Tab Session Manager speichert die Session nicht automatisch

Hier geht es um Fragen und Probleme mit Themes und Erweiterungen für den Firefox.
Benutzeravatar
stronzo
Mitglied
Beiträge: 112
Registriert: Do, 24. Jun 2010 21:48

Tab Session Manager speichert die Session nicht automatisch

#1

Beitrag von stronzo Themen-Starter » So, 04. Mär 2018 9:13

Hallo, ich habe netto mein Tab Session Manager so eingestellt, dass er maximal 2 Session speichert, wenn der FF geschlossen wird....
Seit geraumer Zeit macht er das aber nicht mehr, obwohl ich nix verändert habe.

Beim Start soll der FF immer die letzte Session laden, dabei stürzt er auch regelmäßig ab und lädt nicht alle Tabs.

Funktionierte mit dem alten Session Manager immer super.

Hat da jemand Ideen?

Gesendet von meinem SM-G935F mit Tapatalk


Benutzeravatar
Endor
Senior-Mitglied
Beiträge: 11947
Registriert: Fr, 20. Apr 2007 15:41
Wohnort: Irgendwo ganz weit im Süden und doch mitten in den Bergen
Kontaktdaten:

Re: Tab Session Manager speichert die Session nicht automatisch

#2

Beitrag von Endor » So, 04. Mär 2018 10:47

Scheint eventuell ein Problem der neuesten Version 2.1.0 zu sein. (1.)
Du kannst vorläufig eventuell zur Version 2.0.0 zurück wechseln (2.)
und mal testen.

1. https://addons.mozilla.org/de/firefox/a ... r/reviews/
2. https://addons.mozilla.org/de/firefox/a ... /versions/
Mfg.
Endor
Zuletzt geändert von Endor am So, 04. Mär 2018 11:37, insgesamt 1-mal geändert.
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:60.0) Gecko/20100101 Firefox/60.0.1
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:61.0) Gecko/Firefox/61.0b6
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:62.0) Gecko/Firefox/62.0a1

OS: Windows 7 H. P. 64 Bit Versions Info Stand 19.05.2018
Kein Support per PN. Fragen bitte im Forum stellen!

Benutzeravatar
Msfreak
Senior-Mitglied
Beiträge: 935
Registriert: Mo, 14. Aug 2017 16:33
Wohnort: Hamburg

Re: Tab Session Manager speichert die Session nicht automatisch

#3

Beitrag von Msfreak » So, 04. Mär 2018 11:01

Ich musste bei der Version 2.1.0 nur noch einmal anwählen was angezeigt werden soll

screenshot.5.jpeg
screenshot.5.jpeg (38.19 KiB) 590 mal betrachtet
Gruß Micha

Ich beantworte keine technische Fragen per PN, ICQ, Email, sondern nur in diesem Forum!

EffPeh
Senior-Mitglied
Beiträge: 1296
Registriert: Mi, 04. Okt 2017 10:22

Re: Tab Session Manager speichert die Session nicht automatisch

#4

Beitrag von EffPeh » So, 04. Mär 2018 11:18

Msfreak hat geschrieben:
So, 04. Mär 2018 11:01
Ich musste bei der Version 2.1.0 nur noch einmal anwählen was angezeigt werden soll
Kann ich bestätigen. 2.1 läuft bei mir bisher normal ohne Probleme.
Windows 10 | FF 61.0 (64-Bit) / FF 60.0 (64-Bit)

Benutzeravatar
Endor
Senior-Mitglied
Beiträge: 11947
Registriert: Fr, 20. Apr 2007 15:41
Wohnort: Irgendwo ganz weit im Süden und doch mitten in den Bergen
Kontaktdaten:

Re: Tab Session Manager speichert die Session nicht automatisch

#5

Beitrag von Endor » So, 04. Mär 2018 11:37

Ja kann ich auch bestätigen, hier im aktuellen 58.0.2 läuft es auch einwandfrei.
Mfg.
Endor
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:60.0) Gecko/20100101 Firefox/60.0.1
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:61.0) Gecko/Firefox/61.0b6
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:62.0) Gecko/Firefox/62.0a1

OS: Windows 7 H. P. 64 Bit Versions Info Stand 19.05.2018
Kein Support per PN. Fragen bitte im Forum stellen!

Benutzeravatar
stronzo
Mitglied
Beiträge: 112
Registriert: Do, 24. Jun 2010 21:48

Re: Tab Session Manager speichert die Session nicht automatisch

#6

Beitrag von stronzo Themen-Starter » So, 04. Mär 2018 12:06

Das mit der Anzeige muss ich nochmal probieren.[emoji848]

Nun gut, aber die Abstürze und das falsche Laden der Session geht leider trotzdem nicht.
Dazu vermisse ich das Laden einer bestimmten Session beim Star des FF, wenn das geht wäre es perfekt.

Danke Euch erstmal für die Tipps.

Gesendet von meinem SM-G935F mit Tapatalk




Benutzeravatar
Msfreak
Senior-Mitglied
Beiträge: 935
Registriert: Mo, 14. Aug 2017 16:33
Wohnort: Hamburg

Re: Tab Session Manager speichert die Session nicht automatisch

#7

Beitrag von Msfreak » So, 04. Mär 2018 16:49

Versuche mal bei den TSM-Einstellungen mit dieser Option "Tab - verzögertes Laden" Stabilität zu erreichen.
Ich habe diesbezüglich keinerlei Probleme, habe aber in der Regel nie mehr als 10 Tabs geöffnet.
Gruß Micha

Ich beantworte keine technische Fragen per PN, ICQ, Email, sondern nur in diesem Forum!

Benutzeravatar
stronzo
Mitglied
Beiträge: 112
Registriert: Do, 24. Jun 2010 21:48

Re: Tab Session Manager speichert die Session nicht automatisch

#8

Beitrag von stronzo Themen-Starter » Mo, 05. Mär 2018 20:37

Ich habe 2 Seiten mit einmal 10 und einmal 5 Tabs.

Danke Euch, probiere ich aus.
Update:

@Msfreak: Danke der Tipp mit den Sitzungen war Spitze! :klasse: Das funktioniert.

Das verzögerte Laden habe ich eingestellt, mal schauen ob das Stabilität bringt.

Update:

Bringt leider auch nix! :traurig: Stürzt trotzdem regelmäßig ab.

Benutzeravatar
Msfreak
Senior-Mitglied
Beiträge: 935
Registriert: Mo, 14. Aug 2017 16:33
Wohnort: Hamburg

Re: Tab Session Manager speichert die Session nicht automatisch

#9

Beitrag von Msfreak » Di, 06. Mär 2018 8:56

Ich habe 2 Seiten mit einmal 10 und einmal 5 Tabs
Was für Seiten, du meinst wohl Fenster ?
Kannst du die Abstürze reproduzieren ? Wenn ja deaktiviere mal zum testen die anderen AddOns, vielleicht bekommen sich 2 in die Quere. Ansonsten fällt mir nichts weiter dazu ein.
Gruß Micha

Ich beantworte keine technische Fragen per PN, ICQ, Email, sondern nur in diesem Forum!

Benutzeravatar
stronzo
Mitglied
Beiträge: 112
Registriert: Do, 24. Jun 2010 21:48

Re: Tab Session Manager speichert die Session nicht automatisch

#10

Beitrag von stronzo Themen-Starter » Di, 06. Mär 2018 12:44

Ja 2 Fenster.Blöde ausgedrückt von mir.

Viele Addons hab ich gar nicht mehr....

Ich habe auch auf Version 58 ein völlig neues Profil angelegt.

Wenn ich meinen FF starte, habe ich das zur Zeit so eingestellt, dass die letzte Session geladen werden soll, da man unter Tab Session Manger nicht wie früher einstellen kann, das mit einer bestimmten Session gestartet werden soll.

Das klappt auch soweit, es gehen 2 Fenster auf,Tabs werden geladen und plötzlich gehen beide Fenster wieder zu uns das war's.
Dann muss ich den FF noch 2,3 mal starten, bis es einigermaßen geht.Allerdings ist dann meine Session nicht vollständig geladen, da beim 2.Fenster nur 1 Tab und nicht alle 4 Tabs geöffnet werden.

Ich probiere mal mit den AddOns.Danke erstmal

Gesendet von meinem SM-G935F mit Tapatalk


Benutzeravatar
Speravir
Senior-Mitglied
Beiträge: 735
Registriert: Do, 15. Dez 2005 1:33
Wohnort: Potsdam

Re: Tab Session Manager speichert die Session nicht automatisch

#11

Beitrag von Speravir » Di, 06. Mär 2018 18:51

stronzo hat geschrieben:
Di, 06. Mär 2018 12:44
Ja 2 Fenster.Blöde ausgedrückt von mir.
Nur als Hinweis – das scheint mir perfekt zu Deinem Problem passend: "Restore previous session at startup" does not work perfectly after closing multiple windows · Issue #192 · sienori/Tab-Session-Manager.
Steffen "Speravir"
---
Spiro, ergo sum.
Avatar: Vorlage Fox Head and Tail Tribal by Majykal-Melodi on DeviantArt, bearbeitet (Lizenz: CC by-sa 3.0)

Benutzeravatar
stronzo
Mitglied
Beiträge: 112
Registriert: Do, 24. Jun 2010 21:48

Re: Tab Session Manager speichert die Session nicht automatisch

#12

Beitrag von stronzo Themen-Starter » Mi, 07. Mär 2018 21:00

Das speichern geht ja jetzt, hatte nur die falsche Ansicht.

Von Abstürzen steht da ja nix, oder was meinst du?

Ach jetzt weiß ich, was du meinst....Das unvollständige Laden kommt aber meist nach Abstürzen, manchmal geht's auch.
Aber danke für den Link, sehr intressant, dass es andere auch haben.


Gesendet von meinem SM-G935F mit Tapatalk



baramax
Mitglied
Beiträge: 111
Registriert: Mi, 24. Mär 2004 17:38
Wohnort: Niedersachsen

Re: Tab Session Manager speichert die Session nicht automatisch

#13

Beitrag von baramax » Do, 08. Mär 2018 17:08

Bei mir ist es der Fall das der TBM immer eine Sitzung öffnet mit Tabs die ich längst geschlossen habe.
Im Moment also öffnet er 3 Tabs, die ich schon recht lange nicht mehr geöffnet habe, wie kann ich das umgehen.
Ich speichere manchmal am Abend eine Sitzung und lösche den Rest der gespeicherten Sitzungen, aber immer wieder kommen diese 3 Tabs mit... habe da schon den Cache gelöscht aber das brachte nichts...

Benutzeravatar
Msfreak
Senior-Mitglied
Beiträge: 935
Registriert: Mo, 14. Aug 2017 16:33
Wohnort: Hamburg

Re: Tab Session Manager speichert die Session nicht automatisch

#14

Beitrag von Msfreak » Do, 08. Mär 2018 17:25

Hast du dies hier eingestellt ?
screenshot.2.jpeg
screenshot.2.jpeg (14.99 KiB) 370 mal betrachtet
Gruß Micha

Ich beantworte keine technische Fragen per PN, ICQ, Email, sondern nur in diesem Forum!

baramax
Mitglied
Beiträge: 111
Registriert: Mi, 24. Mär 2004 17:38
Wohnort: Niedersachsen

Re: Tab Session Manager speichert die Session nicht automatisch

#15

Beitrag von baramax » Fr, 09. Mär 2018 1:16

Hallo, ja das habe ich so eingestellt..!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste