Wie WE (Clippings) im Dev-Stadium einbinden ?

Hier geht es um Betas, Nightlies und alle anderen nicht offiziellen Releases.
Benutzeravatar
Sören Hentzschel
Administrator
Beiträge: 17943
Registriert: Mi, 23. Nov 2011 0:39
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

Re: Wie WE (Clippings) im Dev-Stadium einbinden ?

#31

Beitrag von Sören Hentzschel » So, 05. Nov 2017 18:13

Ich befürchte, dass die Antwort darauf 'Ja' ist.


Relaunch Q3|2018 ;)

EffPeh
Senior-Mitglied
Beiträge: 1499
Registriert: Mi, 04. Okt 2017 10:22

Re: Wie WE (Clippings) im Dev-Stadium einbinden ?

#32

Beitrag von EffPeh » So, 05. Nov 2017 23:36

Sören Hentzschel hat geschrieben:
So, 05. Nov 2017 17:55
WebExtensions können aus Sicherheitsgründen nicht mit Dateien auf dem Dateisystem interagieren, WebExtensions speichern alles in Datenbanken.
@Sören, weisst du zufällig, ob da für jede Extension eine Datenbank angelegt oder ob alles in eine einzige geschrieben wird? Und falls es eine einzige ist: wie ist die benannt? Bzw. wo findet man diese Datenbanken gewöhnlich? :)
Windows 10 | FF 61.0 (64-Bit) / FF 60.0 (64-Bit)

Benutzeravatar
edvoldi
Senior-Mitglied
Beiträge: 1871
Registriert: Mo, 18. Aug 2008 13:40

Re: Wie WE (Clippings) im Dev-Stadium einbinden ?

#33

Beitrag von edvoldi » Mo, 06. Nov 2017 14:09

Hallo die Beta 5 ist da.
https://addons.mozilla.org/en-US/firefo ... sions/beta
Gruß EDV Oldi
WIN10 pro & WIN10 Home Version 1803 (Build17134.191)
Firefox 61.0.2 (64-Bit)
Thunderbird 60.0 (64-Bit) / Lightning 6.2
Meine Erweiterungen

Benutzeravatar
edvoldi
Senior-Mitglied
Beiträge: 1871
Registriert: Mo, 18. Aug 2008 13:40

Re: Wie WE (Clippings) im Dev-Stadium einbinden ?

#34

Beitrag von edvoldi » Mo, 06. Nov 2017 14:15

Hallo,
wenn ich Alt+Shift+Y in dem Schnellantwort Fenster eingebe funktioniert es.
In der Vollansicht nicht, kann das einer bestätigen?

Nachtrag, im Thunderbird-Forum funktioniert der Shortcut Key bis jetzt ohne Probleme.
Ein Firefox-Forum Problem??


Gruß
EDV-Oldi
Zuletzt geändert von edvoldi am Mo, 06. Nov 2017 14:32, insgesamt 1-mal geändert.
WIN10 pro & WIN10 Home Version 1803 (Build17134.191)
Firefox 61.0.2 (64-Bit)
Thunderbird 60.0 (64-Bit) / Lightning 6.2
Meine Erweiterungen

Benutzeravatar
edvoldi
Senior-Mitglied
Beiträge: 1871
Registriert: Mo, 18. Aug 2008 13:40

Re: Wie WE (Clippings) im Dev-Stadium einbinden ?

#35

Beitrag von edvoldi » Mo, 06. Nov 2017 14:29

@EffPeh ,
ich glaube die Datenbank für Clippings ist hier:
Firefox\Profiles\bxlhif0q.Beta\browser-extension-data\{91aa5abe-9de4-4347-b7b5-322c38dd9271}


Gruß
EDV-Oldi
WIN10 pro & WIN10 Home Version 1803 (Build17134.191)
Firefox 61.0.2 (64-Bit)
Thunderbird 60.0 (64-Bit) / Lightning 6.2
Meine Erweiterungen

Benutzeravatar
edvoldi
Senior-Mitglied
Beiträge: 1871
Registriert: Mo, 18. Aug 2008 13:40

Re: Wie WE (Clippings) im Dev-Stadium einbinden ?

#36

Beitrag von edvoldi » Mo, 06. Nov 2017 14:57

Noch etwas neues entdeckt.
Wenn ich hier in diesem Feld ( Antwort erstellen )einen rechts Klick mache und dann "Clippings/wx" auswähle, kann ich über die angezeigten Felder alles ohne Probleme einfügen.

Gruß
EDV-Oldi
WIN10 pro & WIN10 Home Version 1803 (Build17134.191)
Firefox 61.0.2 (64-Bit)
Thunderbird 60.0 (64-Bit) / Lightning 6.2
Meine Erweiterungen

EffPeh
Senior-Mitglied
Beiträge: 1499
Registriert: Mi, 04. Okt 2017 10:22

Re: Wie WE (Clippings) im Dev-Stadium einbinden ?

#37

Beitrag von EffPeh » Mo, 06. Nov 2017 15:25

edvoldi hat geschrieben:
Mo, 06. Nov 2017 14:29
@EffPeh ,
ich glaube die Datenbank für Clippings ist hier:
Firefox\Profiles\bxlhif0q.Beta\browser-extension-data\{91aa5abe-9de4-4347-b7b5-322c38dd9271}
Nee, das ist keine Datenbank, sondern Javascript und beinhaltet lediglich die Optionseinstellungen. :)
Windows 10 | FF 61.0 (64-Bit) / FF 60.0 (64-Bit)

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 37987
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Wie WE (Clippings) im Dev-Stadium einbinden ?

#38

Beitrag von 2002Andreas » Mo, 06. Nov 2017 15:36

edvoldi hat geschrieben:
Mo, 06. Nov 2017 14:15
In der Vollansicht nicht, kann das einer bestätigen?
Ist hier auch so, den Grund kann ich nicht sagen.
Sollte es an der Foren Software liegen könnte das wenn auch nur Sören erklären.
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

EffPeh
Senior-Mitglied
Beiträge: 1499
Registriert: Mi, 04. Okt 2017 10:22

Re: Wie WE (Clippings) im Dev-Stadium einbinden ?

#39

Beitrag von EffPeh » Mo, 06. Nov 2017 15:45

Weil die Tastenkombi bereits belegt ist vielleicht?
Bei mir zumindest wird bei Shift-Alt-Y das hier ins Textfeld eingefügt:
Windows 10 | FF 61.0 (64-Bit) / FF 60.0 (64-Bit)

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 37987
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Wie WE (Clippings) im Dev-Stadium einbinden ?

#40

Beitrag von 2002Andreas » Mo, 06. Nov 2017 15:46

EffPeh hat geschrieben:
Mo, 06. Nov 2017 15:45
wird bei Shift-Alt-Y
Ist hier auch so.
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
Sören Hentzschel
Administrator
Beiträge: 17943
Registriert: Mi, 23. Nov 2011 0:39
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

Re: Wie WE (Clippings) im Dev-Stadium einbinden ?

#41

Beitrag von Sören Hentzschel » Di, 07. Nov 2017 8:31

edvoldi hat geschrieben:
Mo, 06. Nov 2017 14:29
@EffPeh ,
ich glaube die Datenbank für Clippings ist hier:
Firefox\Profiles\bxlhif0q.Beta\browser-extension-data\{91aa5abe-9de4-4347-b7b5-322c38dd9271}
Damit hast du Recht. EffPeh hat zwar auch Recht, dass das keine Datenbank ist, aber meine Aussage diesbezüglich war auch unpräzise, weil ich das nicht genau geprüft hatte. Offensichtlich werden die Daten für WebExtensions in einem JSON-Format in JS-Dateien gespeichert. Da es nur Key-Value-Paare gibt, passt das auch gut. Ich schrieb zuerst Datenbank, weil die API für WebExtensions ziemlich exakt der Web Storage-API entspricht und diese nutzt SQLite-Datenbanken zur Speicherung.


Relaunch Q3|2018 ;)

EffPeh
Senior-Mitglied
Beiträge: 1499
Registriert: Mi, 04. Okt 2017 10:22

Re: Wie WE (Clippings) im Dev-Stadium einbinden ?

#42

Beitrag von EffPeh » Di, 07. Nov 2017 9:26

Sorry, Sören, aber das kann so nicht stimmen. :)
Meine storage.js - die einzige Datei unter browser-extension-data\{91aa5abe-9de4-4347-b7b5-322c38dd9271} - enthält exakt diese Daten:

Code: Alles auswählen

{"htmlPaste":1,"autoLineBreak":true,"autoIncrPlcHldrStartVal":0,"alwaysSaveSrcURL":false,"keyboardPaste":true,"checkSpelling":true,"openClippingsMgrInTab":false,"pastePromptAction":1}
Und das entspricht den Parametern der Einstellungsmöglichkeiten. Meine Clippings sind nicht enthalten.
Windows 10 | FF 61.0 (64-Bit) / FF 60.0 (64-Bit)

Benutzeravatar
Sören Hentzschel
Administrator
Beiträge: 17943
Registriert: Mi, 23. Nov 2011 0:39
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

Re: Wie WE (Clippings) im Dev-Stadium einbinden ?

#43

Beitrag von Sören Hentzschel » Di, 07. Nov 2017 9:29

Grundsätzlich schon, dort werden die Daten gespeichert, welche eine Erweiterung per Storage-API speichert. Eigene Dateien können nicht geschrieben werden. Ich weiß nicht, was ein Clipping ist. Aber es wäre schon möglich, dass eine Erweiterung einen der vorhandenen Datenbank-Standards wie Local Storage oder IndexedDB nutzt. Das wäre dann aber speziell für die jeweilige Erweiterung, ich habe nur eine allgemeine Antwort gegeben, wo Erweiterungs-Daten üblicherweise gespeichert werden.


Relaunch Q3|2018 ;)

Benutzeravatar
AngelOfDarkness
Senior-Mitglied
Beiträge: 16670
Registriert: Di, 20. Jul 2004 20:01
Wohnort: Menden

Re: Wie WE (Clippings) im Dev-Stadium einbinden ?

#44

Beitrag von AngelOfDarkness Themen-Starter » Di, 07. Nov 2017 9:38

Das sind die "Daten" die Clippings auf Wunsch einfügt in ein Textfeld. In meinem Fall zum Beispiel die Textbausteine für den Support.
verwendete Browser und Erweiterungen sowie Bild vom Firefox (Stand: 12.07.2018) - Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

„Mutter ist der Name für Gott, auf den Lippen und in den Herzen aller Kinder dieser Welt.“ (The Crow)

Benutzeravatar
Sören Hentzschel
Administrator
Beiträge: 17943
Registriert: Mi, 23. Nov 2011 0:39
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

Re: Wie WE (Clippings) im Dev-Stadium einbinden ?

#45

Beitrag von Sören Hentzschel » Di, 07. Nov 2017 9:38

Ich habe mir den Quellcode angesehen. Clippings nutzt eine Bibliothek namens Dexie. Das ist ein Wrapper für IndexedDB. Das heißt, für Clippings muss zusätzlich im Profilverzeichnis unter /storage/default/ geschaut werden.


Relaunch Q3|2018 ;)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste