Wie WE (Clippings) im Dev-Stadium einbinden ?

Hier geht es um Betas, Nightlies und alle anderen nicht offiziellen Releases.
Benutzeravatar
AngelOfDarkness
Senior-Mitglied
Beiträge: 16350
Registriert: Di, 20. Jul 2004 20:01
Wohnort: Menden

Wie WE (Clippings) im Dev-Stadium einbinden ?

#1

Beitrag von AngelOfDarkness Themen-Starter » Do, 24. Aug 2017 10:32

Moin,

ich habe bei Github (1) die WE (DEVEL_RELEASE_6-0pre2) von Clippings gefunden. Allerdings gelingt es mir nicht diese korrekt über Debugging einzubinden.
Wie muss ich die zip-Datei ändern, bzw. was genau aus dem Archiv brauche ich ?
Ich habe bereits den alten Erweiterungs-Ordnernamen genommen und dort dann den Inhalt von \wx-src genommen und es nur mit dessen Inhalt versucht. Die dort liegende manifest.json konnte ich über about:debugging in den Firefox bringen. Zum Teil funktioniert die Erweiterung, zumindest in den Manager komme ich dann per Rechtsklick in einem Textfeld. Allerdings scheint mir dies noch nicht alles gewesen zu sein. Irgendwie passiert da dann nicht mehr viel.

(1) https://github.com/aecreations/clippings/releases
„Mutter ist der Name für Gott, auf den Lippen und in den Herzen aller Kinder dieser Welt.“ (The Crow)

verwendete Browser und Erweiterungen sowie Bild vom Firefox - Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

miku23
Moderator
Beiträge: 926
Registriert: Mi, 27. Mai 2015 14:22

Re: Wie WE (Clippings) im Dev-Stadium einbinden ?

#2

Beitrag von miku23 » Do, 24. Aug 2017 17:41

Der Entwickler wird zur gegebenen Zeit sicher eine Erklärung bringen wie du die Erweiterung Testen kannst, aktuell kannst du damit sowieso nur wenig machen:
Screen Shot 2017-08-24 at 10.39.13 AM.png
Konkret musst du die Datei manifest.json aus dem Ordner wx-src mit about:debugging laden.

Benutzeravatar
AngelOfDarkness
Senior-Mitglied
Beiträge: 16350
Registriert: Di, 20. Jul 2004 20:01
Wohnort: Menden

Re: Wie WE (Clippings) im Dev-Stadium einbinden ?

#3

Beitrag von AngelOfDarkness Themen-Starter » Do, 24. Aug 2017 19:04

So bin ich ja auch vorgegangen, aber das steht ja im meinem Eingangsposting ;)
„Mutter ist der Name für Gott, auf den Lippen und in den Herzen aller Kinder dieser Welt.“ (The Crow)

verwendete Browser und Erweiterungen sowie Bild vom Firefox - Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

Benutzeravatar
Endor
Senior-Mitglied
Beiträge: 11917
Registriert: Fr, 20. Apr 2007 15:41
Wohnort: Irgendwo ganz weit im Süden und doch mitten in den Bergen
Kontaktdaten:

Re: Wie WE (Clippings) im Dev-Stadium einbinden ?

#4

Beitrag von Endor » Do, 24. Aug 2017 19:08

Habe ich auch mal getestet, aber das kann man im Moment nur vergessen.
Keine Symbolleistenschaltfläche, im Kontextmenü sind zwei Einträge
bei klick auf NEW tut sich gar nichts. Beim anderen öffnet sich der Manager.
Das wars auch schon. So jedenfalls nicht zu gebrauchen.
Jedenfalls für mich.
Mfg.
Endor
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:60.0) Gecko/20100101 Firefox/60.0.1
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:61.0) Gecko/Firefox/61.0b6
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:62.0) Gecko/Firefox/62.0a1

OS: Windows 7 H. P. 64 Bit Versions Info Stand 19.05.2018
Kein Support per PN. Fragen bitte im Forum stellen!

Benutzeravatar
AngelOfDarkness
Senior-Mitglied
Beiträge: 16350
Registriert: Di, 20. Jul 2004 20:01
Wohnort: Menden

Re: Wie WE (Clippings) im Dev-Stadium einbinden ?

#5

Beitrag von AngelOfDarkness Themen-Starter » Do, 24. Aug 2017 20:47

Okay, soweit war ich auch. Also lag es nicht am falschen Einbinden. Danke Endor für's ausprobieren. :klasse:
„Mutter ist der Name für Gott, auf den Lippen und in den Herzen aller Kinder dieser Welt.“ (The Crow)

verwendete Browser und Erweiterungen sowie Bild vom Firefox - Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

miku23
Moderator
Beiträge: 926
Registriert: Mi, 27. Mai 2015 14:22

Re: Wie WE (Clippings) im Dev-Stadium einbinden ?

#6

Beitrag von miku23 » Fr, 25. Aug 2017 0:14

AngelOfDarkness hat geschrieben:
Do, 24. Aug 2017 19:04
So bin ich ja auch vorgegangen, aber das steht ja im meinem Eingangsposting ;)
Sorry :oops:
Ich habe nur Wie muss ich die zip-Datei ändern, bzw. was genau aus dem Archiv brauche ich ? gelesen und dachte aufgrund deiner Fragestellung und dem Titel des Threads dass du Hilfe beim Einbinden benötigst. Dass es aktuell noch nicht funktioniert liegt wohl daran dass es sich mehr um ein internes Build handelt als etwas dass testbar ist.

Benutzeravatar
Zitronella
Senior-Mitglied
Beiträge: 8581
Registriert: Di, 07. Feb 2012 18:06

Re: Wie WE (Clippings) im Dev-Stadium einbinden ?

#7

Beitrag von Zitronella » Sa, 09. Sep 2017 13:21

DEVEL_RELEASE_6-0pre3 damit geht schon viel mehr
Hilfe auch im deutschsprachigen Firefox-Chat möglich.
Meine Anleitungstexte dürfen gerne "geklaut" und weiter verwendet/kopiert werden ;)

Benutzeravatar
AngelOfDarkness
Senior-Mitglied
Beiträge: 16350
Registriert: Di, 20. Jul 2004 20:01
Wohnort: Menden

Re: Wie WE (Clippings) im Dev-Stadium einbinden ?

#8

Beitrag von AngelOfDarkness Themen-Starter » Sa, 09. Sep 2017 17:11

Jepp, hatte ich die Tage schon gesehen, bin aber leider erst eben zum ausprobieren gekommen. Schaut aber schon gut aus bisher. Mir würde es so schon reichen ;)
„Mutter ist der Name für Gott, auf den Lippen und in den Herzen aller Kinder dieser Welt.“ (The Crow)

verwendete Browser und Erweiterungen sowie Bild vom Firefox - Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

Benutzeravatar
Zitronella
Senior-Mitglied
Beiträge: 8581
Registriert: Di, 07. Feb 2012 18:06

Re: Wie WE (Clippings) im Dev-Stadium einbinden ?

#9

Beitrag von Zitronella » Sa, 23. Sep 2017 18:34

es wird immer besser. Konnte sogar meine Clippings.rdf importieren
Hilfe auch im deutschsprachigen Firefox-Chat möglich.
Meine Anleitungstexte dürfen gerne "geklaut" und weiter verwendet/kopiert werden ;)

Benutzeravatar
Endor
Senior-Mitglied
Beiträge: 11917
Registriert: Fr, 20. Apr 2007 15:41
Wohnort: Irgendwo ganz weit im Süden und doch mitten in den Bergen
Kontaktdaten:

Re: Wie WE (Clippings) im Dev-Stadium einbinden ?

#10

Beitrag von Endor » Sa, 23. Sep 2017 21:00

Ja kann ich bestätigen.
Ist schon recht gut. Zitronella funktionieren bei Die Tastaturschlüssel.
Bei der alten Version muss man ja zuerst Strg+Alt+V+ gewählte Taste drücken
bei der neuen tut sich da nichts obwohl meine gewähltem Schlüssel importiert wurden und man
neue vergeben kann.
Mfg.
Endor
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:60.0) Gecko/20100101 Firefox/60.0.1
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:61.0) Gecko/Firefox/61.0b6
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:62.0) Gecko/Firefox/62.0a1

OS: Windows 7 H. P. 64 Bit Versions Info Stand 19.05.2018
Kein Support per PN. Fragen bitte im Forum stellen!

Benutzeravatar
Boersenfeger
Senior-Mitglied
Beiträge: 51284
Registriert: So, 21. Mär 2004 13:21
Wohnort: Brunswiek anne Oker dranne

Re: Wie WE (Clippings) im Dev-Stadium einbinden ?

#11

Beitrag von Boersenfeger » So, 24. Sep 2017 16:30

Ganz einfach installieren lässt sich die Geschichte wohl noch nicht?
Bis November sollte es wohl geschafft sein, bis dahin nutze ich noch die alte Erweiterung in 56 - 58... :)
Stand 26.5.2018
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:60.0) 20100101 Firefox/60.0.1
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:61.0) 20180524 Firefox/61.0b8
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:62.0) 20180526 Firefox/62.0a1

Meine Füchse|Fehlersuche|Anleitung für Fragen im Forum|Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

Benutzeravatar
AngelOfDarkness
Senior-Mitglied
Beiträge: 16350
Registriert: Di, 20. Jul 2004 20:01
Wohnort: Menden

Re: Wie WE (Clippings) im Dev-Stadium einbinden ?

#12

Beitrag von AngelOfDarkness Themen-Starter » Do, 28. Sep 2017 5:21

Clippings Dev Release 6.0a1 übrigens ist auf GitHub seit zwei Tagen da. Diesmal erscheint der Manager in einem separatem Fenster. Es gibt aber auch schon einen Issue-Eintrag dazu ;)
„Mutter ist der Name für Gott, auf den Lippen und in den Herzen aller Kinder dieser Welt.“ (The Crow)

verwendete Browser und Erweiterungen sowie Bild vom Firefox - Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

Benutzeravatar
Boersenfeger
Senior-Mitglied
Beiträge: 51284
Registriert: So, 21. Mär 2004 13:21
Wohnort: Brunswiek anne Oker dranne

Re: Wie WE (Clippings) im Dev-Stadium einbinden ?

#13

Beitrag von Boersenfeger » Mi, 25. Okt 2017 17:19

Lässt sich die schon auf 57 oder 58 installieren?
Stand 26.5.2018
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:60.0) 20100101 Firefox/60.0.1
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:61.0) 20180524 Firefox/61.0b8
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:62.0) 20180526 Firefox/62.0a1

Meine Füchse|Fehlersuche|Anleitung für Fragen im Forum|Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

EffPeh
Senior-Mitglied
Beiträge: 1089
Registriert: Mi, 04. Okt 2017 10:22

Re: Wie WE (Clippings) im Dev-Stadium einbinden ?

#14

Beitrag von EffPeh » Mi, 25. Okt 2017 17:45

Nur temporär über about:debugging. :)
Windows 10 | FF 61.0 (64-Bit) / FF 60.0 (64-Bit)

Benutzeravatar
Boersenfeger
Senior-Mitglied
Beiträge: 51284
Registriert: So, 21. Mär 2004 13:21
Wohnort: Brunswiek anne Oker dranne

Re: Wie WE (Clippings) im Dev-Stadium einbinden ?

#15

Beitrag von Boersenfeger » Mi, 25. Okt 2017 18:43

..danke, dann warte ich... :D
Stand 26.5.2018
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:60.0) 20100101 Firefox/60.0.1
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:61.0) 20180524 Firefox/61.0b8
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:62.0) 20180526 Firefox/62.0a1

Meine Füchse|Fehlersuche|Anleitung für Fragen im Forum|Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste