere mal ein neues Profil.
2002Andreas hat geschrieben:
Sa, 11. Feb 2017 12:45
Evtl. hilft dir das weiter.

https://hilfe.gmx.net/email/fehlermeldung-postfach.html
Nee, da war ich ja auch schon.

Dort wird ja lediglich dazu geraten, den Browser zu aktualisieren.

Aber er ist ja schon aktuell. Und heute Nacht konnte ich mich (noch) problemlos bei GMX einloggen.
Windows 7 Home Premium 64 Bit inkl. SP1
FF 56.0.1 (64-Bit)
G DATA IS 25.4.0.2
Intel i7-2670QM CPU @ 2.20 GHz
RAM: 6 GB
NVIDIA GeForce GT 540M
Intel Centrino Advanced-N 6230
Fritz!Box 7490 mit OS 06.90

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 37613
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Browser angeblich veraltet - GMX nur eingeschränkt nutzbar

#7

Beitrag von 2002Andreas » Sa, 11. Feb 2017 12:54

scyllo hat geschrieben:
Sa, 11. Feb 2017 12:51
Dort wird ja lediglich dazu geraten, den Browser zu aktualisieren.
Oder auch Cache und Cookies löschen etc. etc.
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
Fox2Fox
Senior-Mitglied
Beiträge: 20659
Registriert: So, 22. Feb 2009 14:05
Wohnort: Rheinkilometer 780

Re: Browser angeblich veraltet - GMX nur eingeschränkt nutzbar

#8

Beitrag von Fox2Fox » Sa, 11. Feb 2017 12:55

scyllo hat geschrieben:
Sa, 11. Feb 2017 12:51
Was meinst Du mit UA?
User Agent
Allgemeine Fehlersuche Anleitung für Fragen im Forum Mein Firefox Keine Support-Anfragen per PN

Benutzeravatar
Fox2Fox
Senior-Mitglied
Beiträge: 20659
Registriert: So, 22. Feb 2009 14:05
Wohnort: Rheinkilometer 780

Re: Browser angeblich veraltet - GMX nur eingeschränkt nutzbar

#9

Beitrag von Fox2Fox » Sa, 11. Feb 2017 13:04

Habe einen Test mit Firefox portable 44.0.2 gemacht.

Per https://www.gmx.net eingeloggt.

Deine Meldung habe ich nicht gesehen.

Das einzige, was ich auf die nicht aktuelle Version bezogen sah, war nach dem Ausloggen dieses:

A2.png
Allgemeine Fehlersuche Anleitung für Fragen im Forum Mein Firefox Keine Support-Anfragen per PN

scyllo
Mitglied
Beiträge: 362
Registriert: Fr, 23. Sep 2005 12:24

Re: Browser angeblich veraltet - GMX nur eingeschränkt nutzbar

#10

Beitrag von scyllo Themen-Starter » Sa, 11. Feb 2017 13:15

Ich hatte heute Nacht "lediglich" in der Erweiterung NoScript unter "Erweitert" -> "ABE" auf "Zurücksetzen" geklickt (allerdings auf den oberen Button im weißen Fenster, nicht auf den untersten im grauen Rahmen!).

Dabei wurden aber scheinbar alle Einstellungen von NoScript zurückgesetzt und nicht nur die, die ABE betreffen...

Ist das möglich?

Danach habe ich NoScript deinstalliert, FF neu gestartet und NoScript wieder installiert.

Allerdings (Asche auf mein Haupt) weiß ich nun nicht mehr, welche Haken hier genau zu setzen waren.

Wenn ich nun im alten FF-Profil NoScript deaktiviere, kann ich mich wieder ganz normal bei GMX einloggen.

Welcher Haken könnte denn für die Anzeige "veralteter Browser" verantwortlich sein?

Könntet Ihr vielleicht auch Tipps geben (falls Ihr auch NoScript nutzt), was man da so "am besten" anhakt?

Mir sagen dort leider nicht alle Einstellungen etwas (und ich glaube, das geht nicht nur mir so).....

Dennoch würde ich die Erweiterung gerne weiterhin nutzen.

Gruß,

Scyllo
Windows 7 Home Premium 64 Bit inkl. SP1
FF 56.0.1 (64-Bit)
G DATA IS 25.4.0.2
Intel i7-2670QM CPU @ 2.20 GHz
RAM: 6 GB
NVIDIA GeForce GT 540M
Intel Centrino Advanced-N 6230
Fritz!Box 7490 mit OS 06.90

Benutzeravatar
Fox2Fox
Senior-Mitglied
Beiträge: 20659
Registriert: So, 22. Feb 2009 14:05
Wohnort: Rheinkilometer 780

Re: Browser angeblich veraltet - GMX nur eingeschränkt nutzbar

#11

Beitrag von Fox2Fox » Sa, 11. Feb 2017 13:32

scyllo hat geschrieben:
Sa, 11. Feb 2017 13:15
Allerdings (Asche auf mein Haupt) weiß ich nun nicht mehr, welche Haken hier genau zu setzen waren.
Keine aktuelle Profilsicherung vorhanden?
Könntet Ihr vielleicht auch Tipps geben (falls Ihr auch NoScript nutzt), was man da so "am besten" anhakt?
Mein Tipp:
Von Erweiterungen, die nicht ausreichend beherrscht werden, die Finger lassen.

Betreibe Firefox eine Zeit lang ohne NoScript und beobachte, ob du diese Erweiterung überhaupt vermisst.
Dennoch würde ich die Erweiterung gerne weiterhin nutzen.
Dann musst du testen...
Allgemeine Fehlersuche Anleitung für Fragen im Forum Mein Firefox Keine Support-Anfragen per PN

Benutzeravatar
Endor
Senior-Mitglied
Beiträge: 11947
Registriert: Fr, 20. Apr 2007 15:41
Wohnort: Irgendwo ganz weit im Süden und doch mitten in den Bergen
Kontaktdaten:

Re: Browser angeblich veraltet - GMX nur eingeschränkt nutzbar

#12

Beitrag von Endor » Sa, 11. Feb 2017 14:57

Du hast doch die zu Noscript gehörende Symbolleistenschaltfläche.
mache darauf mal einen Mittelklick, bzw, klick mit Mausrad.
Wenn einer nicht reicht dann noch einen machen. Die Seite wird jedes mal
automatisch neu geladen. Wenn es funktioniert links klick auf die Schaltfläche machen
und Berechtigungen dieser Seite speichern wählen.
Mfg.
Endor
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:60.0) Gecko/20100101 Firefox/60.0.1
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:61.0) Gecko/Firefox/61.0b6
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:62.0) Gecko/Firefox/62.0a1

OS: Windows 7 H. P. 64 Bit Versions Info Stand 19.05.2018
Kein Support per PN. Fragen bitte im Forum stellen!

Stoiker
Mitglied
Beiträge: 405
Registriert: Di, 02. Sep 2008 16:46

Re: Browser angeblich veraltet - GMX nur eingeschränkt nutzbar

#13

Beitrag von Stoiker » Sa, 11. Feb 2017 14:59

Hallo Scyllo
Hier (64bit, Win 8.1, aktuelle Firefoxversion) inkl. NoScript keine Probleme.
Im einfachsten Fall schraubt irgendwer bei gmx an irgend 'ner Konfig rum und das Problem ist von temporärer Natur. Kennt man von google, youtube etc.

Meine Tipps:
1. Spätestens jetzt würde ich über das Thema Backup nachdenken. In diesem Fall ist der Verlust noch überschaubar. Was wenn es um mehr geht? Entgegen dem hier häufig gegebenen Tipp das Firefoxprofil zu sichern, würde ich gleich eine Ebene höher ansetzen und das gesamte System sichern. Da kannst du im einfachsten Fall die letzte Sicherung nehmen, die notwendigen Daten raussuchen und ins laufende System einspielen.
2. Nutze ruhig dir wenig bekannte Erweiterungen. Allerdings testweise in einem neuen Profil. Stichwort "Homo ludens"; im "Spiel" kann der Mensch sehr gut lernen :wink:
3. Als Alternative zu NoScript werfe ich mal uMatrix in den Raum. Auch nicht einfach, aber vielleicht ist die eher was für dich.

Edit
Endor hat Recht. Es reicht nicht nur gmx in NoScript (temporär) freizugeben, wenn, dann bekomme ich die gleiche Meldung wie du oben, es muss auch "ui-portal.de" freigegeben werden. Dann klappt es.

rosi
Junior-Mitglied
Beiträge: 1
Registriert: Fr, 23. Feb 2018 16:21

Re: Browser angeblich veraltet - GMX nur eingeschränkt nutzbar

#14

Beitrag von rosi » Fr, 23. Feb 2018 17:19

Hallo ich hatte selbes Problem, und der letzte Hinweis

"Endor hat Recht. Es reicht nicht nur gmx in NoScript (temporär) freizugeben, wenn, dann bekomme ich die gleiche Meldung wie du oben, es muss auch "ui-portal.de" freigegeben werden. :D :D Dann klappt es."

war Gold richtig. danach hatte es einwandfrei funktioniert.

Benutzeravatar
stewy
Junior-Mitglied
Beiträge: 1
Registriert: So, 18. Mär 2018 14:37

Re: Browser angeblich veraltet - GMX nur eingeschränkt nutzbar

#15

Beitrag von stewy » So, 18. Mär 2018 14:43

2002Andreas hat geschrieben:
Sa, 11. Feb 2017 12:45
Evtl. hilft dir das weiter.

https://hilfe.gmx.net/email/fehlermeldung-postfach.html
Danke, hatte ähnliches Problem, aber das gibt Aufschluss!!
Wer nie Zeit hat, ist nur nicht in der Lage, sie richtig einzuteilen.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste