Wie WE (Clippings) im Dev-Stadium einbinden ?

Hier geht es um Betas, Nightlies und alle anderen nicht offiziellen Releases.
Benutzeravatar
edvoldi
Senior-Mitglied
Beiträge: 1844
Registriert: Mo, 18. Aug 2008 13:40

Re: Wie WE (Clippings) im Dev-Stadium einbinden ?

#16

Beitrag von edvoldi » So, 05. Nov 2017 16:25

Hallo zusammen,
Clippings gibt es jetzt für Firefox als beta Version:
https://addons.mozilla.org/de/firefox/a ... sions/beta
Gruß EDV Oldi
WIN10 pro & WIN10 Home Version 1709 (Build16299.248)
Firefox 58.0.2 x64
Thunderbird 52.6.0 / Lightning 5.4.6
Meine Erweiterungen

EffPeh
Senior-Mitglied
Beiträge: 868
Registriert: Mi, 04. Okt 2017 10:22

Re: Wie WE (Clippings) im Dev-Stadium einbinden ?

#17

Beitrag von EffPeh » So, 05. Nov 2017 16:38

Fein, fein... :D :klasse:
Windows10 | FF 57.0 (64-Bit)

Benutzeravatar
Endor
Senior-Mitglied
Beiträge: 11794
Registriert: Fr, 20. Apr 2007 15:41
Wohnort: Irgendwo ganz weit im Süden und doch mitten in den Bergen
Kontaktdaten:

Re: Wie WE (Clippings) im Dev-Stadium einbinden ?

#18

Beitrag von Endor » So, 05. Nov 2017 16:42

Gehen bei euch die Tastaturkürzel zum einfügen der Textbausteine?
Hier jedenfalls nicht.
Mfg.
Endor
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:58.0) Gecko/20100101 Firefox/58.0.2
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:59.0) Gecko/Firefox/59.0b10
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:60.0) Gecko/Firefox/60.0

OS: Windows 7 H. P. 64 Bit Versions Info Stand 19.02.2018
Kein Support per PN. Fragen bitte im Forum stellen!

Benutzeravatar
Road-Runner
Senior-Mitglied
Beiträge: 26261
Registriert: So, 09. Mai 2004 19:37
Wohnort: Luxemburg

Re: Wie WE (Clippings) im Dev-Stadium einbinden ?

#19

Beitrag von Road-Runner » So, 05. Nov 2017 16:43

Danke für die Info. Gleich installiert und getestet. Auf den ersten Blick ist alles in Butter.
Meine Fuchskonfiguration - Firefox-Infos, Tipps & Tricks
Ich leiste keinen Support per Mail oder PN. Poste Deine Frage bitte im Forum.

Benutzeravatar
edvoldi
Senior-Mitglied
Beiträge: 1844
Registriert: Mo, 18. Aug 2008 13:40

Re: Wie WE (Clippings) im Dev-Stadium einbinden ?

#20

Beitrag von edvoldi » So, 05. Nov 2017 16:48

Endor hat geschrieben:
So, 05. Nov 2017 16:42
Gehen bei euch die Tastaturkürzel zum einfügen der Textbausteine?
Hier jedenfalls nicht.
Mfg.
Endor
Bei mit auch noch nicht, es fehlen wohl auch noch die Einstellungen
Gruß EDV Oldi
WIN10 pro & WIN10 Home Version 1709 (Build16299.248)
Firefox 58.0.2 x64
Thunderbird 52.6.0 / Lightning 5.4.6
Meine Erweiterungen

Benutzeravatar
Endor
Senior-Mitglied
Beiträge: 11794
Registriert: Fr, 20. Apr 2007 15:41
Wohnort: Irgendwo ganz weit im Süden und doch mitten in den Bergen
Kontaktdaten:

Re: Wie WE (Clippings) im Dev-Stadium einbinden ?

#21

Beitrag von Endor » So, 05. Nov 2017 16:50

Ok. Danke für die Info.
Mfg.
Endor
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:58.0) Gecko/20100101 Firefox/58.0.2
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:59.0) Gecko/Firefox/59.0b10
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:60.0) Gecko/Firefox/60.0

OS: Windows 7 H. P. 64 Bit Versions Info Stand 19.02.2018
Kein Support per PN. Fragen bitte im Forum stellen!

Benutzeravatar
Boersenfeger
Senior-Mitglied
Beiträge: 50721
Registriert: So, 21. Mär 2004 13:21
Wohnort: Brunswiek anne Oker dranne

Re: Wie WE (Clippings) im Dev-Stadium einbinden ?

#22

Beitrag von Boersenfeger » So, 05. Nov 2017 16:52

Endor hat geschrieben:
So, 05. Nov 2017 16:42
Gehen bei euch die Tastaturkürzel zum einfügen der Textbausteine?
Hier mal rumklicken...
Unbenannt.PNG
Stand 21.2.2018
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:58.0) 20100101 Firefox/58.0.2
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:59.0) 20180219 Firefox/59.0b11
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:60.0) 20180221 Firefox/60.0a1

Meine Füchse|Fehlersuche|Anleitung für Fragen im Forum|Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

Benutzeravatar
Endor
Senior-Mitglied
Beiträge: 11794
Registriert: Fr, 20. Apr 2007 15:41
Wohnort: Irgendwo ganz weit im Süden und doch mitten in den Bergen
Kontaktdaten:

Re: Wie WE (Clippings) im Dev-Stadium einbinden ?

#23

Beitrag von Endor » So, 05. Nov 2017 17:24

Aha.
Jetzt Muss man Alt + Shift + y + den vergeben Key verwenden.
Also zbs. Alt + Shift + y + t

Danke für den Hinweis.

Mfg.
Endor
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:58.0) Gecko/20100101 Firefox/58.0.2
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:59.0) Gecko/Firefox/59.0b10
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:60.0) Gecko/Firefox/60.0

OS: Windows 7 H. P. 64 Bit Versions Info Stand 19.02.2018
Kein Support per PN. Fragen bitte im Forum stellen!

Benutzeravatar
edvoldi
Senior-Mitglied
Beiträge: 1844
Registriert: Mo, 18. Aug 2008 13:40

Re: Wie WE (Clippings) im Dev-Stadium einbinden ?

#24

Beitrag von edvoldi » So, 05. Nov 2017 17:39

Hat einer eine Idee, was bei dieser Einstellung gespeichert wird und wo?
"Always save the Address of the source web page"

Gruß
EDV-Oldi
WIN10 pro & WIN10 Home Version 1709 (Build16299.248)
Firefox 58.0.2 x64
Thunderbird 52.6.0 / Lightning 5.4.6
Meine Erweiterungen

Benutzeravatar
Endor
Senior-Mitglied
Beiträge: 11794
Registriert: Fr, 20. Apr 2007 15:41
Wohnort: Irgendwo ganz weit im Süden und doch mitten in den Bergen
Kontaktdaten:

Re: Wie WE (Clippings) im Dev-Stadium einbinden ?

#25

Beitrag von Endor » So, 05. Nov 2017 17:42

Haken setzen und das war es. Speichert automatisch.
Glaube ich wenigstens.

Das mit den Tastaturkürzel ist noch mit Vorsicht zu genießen.
Mal geht es mal nicht usw.
Mfg.
Endor
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:58.0) Gecko/20100101 Firefox/58.0.2
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:59.0) Gecko/Firefox/59.0b10
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:60.0) Gecko/Firefox/60.0

OS: Windows 7 H. P. 64 Bit Versions Info Stand 19.02.2018
Kein Support per PN. Fragen bitte im Forum stellen!

Benutzeravatar
edvoldi
Senior-Mitglied
Beiträge: 1844
Registriert: Mo, 18. Aug 2008 13:40

Re: Wie WE (Clippings) im Dev-Stadium einbinden ?

#26

Beitrag von edvoldi » So, 05. Nov 2017 17:49

Endor hat geschrieben:
So, 05. Nov 2017 17:42
Haken setzen und das war es. Speichert automatisch.
Aber wo, das ist die Frage.
Zur Zeit kann man keinen Speicherort auswählen, so dass man von zwei Firefox Versionen auf die selbe Datei zu greifen kann.

Gruß EDV Oldi
WIN10 pro & WIN10 Home Version 1709 (Build16299.248)
Firefox 58.0.2 x64
Thunderbird 52.6.0 / Lightning 5.4.6
Meine Erweiterungen

Benutzeravatar
Boersenfeger
Senior-Mitglied
Beiträge: 50721
Registriert: So, 21. Mär 2004 13:21
Wohnort: Brunswiek anne Oker dranne

Re: Wie WE (Clippings) im Dev-Stadium einbinden ?

#27

Beitrag von Boersenfeger » So, 05. Nov 2017 17:54

Eine Alphaversion ist noch nicht fertig... nutze das, was funktioniert und bringe ein bißchen Geduld auf... ich finde es bisher schon mal Klasse.. :)
Stand 21.2.2018
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:58.0) 20100101 Firefox/58.0.2
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:59.0) 20180219 Firefox/59.0b11
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:60.0) 20180221 Firefox/60.0a1

Meine Füchse|Fehlersuche|Anleitung für Fragen im Forum|Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

Benutzeravatar
Sören Hentzschel
Administrator
Beiträge: 16580
Registriert: Mi, 23. Nov 2011 0:39
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

Re: Wie WE (Clippings) im Dev-Stadium einbinden ?

#28

Beitrag von Sören Hentzschel » So, 05. Nov 2017 17:55

edvoldi hat geschrieben:
So, 05. Nov 2017 17:49
Aber wo, das ist die Frage.
Zur Zeit kann man keinen Speicherort auswählen, so dass man von zwei Firefox Versionen auf die selbe Datei zu greifen kann.
WebExtensions können aus Sicherheitsgründen nicht mit Dateien auf dem Dateisystem interagieren, WebExtensions speichern alles in Datenbanken.

Benutzeravatar
edvoldi
Senior-Mitglied
Beiträge: 1844
Registriert: Mo, 18. Aug 2008 13:40

Re: Wie WE (Clippings) im Dev-Stadium einbinden ?

#29

Beitrag von edvoldi » So, 05. Nov 2017 17:57

Boersenfeger hat geschrieben:
So, 05. Nov 2017 17:54
Eine Alphaversion ist noch nicht fertig
Das weiß ich, trotzdem kann man ja einmal Fragen was welche Einstellung macht.
Vielleicht weiß jemand ja mehr.
Gruß EDV Oldi
WIN10 pro & WIN10 Home Version 1709 (Build16299.248)
Firefox 58.0.2 x64
Thunderbird 52.6.0 / Lightning 5.4.6
Meine Erweiterungen

Benutzeravatar
edvoldi
Senior-Mitglied
Beiträge: 1844
Registriert: Mo, 18. Aug 2008 13:40

Re: Wie WE (Clippings) im Dev-Stadium einbinden ?

#30

Beitrag von edvoldi » So, 05. Nov 2017 18:03

Sören Hentzschel hat geschrieben:
So, 05. Nov 2017 17:55
WebExtensions speichern alles in Datenbanken.
Das heißt dann, dass man nur von einer Firefox Version auf die Daten zu greifen kann?
Gruß EDV Oldi
WIN10 pro & WIN10 Home Version 1709 (Build16299.248)
Firefox 58.0.2 x64
Thunderbird 52.6.0 / Lightning 5.4.6
Meine Erweiterungen

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste