Silvermel und Charamel - Themen für Firefox und Thunderbird

Hier geht es um Fragen und Probleme mit Themes und Erweiterungen für den Firefox.
Benutzeravatar
bird
Senior-Mitglied
Beiträge: 2356
Registriert: Mi, 07. Jul 2004 16:17
Wohnort: Berlin

Re: Silvermel und Charamel - Themen für Firefox und Thunderbird

#46

Beitrag von bird Themen-Starter » Mo, 19. Okt 2009 15:18

Hmmm.... Welche TB Version bzw. Lightning?
Neues Profil versucht?

Benutzeravatar
Fujikago
Mitglied
Beiträge: 98
Registriert: Di, 27. Jul 2004 14:05

Re: Silvermel und Charamel - Themen für Firefox und Thunderbird

#47

Beitrag von Fujikago » Mo, 19. Okt 2009 15:22

bird hat geschrieben:Hmmm.... Welche TB Version bzw. Lightning?
Neues Profil versucht?
Beides die aktuellsten:
TB 2.0.0.23
Lightning 0.9

Ein neues Profil habe ich nicht versucht, weil ich Freitag sowieso meinen Rechner "platt" mache (Win7). :|
19

Benutzeravatar
bird
Senior-Mitglied
Beiträge: 2356
Registriert: Mi, 07. Jul 2004 16:17
Wohnort: Berlin

Re: Silvermel und Charamel - Themen für Firefox und Thunderbird

#48

Beitrag von bird Themen-Starter » Mo, 19. Okt 2009 18:35

Fujikago hat geschrieben:Ein neues Profil habe ich nicht versucht, weil ich Freitag sowieso meinen Rechner "platt" mache (Win7). :|
OK. Wir reden dann am Samstag... ;-)

Benutzeravatar
Fujikago
Mitglied
Beiträge: 98
Registriert: Di, 27. Jul 2004 14:05

Re: Silvermel und Charamel - Themen für Firefox und Thunderbird

#49

Beitrag von Fujikago » Mo, 19. Okt 2009 18:44

bird hat geschrieben:
Fujikago hat geschrieben:Ein neues Profil habe ich nicht versucht, weil ich Freitag sowieso meinen Rechner "platt" mache (Win7). :|
OK. Wir reden dann am Samstag... ;-)
OK, bis Samstag dann! Bild
19

Benutzeravatar
Fujikago
Mitglied
Beiträge: 98
Registriert: Di, 27. Jul 2004 14:05

Re: Silvermel und Charamel - Themen für Firefox und Thunderbird

#50

Beitrag von Fujikago » Do, 22. Okt 2009 21:12

Fujikago hat geschrieben:
bird hat geschrieben:
Fujikago hat geschrieben:Ein neues Profil habe ich nicht versucht, weil ich Freitag sowieso meinen Rechner "platt" mache (Win7). :|
OK. Wir reden dann am Samstag... ;-)
OK, bis Samstag dann! Bild
So, da bin ich wieder - Windows 7 ist jetzt schon installiert! :wink:
Leider sieht meine Symbolleiste genauso wie vor ein paar Tagen aus!
Ich habe mal ein anderes Theme benutzt und damit ist alles io:
Dateianhänge
Zuschneiden_15.jpg
19

Benutzeravatar
bird
Senior-Mitglied
Beiträge: 2356
Registriert: Mi, 07. Jul 2004 16:17
Wohnort: Berlin

Re: Silvermel und Charamel - Themen für Firefox und Thunderbird

#51

Beitrag von bird Themen-Starter » Do, 22. Okt 2009 21:30

Wie schon gesagt und gezeigt wurde, bei mir ist alles in Ordnung. Kannst Du mal bitte ein neues Testprofil anlegen und nur mit Silvermel und Lightning probieren?

Anscheinend hast nur Du dieses Problem...

Benutzeravatar
Fujikago
Mitglied
Beiträge: 98
Registriert: Di, 27. Jul 2004 14:05

Re: Silvermel und Charamel - Themen für Firefox und Thunderbird

#52

Beitrag von Fujikago » Do, 22. Okt 2009 22:06

bird hat geschrieben:Wie schon gesagt und gezeigt wurde, bei mir ist alles in Ordnung. Kannst Du mal bitte ein neues Testprofil anlegen und nur mit Silvermel und Lightning probieren?

Anscheinend hast nur Du dieses Problem...
Hmm, ich sitze jetzt schon seit heute morgen am Rechner um alles zu installieren und bin noch lange nicht fertig!
Ich werde später vielleicht einmal ein neues Testprofil anlegen, ok?
Bis dahin wechsle ich einfach auf die kleinen Symbole!

Viele Grüße und schon wieder ein "Dankeschön" für Deine schnelle Antwort!
Dateianhänge
Zuschneiden_16.jpg
19

Valasco
Junior-Mitglied
Beiträge: 8
Registriert: So, 22. Nov 2009 8:16

Re: Silvermel und Charamel - Themen für Firefox und Thunderbird

#53

Beitrag von Valasco » Di, 24. Nov 2009 11:38

Hallo Bird,

ich nutze schon seit längerem Silvermel für FX und TB. Seit kurzem auch noch Charamel. Bei beiden habe ich einen kleinen Fehler beim "Seite einrichten". Im Default tritt Dieser bei mir nicht auf.

Tritt dieser grafische Fehler nur bei mir auf? Hoffe, du kannst es bei Gelegenheit korrigieren.

Vielen Dank und lieben Gruß
Valasco

Bild

Benutzeravatar
Endor
Senior-Mitglied
Beiträge: 11087
Registriert: Fr, 20. Apr 2007 15:41
Wohnort: Irgendwo ganz weit im Süden und doch mitten in den Bergen
Kontaktdaten:

Re: Silvermel und Charamel - Themen für Firefox und Thunderbird

#54

Beitrag von Endor » Di, 24. Nov 2009 12:03

Hallo Valasco

Bei mir sieht es so aus:

Bild

Hast Du versucht mal das Fenster über die rechte untere Ecke größer zu ziehen?
Verwendest Du Firefox 3.015 oder Firefox 3.5.5 oder Firefox 3.6.b3?
Welche Version von Silvermel - Charamel verwendest Du?
Ich verwende immer die letzte dev Version aus diesem Forum hier.
Achtung direkte Installation!:
Aktuelleste Charamel: http://www.silvermel.de/dev/xpi/charame ... _r3087.xpi
Aktuelleste Silvermel: http://www.silvermel.de/dev/xpi/silverm ... _r3094.xpi

Endor
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:53.0) Gecko/Firefox/53.0.3
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:53.0) Gecko/Firefox/53.0.3
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:54.0) Gecko/Firefox/54.0b9
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:55.0) Gecko/Firefox/55.0a1

OS: Windows 7 Home Premium 64 Bit Versions Info Stand 21.05.2017
Kein Support per PN. Fragen bitte im Forum stellen!

Benutzeravatar
bird
Senior-Mitglied
Beiträge: 2356
Registriert: Mi, 07. Jul 2004 16:17
Wohnort: Berlin

Re: Silvermel und Charamel - Themen für Firefox und Thunderbird

#55

Beitrag von bird Themen-Starter » Di, 24. Nov 2009 15:08

Hi Valasco,

Ich habe dieses Problem nicht...

Interessant wäre ein Screenshot von der "Ränder & Kopf-/Fußzeilen" Reiter.

Gruß

bird

Valasco
Junior-Mitglied
Beiträge: 8
Registriert: So, 22. Nov 2009 8:16

Re: Silvermel und Charamel - Themen für Firefox und Thunderbird

#56

Beitrag von Valasco » Di, 24. Nov 2009 20:01

Danke erst mal für eure schnelle Antwort. Ich vergaß noch folgende Angaben: Windows XP SP3, Firefox 3.5.5 (Silvermel/Charamel 1.3.0)

@ Endor,
ich nutze immer die neuesten Version (siehe oben). Ein Anfasser, um das Fenster auf die gewünschte Größe zu ziehen, ist hier nicht vorhanden.


@Bird - Auch hier ist der (rechte) Rand wieder abgeschnitten

Bild

Benutzeravatar
bird
Senior-Mitglied
Beiträge: 2356
Registriert: Mi, 07. Jul 2004 16:17
Wohnort: Berlin

Re: Silvermel und Charamel - Themen für Firefox und Thunderbird

#57

Beitrag von bird Themen-Starter » Di, 24. Nov 2009 20:14

Naja... Dass es die Größe nicht ändern wäre schon zu erwarten. Was mir einfällt ist dass bei Dir sind die menu lists unnötig zu breit.

Ich vermute irgendeine Erweiterung oder Eintrag in der userChorme.css oder Stylish...

Valasco
Junior-Mitglied
Beiträge: 8
Registriert: So, 22. Nov 2009 8:16

Re: Silvermel und Charamel - Themen für Firefox und Thunderbird

#58

Beitrag von Valasco » Di, 24. Nov 2009 20:25

bird hat geschrieben:Ich vermute irgendeine Erweiterung oder Eintrag in der userChorme.css oder Stylish...
Daran hab ich auch schon gedacht. Aber dann müsste doch dieser Fehler auch bei dem Default Theme auftauchen, was er aber nicht tut. Aber ich werde dennoch einfach mal die Add-ons nacheinander abschalten und sehen, was passiert.

Im Grunde genommen ist es auch alles andere als schlimm. Dennoch wollte ich mich einfach mal gerne vergewissern.

Danke dir Bird für die schnelle Antwort. :klasse:


Gruß
Valasco

Benutzeravatar
bird
Senior-Mitglied
Beiträge: 2356
Registriert: Mi, 07. Jul 2004 16:17
Wohnort: Berlin

Re: Silvermel und Charamel - Themen für Firefox und Thunderbird

#59

Beitrag von bird Themen-Starter » Di, 24. Nov 2009 20:38

Valasco hat geschrieben:Daran hab ich auch schon gedacht. Aber dann müsste doch dieser Fehler auch bei dem Default Theme auftauchen,
Falsch. Der Inhalt von Fenstern ist bei Silvermel größer als bei dem Default Theme, Leider gibt's ein paar Fenster die sich nicht auf den Inhalt beziehen um ihre Größe zu kalkulieren (dieses ist eins davon).

Valasco
Junior-Mitglied
Beiträge: 8
Registriert: So, 22. Nov 2009 8:16

Re: Silvermel und Charamel - Themen für Firefox und Thunderbird

#60

Beitrag von Valasco » Di, 24. Nov 2009 21:05

bird hat geschrieben:
Valasco hat geschrieben:Daran hab ich auch schon gedacht. Aber dann müsste doch dieser Fehler auch bei dem Default Theme auftauchen,
Falsch. Der Inhalt von Fenstern ist bei Silvermel größer als bei dem Default Theme, Leider gibt's ein paar Fenster die sich nicht auf den Inhalt beziehen um ihre Größe zu kalkulieren (dieses ist eins davon).
Gut, dann weiß ich bescheid. Danke!!!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste