Browser angeblich veraltet - GMX nur eingeschränkt nutzbar

Hier geht es um fehlerhaft dargestellte Websites und Probleme mit Plugins wie Flash oder Java.
Bitte beachten: Erweiterungen sind keine Plugins.
hhmmppff
Mitglied
Beiträge: 70
Registriert: Do, 11. Mär 2010 11:49

Browser angeblich veraltet - GMX nur eingeschränkt nutzbar

#1

Beitrag von hhmmppff Themen-Starter » Di, 10. Okt 2017 12:51

Hi - jetzt habe ich (Win 7, 64) auch das und ein weiters Problem nach dem upgrade auf 56.0 (32) und 56.0.1 (64).
1) Ich hatte erst auf 56.0 (32) Bit upgedatet und konnte ich dann nicht mehr bei GMX.at einloggen. Jetzt habe ich auf 56.0.1 upgedatet und habe eine 56.0.1 (64 Bit) auf meinem Laptop
- Mein Link auf der Taskleiste startet nur die 'alte' Version 56.0 (32),
- die neue 56.0.1(64) lief auch schon
- Windows "Programme und Funktionen" zeigt es sind beide installiert,
- ich finde aber nicht wo die Version 56.0.1 liegt um ein Link zu erstelle und sie zu starten?
Weiß jemand wo sie ist, und kann ich die 56.0 (32) deinstallieren, ohne meine Einstellungen zu verlieren?

2) Wenn mir das gelungen ist, würde ich gerne in about:config die Versionsnummer überprüfen, die an GMX geliefert wird. Deren Service sagte mir: FF deinstalieren, FF neu installieren und PC neu starten :(
Ich möchte das aber ohne Neustart des PC machen, wo müsste ich welche Versionsnummer wie ändern, damit GMX aufhört zu schreien, mein FF ist zu alt, ich solle doch gefälligst deren GMX-FF installieren!!
Ich habe im gerade laufenden FF 56.0(32) und sehe das:
FF56.PNG
Fehlt da etwas? Was sollte ich sehen, und kann ich das gefahrlos ändern?
Viele Dank!
Gooly

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 34319
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Browser angeblich veraltet - GMX nur eingeschränkt nutzbar

#2

Beitrag von 2002Andreas » Di, 10. Okt 2017 13:19

hhmmppff hat geschrieben:
Di, 10. Okt 2017 12:51
ich finde aber nicht wo die Version 56.0.1 liegt
32bit wird normalerweise unter C:\\ Programme (x86) installiert
64bit unter C:\\ Programme

Wenn du sie also dann gefunden hast..Rechtsklick auf die firefox.exe machen...Senden an: Desktop
Dann ersparst du dir das kopieren vom Pfad.
hhmmppff hat geschrieben:
Di, 10. Okt 2017 12:51
die Versionsnummer überprüfen, die an GMX geliefert wird
Das macht dein User-Agent, der mir zur Zeit deine Version 56 als 32bit anzeigt:

Klick bitte mal auf diesen Link Mein User-Agent

dann kannst du sehen wie Webseiten dich erkennen.
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

hhmmppff
Mitglied
Beiträge: 70
Registriert: Do, 11. Mär 2010 11:49

Re: Browser angeblich veraltet - GMX nur eingeschränkt nutzbar

#3

Beitrag von hhmmppff Themen-Starter » Di, 10. Okt 2017 13:24

Vielen Dank!

Ich habe der FF 64 gefunden und gestartet, dessen Version ist 56.0.1.

Das mit 'meinem' User Agent schaut jetzt so aus:
Ihr User-Agent
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:56.0) Gecko/20100101 Firefox/56.0

Was kann da bei GMX nicht funktionieren?

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 34319
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Browser angeblich veraltet - GMX nur eingeschränkt nutzbar

#4

Beitrag von 2002Andreas » Di, 10. Okt 2017 13:27

Nur ein Versuch, mach das bitte mal:
Cookies löschen und Cache leeren und teste es dann bitte mal.

Wenn du die Menüleiste aktiviert hast, ist der Eintrag oben über Chronik zu finden.
Oder auch per: STRG + Umschalt + Entf Tasten
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

hhmmppff
Mitglied
Beiträge: 70
Registriert: Do, 11. Mär 2010 11:49

Re: Browser angeblich veraltet - GMX nur eingeschränkt nutzbar

#5

Beitrag von hhmmppff Themen-Starter » Di, 10. Okt 2017 13:42

Keine Änderung :(
Alles gelöscht und alle erlaubt und trotzdem lande ich immer wieder beim GMX-Browser :(
In about:config (Suche nach .version) sehe ich:
browser.migration.version;50

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 34319
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Browser angeblich veraltet - GMX nur eingeschränkt nutzbar

#6

Beitrag von 2002Andreas » Di, 10. Okt 2017 13:46

hhmmppff hat geschrieben:
Di, 10. Okt 2017 13:42
browser.migration.version;50
Ist hier auch so.
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 34319
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Browser angeblich veraltet - GMX nur eingeschränkt nutzbar

#7

Beitrag von 2002Andreas » Di, 10. Okt 2017 13:48

Gib doch bitte mal den Link den du für GMX benutzt.

Ich habe mir diesem:

https://www.gmx.net/

keinerlei Probleme mit dem gleichen Browser.
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

hhmmppff
Mitglied
Beiträge: 70
Registriert: Do, 11. Mär 2010 11:49

Re: Browser angeblich veraltet - GMX nur eingeschränkt nutzbar

#8

Beitrag von hhmmppff Themen-Starter » Di, 10. Okt 2017 13:53

gmx.net wird für mich automatisch umgewandelt in gmx.at - und dann ist wieder alles beim alten

millzmer
Mitglied
Beiträge: 76
Registriert: Sa, 26. Nov 2016 15:33

Re: Browser angeblich veraltet - GMX nur eingeschränkt nutzbar

#9

Beitrag von millzmer » Di, 10. Okt 2017 18:24

Ich krieg diese Meldung bei GMX auch, aber wenn ich in NoScript ui-portal.de freigebe, klappt es,

hhmmppff
Mitglied
Beiträge: 70
Registriert: Do, 11. Mär 2010 11:49

Re: Browser angeblich veraltet - GMX nur eingeschränkt nutzbar

#10

Beitrag von hhmmppff Themen-Starter » Do, 12. Okt 2017 9:06

Nutzt nix, ich habe für NoScript "Alle Beschränkungen aufgehoben.."
Ich habe auch versucht gmx.at auf die whiltelist von uBlock plus zu setzen - alles umsonst :grr:

hhmmppff
Mitglied
Beiträge: 70
Registriert: Do, 11. Mär 2010 11:49

Re: Browser angeblich veraltet - GMX nur eingeschränkt nutzbar

#11

Beitrag von hhmmppff Themen-Starter » Sa, 14. Okt 2017 11:39

Das Addon uMatrix ist das Problem :(
Das merkwürdige ist:
- ist es deaktiviert komme ich 'rein,
- ist es aktiviert und ALLE Beschränkungen aufgehoben bin ich blockiert??

Benutzeravatar
Boersenfeger
Senior-Mitglied
Beiträge: 49550
Registriert: So, 21. Mär 2004 13:21
Wohnort: Brunswiek anne Oker dranne

Re: Browser angeblich veraltet - GMX nur eingeschränkt nutzbar

#12

Beitrag von Boersenfeger » Sa, 14. Okt 2017 14:52

Erstelle in uMatrix unter "Meine Regeln" folgende Einträge:

matrix-off: gmx.net true
matrix-off: gmx.at true

vergiß diese dann nicht auch dauerhaft zu speichern..
Editiert: aus de mach at
Zuletzt geändert von Boersenfeger am Sa, 14. Okt 2017 14:58, insgesamt 1-mal geändert.
Stand 20.10.2017
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:56.0) 20100101 Firefox/56.0.1
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:57.0) 20171020 Firefox/57.0b10
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:58.0) 20171020 Firefox/58.0a1

Meine Füchse|Fehlersuche|Anleitung für Fragen im Forum|Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

Benutzeravatar
Zitronella
Senior-Mitglied
Beiträge: 7592
Registriert: Di, 07. Feb 2012 18:06

Re: Browser angeblich veraltet - GMX nur eingeschränkt nutzbar

#13

Beitrag von Zitronella » Sa, 14. Okt 2017 14:55

hhmmppff hat geschrieben:
Do, 12. Okt 2017 9:06
NoScript
hhmmppff hat geschrieben:
Sa, 14. Okt 2017 11:39
uMatrix
Warum hast du denn BEIDE installiert? Bitte nur eine nutzen!
Hilfe auch im deutschsprachigen Firefox-Chat möglich.
Meine Anleitungstexte dürfen gerne "geklaut" und weiter verwendet/kopiert werden ;)

hhmmppff
Mitglied
Beiträge: 70
Registriert: Do, 11. Mär 2010 11:49

Re: Browser angeblich veraltet - GMX nur eingeschränkt nutzbar

#14

Beitrag von hhmmppff Themen-Starter » Sa, 14. Okt 2017 15:03

Boersenfeger hat geschrieben:
Sa, 14. Okt 2017 14:52
Erstelle in uMatrix unter "Meine Regeln" folgende Einträge:

matrix-off: gmx.net true
matrix-off: gmx.at true

vergiß diese dann nicht auch dauerhaft zu speichern..
Editiert: aus de mach at
Wenn ich das eintragen will:
=> geht nur auf der rechten Seite, unter temporären Regeln: Bearbeiten => Paste => Speichern => dann sind die beiden Zeilen wieder weg??

Benutzeravatar
Zitronella
Senior-Mitglied
Beiträge: 7592
Registriert: Di, 07. Feb 2012 18:06

Re: Browser angeblich veraltet - GMX nur eingeschränkt nutzbar

#15

Beitrag von Zitronella » Sa, 14. Okt 2017 15:06

nö, wahrscheinlich nur nach oben gerutscht (weil alphabetisch sortiert) aber" matrix-off: " stehen an oberster Stelle.
und bitte beachte meinen Hinweis zu Noscript
Hilfe auch im deutschsprachigen Firefox-Chat möglich.
Meine Anleitungstexte dürfen gerne "geklaut" und weiter verwendet/kopiert werden ;)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast